Квашеная капуста

Все, что вкусно.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Квашеная капуста

Post by выдра »

Кто как квасит капусту?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Post by Umka »

Рецепт моей тети - главное, что очень просто и быстро.
1 кг капусты - нашинковать, морковь - натереть на крупной терке, тмин - обязательно. Все перемешать, уложить и залить горячим рассолом:
0.5 л воды, 1 ст. л. соли, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана уксуса (закипять).
Через день капуста готова :) Она получается скорее маринованная, хрустит и немного сладковатая.
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

1 кг. капусты, 200 г моркови, клюква или антоновка (ну чаво найдем :mrgreen: ), соль крупная морская. Нарубаем капусту (часть) высыпаем посыпаем солью - перетираем, пробуем (должно быть солонее чем в салат, но не горькосоленное), кладем в кадку, пересыпаем морковкой, хорошенько утрамбовываем. Ну и повторяем столько раз пока кадка не заполнится. После последней закладки закрываем деревянной доской или на худой конец - пластиковой и ставим гнет - чем тяжелее тем лучче, но гирю гимнастическую все же не советую :lol: . Оставляем в теплом темном месте и следим, что бы не запылилась. После появления обильной белой пены - доску лучче помыть водичкой и просушить, а на ее место поставить что то другое. Через 2 дня ( или когда пена пропала) пробуем, капуста слегка горчит, но уже по вкусу и запаху квашенная. Перекладываем в банки, убираем в холодильник и бдим, что бы сразу все не сожрали, на свеженькую обычно набрасываются как звери :wink:
Про капусту, не всякая годится - лучше всего белая, которая приплюснута как хурма-королек. Здесь такую пару раз видела в ХолФудсе
Живи сам и не дай умереть другим
colar
Уже с Приветом
Posts: 1308
Joined: 01 Aug 2003 03:38
Location: US

Post by colar »

Хрюша wrote:1 кг. капусты, 200 г моркови, клюква или антоновка (ну чаво найдем :mrgreen: ), соль крупная морская. Нарубаем капусту (часть) высыпаем посыпаем солью - перетираем, пробуем (должно быть солонее чем в салат, но не горькосоленное), кладем в кадку, пересыпаем морковкой, хорошенько утрамбовываем.
....


Керамические горшочки уже у всех есть. :great:
Новая тема созрела: Где купить кадку? :mrgreen:
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

colar wrote:
Хрюша wrote:1 кг. капусты, 200 г моркови, клюква или антоновка (ну чаво найдем :mrgreen: ), соль крупная морская. Нарубаем капусту (часть) высыпаем посыпаем солью - перетираем, пробуем (должно быть солонее чем в салат, но не горькосоленное), кладем в кадку, пересыпаем морковкой, хорошенько утрамбовываем.
....


Керамические горшочки уже у всех есть. :great:
Новая тема созрела: Где купить кадку? :mrgreen:

Кадку - в сад :P Здоровая кастрюля из нержавейки для бульона вполне подойдет. А вот тема - где найти правильную капусту - вечная и неисчерпаемая, ну нетути такой капусты :P Поэтому приходится солить неправильно - подготовленную капусту заливать водой :oops: , ибо если капуста неправильная и сок сама не пустила - все насмарку. Справедливости ради скажу, что получается весьма неплохо :food:
User avatar
scazca
Уже с Приветом
Posts: 133
Joined: 22 Feb 2007 22:44
Location: Canada

Post by scazca »

В банном отделе, в Канаде в Виннерсе видела, только маленькие, кг на 3.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

colar wrote:
Хрюша wrote:1 кг. капусты, 200 г моркови, клюква или антоновка (ну чаво найдем :mrgreen: ), соль крупная морская. Нарубаем капусту (часть) высыпаем посыпаем солью - перетираем, пробуем (должно быть солонее чем в салат, но не горькосоленное), кладем в кадку, пересыпаем морковкой, хорошенько утрамбовываем.
....


Керамические горшочки уже у всех есть. :great:
Новая тема созрела: Где купить кадку? :mrgreen:

Если уж совсем нужна будет - в цветочных магазинах, бывает, продают :)

Return to “Кулинария”