Народ, у кого есть рецепт проверенный запеченного flounder?
Можно конечно и другой рыбки (хотя для сальмона отличный рецепт имеется), но все ж особенно интересует flounder.
Flounder (камбала?) запеченный
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Flounder (камбала?) запеченный
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Я недавно совершенно случайно соорудил блюдо, просто на удивление совершенное! Правда, была другая рыба (филе) - оранге роугхы. И был оставшийся от другого блюда молотыхй арахис. Понятно, что арахис сам по себе маслянистый.
А делалось все так. На сетку (ту что используется для "остывания" печенья положил кусок фольги. Она тоньше чем обычный противень, поэтому прогревается быстрее, да и мыть ничего не надо - просто взял и выкинул. На фольгу - положил наискосок рыбные филе. Нанес один широкий мазок оливкового маска кисточкой и слегка присолил. А сверху - положил слой дробленого арахиса. Духовка - 375 градусов, на верхнюю полку. Готовится очень быстро, минут 7-8. Духовка конечно должна быть разогретой. Если арахис не достаточно подрумянен, включить бройлер на последней минуте. Ну и посматривать конечно, чтобы не сгорел.
А делалось все так. На сетку (ту что используется для "остывания" печенья положил кусок фольги. Она тоньше чем обычный противень, поэтому прогревается быстрее, да и мыть ничего не надо - просто взял и выкинул. На фольгу - положил наискосок рыбные филе. Нанес один широкий мазок оливкового маска кисточкой и слегка присолил. А сверху - положил слой дробленого арахиса. Духовка - 375 градусов, на верхнюю полку. Готовится очень быстро, минут 7-8. Духовка конечно должна быть разогретой. Если арахис не достаточно подрумянен, включить бройлер на последней минуте. Ну и посматривать конечно, чтобы не сгорел.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2500
- Joined: 19 Jun 2006 21:54
- Location: USA
Re: Flounder (камбала?) запеченный
InnaBB wrote:Народ, у кого есть рецепт проверенный запеченного flounder?
Можно конечно и другой рыбки (хотя для сальмона отличный рецепт имеется), но все ж особенно интересует flounder.
Десять лет ем этот flounder, а только сейчас узнала, что это - камбала Хм, а я по памяти думала камбала пожирнее будет...
На втором месте после salmon-а у нас tilapia, у неё нет неприятного "рыбного" привкуса. Покупаю свежие или замороженные филе и запекаю в духовке посыпав lemon pepper или любимой seafood приправой.
Он испугался мыслей с непривычки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 22 Aug 2009 08:53
Re: Flounder (камбала?) запеченный
Камбалу очистить от кожи, выпотрошить, промыть и нарезать на порции. Затем рыбу посолить, посыпать перцем. и уложить на , смазанный маслом сотейник, хорошо сбрызнуть маслом, накрыть крышкой и запечь в жарочном шкафу.
Готовую рыбу при подаче на стол полить сметанным соусом.
камбала 293 г
масло сливочное 15 г
мука 10 г
сметана 30 г
соль 3 г
перец 0.02 г
соус сметанный 75 г
Готовую рыбу при подаче на стол полить сметанным соусом.
камбала 293 г
масло сливочное 15 г
мука 10 г
сметана 30 г
соль 3 г
перец 0.02 г
соус сметанный 75 г
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:26, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам