Стручковая фасоль

Все, что вкусно.
from Siberia with love
Уже с Приветом
Posts: 340
Joined: 02 Jan 2007 17:31
Location: Siberia-MI-WA

Стручковая фасоль

Post by from Siberia with love »

Дочка очень любит зеленую стручковую фасоль 8O
А я не знаю что с ней делать кроме как отварить 4-5 минут и добавить какой-нибудь дрессинг типа италиан или греек. Кто как готовит стручковую фасоль - не очень спайси, так чтоб дети ели?
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

Я тушу с говядиной и сметаной
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Можно ее потушить на сковородочке с жареным лучком, посолить-поперчить и добавить немного уксуса. Будет уже съедобно. А если еще хмели-сунели и толченых грецких орехов добавить, а потом слегка рубленой кинзой припорошить - получится зеленый лобио в лучших грузинских традициях.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Green Beans Casserole! :) Быстро и легко.
Рецептов полно на Инете (даже тут на Привете видела) и на коробочках с жареным луком или грибным супом.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
from Siberia with love
Уже с Приветом
Posts: 340
Joined: 02 Jan 2007 17:31
Location: Siberia-MI-WA

Post by from Siberia with love »

[quote="InnaBB"] и на коробочках с жареным луком quote]

Это што такое 8O
from Siberia with love
Уже с Приветом
Posts: 340
Joined: 02 Jan 2007 17:31
Location: Siberia-MI-WA

Post by from Siberia with love »

InnaBB wrote:Green Beans Casserole! :) Быстро и легко.
Рецептов полно на Инете (даже тут на Привете видела) и на коробочках с жареным луком или грибным супом.


Casserole что я нашла готовят из canned green beans :cry: , а мои любят именно fresh чтоб были ярко зеленые даже приготовленные и тугие
вот пока нашла: Fancy Green Beans http://www.foodnetwork.com/food/recipes ... rsrc=gbase может кому тоже понравятся :food:
User avatar
stardoc
Posts: 4
Joined: 31 Mar 2007 00:10

Post by stardoc »

я по телеку видела рецептик, мужу делала ему понравилось. итак берём фасоль в стручках ложим на противень, солим, перчим, добавляем оливкового масла, раздавленого ченочка, перемешиваем, в духовку до желаемой кондиции.
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

Astronom1 wrote:Можно ее потушить на сковородочке с жареным лучком, посолить-поперчить и добавить немного уксуса. Будет уже съедобно. А если еще хмели-сунели и толченых грецких орехов добавить, а потом слегка рубленой кинзой припорошить - получится зеленый лобио в лучших грузинских традициях.


Хмели-сунели, хмели -сунели.... :roll: , а где вы их здесь видели :( ?
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Josephina wrote:Хмели-сунели, хмели -сунели.... :roll: , а где вы их здесь видели :( ?

Ну вот хоть здесь, к примеру: http://www.russiantable.com/store/product.asp?dept%5Fid=48&pf%5Fid=3
Сам-то я покупаю у нас в русском магазине, там их даже несколько видов от разных производителей.
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

Отварить фасоль . На сковороде обжарить чеснок , добавить фасоль, перемешать, дать минуты 2-3 обжариться. Можно добавить орешки- кешью, peanuts, или миндаль во время обжарки.
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Маленький секрет для баночной зеленой фасоли: ее надо отжать перед тем как готовить. Здешний общепит этого не делает, и поэтому все блюда из консервированной стрючковой фасоли очень водянистые на вкус. Такими же получаются всяческие casseroles, если просто следовать рецептам.

Для значительного улучшения вкуса нужно эту фасоль высыпать в друшлаг и отжать руками, как будто лепите снежки из нее. Полученные после такой процедуры комки идут уже прямо на сковородку. Попробуйте, если так не делали, будете удивлены неожиданным улучшением вкуса.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

отвариваю в подсоленеой воде, на дуршлаг, потом добавляю немного оливкового, или grapeseed oil и давленый чеснок- очень вкусно (со сливочным маслом гораздо вкуснее, но не так полезно). Также готовлю и броколи.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

Astronom1 wrote:
Josephina wrote:Хмели-сунели, хмели -сунели.... :roll: , а где вы их здесь видели :( ?

Ну вот хоть здесь, к примеру: http://www.russiantable.com/store/product.asp?dept%5Fid=48&pf%5Fid=3
Сам-то я покупаю у нас в русском магазине, там их даже несколько видов от разных производителей.


Спасибо! Вчера купила в русскои магазине, буду суп "харчо" делать 8) :D
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Josephina wrote:Спасибо! Вчера купила в русскои магазине, буду суп "харчо" делать 8)

Ну вот и славно! Надеюсь, то, что вы купили, не произведено украинской компанией. Эти удивительные люди клепают аджику и хмели-сунели, которые по составу имеют мало общего с оригинальным грузинским продуктом.
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

Astronom1 wrote:
Josephina wrote:Спасибо! Вчера купила в русскои магазине, буду суп "харчо" делать 8)

Ну вот и славно! Надеюсь, то, что вы купили, не произведено украинской компанией. Эти удивительные люди клепают аджику и хмели-сунели, которые по составу имеют мало общего с оригинальным грузинским продуктом.


Нет, не украинская -- Грузия! :P :D
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Очень вкусно стручковую фасоль потушить в сковородке и подавать с чесночно-йогуртовым соусом. Очень просто, вкусно и полезно.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
from Siberia with love
Уже с Приветом
Posts: 340
Joined: 02 Jan 2007 17:31
Location: Siberia-MI-WA

Post by from Siberia with love »

Vestalka wrote:Очень вкусно стручковую фасоль потушить в сковородке и подавать с чесночно-йогуртовым соусом. Очень просто, вкусно и полезно.

A как вы делаете соус? Просто выдавливаете чеснок в plain йогурт?
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

from Siberia with love wrote:
Vestalka wrote:Очень вкусно стручковую фасоль потушить в сковородке и подавать с чесночно-йогуртовым соусом. Очень просто, вкусно и полезно.

A как вы делаете соус? Просто выдавливаете чеснок в plain йогурт?


да, еше сухую мяту туда же, и настояться в холодильнике пару часов
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Только я без мяты делаю, чеснок, йогурт, соль. Можно не настаивать, если нет времени, и так вкусно, хотя настоенный богаче ароматом.

Фасоль покупаю в Костко, там продают замороженные органические греен беанс, которые идеально подошли к этому блюду, готовятся мгновенно и нежные.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
sajaleka
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: USA

Post by sajaleka »

derzkaya wrote:
from Siberia with love wrote:
Vestalka wrote:Очень вкусно стручковую фасоль потушить в сковородке и подавать с чесночно-йогуртовым соусом. Очень просто, вкусно и полезно.

А как вы делаете соус? Просто выдавливаете чеснок в плаин йогурт?


да, еше сухую мяту туда же, и настояться в холодильнике пару часов


А еше можно туда же мелко мелко порезать огурец,тогда получится греческии садзики или ливанскии салат из йогурта :hat:
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

sajaleka wrote:
derzkaya wrote:
from Siberia with love wrote:
Vestalka wrote:Очень вкусно стручковую фасоль потушить в сковородке и подавать с чесночно-йогуртовым соусом. Очень просто, вкусно и полезно.

А как вы делаете соус? Просто выдавливаете чеснок в плаин йогурт?


да, еше сухую мяту туда же, и настояться в холодильнике пару часов


А еше можно туда же мелко мелко порезать огурец,тогда получится греческии садзики или ливанскии салат из йогурта :хат:


Кстати да, я очень его люблю с виноградной долмой. :)
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
Marina73
Posts: 12
Joined: 06 Jun 2007 16:40
Location: Boston

Post by Marina73 »

Делюсь своим "дежурным" блюдом, готовится быстро, подходит к мясу или рыбе:

Моя дочка трех лет (страшная привереда в еде) очень любит стручковую фасоль. Сначала она вытягивала из этого блюда одни "грибочки", потом полюбила и фасоль.

Ингридиенты:
-свежая зел. фасоль 1.5 фунта -обрезать концы и каждую разрубить на 2-3 части
- коробочка порезаных свежих шампиньонов
- 1 головка репчатого лука - мелко порезать
- чеснок 2 дольки - мелко порезать
- сухое белое вино (алкоголь быстро испарится, но даст нужный привкус) - 1/3 чашки
- раст. масло
- соль/перец


Приготовление:
1. В разогретой глубокой сковороде в раст. масле до прозрачности обжариваем лук
2. Добавляем грибы, солим/перчим, доводим до полуготовности
3. Кидаем чеснок, помешиваем минуту-две
4 Добавляем вино, оставляем на минуту
5. Засыпаем фасоль, снова солим/перчим, если не осталось жидкости, чуть добавляем воды, закрываем крышкой, убавляем огонь
6. Ждем минут 10-15, периодически помешивая до готовности
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

Vestalka wrote:
sajaleka wrote:
derzkaya wrote:
from Siberia with love wrote:
Vestalka wrote:Очень вкусно стручковую фасоль потушить в сковородке и подавать с чесночно-йогуртовым соусом. Очень просто, вкусно и полезно.

А как вы делаете соус? Просто выдавливаете чеснок в плаин йогурт?


да, еше сухую мяту туда же, и настояться в холодильнике пару часов


А еше можно туда же мелко мелко порезать огурец,тогда получится греческии садзики или ливанскии салат из йогурта :хат:


Кстати да, я очень его люблю с виноградной долмой. :)


низзя, никаких огурцов к долме. :nono#:

Кстати подлива - гатыг, (йогурт) чеснок, мята хороша с любой долмой.
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

derzkaya wrote:
Vestalka wrote:
sajaleka wrote:
derzkaya wrote:
from Siberia with love wrote:
Vestalka wrote:Очень вкусно стручковую фасоль потушить в сковородке и подавать с чесночно-йогуртовым соусом. Очень просто, вкусно и полезно.

А как вы делаете соус? Просто выдавливаете чеснок в плаин йогурт?


да, еше сухую мяту туда же, и настояться в холодильнике пару часов


А еше можно туда же мелко мелко порезать огурец,тогда получится греческии садзики или ливанскии салат из йогурта :хат:


Кстати да, я очень его люблю с виноградной долмой. :)


низзя, никаких огурцов к долме. :nono#:

Кстати подлива - гатыг, (йогурт) чеснок, мята хороша с любой долмой.


ПОчему нет? Я так в греческом ресторане ела, мне понравилось. А дома мы без огурцов делаем.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
starry
Уже с Приветом
Posts: 153
Joined: 02 Mar 2006 06:38
Location: SPb - USA - Canada

Post by starry »

Попробуйте стручковую фасоль (консервированную отжатую или сырую, предварительно отварив) обжарить слегка в растительном масле, посолить, поперчить и залить яйцом (или смесью для омлета). Туда же можно добавить еще немного свежих помидор. И жарить как яичницу (или омлет).
Очень даже вкусно получается. И быстро.

Return to “Кулинария”