Barley и шо с ним делать?

Все, что вкусно.
daniel@
Уже с Приветом

Barley и шо с ним делать?

Post by daniel@ »

вспомнила, по русски будет перловка. Попробовала сделать по рецепту, не понравилось. Ну никак не могу понять какие добаки подойдут чтобы разнообрасить етy пресtность. Расскажите с какими продуктами можно сочетать чтобы не подавиться такой полеzной, но скучной перловкой.
Moonwalker
Уже с Приветом

Post by Moonwalker »

Можно добавить в грибной суп или рассольник
Еще в турецком ресторане подают очень вкусную перловку на гарнир. Поищите в и-нете турецкие блюда.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Мне очень нравится "типа салат" (типа tabouleh). Вареная перловка, свежие помидоры кубиками, свежая петрушка или силантро (кинза), можно еще огурцы кубиками, лук, немного сальсы и соль-перец по вкусу. Часто для скорости я все засовываю в кухонный комбайн и измельчаю прямо в нем - по консистенции получается более табуле-образно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
sajaleka
Уже с Приветом

Post by sajaleka »

разве табуле делают из перловки? Не из bulgur?
Astronom1
Уже с Приветом

Post by Astronom1 »

sajaleka wrote:разве табуле делают из перловки? Не из bulgur?

Я заметил, что некоторые приходят сюда поспорить по любому поводу.
Sajaleka, ну кто здесь сказал, что табули делают из перловки? 8O

Идеи, идеи, а не рецепты. А если и рецепты - то шаг в сторону - это не побег, не должно караться расстрелом. :wink:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Astronom1 wrote:
sajaleka wrote:разве табуле делают из перловки? Не из bulgur?

Sajaleka, ну кто здесь сказал, что табули делают из перловки? 8O

:nono#: Не я! :D

А из бульгура я вообще делаю pilaf (то бишь плов), хоть теоретически плов и положено делать из риса. :P
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
sajaleka
Уже с Приветом

Post by sajaleka »

Astronom1 wrote:
sajaleka wrote:разве табуле делают из перловки? Не из булгур?

Я заметил, что некоторые приходят сюда поспорить по любому поводу.
Саялека, ну кто здесь сказал, что табули делают из перловки? 8О

Идеи, идеи, а не рецепты. А если и рецепты - то шаг в сторону - это не побег, не должно караться расстрелом. :шинк:

А кто вас сказал что я тут спорила? 8O :nono#: I just asked. :pain1:
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Добавила изюм и орехи.
Marina73

Post by Marina73 »

Я в эти выходные делала "Плов по-русски" - где-то вычитала рецепт, но забыла где.
Перловку (1.5 стакана) варить в подсоленой воде минут 40 (до готовности).

Заправить зажаркой из грибов (н-р шампиньонов), лука и тертой на крупной терке морковки.

Правда вкусно!
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

я очень люблю перловую кашу. Делается легко, жарите лук до золотистого цвета на большом количестве сливочного масла. Отдельно варится перловка. Потом смешиваете и оставляете немного томиться. соль перец по вкусу . подаете как гарнир.
Перловка вкуснее если она маслянистая, тоесть масла не надо жалеть .Но учитывая диеты и все прочее ,то это уже на ваше усмотрение.

Точно такой же рецепт и для bulgur.

Еще можно попрововать перловый суп с грибами и говядиной.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

AnaiD wrote:я очень люблю перловую кашу. Делается легко, жарите лук до золотистого цвета на большом количестве сливочного масла. Отдельно варится перловка. Потом смешиваете и оставляете немного томиться. соль перец по вкусу . подаете как гарнир.
Перловка вкуснее если она маслянистая, тоесть масла не надо жалеть .Но учитывая диеты и все прочее ,то это уже на ваше усмотрение.

Первое предложение было добавить перловку в суп, не хотела расспространяться о своей нелюбви к супам по советски, типа рассольник или еще что нибудь масленно-морковно-зажаренное. Nobody takes it personally, please.

Barley делаю отварной с добавление dry currents, apples и чуть-чуть меда. Уже который день. В етом месте можно смеяться. Мне самой смешно, что пока держусь на етом + творог.
Горожанка
Spammer

Post by Горожанка »

Автору: Посмотрите рецепт грибнеого супа с перловкой, который я давала в своей теме "Кулинарные экспресс-техники vs. экспресс-блюда" - очень быстро, некалорийно и вкусно.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

А мне очень нравится вот этот салат http://www.good-cook.ru/salat/salat_074.shtml . Ну очень вкусно и необычно.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

daniel@ wrote:
AnaiD wrote:я очень люблю перловую кашу. Делается легко, жарите лук до золотистого цвета на большом количестве сливочного масла. Отдельно варится перловка. Потом смешиваете и оставляете немного томиться. соль перец по вкусу . подаете как гарнир.

Первое предложение было добавить перловку в суп, не хотела расспространяться о своей нелюбви к супам по советски, типа рассольник или еще что нибудь масленно-морковно-зажаренное. Nobody takes it personally, please.

Barley делаю отварной с добавление dry currents, apples и чуть-чуть меда. Уже который день. В етом месте можно смеяться. Мне самой смешно, что пока держусь на етом + творог.

Так это у вас диета перловочная :mrgreen: Ну если гречневая диета есть, то почему бы перловочной не быть.
У вас все получится!
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Lida wrote:
daniel@ wrote:

Так это у вас диета перловочная :mrgreen: Ну если гречневая диета есть, то почему бы перловочной не быть.

Как в воду смотрели, доела гречку, перешла на перловку, только пресно очень, одна моя знакомая говорит что надо привыкнуть.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

daniel@ wrote:...перешла на перловку, только пресно очень, одна моя знакомая говорит что надо привыкнуть.

Ага, как в армии. :lol:
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Fracas wrote:
daniel@ wrote:...перешла на перловку, только пресно очень, одна моя знакомая говорит что надо привыкнуть.

Ага, как в армии. :lol:

Не хватает армейской закалки на 12 часов рабочего дня и есть иногда хочется
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Kак варить перловую кашу:
http://summoning.ru/cook/porridges/pearl.shtml
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford

Return to “Кулинария”