Солим грибы
Все, что вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
Солим грибы
Post by Natasha11 »
Спасибо Фракасу - накупила я тут грибов в сети. Белых и лисичек.
Пока еще не получила, но думку уже думаю - а не засолить ли мне их. Хоть по баночке.
Кто как грибы солит? Давайте делиться секретами.
Причем мне не обязательно солить для длительного хранения. Так, баловство одно - будут две баночки стоять в холодильнике.
Главное - пропорции соли и прочие специи.
Спасибо.
Пока еще не получила, но думку уже думаю - а не засолить ли мне их. Хоть по баночке.
Кто как грибы солит? Давайте делиться секретами.
Причем мне не обязательно солить для длительного хранения. Так, баловство одно - будут две баночки стоять в холодильнике.
Главное - пропорции соли и прочие специи.
Спасибо.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Natasha11
-
- Уже с Приветом
- Posts: 286
- Joined: 30 Mar 2006 07:20
- Location: US
Post by Merilica »
Насколько я знаю, грибы засаливают обычно в больших объемах.
Так как у вас грибов не много, можно попробовать вот этот рецепт:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
Я делала по этому рецепту моховики - получилось вкусно.
Но по большому счету, белым грибам и лисичкам можно найти лучшее применение. Лисички хороши жареными с картошкой, а из белых получается замечательный суп. Но решать, конечно, вам.
Так как у вас грибов не много, можно попробовать вот этот рецепт:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
Я делала по этому рецепту моховики - получилось вкусно.
Но по большому счету, белым грибам и лисичкам можно найти лучшее применение. Лисички хороши жареными с картошкой, а из белых получается замечательный суп. Но решать, конечно, вам.
Merilica
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
Post by Natasha11 »
Спасибо за ссылку.
Ка-а-анечна - наипервейшим делом будет суп и лисички с картошкой!!!!
Ну без етого - никуда.
Но все грибы я на ето не израсходую. Останется что-то. Вот и встанет проблема - то ли замораживать, то ли сушить, то ли солить.
Сушеные и так купить можно. Замороженные тоже. А вот настоящие соленые мне почему-то не попадались в русских магазинах. Все маринованные.
Вот и хочется попробовать....![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Ка-а-анечна - наипервейшим делом будет суп и лисички с картошкой!!!!
Ну без етого - никуда.
Но все грибы я на ето не израсходую. Останется что-то. Вот и встанет проблема - то ли замораживать, то ли сушить, то ли солить.
Сушеные и так купить можно. Замороженные тоже. А вот настоящие соленые мне почему-то не попадались в русских магазинах. Все маринованные.
Вот и хочется попробовать....
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Natasha11
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Post by DenisM »
Natasha11 wrote:Спасибо за ссылку.
Ка-а-анечна - наипервейшим делом будет суп и лисички с картошкой!!!!
Ну без етого - никуда.
Но все грибы я на ето не израсходую. Останется что-то. Вот и встанет проблема - то ли замораживать, то ли сушить, то ли солить.
Солить имеет смысл, если грибов много и их сразу не съесть. Солить лучше пластинчатые грибы типа рыжиков, груздей и волнушек.
Для засолки нужны разные пряности, например листья смородины и хрена, которые сложно найти в штатах.
Не забывайте, что грибы сильно увариваются/ужариваются, так что вполне возможно у вас останется совсем мало исходного материала для засолки.
Если вы все-таки решитесь засаливать, есть два способа, холодный и горячий. Если хотите, могу написать.
DenisM
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
Natasha11
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Post by DenisM »
Natasha11 wrote:И хрен и смородина у меня на бакярде растут. Так что тут без проблемно.
Хочу горячий способ. Так грибы быстрее готовы. И пахнет на кухне здорово.....
Напишите, если помните.
Попробую
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
В общем при горячем способе засолки (ну или по крайней мере по тому рецепту, который мы использовали) грибы отварить. Откинуть на дуршлаг, несколько раз обдать холодной водой, дать воде стечь . Уложить в посуду ногами вверх, пересыпая солью (на 1 кг грибов что-то около 30 гр. крупной соли). На дно посудины, в середину грибов и сверху положить пряности типа чеснока, перца, листьев хрена и черной смородины, лаврового листа, гвоздики и др. (кстати, в рыжики добавлять пряности не стоит, чтобы не заглушить аромата самих грибов). Сверху положить марлю, накрыть тарелкой или деревянной дощечкой и поставить груз. Хранить в прохладном месте, промывая где-то раз в 2 недели дощечку и марлю. Готовы грибы к употреблению где-то через неделю.
Кстати, отваривать грибы лучше по видам с учетом их возраста.
Существует еще один способ горячей засолки, где грибы уже варят в соленой воде, добавляя в процессе варки все пряности. Потом рассол процеживают и им заливают грибы. Но мы никогда этим рецептом не пользовались.
DenisM
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
Post by Natasha11 »
Спасибо за рецепт!!!
Сегодня буду солить.
Правда в Ленинграде мы горячим способом заливали грибы кипящим рассолом. И не отваривали их.
Но для разнообразия - попробую ваш способ.
Кстати, грибы из Орегона - КЛАССНЫЕ. Белые - крепкие, душистые, здоровущие. Каждый гриб - на 100 грамм тянет.
А лисички небольшие, крепенькие, нигде ни одной червоточинки.
Словом - качество - СУПЕР.
Буду еще заказывать. Хоть и дорого.![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Сегодня буду солить.
Правда в Ленинграде мы горячим способом заливали грибы кипящим рассолом. И не отваривали их.
Но для разнообразия - попробую ваш способ.
Кстати, грибы из Орегона - КЛАССНЫЕ. Белые - крепкие, душистые, здоровущие. Каждый гриб - на 100 грамм тянет.
А лисички небольшие, крепенькие, нигде ни одной червоточинки.
Словом - качество - СУПЕР.
Буду еще заказывать. Хоть и дорого.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Natasha11
-
- Новичок
- Posts: 67
- Joined: 06 May 2005 20:16
- Location: Paris
Pastille
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Post by DenisM »
Pastille wrote:DenisM,
Вы дали шикарный рецепт засолки грибов..
Действительно, рыжики не рекомендуется перегружать различными травами-муравами- они сами по себе хороши.
Меня одно удивляет- неужели в вашей местности водятся рыжики??
Здесь, во Франции, есть все- кроме рыжиков
Да, в Калифорнии и в Орегоне они точно водятся (сами собирали
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
http://www.mykoweb.com/CAF/species/Lact ... iosus.html
Водятся ли они во Франции - непонятно. Но если для вас 1000 км - не крюк, говорят, что их собирают на севере Испании:
http://en.wikipedia.org/wiki/Lactarius_deliciosus
Lactarius deliciosus is a widely collected mushroom in the Southern Pyrenees.
Зато у вас там есть truffles
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
DenisM
-
- Уже с Приветом
- Posts: 333
- Joined: 08 Oct 2003 05:38
D_sonya
-
- Новичок
- Posts: 67
- Joined: 06 May 2005 20:16
- Location: Paris
Post by Pastille »
Pastille, вы случайно не знаете как их лучше искать и готовить? Очень хочется попробовать
[/quote]
Трюфеля- эти "черные бриллианты" ищут специально обученные собачки- их с детства заставляют нюхать насильно
а также специально обученные свинки. Я люблю смотреть репортажи на эту тему- целая наука.
Вы знаете, цена у них действительно зашкаливает- от 100 до 600 за кг.
Труфеля хороши с фуа грой- местные фермеры здорово преуспели в этом.Я видела как готовят труфеля известные фр.повара, например, на гренок кладут сверху тонко нарезанный трюф (примерно в пару миллиметров) и все.Еще известное фр. блюдо-это на омлет трут трюф .Но в основном, им украшают блюдо- тонкими пластинками ,чтобы придать пикантность .С картошкой не жарят
.
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Трюфеля- эти "черные бриллианты" ищут специально обученные собачки- их с детства заставляют нюхать насильно
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Вы знаете, цена у них действительно зашкаливает- от 100 до 600 за кг.
Труфеля хороши с фуа грой- местные фермеры здорово преуспели в этом.Я видела как готовят труфеля известные фр.повара, например, на гренок кладут сверху тонко нарезанный трюф (примерно в пару миллиметров) и все.Еще известное фр. блюдо-это на омлет трут трюф .Но в основном, им украшают блюдо- тонкими пластинками ,чтобы придать пикантность .С картошкой не жарят
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
Pastille
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
DenisM
-
- Новичок
- Posts: 67
- Joined: 06 May 2005 20:16
- Location: Paris
Pastille
-
- Уже с Приветом
- Posts: 223
- Joined: 17 Sep 2002 16:04
- Location: UA -> WI, USA
Post by Itrix »
заморозьте. если есть место в морозилке лучше ничего не придумаете. консервированные грибы можно купить дешевле свежих, поэтому соление и т д просто перевод ценного продукта.
второй по приоритету вариант - слегка поджарить до почти готовности и в стерильную банку. идеальный полуфабрикат для утреннего омлета.
второй по приоритету вариант - слегка поджарить до почти готовности и в стерильную банку. идеальный полуфабрикат для утреннего омлета.
Itrix
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
DenisM
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив