не дружу со сладкою картошкою
-
- Уже с Приветом
- Posts: 666
- Joined: 19 Mar 2007 01:38
не дружу со сладкою картошкою
Хочу научится готовить сладкую картошку Пару раз попробовала ничего не получилось Поделитесь пожалуйсто рецептами
-
- Уже с Приветом
- Posts: 778
- Joined: 17 Nov 2003 04:24
- Location: Sunny Arizona
Re: не дружу со сладкою картошкою
callahan wrote:Хочу научится готовить сладкую картошку Пару раз попробовала ничего не получилось Поделитесь пожалуйсто рецептами
Пеку в микроволновке, чищу и заправляю растительным маслом и солью. Очень вкусно получается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: не дружу со сладкою картошкою
callahan wrote:Хочу научится готовить сладкую картошку Пару раз попробовала ничего не получилось Поделитесь пожалуйсто рецептами
тоже пыталась готовить стимировала и добавляла в оливье, не вкусно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 645
- Joined: 01 Jun 2007 01:16
Взять половину клубней сладкой картошки и половину - обыкновенной (только той, что для запекания). Почистить и порезать кубиками.
Свежий чеснок и свежий розмарин мелко порезать и залить оливковым маслом (пропорции по вкусу и количеству картошки).
Этой смесью полить порезанную картошку, немного посолить, хорошо перемешать и дать постоять минут 20 (если спешите, то это не обязательно).
Запечь в духовке в фольге и примерно за 5-10 минут до готовности открыть, чтобы подрумянилась.
Свежий чеснок и свежий розмарин мелко порезать и залить оливковым маслом (пропорции по вкусу и количеству картошки).
Этой смесью полить порезанную картошку, немного посолить, хорошо перемешать и дать постоять минут 20 (если спешите, то это не обязательно).
Запечь в духовке в фольге и примерно за 5-10 минут до готовности открыть, чтобы подрумянилась.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
callahan wrote:Хочу научится готовить сладкую картошку Пару раз попробовала ничего не получилось Поделитесь пожалуйсто рецептами
Не знаю, как можно сладкую картошку есть в несладком виде
у меня сладкая картошка - любимейшее Thanksgiving блюдо, без него праздник - не праздник. Итак, картошка (вообше-то, то, что вы называете картошкой, скорее всего, не картошка, а yams, ее родственники). Вот местный рецепт, идет на "ура". Для русских - странно , для местного населения лучше ничего нет.
5 Tbsp unsalted butter
4 large yams (about 2 pounds)
3/4 cup dark brown sugar
11/2 tsp ground cinnamon
1/2 tsp nutmeg
1/8 tsp ground ginger
salt
Preheat oven to 400F. Coat 9x13 pan with butter. In a bowl melt butter (I do it in microwave), add 1/4 cup of water, brown sugar, cinnamon, nutmeg and salt and cook just until sugar is dissolved. Coat the potatoes with this mixture, arrange the wedges in the baking pan and cover the pan with foil. Bake about 45 min. Then remove foil, baste the potatoes and bake for another 20 min or until potatoes are caramelized.
marshmallow are optional (not for me!:)) Use small ones. When potatoes are cooked, spread marshmallows on top of the potatoes and broil until marshmallows turn lightly brown.
sometimes I add pecans to the mixture and do not use marshmallows.
Сказка Гофмана
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Cамый-самый примитивный и - вкусный!
Шкурку не очищать, помыть, вытереть. Обмазать сливочным маслом. Хвостики с двух сторон обрезать. В духовку (425F) на 20-30 мин (в зависимости от размера картошки). Шкурка потом сама снимается, все остальное поедается без ничего. Мне очень нра...
Шкурку не очищать, помыть, вытереть. Обмазать сливочным маслом. Хвостики с двух сторон обрезать. В духовку (425F) на 20-30 мин (в зависимости от размера картошки). Шкурка потом сама снимается, все остальное поедается без ничего. Мне очень нра...
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)