Как готовить scallops?

Все, что вкусно.
Ross
Уже с Приветом
Posts: 4918
Joined: 19 Sep 2000 09:01
Location: CA

Как готовить scallops?

Post by Ross »

Как готовить scallops? Если их просто пожарить, они получаются горьковатые. Ресторанные совсем не горькие. Наверно какой-то секрет есть?
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Почему горьковатые? Может масло оливковое с горчинкой?
На среднем огне растопить сливочное масло, как запузырится положить гребешки (с боков не жарим, только с торцов). Поджарить до золотистого цвета (примерно 2 минуты на каждую сторону). В центре они должны быть чуть сыроваты.
Масла нужно не очень много. Потом сняли, масло слили. Туда - белого вина, огонь сильный. Когда почти всё выпарилось, осталось 3-4 столовые ложки жидкости, добавить квадратик сливочного масла (2-3 столовые ложки) и немного горячей кипячёной воды (тоже 2-3 столовые ложки), огонь тут же выключить. Размешать всё пока сковорода горячая, чтобы масло растаяло. Соус посолить и поперчить по вкусу и им сверху полить гребешок. Это примерно на 4 крупных гребешка.
User avatar
tavolga
Ник закрыт как дубликат.
Posts: 272
Joined: 22 Jun 2007 20:08
Location: canada

Post by tavolga »

Fracas, снимаю шляпу :hat: , у Вас такие кулинарные способности. Откуда? :great:
Ross
Уже с Приветом
Posts: 4918
Joined: 19 Sep 2000 09:01
Location: CA

Post by Ross »

А мыть их надо?
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

Ross wrote:А мыть их надо?


Их надо очень тщательно промывать, а то песок на зубах скрипеть будет.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

tavolga wrote:Fracas, снимаю шляпу :hat: , у Вас такие кулинарные способности. Откуда? :great:


+1
Да, Фракас, вы просто талант! Вам уже пора своё кулинарное шоу открывать. :D
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Я тоже с удовольствием присоединяюсь к клубу поклонниц вашего таланта, Фракас!
:beer:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

А я ему готов предложить позицию butler-chef в моем поместье. Стартовая з/п 250К/год плюс все бенефиты, бесплатное проживание и машина представительского класса.

Фракас, согласен?
urbanista
Уже с Приветом
Posts: 1001
Joined: 26 Nov 2006 16:00
Location: US

Post by urbanista »

Проще чем гребешки не знаю даже что готовиться. Причем забыли сказать что гребешки нужно подсушить на бумажном полетенце перед всеми манипуляциями.. Да, я еще чеснок в масло кладу.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Komissar wrote:А я ему готов предложить позицию butler-chef в моем поместье. Стартовая з/п 250К/год плюс все бенефиты, бесплатное проживание и машина представительского класса.

Фракас, согласен?

Ну, если 250К в год, то машину представительского класса можно и опустить. :lol:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

urbanista wrote:...гребешки нужно подсушить на бумажном полетенце перед всеми манипуляциями.. ..

Само собой. Мокрое вообще не жарим - не рыбу не мясо.
А гребешки в этом смысле бывают двух типов в магазине - те что обработаны спец. раствором для свежести и "сухие". Последние - дороже и свежее. Прямо так и спрашивают: "Are these dry scallops?" Хотя я всегда всё-равно мою (и сушу салфеткой конечно).
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

urbanista wrote:Проще чем гребешки не знаю даже что готовиться. Причем забыли сказать что гребешки нужно подсушить на бумажном полетенце перед всеми манипуляциями.. Да, я еще чеснок в масло кладу.


Так..... 8) , поехала за гребешками :mrgreen: Нет, ну никакой диеты с вами не выдержишь! :cry: :mrgreen:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

а еще бывают по-моему маленькие и большие, да? готовятся одинаково?
plan to be surprised
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Доктор wrote:а еще бывают по-моему маленькие и большие, да? готовятся одинаково?

Маленькие - это bay scallops, большие - sea scallops. Готовятся, в общем-то, одинаково, но из маленьких проще делать примерно то же блюдо, что описал Фракас, но подаваемое со спагетти или использовать их для paella. А из больших гребешков можно еще делать scallops wrapped in bacon (завернуть каждый гребешок в кусочек бекона и запечь минут 20).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

А еще они в chowder хорошо идут. И в соус сифудный к макаронам (вдогонку к копченому лососю и каперсам). :great:
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

А кто помнит..., раньше такие гребешки были, назывались "Гребешок в горчичном соусе" Дальневосточный. Они в таких маленьких стеклянных баночках продавались, как 250гр красной икры и были до безобразия вкусные!!!
Там был соус горчичный, уксус, специи и гребешки, где они, таким образом, сырые предварительно мариновались, а потом по баночкам на продажу уходили :food: . Вот пишу сейчас и захлёбываюсь :oops: уже от нахлынувших вкусовых воспоминаний :( ! Пойду-ка воды из-под крана попью :D :mrgreen:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Josephina wrote:А кто помнит..., раньше такие гребешки были, назывались "Гребешок в горчичном соусе" Дальневосточный.


Не пробовала. Но если сырыми мариновались, то можно сделать севиче из эти гребешков, тоже вкусно должно получиться.
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

Цаца wrote:
Josephina wrote:А кто помнит..., раньше такие гребешки были, назывались "Гребешок в горчичном соусе" Дальневосточный.


Не пробовала. Но если сырыми мариновались, то можно сделать севиче из эти гребешков, тоже вкусно должно получиться.


А что это такое :oops: ?
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Re: Как готовить scallops?

Post by janya »

Ross wrote:Как готовить scallops? Если их просто пожарить, они получаются горьковатые. Ресторанные совсем не горькие. Наверно какой-то секрет есть?


saute в белом вине с небольшим кол-вом масла с укропом и базиликом, и специями. Недолго! Горьковатые и резиновые - это когда передержали.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Josephina wrote:А что это такое :oops: ?


Seviche - мексиканское блюдо, когда морьпродукт (рыба, креветки, кальмары и тп) маринуются несколько часов в лаймовом соке сырыми и потом мешаются с чили и сладкими перцами, силантро, луком, помидорами и тп. Оч вкусно и малокалорийно. :great:
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

Цаца wrote:
Josephina wrote:А что это такое :oops: ?


Seviche - мексиканское блюдо, когда морьпродукт (рыба, креветки, кальмары и тп) маринуются несколько часов в лаймовом соке сырыми и потом мешаются с чили и сладкими перцами, силантро, луком, помидорами и тп. Оч вкусно и малокалорийно. :great:


Ой.., хочу, спасибо, очень вкусно вы описАли :great: , попробую сделать на след. неделе :D
Победи себя и ты победишь весь Мир!

Return to “Кулинария”