Раскатывалка для теста

Все, что вкусно.
User avatar
Пластилин Мира
Уже с Приветом
Posts: 144
Joined: 02 Jan 2004 14:23
Location: USA

Раскатывалка для теста

Post by Пластилин Мира »

Очень люблю торт Наполеон, но на раскатывание n слоев не хватает ни сноровки, ни терпения.

Посетила идея, что можно было бы задействовать в оном процессе pasta machine. Гугл говорит, что идея не нова:
http://greekfood.about.com/od/greekcook ... yllo_3.htm
Еще гугл вещает, что существует куча коммерческих dough sheeter да dough roller.

Пользуется ли кто pasta machine? Возможно ли ею легко и непринужденно :D раскатывать тоооненькие слои теста? А может кто подскажет еще какой способ тонко и равномерно тесто раскатывать... Может какие-нибудь dough sheeters / dough rollers для домашнего пользования бывают, чтобы ручку покрутил -- вот тебе ровнехонький миллиметровый пласт? *размечталась*
User avatar
petra1111
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 07 Sep 2006 03:25
Location: North Carolina

Re: Раскатывалка для теста

Post by petra1111 »

Пластилин Мира wrote:Очень люблю торт Наполеон, но на раскатывание n слоев не хватает ни сноровки, ни терпения.

Посетила идея, что можно было бы задействовать в оном процессе pasta machine. Гугл говорит, что идея не нова:
http://greekfood.about.com/od/greekcook ... yllo_3.htm


У меня такая есть. Когда время есть поизощряться, то делаю домашнюю вермишель из самодельного теста. Для вермишели, лазаньи, вантонов подойдет хорошо, мне только лень тесто замешивать - оно крутое должно быть, кухонный процессор такое крутое не замесит, а руками не охота. Для торта "Наполеон" такое тесто скорее всего не подойдет - крутовато будет. А если сделать пожиже, то и машинкой не раскатаешь - к ролику приставать будет.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Раскатывалка для теста

Post by выдра »

Пластилин Мира wrote:Очень люблю торт Наполеон, но на раскатывание n слоев не хватает ни сноровки, ни терпения.

Посетила идея, что можно было бы задействовать в оном процессе pasta machine. Гугл говорит, что идея не нова:
http://greekfood.about.com/od/greekcook ... yllo_3.htm
Еще гугл вещает, что существует куча коммерческих dough sheeter да dough roller.

Пользуется ли кто pasta machine? Возможно ли ею легко и непринужденно :D раскатывать тоооненькие слои теста? А может кто подскажет еще какой способ тонко и равномерно тесто раскатывать... Может какие-нибудь dough sheeters / dough rollers для домашнего пользования бывают, чтобы ручку покрутил -- вот тебе ровнехонький миллиметровый пласт? *размечталась*

купите готовое слоеное тесто- и будет вам Наполеон.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Re: Раскатывалка для теста

Post by Proxy »

выдра wrote:
купите готовое слоеное тесто- и будет вам Наполеон.


Я готовое слоеное тесто через эту машинку прогоняю для "Наполеона"
User avatar
Пластилин Мира
Уже с Приветом
Posts: 144
Joined: 02 Jan 2004 14:23
Location: USA

Re: Раскатывалка для теста

Post by Пластилин Мира »

выдра wrote:купите готовое слоеное тесто- и будет вам Наполеон.


Пробовала pepperidge farm puff pastry. Совсем не понравилось, слишком жирное.

Proxy wrote:Я готовое слоеное тесто через эту машинку прогоняю для "Наполеона"


Значится получится! Спасибо! В "моем" рецепте тесто крутенькое, как на пельмени. А какая у вас машинка? Бывают ли какие сложности при раскатывании теста до ~миллиметровой толщины?
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Re: Раскатывалка для теста

Post by Proxy »

Пластилин Мира wrote:
Proxy wrote:Я готовое слоеное тесто через эту машинку прогоняю для "Наполеона"


Значится получится! Спасибо! В "моем" рецепте тесто крутенькое, как на пельмени. А какая у вас машинка? Бывают ли какие сложности при раскатывании теста до ~миллиметровой толщины?

у меня Imperia. Типа вот такой

http://www.amazon.com/Villaware-V150-Im ... B00004SPDH
Сложностей на замечала, правда до 1 мм и не пыталась раскатывать. там у нее регулятор толщины есть.
Ну как и ко всему, к машинке надо привыкнуть.
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

А можно ли в такой штуке раскатывать тесто на пельмени? Кто-нибудь пробовал? А то я люблю пельмени, но ненавижу раскатывать тесто.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Vestalka wrote:А можно ли в такой штуке раскатывать тесто на пельмени? Кто-нибудь пробовал? А то я люблю пельмени, но ненавижу раскатывать тесто.


ага. я именно для пельменей и брала ее
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Proxy wrote:
Vestalka wrote:А можно ли в такой штуке раскатывать тесто на пельмени? Кто-нибудь пробовал? А то я люблю пельмени, но ненавижу раскатывать тесто.


ага. я именно для пельменей и брала ее


Но вы же написали, что толще 1мм раскатываете. А я люблю тоньше, мне интересно, оно тоньше 1мм может раскатать?
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927

Return to “Кулинария”