Квашеная капуста
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Квашеная капуста
Кто как квасит капусту?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Рецепт моей тети - главное, что очень просто и быстро.
1 кг капусты - нашинковать, морковь - натереть на крупной терке, тмин - обязательно. Все перемешать, уложить и залить горячим рассолом:
0.5 л воды, 1 ст. л. соли, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана уксуса (закипять).
Через день капуста готова Она получается скорее маринованная, хрустит и немного сладковатая.
1 кг капусты - нашинковать, морковь - натереть на крупной терке, тмин - обязательно. Все перемешать, уложить и залить горячим рассолом:
0.5 л воды, 1 ст. л. соли, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана уксуса (закипять).
Через день капуста готова Она получается скорее маринованная, хрустит и немного сладковатая.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
1 кг. капусты, 200 г моркови, клюква или антоновка (ну чаво найдем ), соль крупная морская. Нарубаем капусту (часть) высыпаем посыпаем солью - перетираем, пробуем (должно быть солонее чем в салат, но не горькосоленное), кладем в кадку, пересыпаем морковкой, хорошенько утрамбовываем. Ну и повторяем столько раз пока кадка не заполнится. После последней закладки закрываем деревянной доской или на худой конец - пластиковой и ставим гнет - чем тяжелее тем лучче, но гирю гимнастическую все же не советую . Оставляем в теплом темном месте и следим, что бы не запылилась. После появления обильной белой пены - доску лучче помыть водичкой и просушить, а на ее место поставить что то другое. Через 2 дня ( или когда пена пропала) пробуем, капуста слегка горчит, но уже по вкусу и запаху квашенная. Перекладываем в банки, убираем в холодильник и бдим, что бы сразу все не сожрали, на свеженькую обычно набрасываются как звери
Про капусту, не всякая годится - лучше всего белая, которая приплюснута как хурма-королек. Здесь такую пару раз видела в ХолФудсе
Про капусту, не всякая годится - лучше всего белая, которая приплюснута как хурма-королек. Здесь такую пару раз видела в ХолФудсе
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1308
- Joined: 01 Aug 2003 03:38
- Location: US
Хрюша wrote:1 кг. капусты, 200 г моркови, клюква или антоновка (ну чаво найдем ), соль крупная морская. Нарубаем капусту (часть) высыпаем посыпаем солью - перетираем, пробуем (должно быть солонее чем в салат, но не горькосоленное), кладем в кадку, пересыпаем морковкой, хорошенько утрамбовываем.
....
Керамические горшочки уже у всех есть.
Новая тема созрела: Где купить кадку?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
colar wrote:Хрюша wrote:1 кг. капусты, 200 г моркови, клюква или антоновка (ну чаво найдем ), соль крупная морская. Нарубаем капусту (часть) высыпаем посыпаем солью - перетираем, пробуем (должно быть солонее чем в салат, но не горькосоленное), кладем в кадку, пересыпаем морковкой, хорошенько утрамбовываем.
....
Керамические горшочки уже у всех есть.
Новая тема созрела: Где купить кадку?
Кадку - в сад Здоровая кастрюля из нержавейки для бульона вполне подойдет. А вот тема - где найти правильную капусту - вечная и неисчерпаемая, ну нетути такой капусты Поэтому приходится солить неправильно - подготовленную капусту заливать водой , ибо если капуста неправильная и сок сама не пустила - все насмарку. Справедливости ради скажу, что получается весьма неплохо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 133
- Joined: 22 Feb 2007 22:44
- Location: Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
colar wrote:Хрюша wrote:1 кг. капусты, 200 г моркови, клюква или антоновка (ну чаво найдем ), соль крупная морская. Нарубаем капусту (часть) высыпаем посыпаем солью - перетираем, пробуем (должно быть солонее чем в салат, но не горькосоленное), кладем в кадку, пересыпаем морковкой, хорошенько утрамбовываем.
....
Керамические горшочки уже у всех есть.
Новая тема созрела: Где купить кадку?
Если уж совсем нужна будет - в цветочных магазинах, бывает, продают