Засолка огурцов (консервирование) в Америке

Все, что вкусно.
User avatar
petra1111
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 07 Sep 2006 03:25
Location: North Carolina

Засолка огурцов (консервирование) в Америке

Post by petra1111 »

Вчера сорвала первый огурчик с грядки. Завтра-послезавтра уже наберу побольше. Очень хочется засолить огурцов на зиму как делала в России. Проблема только что в России у меня были большие банки, крышки с резиновыми уплотнителями и специальная закаточная машинка. Машинку бы с крышками я привезла из России, но банки сдешние не подойдут. Как быть? Как тут местный народ огурцы солит?
Здесь есть так называемые Mason Jars. Возможно смогу найти банки примерно литрового размера, но как в них засаливать чтоб простояли до зимы и не взорвались?

Еще вопрос - обычно для засолки я использовала лист черной смородины, укропные зонтики и лист хрена. Есть все кроме хрена. Чем можно заменить?

Вообще если кто-нибудь солил (консервировал) огурцы здесь поделитесь пожалуйста рецептом и технологией.
starry
Уже с Приветом
Posts: 153
Joined: 02 Mar 2006 06:38
Location: SPb - USA - Canada

Post by starry »

Для засолки огурцов и вообще любого консервирования прекрасно подходят любые банки с закручивающимися крышками (например, от здешних pickles). Я и в России только ими пользовалась, никакой машинки для закатки не надо и специальных крышек тоже.
А корень хрена здесь продается во многих крупных продовольственных магазинах (например, в Meijer точно есть), также часто в китайских.
Но соль лучше ипользовать нашу обычную крупную, если есть возможность посетить русский магазин. С местной солью для консервирования что-то не то. С ней и квашеная капуста другая получается.
User avatar
petra1111
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 07 Sep 2006 03:25
Location: North Carolina

Post by petra1111 »

Для засолки огурцов и вообще любого консервирования прекрасно подходят любые банки с закручивающимися крышками (например, от здешних pickles). Я и в России только ими пользовалась, никакой машинки для закатки не надо и специальных крышек тоже.


А где вы храните банки? Мне бы такую технологию чтоб хранить просто на полке, а не в холодильнике. Мне нравилась российская машинка для закатки потому что я огурцы не ставила на водяную баню - просто заливала огурцы в банках кипящим раствором, потом сливала рассол - кипятила его и еще раз и заливала окончательно и немедленно закручивала. Крышки были прокипяченые и банки также ошпаренные кипятком. При таком методе огурцы получаются достаточно крепкие - не мягкие как при консервировании на водяной бане (хотя тут я не эксперт). Опишите вашу технологию, пожалуйста. И рецепт вашего рассола.
starry
Уже с Приветом
Posts: 153
Joined: 02 Mar 2006 06:38
Location: SPb - USA - Canada

Post by starry »

Эти банки годятся для любой технологии и приготовления не только огурцов, но и компотов, салатов, ягод в собственном соку и т.д. Все это в проверено многократно. Главное - банки и крышки должны быть облиты крутым кипятком кипятком, крышку крепко закрутить, и банку перевернуть, поставив на крышку. Дать совсем остыть, только потом переворачивать в нормальное положение. Если из под крышки подтекает, когда банка стоит дном вверх, то либо дефектная крышка, или неплотно закручена, нужно переделывать
Хранятся такие консервы просто дома в прохладном месте. Стоять могут по несколько лет.
User avatar
petra1111
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 07 Sep 2006 03:25
Location: North Carolina

Post by petra1111 »

Но соль лучше ипользовать нашу обычную крупную, если есть возможность посетить русский магазин. С местной солью для консервирования что-то не то.


Вы не пробовали использовать кошерную соль, которую тут продают во многих супермаркетах? Я где-то слышала, что это единственная соль, которая подходит для соления огурцов.
User avatar
petra1111
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 07 Sep 2006 03:25
Location: North Carolina

Post by petra1111 »

Нашла ссылку в интернете на то как они тут солят огурцы:
http://www.pickyourown.org/makingpickles.htm, но опять же на водяной бане. Может кто-нибудь расскажет технологию как солить без кипячения банок с огурцами, но чтоб банки потом стояли без холодильника.
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

petra1111 wrote:Нашла ссылку в интернете на то как они тут солят огурцы:
http://www.pickyourown.org/makingpickles.htm, но опять же на водяной бане. Может кто-нибудь расскажет технологию как солить без кипячения банок с огурцами, но чтоб банки потом стояли без холодильника.

Вам выше рассказали как это делается. Я делаю точно так же. Стоят в бейсменте на полках...
Использую кошерную или морскую соль
User avatar
petra1111
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 07 Sep 2006 03:25
Location: North Carolina

Post by petra1111 »

Спасибо за ответы. Я поняла все рекомендации, но наверно я параноик :). Просто трудно представить, что юзаные банки с крышками будут стоять без холодильника просто на полке. А бейсмента у меня нет :( . Потом живу я на юге - у нас жарковато бывает, если уезжаем на целый день и дома никого нет можем и кондиционер вырубить для экономии. Жалко будет потраченого труда. Ну да ладно - рискну :)
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

petra1111 wrote:Спасибо за ответы. Я поняла все рекомендации, но наверно я параноик :). Просто трудно представить, что юзаные банки с крышками будут стоять без холодильника просто на полке. А бейсмента у меня нет :( . Потом живу я на юге - у нас жарковато бывает, если уезжаем на целый день и дома никого нет можем и кондиционер вырубить для экономии. Жалко будет потраченого труда. Ну да ладно - рискну :)

так купита новые- специальные для консервирования- они тоже закручиваются, и стоят по нескольку лет, и не нужно заморачиваться с машинкой.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

Обсуждали:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... c&&start=0

Я делал малосольные (см. ссылку) а также мариновал. Вот буквально слопали последнюю банку из прошлогоднего урожаю. Все хранилось просто на полу в подвале. Сделал все по американскому рецепту пользуясь водяной баней и банками из ближнего хозмага без проблем.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
petra1111
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 07 Sep 2006 03:25
Location: North Carolina

Post by petra1111 »



Колхозник, спасибо за ссылку - сижу читаю. Похвастаюсь - огурцов я сегодня на трехлитровую банку набрала - первый серьезный урожай в этом сезоне :)
Pastille
Новичок
Posts: 67
Joined: 06 May 2005 20:16
Location: Paris

Re: Засолка огурцов (консервирование) в Америке

Post by Pastille »

petra1111 wrote:Еще вопрос - обычно для засолки я использовала лист черной смородины, укропные зонтики и лист хрена. Есть все кроме хрена. Чем можно заменить?
.

вместо хрена предлагаю положить пару-тройку чесночин и черный перец горошком- эффект такой- же : плесень не заведется, будут хрустеть.
В России никогда не занималась прямой пастеризацией- просто заливала пару раз кипящим рассолом ,переворачивала банку, закрывала одеялом, оставляла на сутки .
User avatar
petra1111
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 07 Sep 2006 03:25
Location: North Carolina

Post by petra1111 »

вместо хрена предлагаю положить пару-тройку чесночин и черный перец горошком- эффект такой- же : плесень не заведется, будут хрустеть.

Точно - чеснок тоже - как я забыла упомянуть :) .А перец горошком могу положить. Сколько класть?
Pastille
Новичок
Posts: 67
Joined: 06 May 2005 20:16
Location: Paris

Post by Pastille »

petra1111 wrote:
.А перец горошком могу положить. Сколько класть?

на трех-литровую банку штук 5-6....не задьте его прокипятить вместе с рассолом.
User avatar
gomaks
Posts: 5
Joined: 07 Jul 2011 16:50

Re: Засолка огурцов (консервирование) в Америке

Post by gomaks »

Не смотря на дату последнего комментария хочу поделиться опытом. Уж очень понравился рецептик мне консервирования огурцов.

Огурцы с хвойным ароматом

Image
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
1,3 л яблочного сока,
3 веточки сосны,
50 гр сахара,
50 гр соли

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы, обдайте их кипятком, а затем холодной водой. Уложите их в банку вместе с кончиками сосновых веточек. Приготовьте рассол из яблочного сока, соли и сахара. Кипящим рассолом залейте огурцы, затем слейте и прокипятите. Повторите процедуру 3 раза и закатайте банку. Вот такое интересное консервирование огурцов. В итоге Вы получаете огурцы с ароматом хвои. Советую.

[...скрытая ссылка удалена -- Модератор...]
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Засолка огурцов (консервирование) в Америке

Post by V1nny »

Стерильности не надо добиватся, как и добавлять уксус. Там молочнокислое брожение развивается, что делает их вкуснее и полезнее, чем маринованные. Единственое что я от себя добавил, и не навредило, так это curry powder, по-русски вроде так и будет, карри. Это высушеный и перемолотый корень, сродни имбирному. Вкус не портит, но добавляет красивый желтый цвет, и предотвращает образование плесени. И чеснок не нарезал, прамо так целыми зубцами и кидал. А ещще десяток целых галапеньо перцев в кадушку бросил, они с огурцами дружат, оба отличный закусон. Бочонки на Амазоне брал:

только ручка проволочная хлипкая, можете ее сразу выбросить
Last edited by Айва on 11 Feb 2018 17:52, edited 1 time in total.
Reason: Спам
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Засолка огурцов (консервирование) в Америке

Post by V1nny »

Засолил помедорчегов в прошлые выходные, сегодня снял пробу, почти готовы, острые, йадреные:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Засолка огурцов (консервирование) в Америке

Post by LapkaL »

Неделя - очень мало для помидоров. 40 дней надо как минимум ждать, и то будут молосольные.
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Засолка огурцов (консервирование) в Америке

Post by LapkaL »

Неделя - очень мало для помидоров. 40 дней надо как минимум ждать, и то будут молосольные.

Return to “Кулинария”