Irvine, CA vs Atlanta vs New Jersey

Злюка
Уже с Приветом

Irvine, CA vs Atlanta vs New Jersey

Post by Злюка »

Ребята, перешерстила уже кучу топиков про ети места. Все равно в полном раздрае. Если не сложно еше раз все плюсы и минусы всех трех мест с учетом следуюшего: семья из 3, детке 4 года, муж работои обеспечен, мне надо будет искать (предположим нашла), зарплата (на двоих): CA-$160К, Атланта и New Jersey- $140К.
По поводу NJ (Тотоwа и окрестности) кроме того, что дорогое жилье не знаю ничего.
Интересует все: цены на жилье, школы, сады, кружки для детеи, погода. Переезжаем из Чикаго.
Мои предпочтения на настояшии момент: 1-Атланта, 2-CA , 3-NJ.
Какие будут мнения? :gen1:
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

По сравнению с Чикаго, NJ в погода будет примерно такая же, в Атланте летом будет еще хуже, а в Ирвайне полный кайф.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

В Атланте летом НЕ ХУЖЕ, чем в Нью-Йорке и тем более Чикаго из-за гор и зелени. А с Сентября по Июнь - ГОРАЗДО ЛУЧШЕ.

На 140к будете кататься как сыр в масле и жильё купите очень и очень приличное.

Цены -
http://www.homescenes.com/_PGM/hs_ShowA ... ShowLogo=Y

Школы - имеются хорошие, равно как и кружки и пр...

И, кстати, приятельница переехала 3 года назад из Атланты в Ирвайн. До сих пор недовольна и хочет назад. :umnik1:

Впрочем, сами съездите на разведку и туда и туда. И решите. Как соберетесь в Атланту - напишите, в гости заедете. :beer:
Злюка
Уже с Приветом

Post by Злюка »

Kot_Tisha wrote:В Атланте летом НЕ ХУЖЕ, чем в Нью-Йорке и тем более Чикаго из-за гор и зелени. А с Сентября по Июнь - ГОРАЗДО ЛУЧШЕ.

На 140к будете кататься как сыр в масле и жильё купите очень и очень приличное.

Цены -
хттп://шшш.хомесценес.цом/ПГМ/хсШошАгент.цфм?АгентИД=29&ШошЛого=Ы

Школы - имеются хорошие, равно как и кружки и пр...

И, кстати, приятельница переехала 3 года назад из Атланты в Ирвайн. До сих пор недовольна и хочет назад. :умник1:

Впрочем, сами съездите на разведку и туда и туда. И решите. Как соберетесь в Атланту - напишите, в гости заедете. :беер:

Спасибо, Кот Тиша. Я все ваши топики и замечания перечитала. Если соберемся на разведку, дам знать :D
Приятельница ваша на Привете бывает, я бы с неи поговорила.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Kot_Tisha wrote:В Атланте летом НЕ ХУЖЕ, чем в Нью-Йорке и тем более Чикаго из-за гор и зелени.

Лето в NY однозначно хуже, чем в Чикаго. Насколько мне известно, в Атланте еще хуже. Но поинт не в этом, а в том, что в Ирвайне погода на порядок лучше, чем во всех остальных упомянутых местах.
Disclaimer: Я не живу в Ирвайне.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

По деньгам - лучше в Atlanta. Погода лучше в Irvine. NJ я бы вообсче не рассматривал.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

На вкус и цвет, как говорится... Так что не будем однозначно утверждать, а будем обсуждать исходя из личных предпочтений. :)

Калифорнийский прибрежный климат нравится далеко не всем (in the long run), уж поверьте.

>>>а в том, что в Ирвайне погода на порядок лучше, чем во всех остальных упомянутых местах.
Злюка
Уже с Приветом

Post by Злюка »

Ребят, погода конечно важна, но не на первом месте. Не ругаитесь.
:)
Мне важны школы, реал естате и чтобы можно было куда ездить за красотами-мы гуляки по природе, культурные мероприятия и люди вокруг приятные.

Кот Тиша, от цен на недвижимость я тихо выпадаю в осадок. Етo реальные , сегодняшние цены?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Злюка wrote:Ребят, погода конечно важна, но не на первом месте. Не ругаитесь.
Мне важны школы, реал естате и чтобы можно было куда ездить за красотами-мы гуляки по природе, культурные мероприятия и люди вокруг приятные.

Кот Тиша, от цен на недвижимость я тихо выпадаю в осадок. Етo реальные , сегодняшние цены?

А шо $600-700К это уже дешево? 8O Особенно при доходе в -140-160К :pain1:
Last edited by GarikToo on 04 Oct 2007 23:07, edited 1 time in total.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Kot_Tisha wrote:На вкус и цвет, как говорится... Так что не будем однозначно утверждать, а будем обсуждать исходя из личных предпочтений. :)

Калифорнийский прибрежный климат нравится далеко не всем (in the long run), уж поверьте.

Верю. Но это дело предпочетний. Объективно погода там лучше.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Я говорил исключительно о погоде. Естественно, что это далеко не единственный и даже не главный фактор в выборе. Просто остальной информацией я не владею и, соответственно, не обсуждаю.
:beer:
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Злюка wrote:... от цен на недвижимость я тихо выпадаю в осадок. Етo реальные , сегодняшние цены?

Если важно приобретение недвижимости, то на $160К в Ирвине не разгуляться.
Я б поехала в Нью Джрси - всё ж Нью Йорк под боком - культура...
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
Злюка
Уже с Приветом

Post by Злюка »

GarikToo wrote:

Кот Тиша, от цен на недвижимость я тихо выпадаю в осадок. Ето реальные , сегодняшние цены?

А шо $600-700К это уже дешево? 8О Особенно при доходе в -140-160К :паин1:

А кто сказал, что мне надо дом за $600К? В ссылке довольно много домов значительно дешевле и вполне меня устраиваюших.
Злюка
Уже с Приветом

Post by Злюка »

KIRK_247 wrote:

Я говорил исключительно о погоде. Естественно, что это далеко не единственный и даже не главный фактор в выборе. Просто остальной информацией я не владею и, соответственно, не обсуждаю.
:беер:

Я так и поняла :fr:
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Nostradamus wrote:По деньгам - лучше в Atlanta. Погода лучше в Irvine. NJ я бы вообсче не рассматривал.

+1

Единственное, Атланта - все-таки город. Но это вам. видимо не очень важно.

Return to “Города и окрестности”