Японские вкусности
-
- Уже с Приветом
- Posts: 151
- Joined: 19 Sep 2007 19:17
- Location: Chicago
Японские вкусности
Посетила большой японский супермаркет (H-mart). Потрясенна огромным количеством незнакомых мне представителей флоры и фауны, особенно морской! Бродила между рядами совершенно ощеломленная, чувствовуя себя как Марко Поло на восточном базаре. Кругом происходило очень много непонятных вещей :
Суровые самураи обваливали какие-то клубни (похожие на большие луковицы) в огромных котелках с непонятной красной субстацией. Это тутже расхватывалось покупателями. Рядом пожилой ниндзя разделывал каких-то плоских овальных рыб. Все брали по маленькому кусочку. Еще запомнились безголовые белые (рыбы?) с осьминожьими щупальцами на конце.
Очень хотелось там что-то купить, но остановила мысли, что абсолютно не представляю, как все это готовить.
Если кто-то из "Приветских" уже разобрался во всем этом великолепии, поделитесь, пожалуйста : что вы покупаете и ,главное, как вы это готовите. Заранее спасибо !
Суровые самураи обваливали какие-то клубни (похожие на большие луковицы) в огромных котелках с непонятной красной субстацией. Это тутже расхватывалось покупателями. Рядом пожилой ниндзя разделывал каких-то плоских овальных рыб. Все брали по маленькому кусочку. Еще запомнились безголовые белые (рыбы?) с осьминожьими щупальцами на конце.
Очень хотелось там что-то купить, но остановила мысли, что абсолютно не представляю, как все это готовить.
Если кто-то из "Приветских" уже разобрался во всем этом великолепии, поделитесь, пожалуйста : что вы покупаете и ,главное, как вы это готовите. Заранее спасибо !
-
- Уже с Приветом
- Posts: 763
- Joined: 13 Nov 2001 10:01
- Location: Atlanta, GA
Вообще то этот супермаркет корейский. http://en.wikipedia.org/wiki/H_Mart
Я у них покупаю фрукты и овощи. Из мясных то что мне знакомо. Еще нравятся разные замороженные изделия. Из pickles беру кимчи - уж очень нравится.
Я у них покупаю фрукты и овощи. Из мясных то что мне знакомо. Еще нравятся разные замороженные изделия. Из pickles беру кимчи - уж очень нравится.
By the time a man realizes that may be his father was right, he usually has a son who thinks he is wrong
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Я в японском магазине покупаю - рыбу и восьминога на суши, целиковую рыбу для сэйков, почки-язык, кимчи для супа, мисо пасто и даши порошок для мисо супа, дайкон-редьку маринованную, маринованный имбирь, водоросли сушеные для мисо супа, кокосовое молоко и рыбий соус для супа и кёрри, гёзы (пельмешки) замороженные, лимонную траву, галанга корень, маленькие азиатские баклажанчики для кёрри, саке нефильтрованное... Короче, дофига я там покупаю вкусностей.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 151
- Joined: 19 Sep 2007 19:17
- Location: Chicago
Цаца wrote:Я в японском магазине покупаю - рыбу и восьминога на суши, целиковую рыбу для сэйков, почки-язык, кимчи для супа, мисо пасто и даши порошок для мисо супа, дайкон-редьку маринованную, маринованный имбирь, водоросли сушеные для мисо супа, кокосовое молоко и рыбий соус для супа и кёрри, гёзы (пельмешки) замороженные, лимонную траву, галанга корень, маленькие азиатские баклажанчики для кёрри, саке нефильтрованное... Короче, дофига я там покупаю вкусностей.
Спасибо огромное, Цаца-сан !
Многое из написанных слов непонятно, но гугл выручает. Вот парочка конкретных вопросов :
1)Очень захотелось приготовить мисо-суп. Подскажите, пожалуйста, как называются/выглядят водоросли, которые вы покупаете. И какой рыбий соус.
2) Чего-то я не видела там осьминога суши-граде. Вы какого покупаете? Вы его как-то готовите перед тем как положить в суши?
3) Если можно, порекомендуйте какие фирмы-производители лучше выбирать (и какие лучше не)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
the_natasha wrote:Спасибо огромное, Цаца-сан !
Многое из написанных слов непонятно, но гугл выручает. Вот парочка конкретных вопросов :
Незашто
1) я предпочитаю длинные водоросли уже нарезанным. Вот эти мне нравятся - они толстенькие такие получаются, когда поварятся -
http://www.koamart.com/shop/11-1402-seaweed_laver-dried_seaweed_for_soup_3oz.asp
2) Осьминог у нас продается для суши-сашими рядом с рыбой такого же качества. Нет, не готовлю - режу на тонкие ломтики, перекладываю такими же тонкими ломтиками лимона и - ам.
3) В зависимости что. У меня есть любимые еще с Азии фирмы для кокосового молока, кёрри и рыбного соуса. Дать их названия?
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
Цаца wrote:Я в японском магазине покупаю - рыбу и восьминога на суши, целиковую рыбу для сэйков, почки-язык, кимчи для супа, мисо пасто и даши порошок для мисо супа, дайкон-редьку маринованную, маринованный имбирь, водоросли сушеные для мисо супа, кокосовое молоко и рыбий соус для супа и кёрри, гёзы (пельмешки) замороженные, лимонную траву, галанга корень, маленькие азиатские баклажанчики для кёрри, саке нефильтрованное... Короче, дофига я там покупаю вкусностей.
где? Uwajimaya?
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
Цаца wrote:derzkaya wrote:где? Uwajimaya?
Ага. Мой любимый магазин.
я ети самые баклажанчики, (самые похожие на бакинские) пару дней назад замариновала с мятой и чесноком,
А еше мы там осетра купили, и шашлыхек забацали недельки 3 назад. уелись.....
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
derzkaya wrote:я ети самые баклажанчики, (самые похожие на бакинские) пару дней назад замариновала с мятой и чесноком,
Которые зелененькие-кругленькие-полосатенькие? Расскажешь потом, как получились?
Осетра у нас тут в местном русмаге продают за смешные деньги - 8 баксов за фунт. А в Уважимае он почем?
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
Цаца wrote:derzkaya wrote:я ети самые баклажанчики, (самые похожие на бакинские) пару дней назад замариновала с мятой и чесноком,
Которые зелененькие-кругленькие-полосатенькие? Расскажешь потом, как получились?
Осетра у нас тут в местном русмаге продают за смешные деньги - 8 баксов за фунт. А в Уважимае он почем?
$8,99 - свежайший. Я в русмаг в Такоме не хожу, а к Вам ехать далеко.
Баклажанки получились - отпад. Их через 3 дня можное есть.
Их легко делать.
Кипятишь воду, им животики режешь и бросаешь в кипяшую воду. Мяту свежую порубить с чесноком, много. Баклажаны вытаскиваешь из воды и фаршируешь мятой. Заливаешь ессенцией, и под гнет на пару дней. Eсли хочешь пропорции напишу, с водкой лучше всех других соленностей
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
баклажаны в соленной воде кипяшей до мягкости. когда их опустишь в кипяток, прикрой крышкой, но так что бы крышка "утонула", что бы не давала им всплыть, иначе у них только один бок проваривается
как только станут мягкими, в друшлак и пускай стекают, оставь на пару часа. Когда мяту порубишь, посоли ее и поперчи, ну и чеснока, головка, на большой пучек мяты. Когда баклажаны остынут ты им животики раскрой и потри солью с перцем, начиняй мятной массой, очень плотно сложи в емалированую посудину рaзрезами вниз, но сведи края максимально, и залей уксусом, красным, что бы покрывал их полностью, ну и как я сказала, через 3 дня enjoy. Но не знаю как американцы такие соленья воспримут, понимаешь, да, что это на любителя?
как только станут мягкими, в друшлак и пускай стекают, оставь на пару часа. Когда мяту порубишь, посоли ее и поперчи, ну и чеснока, головка, на большой пучек мяты. Когда баклажаны остынут ты им животики раскрой и потри солью с перцем, начиняй мятной массой, очень плотно сложи в емалированую посудину рaзрезами вниз, но сведи края максимально, и залей уксусом, красным, что бы покрывал их полностью, ну и как я сказала, через 3 дня enjoy. Но не знаю как американцы такие соленья воспримут, понимаешь, да, что это на любителя?
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 151
- Joined: 19 Sep 2007 19:17
- Location: Chicago