Как готовить scallops?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4918
- Joined: 19 Sep 2000 09:01
- Location: CA
Как готовить scallops?
Как готовить scallops? Если их просто пожарить, они получаются горьковатые. Ресторанные совсем не горькие. Наверно какой-то секрет есть?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Почему горьковатые? Может масло оливковое с горчинкой?
На среднем огне растопить сливочное масло, как запузырится положить гребешки (с боков не жарим, только с торцов). Поджарить до золотистого цвета (примерно 2 минуты на каждую сторону). В центре они должны быть чуть сыроваты.
Масла нужно не очень много. Потом сняли, масло слили. Туда - белого вина, огонь сильный. Когда почти всё выпарилось, осталось 3-4 столовые ложки жидкости, добавить квадратик сливочного масла (2-3 столовые ложки) и немного горячей кипячёной воды (тоже 2-3 столовые ложки), огонь тут же выключить. Размешать всё пока сковорода горячая, чтобы масло растаяло. Соус посолить и поперчить по вкусу и им сверху полить гребешок. Это примерно на 4 крупных гребешка.
На среднем огне растопить сливочное масло, как запузырится положить гребешки (с боков не жарим, только с торцов). Поджарить до золотистого цвета (примерно 2 минуты на каждую сторону). В центре они должны быть чуть сыроваты.
Масла нужно не очень много. Потом сняли, масло слили. Туда - белого вина, огонь сильный. Когда почти всё выпарилось, осталось 3-4 столовые ложки жидкости, добавить квадратик сливочного масла (2-3 столовые ложки) и немного горячей кипячёной воды (тоже 2-3 столовые ложки), огонь тут же выключить. Размешать всё пока сковорода горячая, чтобы масло растаяло. Соус посолить и поперчить по вкусу и им сверху полить гребешок. Это примерно на 4 крупных гребешка.
-
- Ник закрыт как дубликат.
- Posts: 272
- Joined: 22 Jun 2007 20:08
- Location: canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1001
- Joined: 26 Nov 2006 16:00
- Location: US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
urbanista wrote:...гребешки нужно подсушить на бумажном полетенце перед всеми манипуляциями.. ..
Само собой. Мокрое вообще не жарим - не рыбу не мясо.
А гребешки в этом смысле бывают двух типов в магазине - те что обработаны спец. раствором для свежести и "сухие". Последние - дороже и свежее. Прямо так и спрашивают: "Are these dry scallops?" Хотя я всегда всё-равно мою (и сушу салфеткой конечно).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
urbanista wrote:Проще чем гребешки не знаю даже что готовиться. Причем забыли сказать что гребешки нужно подсушить на бумажном полетенце перед всеми манипуляциями.. Да, я еще чеснок в масло кладу.
Так..... , поехала за гребешками Нет, ну никакой диеты с вами не выдержишь!
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Доктор wrote:а еще бывают по-моему маленькие и большие, да? готовятся одинаково?
Маленькие - это bay scallops, большие - sea scallops. Готовятся, в общем-то, одинаково, но из маленьких проще делать примерно то же блюдо, что описал Фракас, но подаваемое со спагетти или использовать их для paella. А из больших гребешков можно еще делать scallops wrapped in bacon (завернуть каждый гребешок в кусочек бекона и запечь минут 20).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
А кто помнит..., раньше такие гребешки были, назывались "Гребешок в горчичном соусе" Дальневосточный. Они в таких маленьких стеклянных баночках продавались, как 250гр красной икры и были до безобразия вкусные!!!
Там был соус горчичный, уксус, специи и гребешки, где они, таким образом, сырые предварительно мариновались, а потом по баночкам на продажу уходили . Вот пишу сейчас и захлёбываюсь уже от нахлынувших вкусовых воспоминаний ! Пойду-ка воды из-под крана попью
Там был соус горчичный, уксус, специи и гребешки, где они, таким образом, сырые предварительно мариновались, а потом по баночкам на продажу уходили . Вот пишу сейчас и захлёбываюсь уже от нахлынувших вкусовых воспоминаний ! Пойду-ка воды из-под крана попью
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
-
- Удалён за грубость
- Posts: 5433
- Joined: 22 Jan 2003 21:38
- Location: San Diego, CA
Re: Как готовить scallops?
Ross wrote:Как готовить scallops? Если их просто пожарить, они получаются горьковатые. Ресторанные совсем не горькие. Наверно какой-то секрет есть?
saute в белом вине с небольшим кол-вом масла с укропом и базиликом, и специями. Недолго! Горьковатые и резиновые - это когда передержали.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Цаца wrote:Josephina wrote:А что это такое ?
Seviche - мексиканское блюдо, когда морьпродукт (рыба, креветки, кальмары и тп) маринуются несколько часов в лаймовом соке сырыми и потом мешаются с чили и сладкими перцами, силантро, луком, помидорами и тп. Оч вкусно и малокалорийно.
Ой.., хочу, спасибо, очень вкусно вы описАли , попробую сделать на след. неделе
Победи себя и ты победишь весь Мир!