Федеральная или провинциальная программа?

vlad05
Уже с Приветом

Федеральная или провинциальная программа?

Post by vlad05 »

В эти дни серьезно взвешиваем вариант подачи доков в Канаду. Вопрос такой: если подал по федеральной (simplified application), то можно ли превестись потом в провинциальную, не оформляя все заново?
И еще: где-то читал, что если нашел работу в Канаде, то это дает быстро продвинуться в очереди по федральной, так ли это?
msh-
Уже с Приветом

Re: Федеральная или провинциальная программа?

Post by msh- »

vlad05 wrote:И еще: где-то читал, что если нашел работу в Канаде, то это дает быстро продвинуться в очереди по федральной, так ли это?

Официально - нет. Практически - да. "Нашел работу" - в смысле, HRSDC-validated offer. А если они согласны подать на work permit, то можно сразу с ним и въезжать и в очереди не ждать
avs99
Уже с Приветом

Post by avs99 »

msh- wrote:
vlad05 wrote:И еще: где-то читал, что если нашел работу в Канаде, то это дает быстро продвинуться в очереди по федральной, так ли это?

Официально - нет. Практически - да. "Нашел работу" - в смысле, HRSDC-validated offer. А если они согласны подать на work permit, то можно сразу с ним и въезжать и в очереди не ждать

Ой, а можно чуть подробнее про это?? Ну получил я work permit, вот уже в Канаде второй месяц работаю - а что мне это дает с иммиграционной стороны? Облегчает ли это получение Resident Permit? Я прохожу по баллам на Skilled Worker... но как-то раньше не думал про это. А сейчас попал в Канаду и задумался ;) Буду благодарен любым советам!

Спасибо,

Алексей
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

avs99 wrote:Ой, а можно чуть подробнее про это?? Ну получил я work permit, вот уже в Канаде второй месяц работаю - а что мне это дает с иммиграционной стороны? Облегчает ли это получение Resident Permit? Я прохожу по баллам на Skilled Worker... но как-то раньше не думал про это. А сейчас попал в Канаду и задумался ;) Буду благодарен любым советам!

Личного опыта не имею, но коллега будучи на work permit подал на PR и спокойно получил его года за полтора, продолжая при этом работать. В его стране при этом очередь была лет пять. За work permit дают сразу +15, так что не набрать поинтов очень сложно
starry
Уже с Приветом

Post by starry »

Работая в Канаде на work permit, можно подавать на иммиграцию в Баффало. Подавать можно после года легального пребывания в Канаде. Очередь в Баффало была порядка двух лет (по сведениям двухгодичной давности).
Но баллы за работу , по-моему, приплюсовывались только за постоянную работу, или по крайней мере , если работадатель писал письмо, что согласен взять на постоянную после временного конкракта. Все подробности должны быть на сайте
avs99
Уже с Приветом

Post by avs99 »

starry wrote:Работая в Канаде на work permit, можно подавать на иммиграцию в Баффало. Подавать можно после года легального пребывания в Канаде. Очередь в Баффало была порядка двух лет (по сведениям двухгодичной давности).
Но баллы за работу , по-моему, приплюсовывались только за постоянную работу, или по крайней мере , если работадатель писал письмо, что согласен взять на постоянную после временного конкракта. Все подробности должны быть на сайте

Т.е. получается, никакого преимущества (кроме баллов) присутствие в Канаде не дает? Абыдна...

ЗЫ "преимущества" я имел в виду по сравнению с работой в США и тем же самым двухлетним ожиданием в Баффоло
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

avs99 wrote:Т.е. получается, никакого преимущества (кроме баллов) присутствие в Канаде не дает? Абыдна...

ЗЫ "преимущества" я имел в виду по сравнению с работой в США и тем же самым двухлетним ожиданием в Баффоло

Студенты получают преимущество через 2 года пребывания в Канаде, а остальные остаются с носом. Хотя... если подумать, то есть одно преимущество: проработав в Канаде, будет легче "врубаться" в жизнь в качестве PR (легче, чем приезжая из США), да и за два года можно получить более полное представление о стране, в которой собираешься жить.

Return to “Канадский Клуб”