Салат из авокадо, креветок, ананасов и т.д.
-
- Уже с Приветом
Салат из авокадо, креветок, ананасов и т.д.
2 Авокадо
Фунт креветок
Банка ананасов порезанных
2 голландских перца
Соус 2 трети майонез (можно не жирный) + 1 треть кетчуп.
Порезать авокадо кубиками. Креветки в зависимости от размера можно тоже порезать. Добавить порезанный квадратиками перец и ананас. Посолить немного и заправить соусом. Очень интересный вкус.
Фунт креветок
Банка ананасов порезанных
2 голландских перца
Соус 2 трети майонез (можно не жирный) + 1 треть кетчуп.
Порезать авокадо кубиками. Креветки в зависимости от размера можно тоже порезать. Добавить порезанный квадратиками перец и ананас. Посолить немного и заправить соусом. Очень интересный вкус.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Салат из авокадо, креветок, ананасов и т.д.
[quote="LuckyOne"] Банка ананасов порезанных
Что-то меня эта часть смущает - сладкие ананасы...
Хотя может я просто не любитель сочетания сладкого и морепродуктов...
Пожалуй, попробую рецепт без них. Может чем-нибудь заменить ананасы стоит? Как вы думаете?
Что-то меня эта часть смущает - сладкие ананасы...
Хотя может я просто не любитель сочетания сладкого и морепродуктов...
Пожалуй, попробую рецепт без них. Может чем-нибудь заменить ананасы стоит? Как вы думаете?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Салат от моего мужа
Примерно одинаково по объему авокадо и помидоров (он режет cherry tomatoes на половинки и авокадо такими же по размеру кусочками). Посолить, поперчить и посыпать базиликом (или орегано - что под руку попадется)...Все это естся в прикуску с майонезом, но можно и перемешать...
Мы тоже делаем с помидорами, только я добавляю чеснок, а майонез не добавляю - и так очень вкусно получается, а с майонезом все-таки жирновато. Да, авокадо я вилкой разминаю, что-то типа соуса получается.
-
- Уже с Приветом
GrigoriS wrote:nvvosk wrote:Салат от моего мужа
Примерно одинаково по объему авокадо и помидоров (он режет cherry tomatoes на половинки и авокадо такими же по размеру кусочками). Посолить, поперчить и посыпать базиликом (или орегано - что под руку попадется)...Все это естся в прикуску с майонезом, но можно и перемешать...
Мы тоже делаем с помидорами, только я добавляю чеснок, а майонез не добавляю - и так очень вкусно получается, а с майонезом все-таки жирновато. Да, авокадо я вилкой разминаю, что-то типа соуса получается.
Да, пожалуй, попробуем с чесноком..а то на мой вкус пресновато получалось (собственно, потому и с майонезом )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote:Ярина wrote:а что такое голландский перец?
Там в рецепте был болгарский, но у нас его нет, поэтому купила голландский.. Просто большой разноцветный, сладкий - у нас он красный, желтый, зеленый и оранжевый.
Есть он у вас Болгарский - это не значит из Болгарии, это значит - просто сладкий перец. У нас всегда такой перец болгарским назывался, уж не знаю почему - никогда он не был из Болгарии, а с наших украинских полей. Потому и в рецепте так написано, я бы тоже, давая рецепт "нашему" человеку, сказала болгарский перец
-
- Уже с Приветом
Ну я там "у нас" хозяйкой еще не была или уже забыла о "болгарском" перце.
Кстати в оригинальном рецепте ананасы придают такую свежесть и легкость, и авокадо приятно чувствуется.
Я кстати еще один рецептик попробовала:
1) Помидоры (я беру cherry tomato и режу пополам)
2) Порезанные крабовые палочки - кубиками
3) Выдавить/Натереть чеснок и добавить май онез.
Очень пикантный салат получается.
Кстати в оригинальном рецепте ананасы придают такую свежесть и легкость, и авокадо приятно чувствуется.
-
- Уже с Приветом
GrigoriS wrote:...уж не знаю почему - никогда он не был из Болгарии, а с наших украинских полей. ...
Пошло это с тех пор когда Болгария еще считалась заграницей, а весь Советский Союз был завален болгарскими сигаретами, овощами и консервами из них же. Оттуда и пошла такая ассоциация, что если перец большой и "сладкий", значит - болгарский. По тому же примеру - "вьетнамки", "техасы".
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote: Соус 2 трети майонез (можно не жирный) + 1 треть кетчуп.
French dressing - рулит хорошо и ничего мешать не надо, чуток сладковат правда
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:GrigoriS wrote:...уж не знаю почему - никогда он не был из Болгарии, а с наших украинских полей. ...
Пошло это с тех пор когда Болгария еще считалась заграницей, а весь Советский Союз был завален болгарскими сигаретами, овощами и консервами из них же. Оттуда и пошла такая ассоциация, что если перец большой и "сладкий", значит - болгарский. По тому же примеру - "вьетнамки", "техасы".
Может быть... Хотя наш город никогда ничем таким завален не был, мы все эти консервы из Москвы возили, если везло, и раз в год на праздник ели . Да и перцев там никогда не было, только помидоры и огурцы, и компот еще пару раз за мое детство попался
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:LuckyOne wrote: Соус 2 трети майонез (можно не жирный) + 1 треть кетчуп.
Я думаю и "1000 islands" пойдет.
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:LuckyOne wrote: Соус 2 трети майонез (можно не жирный) + 1 треть кетчуп.
offtop. где-то слышала, что называли Russian Dressing часть майонеза на часть кетчупа.
Shui
-
- Уже с Приветом
Shui wrote:offtop. где-то слышала, что называли Russian Dressing часть майонеза на часть кетчупа.
Russian dressing - продается у нас в обычном супере
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:Shui wrote:offtop. где-то слышала, что называли Russian Dressing часть майонеза на часть кетчупа.
Russian dressing - продается у нас в обычном супере
Он для этого салата не подходит, но с ним очень неплохо идет жаренное мясо.
Идеальное сочетание:
Мясо - такая "подошва" порезанная специальным нажом на квадратики, русский дрессинг ( практически это кетчуп со специями - майонеза там нет), бутылка Hess select (каберне) + салат (Italian из пакета c Greek dressing (прозрачный который с травками) и крутоны)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote:Ну я там "у нас" хозяйкой еще не была или уже забыла о "болгарском" перце.
так что в салате? крабные палочки с помидорами и чесноком? или туда же авокадо тоже?
-
- Уже с Приветом
cat in a hat wrote:LuckyOne wrote:Ну я там "у нас" хозяйкой еще не была или уже забыла о "болгарском" перце.
так что в салате? крабные палочки с помидорами и чесноком? или туда же авокадо тоже?
Это другой салат. В нем то, что я перечислила.
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote:cat in a hat wrote:LuckyOne wrote:Ну я там "у нас" хозяйкой еще не была или уже забыла о "болгарском" перце.
Это другой салат. В нем то, что я перечислила.
sounds easy enough можно попробовать
-
- Новичок
Еще один салат с авокадо и креветками:
Берем авокадо, разрезаем ровно вдоль, аккуратно достаем косточку и ложкой выгребаем мякоть из кожуры. Получаются две такие лодочки, в которые потом для красоты будем накладывать готовый салат. Мякоть авокадо размять, добавить несколько капель лимонного сока, порезанные креветки, немного майонеза и петрушки, посолить, поперчить. Выложить в половинки авокадо. Одна половинка - соответсвует одному гостю, ясно дело.
Берем авокадо, разрезаем ровно вдоль, аккуратно достаем косточку и ложкой выгребаем мякоть из кожуры. Получаются две такие лодочки, в которые потом для красоты будем накладывать готовый салат. Мякоть авокадо размять, добавить несколько капель лимонного сока, порезанные креветки, немного майонеза и петрушки, посолить, поперчить. Выложить в половинки авокадо. Одна половинка - соответсвует одному гостю, ясно дело.