Какая утварь лучше?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Какая утварь лучше?
Сковородки и кастрюльки - столько разных! Чугунные, какие то высоко-анодированные, Тефаль-ты-всегда-думаешь-о-нас, и т.д. и т.п.
А какие самые безвредные для здоровья?
А какие самые безвредные для здоровья?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
Инна,
Если вас действительно беспокоит этот вопрос, то вы выбрали не самое подходящее место для поиска ответов на него.
Не забывайте, что мнения участников этого форума - это всего лишь их мнения, которые могут весьма отличаться от реальности.
Мы все тут, конечно, приличные люди, не вруны какие-то. Но все мы не являемся специалистами в этом вопросе и можем круто заблуждаться.
Если вас действительно беспокоит этот вопрос, то вы выбрали не самое подходящее место для поиска ответов на него.
Не забывайте, что мнения участников этого форума - это всего лишь их мнения, которые могут весьма отличаться от реальности.
Мы все тут, конечно, приличные люди, не вруны какие-то. Но все мы не являемся специалистами в этом вопросе и можем круто заблуждаться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Astronom1 wrote:Инна,
Если вас действительно беспокоит этот вопрос, то вы выбрали не самое подходящее место для поиска ответов на него.
...
Вы что, предлагаете обратиться в Минздрав? Я понимаю что Вы здесь "новенький" (если только не вернулись под новым ником из стареньких ), но на всякий случай сообщаю: есть на этом форуме и медики, и химики, и физики, и повара, и домохозяйки, и владельцы бизнесов (в частности ресторанов). Потому вопрос Инны на этом форуме очень даже уместен.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Bonny P. wrote:Fracas wrote:есть на этом форуме и медики, и химики, и физики, и повара, и домохозяйки, и владельцы бизнесов (в частности ресторанов).
И парочка Наполеонов... Но какое ж к анонимам доверие? :паин1:
В том-то и дело что именно здесь можно смело доверять, так как разум задействован коллективный - и поправят, и соврать не дадут, и вопрос со всех сторон осветят - каждый со своих профессиональных позиций. Журналист в газете соврет, ведущий на ТВ, клерк на хотлайне компании "Тефаль", а "Привет" всегда правильный вердикт вынесет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
Fracas wrote: есть на этом форуме и медики, и химики, и физики, и повара, и домохозяйки, и владельцы бизнесов (в частности ресторанов).
Увы, Фракас, коллективный разум - это и есть творец Urban myths, которые к реальности имеют мало отношения.
Посмотрите-ка на список профессий, который вы привели выше. Если наш медик - хирург, а химик - специалист по топливу, то рассчитывать особо ненакого. Повара имеют большой опыт обращения с посудой и легко подскажут в какой готовить удобнее, но реaльное влияние этой посуды на ваше здоровье им вполне может быть неизвестно.
Голосованием легко решать многие вопросы, но не те, которые требуют специальных знаний от голосующих, если этих знаний у них нет. Получится просто беседа пикейных жилетов.
Last edited by Astronom1 on 19 Sep 2007 19:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Fracas wrote:Bonny P. wrote:Fracas wrote:есть на этом форуме и медики, и химики, и физики, и повара, и домохозяйки, и владельцы бизнесов (в частности ресторанов).
И парочка Наполеонов... Но какое ж к анонимам доверие? :паин1:
В том-то и дело что именно здесь можно смело доверять, так как разум задействован коллективный - и поправят, и соврать не дадут, и вопрос со всех сторон осветят - каждый со своих профессиональных позиций. Журналист в газете соврет, ведущий на ТВ, клерк на хотлайне компании "Тефаль", а "Привет" всегда правильный вердикт вынесет.
тоесть Ваш сервиз раскритиковали правильно?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
kuz wrote:...тоесть Ваш сервиз раскритиковали правильно? :П
Там не было речи о его воздействии на организм. Поэтому правильно/неправильно не подходит в принципе.
Но в плане сбора мнений "по поводу" была парочка интересных аргументов и контраргументов. И в этом смысле все нормально: для того и вопрос был поставлен.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Ник закрыт как дубликат.
- Posts: 272
- Joined: 22 Jun 2007 20:08
- Location: canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
tavolga wrote:Самая безвредная из огнеупорного стекла.
Дык вроде речь шла о кастрюльках-сковородках? Посуда из огнеупорного стекла, кстати, может лопнуть - бывали случаи.
IMHO самые безвредные - это чугунные (cast iron) и stainless. Hard-anodized (эти мне лично просто не нравятся) и nonstick по утверждению производителей тоже являются безвредными, если ими правильно пользоваться.
А вообще на эту тему здесь уже много раз писали - поищите.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Ник закрыт как дубликат.
- Posts: 272
- Joined: 22 Jun 2007 20:08
- Location: canada
Helen_NJ wrote:tavolga wrote:Самая безвредная из огнеупорного стекла.
Дык вроде речь шла о кастрюльках-сковородках? Посуда из огнеупорного стекла, кстати, может лопнуть - бывали случаи.
IMHO самые безвредные - это чугунные (cast iron) и stainless. Hard-anodized (эти мне лично просто не нравятся) и nonstick по утверждению производителей тоже являются безвредными, если ими правильно пользоваться.
А вообще на эту тему здесь уже много раз писали - поищите.
Я о кастрюлях и говорю, много лет ими пользуюсь и не лопнули, проблема вот только купить большого размера стеклянную кастрюлю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Уважаемый Астроном. Было бы смешно думать что кто то может принимать решения основываясь на чем то опыте/совете с Привета. Не буду говорить за всех, но уверена что таких большинство, скажу за себя - я ищу на Привете как можно больше мнений, информации - а уж потом сама смотрю и принимаю решения. Народ часто делится очень полезными ссылками, кто то даже проводил сбор информации, исследования на какие то темы, и присылает по просьбе целый анализ проблемы (я сама так делилась 2 раза) - это очень полезно. Особенно тем у кого нет много времени лазить по Инету. IMHO.
Я вот купила чугунные сковородки. Но что то проблемы с ними. "Выжарила" их при 400F с vegetable oil в духовках, но все равно какой то запашок "железный", и какие то leavings, типа ржавой крошки... В dishwasher мыть невозможно - эта крошка оседает на другой посуде. При жарке не всегда, но часто "прилипает" еда. В общем некоторые проблемы. Есть советы по обращению с чугунными сковородками?
И ежели есть еще кому что сказать по поводу тефалей, anodized, проч. или ссылками поделиться - буду благодарна.
Я вот купила чугунные сковородки. Но что то проблемы с ними. "Выжарила" их при 400F с vegetable oil в духовках, но все равно какой то запашок "железный", и какие то leavings, типа ржавой крошки... В dishwasher мыть невозможно - эта крошка оседает на другой посуде. При жарке не всегда, но часто "прилипает" еда. В общем некоторые проблемы. Есть советы по обращению с чугунными сковородками?
И ежели есть еще кому что сказать по поводу тефалей, anodized, проч. или ссылками поделиться - буду благодарна.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
Инна,
Я не сомневаюсь, что на привете можно получить советы по обращению с чугунными сковородками и другой посудой.
Я только не уверен, что здесь можно получить корректный ответ на ваш первоначальный вопрос:
- А какие самые безвредные для здоровья?
Какой бы интернет ресурс не был использован для таких исследований, всегда есть опасность, что это просто замаскированный маркетинговый агит-прием.
Мне пришлось однажды перерыть кучу материала на интернете по поводу цитаты из доклада Даллеса, которую я увидел на экране во время просмотра одного из российских фильмов о вреде пьянства. Уж больно не "американской" покасалась мне эта речь. Вполне приличные люди приводили на интернете эту цитату, ссылаясь на труды профессоров, архиепископа РПЦ и других вполне достойных людей. Не мог только найти английское наименование оригинального доклада. Пройдя по примерно сотне ссылок вдруг нашел-таки. Выписал себе этот доклад и прочел. И что? - Не нашел ни одного предложения которое совпадало бы с такой распространенной цитатой на русском языке. А уж после нашел труды одного чудака, из которых оказалось, что вся эта цитата заимствована из первой редакции романа Иванова "Вечный зов." Только там она произносится не Даллесом, а фашистом из недобитых белогвардейцев. Согласитесь, есть разница.
Я не сомневаюсь, что на привете можно получить советы по обращению с чугунными сковородками и другой посудой.
Я только не уверен, что здесь можно получить корректный ответ на ваш первоначальный вопрос:
- А какие самые безвредные для здоровья?
Какой бы интернет ресурс не был использован для таких исследований, всегда есть опасность, что это просто замаскированный маркетинговый агит-прием.
Мне пришлось однажды перерыть кучу материала на интернете по поводу цитаты из доклада Даллеса, которую я увидел на экране во время просмотра одного из российских фильмов о вреде пьянства. Уж больно не "американской" покасалась мне эта речь. Вполне приличные люди приводили на интернете эту цитату, ссылаясь на труды профессоров, архиепископа РПЦ и других вполне достойных людей. Не мог только найти английское наименование оригинального доклада. Пройдя по примерно сотне ссылок вдруг нашел-таки. Выписал себе этот доклад и прочел. И что? - Не нашел ни одного предложения которое совпадало бы с такой распространенной цитатой на русском языке. А уж после нашел труды одного чудака, из которых оказалось, что вся эта цитата заимствована из первой редакции романа Иванова "Вечный зов." Только там она произносится не Даллесом, а фашистом из недобитых белогвардейцев. Согласитесь, есть разница.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 894
- Joined: 16 Jul 2002 18:16
- Location: Иркутск-->Rockville,MD->Plano,TX
Неемалированный чугун несколько отличается в уходе от дрuгих материалов. Мыть такую посуду нужно рuками в теплой воде без мыла. Не скоблить. Не нужно стараться отмыть ее до первозданной чистоты - именно от этого она ржавеет, покрывается кроshкой и пахнет металлом. Перед хранением сковороду. нужно тшательно высушить. и желательно смазать тонким слоем растительного масла. Готовят на чугуне не на самых высоких температурах. В неемалированной посуде нельзя готовить что-то кислое - вино, лимонный сок, помидоры, уксус..InnaBB wrote: Есть советы по обращению с чугунными сковородками?