Жульен с заменой ингридиента?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4819
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
Жульен с заменой ингридиента?
Была давеча в гостях, понравился жульен. Взяла рецепт, только одно "но" - я грибы не люблю, можно ли их заменить на что-нибудь другое? В готях-то я их (грибы) отодвигала в сторонку от курицы, в моем же рецепте, пусть это уже и не совсем жульен хочу их убрать из рецепта как вид. Как думаете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4819
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
-
- Ник закрыт как дубликат.
- Posts: 272
- Joined: 22 Jun 2007 20:08
- Location: canada
Мясной жульен
http://www.cook-master.ru/recepts/zakus ... i025.shtml
http://www.cook-master.ru/recepts/zakus ... i025.shtml
Женский туфли хочу.3 штуки.Размер 42,43,45.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 28 Jul 2011 09:57
Re: Жульен с заменой ингридиента?
Жульен рецепт[/color][/url] с грибами
Продукты
шампиньоны 1 кг
сметана 100 г
молоко 200 г
лук репчатый 300 г
сыр 40 г
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Грибы перебрать, промыть, нашинковать соломкой, отварить до полуготовности, затем обжарить с луком. Грибы заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 минут. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Приготовление соуса. Растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
Подают жульен из шампиньонов в кокотницах.
Продукты
шампиньоны 1 кг
сметана 100 г
молоко 200 г
лук репчатый 300 г
сыр 40 г
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Грибы перебрать, промыть, нашинковать соломкой, отварить до полуготовности, затем обжарить с луком. Грибы заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 минут. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Приготовление соуса. Растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
Подают жульен из шампиньонов в кокотницах.
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:59, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re:
В советско-российской кухне это именно блюдо из грибов. Однозвучность с методом нарезки здесь ни при чем. И пишется это через "ю".Astronom1 wrote:... Жульен - это не блюдо ИЗ ГРИБОВ. Жульен - это блюдо ИЗ ПРОДУКТОВ, НАРЕЗАННЫХ СОЛОМКОЙ.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Re:
Не только из грибов Еще из курицыOrbitord wrote:В советско-российской кухне это именно блюдо из грибов. Однозвучность с методом нарезки здесь ни при чем. И пишется это через "ю".Astronom1 wrote:... Жульен - это не блюдо ИЗ ГРИБОВ. Жульен - это блюдо ИЗ ПРОДУКТОВ, НАРЕЗАННЫХ СОЛОМКОЙ.
С удивлением прочитала, что еще и из креветок!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Posts: 2
- Joined: 30 Nov 2011 17:47
Re: Жульен с заменой ингридиента?
Поделюсь с вами моим оецептом Жюльена с курицей и грибами.[/color][/url]
Понадобиться: 2 куриных окорочка, вареных, 250 г шампиньонов, лук 2-3 шт, сыр 150 г, сметана 150 г, мука 2 ст.л., слив. масло 2 ст.л., бульон/молоко/сливки 10% ? стакана, соль, специи
Лук мелко порезать, слегка обжарить на слив. масле вместе с грибами. Муку подсушить на сухой сковороде, добавить кусочек слив. масла, размешать. Добавить сметану и молоко/бульон. Добавить луково-грибную смесь и мелко нарезанную курицу, перемешать. Выложить смесь в формочки для жюльена, посыпать тертым сыром, запечь в духовке.
Понадобиться: 2 куриных окорочка, вареных, 250 г шампиньонов, лук 2-3 шт, сыр 150 г, сметана 150 г, мука 2 ст.л., слив. масло 2 ст.л., бульон/молоко/сливки 10% ? стакана, соль, специи
Лук мелко порезать, слегка обжарить на слив. масле вместе с грибами. Муку подсушить на сухой сковороде, добавить кусочек слив. масла, размешать. Добавить сметану и молоко/бульон. Добавить луково-грибную смесь и мелко нарезанную курицу, перемешать. Выложить смесь в формочки для жюльена, посыпать тертым сыром, запечь в духовке.
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 23:00, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам