Жульен с заменой ингридиента?

Все, что вкусно.
лето
Уже с Приветом
Posts: 4819
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Жульен с заменой ингридиента?

Post by лето »

Была давеча в гостях, понравился жульен. Взяла рецепт, только одно "но" - я грибы не люблю, можно ли их заменить на что-нибудь другое? В готях-то я их (грибы) отодвигала в сторонку от курицы, в моем же рецепте, пусть это уже и не совсем жульен :mrgreen: хочу их убрать из рецепта как вид. Как думаете?
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Я уверен, что вы не нуждаетесь в разрешении от коменданта Московского Кремля на любую замену ингридиентов в блюдах вашего приготовления. Делайте как вам нравится. И что, собственно, вы хотели бы от нас услышать? Жульен - это не блюдо ИЗ ГРИБОВ. Жульен - это блюдо ИЗ ПРОДУКТОВ, НАРЕЗАННЫХ СОЛОМКОЙ.
лето
Уже с Приветом
Posts: 4819
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Post by лето »

Ну, услышать хотелось, чем конкретным было бы можно заменить. Сочетаемость продуктов. Кстати, я считала, что жульен - это курица и грибы- как основные ингридиенты. А разрешение мне не надо :mrgreen:
лето
Уже с Приветом
Posts: 4819
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Post by лето »

повтор
лето
Уже с Приветом
Posts: 4819
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Post by лето »

повтор
User avatar
tavolga
Ник закрыт как дубликат.
Posts: 272
Joined: 22 Jun 2007 20:08
Location: canada

Post by tavolga »

Женский туфли хочу.3 штуки.Размер 42,43,45.
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Была уже одельная тема про жульены, в том числе со спорами, что это такое на самом деле. В Поиск!
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
flagzero
Новичок
Posts: 47
Joined: 28 Jul 2011 09:57

Re: Жульен с заменой ингридиента?

Post by flagzero »

Жульен рецепт[/color][/url] с грибами
Продукты
шампиньоны 1 кг
сметана 100 г
молоко 200 г
лук репчатый 300 г
сыр 40 г
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Грибы перебрать, промыть, нашинковать соломкой, отварить до полуготовности, затем обжарить с луком. Грибы заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 минут. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Приготовление соуса. Растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
Подают жульен из шампиньонов в кокотницах.
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:59, edited 1 time in total.
Reason: Спам
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re:

Post by Orbitord »

Astronom1 wrote:... Жульен - это не блюдо ИЗ ГРИБОВ. Жульен - это блюдо ИЗ ПРОДУКТОВ, НАРЕЗАННЫХ СОЛОМКОЙ.
В советско-российской кухне это именно блюдо из грибов. Однозвучность с методом нарезки здесь ни при чем. И пишется это через "ю".
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Re:

Post by nvvosk »

Orbitord wrote:
Astronom1 wrote:... Жульен - это не блюдо ИЗ ГРИБОВ. Жульен - это блюдо ИЗ ПРОДУКТОВ, НАРЕЗАННЫХ СОЛОМКОЙ.
В советско-российской кухне это именно блюдо из грибов. Однозвучность с методом нарезки здесь ни при чем. И пишется это через "ю".
Не только из грибов :) Еще из курицы :)
С удивлением прочитала, что еще и из креветок! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Олесенька
Posts: 2
Joined: 30 Nov 2011 17:47

Re: Жульен с заменой ингридиента?

Post by Олесенька »

Поделюсь с вами моим оецептом Жюльена с курицей и грибами.[/color][/url]
Понадобиться: 2 куриных окорочка, вареных, 250 г шампиньонов, лук 2-3 шт, сыр 150 г, сметана 150 г, мука 2 ст.л., слив. масло 2 ст.л., бульон/молоко/сливки 10% ? стакана, соль, специи

Лук мелко порезать, слегка обжарить на слив. масле вместе с грибами. Муку подсушить на сухой сковороде, добавить кусочек слив. масла, размешать. Добавить сметану и молоко/бульон. Добавить луково-грибную смесь и мелко нарезанную курицу, перемешать. Выложить смесь в формочки для жюльена, посыпать тертым сыром, запечь в духовке.
Image
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 23:00, edited 1 time in total.
Reason: Спам

Return to “Кулинария”