Привет,
Сложная ситуация, может гуру помогут
С 3-й попытки сделать гринкарту в штатах, наконец-то дошли до последней стадии (EAD есть, ждем аппровала 485), но в то же время, как запасной вариант (7 лет между небом и землей дают почву страхам сработала Канада, до октября надо вьехать, визы в паспортах есть. 1 июня зафайлили Advanced Parole, должен быть в середине сентября. Визы и у меня и у жены протухли давно, но I-94 (H1/H4) исправно продлевались, так что мы оба в статусе. Насколько я понимаю есть два пути вернуться из Канады после недели оформления бумаг в Торонто - не сдавать I-94 на Ниагаре и использовать Automatic Revalidation Rule или вьехать по Advanced parole. Нет ли тут каких грабель на которые можно наступить, действителен ли Revalidation в случае AOS? Не вызовет ли проблем в будущем вьезд по AP из канады после лендинга. Сьездить в торонто на машине (рент) на неделю если честно, очень хочется, тем более что лично я до сих пор не определился где хочется жить... В канаде свои плюсы, в штатах свои минусы
Ну, то что полуторагодовалый ребенок гражданин США - это еще один цветочек к букету )
С благодарностью выслушаю любые советы.
I-485 зафайлена, нужно залендится до октября в Торонто
-
-
- Новичок
У нас похожая ситуация. Залендились два дня назад ( смотри пост- Landing ответы). Визы въездные кончились 2 года назад. Был валидный статус(I-94 и ее верхняя часть), плюс документы на въезд по зафайленой I-485,плюс готовность в самом крайнем случае обратиться в Торонто в консульство за новой визой. Въехали обратно в US по валидному статусу, т.е. использовали закон о виза ревалидатион. Сложилось мнение, что надо иметь все возможные бумажки с собой и тогда проблем не будет.
Удачи! Езжайте! Не тереяйте то , что так долго ждали. Кто его знает что дальше будет. Всегда лучше иметь план- А, план -B, и если есть шанс то и план-С. Так что дерзайте!
Удачи! Езжайте! Не тереяйте то , что так долго ждали. Кто его знает что дальше будет. Всегда лучше иметь план- А, план -B, и если есть шанс то и план-С. Так что дерзайте!