Засолка огурцов (консервирование) в Америке
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 07 Sep 2006 03:25
- Location: North Carolina
Засолка огурцов (консервирование) в Америке
Вчера сорвала первый огурчик с грядки. Завтра-послезавтра уже наберу побольше. Очень хочется засолить огурцов на зиму как делала в России. Проблема только что в России у меня были большие банки, крышки с резиновыми уплотнителями и специальная закаточная машинка. Машинку бы с крышками я привезла из России, но банки сдешние не подойдут. Как быть? Как тут местный народ огурцы солит?
Здесь есть так называемые Mason Jars. Возможно смогу найти банки примерно литрового размера, но как в них засаливать чтоб простояли до зимы и не взорвались?
Еще вопрос - обычно для засолки я использовала лист черной смородины, укропные зонтики и лист хрена. Есть все кроме хрена. Чем можно заменить?
Вообще если кто-нибудь солил (консервировал) огурцы здесь поделитесь пожалуйста рецептом и технологией.
Здесь есть так называемые Mason Jars. Возможно смогу найти банки примерно литрового размера, но как в них засаливать чтоб простояли до зимы и не взорвались?
Еще вопрос - обычно для засолки я использовала лист черной смородины, укропные зонтики и лист хрена. Есть все кроме хрена. Чем можно заменить?
Вообще если кто-нибудь солил (консервировал) огурцы здесь поделитесь пожалуйста рецептом и технологией.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 153
- Joined: 02 Mar 2006 06:38
- Location: SPb - USA - Canada
Для засолки огурцов и вообще любого консервирования прекрасно подходят любые банки с закручивающимися крышками (например, от здешних pickles). Я и в России только ими пользовалась, никакой машинки для закатки не надо и специальных крышек тоже.
А корень хрена здесь продается во многих крупных продовольственных магазинах (например, в Meijer точно есть), также часто в китайских.
Но соль лучше ипользовать нашу обычную крупную, если есть возможность посетить русский магазин. С местной солью для консервирования что-то не то. С ней и квашеная капуста другая получается.
А корень хрена здесь продается во многих крупных продовольственных магазинах (например, в Meijer точно есть), также часто в китайских.
Но соль лучше ипользовать нашу обычную крупную, если есть возможность посетить русский магазин. С местной солью для консервирования что-то не то. С ней и квашеная капуста другая получается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 07 Sep 2006 03:25
- Location: North Carolina
Для засолки огурцов и вообще любого консервирования прекрасно подходят любые банки с закручивающимися крышками (например, от здешних pickles). Я и в России только ими пользовалась, никакой машинки для закатки не надо и специальных крышек тоже.
А где вы храните банки? Мне бы такую технологию чтоб хранить просто на полке, а не в холодильнике. Мне нравилась российская машинка для закатки потому что я огурцы не ставила на водяную баню - просто заливала огурцы в банках кипящим раствором, потом сливала рассол - кипятила его и еще раз и заливала окончательно и немедленно закручивала. Крышки были прокипяченые и банки также ошпаренные кипятком. При таком методе огурцы получаются достаточно крепкие - не мягкие как при консервировании на водяной бане (хотя тут я не эксперт). Опишите вашу технологию, пожалуйста. И рецепт вашего рассола.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 153
- Joined: 02 Mar 2006 06:38
- Location: SPb - USA - Canada
Эти банки годятся для любой технологии и приготовления не только огурцов, но и компотов, салатов, ягод в собственном соку и т.д. Все это в проверено многократно. Главное - банки и крышки должны быть облиты крутым кипятком кипятком, крышку крепко закрутить, и банку перевернуть, поставив на крышку. Дать совсем остыть, только потом переворачивать в нормальное положение. Если из под крышки подтекает, когда банка стоит дном вверх, то либо дефектная крышка, или неплотно закручена, нужно переделывать
Хранятся такие консервы просто дома в прохладном месте. Стоять могут по несколько лет.
Хранятся такие консервы просто дома в прохладном месте. Стоять могут по несколько лет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 07 Sep 2006 03:25
- Location: North Carolina
Но соль лучше ипользовать нашу обычную крупную, если есть возможность посетить русский магазин. С местной солью для консервирования что-то не то.
Вы не пробовали использовать кошерную соль, которую тут продают во многих супермаркетах? Я где-то слышала, что это единственная соль, которая подходит для соления огурцов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 07 Sep 2006 03:25
- Location: North Carolina
Нашла ссылку в интернете на то как они тут солят огурцы:
http://www.pickyourown.org/makingpickles.htm, но опять же на водяной бане. Может кто-нибудь расскажет технологию как солить без кипячения банок с огурцами, но чтоб банки потом стояли без холодильника.
http://www.pickyourown.org/makingpickles.htm, но опять же на водяной бане. Может кто-нибудь расскажет технологию как солить без кипячения банок с огурцами, но чтоб банки потом стояли без холодильника.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
petra1111 wrote:Нашла ссылку в интернете на то как они тут солят огурцы:
http://www.pickyourown.org/makingpickles.htm, но опять же на водяной бане. Может кто-нибудь расскажет технологию как солить без кипячения банок с огурцами, но чтоб банки потом стояли без холодильника.
Вам выше рассказали как это делается. Я делаю точно так же. Стоят в бейсменте на полках...
Использую кошерную или морскую соль
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 07 Sep 2006 03:25
- Location: North Carolina
Спасибо за ответы. Я поняла все рекомендации, но наверно я параноик
. Просто трудно представить, что юзаные банки с крышками будут стоять без холодильника просто на полке. А бейсмента у меня нет
. Потом живу я на юге - у нас жарковато бывает, если уезжаем на целый день и дома никого нет можем и кондиционер вырубить для экономии. Жалко будет потраченого труда. Ну да ладно - рискну ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
petra1111 wrote:Спасибо за ответы. Я поняла все рекомендации, но наверно я параноик. Просто трудно представить, что юзаные банки с крышками будут стоять без холодильника просто на полке. А бейсмента у меня нет
. Потом живу я на юге - у нас жарковато бывает, если уезжаем на целый день и дома никого нет можем и кондиционер вырубить для экономии. Жалко будет потраченого труда. Ну да ладно - рискну
так купита новые- специальные для консервирования- они тоже закручиваются, и стоят по нескольку лет, и не нужно заморачиваться с машинкой.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Обсуждали:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... c&&start=0
Я делал малосольные (см. ссылку) а также мариновал. Вот буквально слопали последнюю банку из прошлогоднего урожаю. Все хранилось просто на полу в подвале. Сделал все по американскому рецепту пользуясь водяной баней и банками из ближнего хозмага без проблем.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... c&&start=0
Я делал малосольные (см. ссылку) а также мариновал. Вот буквально слопали последнюю банку из прошлогоднего урожаю. Все хранилось просто на полу в подвале. Сделал все по американскому рецепту пользуясь водяной баней и банками из ближнего хозмага без проблем.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Новичок
- Posts: 67
- Joined: 06 May 2005 20:16
- Location: Paris
Re: Засолка огурцов (консервирование) в Америке
petra1111 wrote:Еще вопрос - обычно для засолки я использовала лист черной смородины, укропные зонтики и лист хрена. Есть все кроме хрена. Чем можно заменить?
.
вместо хрена предлагаю положить пару-тройку чесночин и черный перец горошком- эффект такой- же : плесень не заведется, будут хрустеть.
В России никогда не занималась прямой пастеризацией- просто заливала пару раз кипящим рассолом ,переворачивала банку, закрывала одеялом, оставляла на сутки .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 07 Sep 2006 03:25
- Location: North Carolina
-
- Новичок
- Posts: 67
- Joined: 06 May 2005 20:16
- Location: Paris
-
- Posts: 5
- Joined: 07 Jul 2011 16:50
Re: Засолка огурцов (консервирование) в Америке
Не смотря на дату последнего комментария хочу поделиться опытом. Уж очень понравился рецептик мне консервирования огурцов.
Огурцы с хвойным ароматом
![Image](http://www.kedem.ru/photo/articles/2010/07/20100720-cucumbers_9.jpg)
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
1,3 л яблочного сока,
3 веточки сосны,
50 гр сахара,
50 гр соли
Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы, обдайте их кипятком, а затем холодной водой. Уложите их в банку вместе с кончиками сосновых веточек. Приготовьте рассол из яблочного сока, соли и сахара. Кипящим рассолом залейте огурцы, затем слейте и прокипятите. Повторите процедуру 3 раза и закатайте банку. Вот такое интересное консервирование огурцов. В итоге Вы получаете огурцы с ароматом хвои. Советую.
[...скрытая ссылка удалена -- Модератор...]
Огурцы с хвойным ароматом
![Image](http://www.kedem.ru/photo/articles/2010/07/20100720-cucumbers_9.jpg)
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
1,3 л яблочного сока,
3 веточки сосны,
50 гр сахара,
50 гр соли
Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы, обдайте их кипятком, а затем холодной водой. Уложите их в банку вместе с кончиками сосновых веточек. Приготовьте рассол из яблочного сока, соли и сахара. Кипящим рассолом залейте огурцы, затем слейте и прокипятите. Повторите процедуру 3 раза и закатайте банку. Вот такое интересное консервирование огурцов. В итоге Вы получаете огурцы с ароматом хвои. Советую.
[...скрытая ссылка удалена -- Модератор...]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: Засолка огурцов (консервирование) в Америке
Стерильности не надо добиватся, как и добавлять уксус. Там молочнокислое брожение развивается, что делает их вкуснее и полезнее, чем маринованные. Единственое что я от себя добавил, и не навредило, так это curry powder, по-русски вроде так и будет, карри. Это высушеный и перемолотый корень, сродни имбирному. Вкус не портит, но добавляет красивый желтый цвет, и предотвращает образование плесени. И чеснок не нарезал, прамо так целыми зубцами и кидал. А ещще десяток целых галапеньо перцев в кадушку бросил, они с огурцами дружат, оба отличный закусон. Бочонки на Амазоне брал:
только ручка проволочная хлипкая, можете ее сразу выбросить
только ручка проволочная хлипкая, можете ее сразу выбросить
Last edited by Айва on 11 Feb 2018 17:52, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: Засолка огурцов (консервирование) в Америке
Засолил помедорчегов в прошлые выходные, сегодня снял пробу, почти готовы, острые, йадреные:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Засолка огурцов (консервирование) в Америке
Неделя - очень мало для помидоров. 40 дней надо как минимум ждать, и то будут молосольные.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Засолка огурцов (консервирование) в Америке
Неделя - очень мало для помидоров. 40 дней надо как минимум ждать, и то будут молосольные.