Speeding ticket ...pay on not to pay if I live in the US

Extrim

Speeding ticket ...pay on not to pay if I live in the US

Post by Extrim »

Хотел спросить у людей возможно столкнувшимися с подобными ситуациями. Гостил в Канаде, получил speeding ticket за превышение скорости на 49км/час. При ограничение 100 ехал 149, на самом деле немного больше, но полицейский скосил сколько-то, чтобы в "корт" меня не тащить. Но живу я в США, теперь передо мной дилема платить или нет? Если бы цена штрафа была бы разумной, я бы не колебаясь оплатил бы, но поскольку там написана какая-то страшная цифра, я задумываюсь, а стоит ли вообще платить? И если не платить, что будет или не будет? Если у вас есть советы или предложения, буду очень признателен.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Прикольно, обычно рассматриваются обратные ситуации но думаю принцип одинаковый. Ответ зависит от наличия/отсутствия соответствующих двухсторонних соглашений между провинцией где произошло нарушение и штатом где вы живете. Обычно такие соглашения существуют между пограничными территориями, например между Нью-Йорком и Онтарио, но бывают и между несообщающимися.
Еще нужно учесть собираетесь ли вы когда-либо снова в те края. Если попадетесь то за неоплаченный штаф могут suspend lisense и будете ходить в гостях пешком.
Extrim

Post by Extrim »

Я из штата Пенсильвания, далеко не приграничный с Канадой. Был в провинции Квэбэк, там собственно и был выдан "билет". Именно так я себе это тоже представлял, что в случает повторного инциндента могут и права отобрать. А будут ли скажем последствия, если я просто захочу приехать в Канаду при прохождении таможни? И вообще сгорают ли с течением времени такие правонарушения, или они годами висят в бд?
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

SLS wrote:Если попадетесь то за неоплаченный штаф могут suspend lisense и будете ходить в гостях пешком.

Каким образом? Driver license это собственность Америки, только американский DMV может suspend it, никак ни канадский.
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

samevin wrote:
SLS wrote:Если попадетесь то за неоплаченный штаф могут suspend lisense и будете ходить в гостях пешком.

Каким образом? Driver license это собственность Америки, только американский DMV может suspend it, никак ни канадский.

както у одного мужика отобрали канадский пасспорт в Чикаге - сказали он фальшивый, порезали его и посадили мужика в тюрьму.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

samevin wrote:

На собственность никто не покушается, просто права будут числиться с базе данных провинции как suspended. И водить машину по таким правам в данной провинции будет нельзя.

Насчет таможни не поклянусь но думаю проблем не будет, они там другие проблемы решают а не взимание просроченных штрафов.

Сколько будет висеть неоплаченный тикет не знаю но не удивлюсь если всю жизнь и даже больше. Технологии позволяют.
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

A. Fig Lee wrote:както у одного мужика отобрали канадский пасспорт в Чикаге - сказали он фальшивый, порезали его и посадили мужика в тюрьму.

Sucks to be him :lol:
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!

Return to “Канадский Клуб”