Barley и шо с ним делать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Barley и шо с ним делать?
вспомнила, по русски будет перловка. Попробовала сделать по рецепту, не понравилось. Ну никак не могу понять какие добаки подойдут чтобы разнообрасить етy пресtность. Расскажите с какими продуктами можно сочетать чтобы не подавиться такой полеzной, но скучной перловкой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 645
- Joined: 01 Jun 2007 01:16
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Мне очень нравится "типа салат" (типа tabouleh). Вареная перловка, свежие помидоры кубиками, свежая петрушка или силантро (кинза), можно еще огурцы кубиками, лук, немного сальсы и соль-перец по вкусу. Часто для скорости я все засовываю в кухонный комбайн и измельчаю прямо в нем - по консистенции получается более табуле-образно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1255
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Astronom1 wrote:sajaleka wrote:разве табуле делают из перловки? Не из bulgur?
Sajaleka, ну кто здесь сказал, что табули делают из перловки?
Не я!
А из бульгура я вообще делаю pilaf (то бишь плов), хоть теоретически плов и положено делать из риса.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1255
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: USA
Astronom1 wrote:sajaleka wrote:разве табуле делают из перловки? Не из булгур?
Я заметил, что некоторые приходят сюда поспорить по любому поводу.
Саялека, ну кто здесь сказал, что табули делают из перловки? 8О
Идеи, идеи, а не рецепты. А если и рецепты - то шаг в сторону - это не побег, не должно караться расстрелом. :шинк:
А кто вас сказал что я тут спорила? I just asked.
-
- Posts: 12
- Joined: 06 Jun 2007 16:40
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 26 Jan 2003 06:39
- Location: SFBA
я очень люблю перловую кашу. Делается легко, жарите лук до золотистого цвета на большом количестве сливочного масла. Отдельно варится перловка. Потом смешиваете и оставляете немного томиться. соль перец по вкусу . подаете как гарнир.
Перловка вкуснее если она маслянистая, тоесть масла не надо жалеть .Но учитывая диеты и все прочее ,то это уже на ваше усмотрение.
Точно такой же рецепт и для bulgur.
Еще можно попрововать перловый суп с грибами и говядиной.
Перловка вкуснее если она маслянистая, тоесть масла не надо жалеть .Но учитывая диеты и все прочее ,то это уже на ваше усмотрение.
Точно такой же рецепт и для bulgur.
Еще можно попрововать перловый суп с грибами и говядиной.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
AnaiD wrote:я очень люблю перловую кашу. Делается легко, жарите лук до золотистого цвета на большом количестве сливочного масла. Отдельно варится перловка. Потом смешиваете и оставляете немного томиться. соль перец по вкусу . подаете как гарнир.
Перловка вкуснее если она маслянистая, тоесть масла не надо жалеть .Но учитывая диеты и все прочее ,то это уже на ваше усмотрение.
Точно такой же рецепт и для bulgur.
Еще можно попрововать перловый суп с грибами и говядиной.
Первое предложение было добавить перловку в суп, не хотела расспространяться о своей нелюбви к супам по советски, типа рассольник или еще что нибудь масленно-морковно-зажаренное. Nobody takes it personally, please.
Barley делаю отварной с добавление dry currents, apples и чуть-чуть меда. Уже который день. В етом месте можно смеяться. Мне самой смешно, что пока держусь на етом + творог.
-
- Spammer
- Posts: 47
- Joined: 05 Mar 2007 05:36
- Location: USA, East coast
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
А мне очень нравится вот этот салат http://www.good-cook.ru/salat/salat_074.shtml . Ну очень вкусно и необычно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
daniel@ wrote:AnaiD wrote:я очень люблю перловую кашу. Делается легко, жарите лук до золотистого цвета на большом количестве сливочного масла. Отдельно варится перловка. Потом смешиваете и оставляете немного томиться. соль перец по вкусу . подаете как гарнир.
Перловка вкуснее если она маслянистая, тоесть масла не надо жалеть .Но учитывая диеты и все прочее ,то это уже на ваше усмотрение.
Точно такой же рецепт и для bulgur.
Еще можно попрововать перловый суп с грибами и говядиной.
Первое предложение было добавить перловку в суп, не хотела расспространяться о своей нелюбви к супам по советски, типа рассольник или еще что нибудь масленно-морковно-зажаренное. Nobody takes it personally, please.
Barley делаю отварной с добавление dry currents, apples и чуть-чуть меда. Уже который день. В етом месте можно смеяться. Мне самой смешно, что пока держусь на етом + творог.
Так это у вас диета перловочная Ну если гречневая диета есть, то почему бы перловочной не быть.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Lida wrote:daniel@ wrote:AnaiD wrote:я очень люблю перловую кашу. Делается легко, жарите лук до золотистого цвета на большом количестве сливочного масла. Отдельно варится перловка. Потом смешиваете и оставляете немного томиться. соль перец по вкусу . подаете как гарнир.
Перловка вкуснее если она маслянистая, тоесть масла не надо жалеть .Но учитывая диеты и все прочее ,то это уже на ваше усмотрение.
Точно такой же рецепт и для bulgur.
Еще можно попрововать перловый суп с грибами и говядиной.
Первое предложение было добавить перловку в суп, не хотела расспространяться о своей нелюбви к супам по советски, типа рассольник или еще что нибудь масленно-морковно-зажаренное. Nobody takes it personally, please.
Barley делаю отварной с добавление dry currents, apples и чуть-чуть меда. Уже который день. В етом месте можно смеяться. Мне самой смешно, что пока держусь на етом + творог.
Так это у вас диета перловочная Ну если гречневая диета есть, то почему бы перловочной не быть.
Как в воду смотрели, доела гречку, перешла на перловку, только пресно очень, одна моя знакомая говорит что надо привыкнуть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Kак варить перловую кашу:
http://summoning.ru/cook/porridges/pearl.shtml
http://summoning.ru/cook/porridges/pearl.shtml
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)