Стручковая фасоль
-
- Уже с Приветом
- Posts: 340
- Joined: 02 Jan 2007 17:31
- Location: Siberia-MI-WA
Стручковая фасоль
Дочка очень любит зеленую стручковую фасоль
А я не знаю что с ней делать кроме как отварить 4-5 минут и добавить какой-нибудь дрессинг типа италиан или греек. Кто как готовит стручковую фасоль - не очень спайси, так чтоб дети ели?
А я не знаю что с ней делать кроме как отварить 4-5 минут и добавить какой-нибудь дрессинг типа италиан или греек. Кто как готовит стручковую фасоль - не очень спайси, так чтоб дети ели?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 340
- Joined: 02 Jan 2007 17:31
- Location: Siberia-MI-WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 340
- Joined: 02 Jan 2007 17:31
- Location: Siberia-MI-WA
InnaBB wrote:Green Beans Casserole! Быстро и легко.
Рецептов полно на Инете (даже тут на Привете видела) и на коробочках с жареным луком или грибным супом.
Casserole что я нашла готовят из canned green beans , а мои любят именно fresh чтоб были ярко зеленые даже приготовленные и тугие
вот пока нашла: Fancy Green Beans http://www.foodnetwork.com/food/recipes ... rsrc=gbase может кому тоже понравятся
-
- Posts: 4
- Joined: 31 Mar 2007 00:10
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Astronom1 wrote:Можно ее потушить на сковородочке с жареным лучком, посолить-поперчить и добавить немного уксуса. Будет уже съедобно. А если еще хмели-сунели и толченых грецких орехов добавить, а потом слегка рубленой кинзой припорошить - получится зеленый лобио в лучших грузинских традициях.
Хмели-сунели, хмели -сунели.... , а где вы их здесь видели ?
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
Josephina wrote:Хмели-сунели, хмели -сунели.... , а где вы их здесь видели ?
Ну вот хоть здесь, к примеру: http://www.russiantable.com/store/product.asp?dept%5Fid=48&pf%5Fid=3
Сам-то я покупаю у нас в русском магазине, там их даже несколько видов от разных производителей.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1204
- Joined: 28 May 2002 05:23
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
Маленький секрет для баночной зеленой фасоли: ее надо отжать перед тем как готовить. Здешний общепит этого не делает, и поэтому все блюда из консервированной стрючковой фасоли очень водянистые на вкус. Такими же получаются всяческие casseroles, если просто следовать рецептам.
Для значительного улучшения вкуса нужно эту фасоль высыпать в друшлаг и отжать руками, как будто лепите снежки из нее. Полученные после такой процедуры комки идут уже прямо на сковородку. Попробуйте, если так не делали, будете удивлены неожиданным улучшением вкуса.
Для значительного улучшения вкуса нужно эту фасоль высыпать в друшлаг и отжать руками, как будто лепите снежки из нее. Полученные после такой процедуры комки идут уже прямо на сковородку. Попробуйте, если так не делали, будете удивлены неожиданным улучшением вкуса.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Astronom1 wrote:Josephina wrote:Хмели-сунели, хмели -сунели.... , а где вы их здесь видели ?
Ну вот хоть здесь, к примеру: http://www.russiantable.com/store/product.asp?dept%5Fid=48&pf%5Fid=3
Сам-то я покупаю у нас в русском магазине, там их даже несколько видов от разных производителей.
Спасибо! Вчера купила в русскои магазине, буду суп "харчо" делать
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Astronom1 wrote:Josephina wrote:Спасибо! Вчера купила в русскои магазине, буду суп "харчо" делать :Д
Ну вот и славно! Надеюсь, то, что вы купили, не произведено украинской компанией. Эти удивительные люди клепают аджику и хмели-сунели, которые по составу имеют мало общего с оригинальным грузинским продуктом.
Нет, не украинская -- Грузия!
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Очень вкусно стручковую фасоль потушить в сковородке и подавать с чесночно-йогуртовым соусом. Очень просто, вкусно и полезно.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 340
- Joined: 02 Jan 2007 17:31
- Location: Siberia-MI-WA
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
from Siberia with love wrote:Vestalka wrote:Очень вкусно стручковую фасоль потушить в сковородке и подавать с чесночно-йогуртовым соусом. Очень просто, вкусно и полезно.
A как вы делаете соус? Просто выдавливаете чеснок в plain йогурт?
да, еше сухую мяту туда же, и настояться в холодильнике пару часов
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Только я без мяты делаю, чеснок, йогурт, соль. Можно не настаивать, если нет времени, и так вкусно, хотя настоенный богаче ароматом.
Фасоль покупаю в Костко, там продают замороженные органические греен беанс, которые идеально подошли к этому блюду, готовятся мгновенно и нежные.
Фасоль покупаю в Костко, там продают замороженные органические греен беанс, которые идеально подошли к этому блюду, готовятся мгновенно и нежные.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1255
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: USA
derzkaya wrote:from Siberia with love wrote:Vestalka wrote:Очень вкусно стручковую фасоль потушить в сковородке и подавать с чесночно-йогуртовым соусом. Очень просто, вкусно и полезно.
А как вы делаете соус? Просто выдавливаете чеснок в плаин йогурт?
да, еше сухую мяту туда же, и настояться в холодильнике пару часов
А еше можно туда же мелко мелко порезать огурец,тогда получится греческии садзики или ливанскии салат из йогурта
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
sajaleka wrote:derzkaya wrote:from Siberia with love wrote:Vestalka wrote:Очень вкусно стручковую фасоль потушить в сковородке и подавать с чесночно-йогуртовым соусом. Очень просто, вкусно и полезно.
А как вы делаете соус? Просто выдавливаете чеснок в плаин йогурт?
да, еше сухую мяту туда же, и настояться в холодильнике пару часов
А еше можно туда же мелко мелко порезать огурец,тогда получится греческии садзики или ливанскии салат из йогурта ат:
Кстати да, я очень его люблю с виноградной долмой.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Posts: 12
- Joined: 06 Jun 2007 16:40
- Location: Boston
Делюсь своим "дежурным" блюдом, готовится быстро, подходит к мясу или рыбе:
Моя дочка трех лет (страшная привереда в еде) очень любит стручковую фасоль. Сначала она вытягивала из этого блюда одни "грибочки", потом полюбила и фасоль.
Ингридиенты:
-свежая зел. фасоль 1.5 фунта -обрезать концы и каждую разрубить на 2-3 части
- коробочка порезаных свежих шампиньонов
- 1 головка репчатого лука - мелко порезать
- чеснок 2 дольки - мелко порезать
- сухое белое вино (алкоголь быстро испарится, но даст нужный привкус) - 1/3 чашки
- раст. масло
- соль/перец
Приготовление:
1. В разогретой глубокой сковороде в раст. масле до прозрачности обжариваем лук
2. Добавляем грибы, солим/перчим, доводим до полуготовности
3. Кидаем чеснок, помешиваем минуту-две
4 Добавляем вино, оставляем на минуту
5. Засыпаем фасоль, снова солим/перчим, если не осталось жидкости, чуть добавляем воды, закрываем крышкой, убавляем огонь
6. Ждем минут 10-15, периодически помешивая до готовности
Моя дочка трех лет (страшная привереда в еде) очень любит стручковую фасоль. Сначала она вытягивала из этого блюда одни "грибочки", потом полюбила и фасоль.
Ингридиенты:
-свежая зел. фасоль 1.5 фунта -обрезать концы и каждую разрубить на 2-3 части
- коробочка порезаных свежих шампиньонов
- 1 головка репчатого лука - мелко порезать
- чеснок 2 дольки - мелко порезать
- сухое белое вино (алкоголь быстро испарится, но даст нужный привкус) - 1/3 чашки
- раст. масло
- соль/перец
Приготовление:
1. В разогретой глубокой сковороде в раст. масле до прозрачности обжариваем лук
2. Добавляем грибы, солим/перчим, доводим до полуготовности
3. Кидаем чеснок, помешиваем минуту-две
4 Добавляем вино, оставляем на минуту
5. Засыпаем фасоль, снова солим/перчим, если не осталось жидкости, чуть добавляем воды, закрываем крышкой, убавляем огонь
6. Ждем минут 10-15, периодически помешивая до готовности
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
Vestalka wrote:sajaleka wrote:derzkaya wrote:from Siberia with love wrote:Vestalka wrote:Очень вкусно стручковую фасоль потушить в сковородке и подавать с чесночно-йогуртовым соусом. Очень просто, вкусно и полезно.
А как вы делаете соус? Просто выдавливаете чеснок в плаин йогурт?
да, еше сухую мяту туда же, и настояться в холодильнике пару часов
А еше можно туда же мелко мелко порезать огурец,тогда получится греческии садзики или ливанскии салат из йогурта ат:
Кстати да, я очень его люблю с виноградной долмой.
низзя, никаких огурцов к долме.
Кстати подлива - гатыг, (йогурт) чеснок, мята хороша с любой долмой.
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
derzkaya wrote:Vestalka wrote:sajaleka wrote:derzkaya wrote:from Siberia with love wrote:Vestalka wrote:Очень вкусно стручковую фасоль потушить в сковородке и подавать с чесночно-йогуртовым соусом. Очень просто, вкусно и полезно.
А как вы делаете соус? Просто выдавливаете чеснок в плаин йогурт?
да, еше сухую мяту туда же, и настояться в холодильнике пару часов
А еше можно туда же мелко мелко порезать огурец,тогда получится греческии садзики или ливанскии салат из йогурта ат:
Кстати да, я очень его люблю с виноградной долмой.
низзя, никаких огурцов к долме.
Кстати подлива - гатыг, (йогурт) чеснок, мята хороша с любой долмой.
ПОчему нет? Я так в греческом ресторане ела, мне понравилось. А дома мы без огурцов делаем.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 153
- Joined: 02 Mar 2006 06:38
- Location: SPb - USA - Canada
Попробуйте стручковую фасоль (консервированную отжатую или сырую, предварительно отварив) обжарить слегка в растительном масле, посолить, поперчить и залить яйцом (или смесью для омлета). Туда же можно добавить еще немного свежих помидор. И жарить как яичницу (или омлет).
Очень даже вкусно получается. И быстро.
Очень даже вкусно получается. И быстро.