Как поменять просроченный паспорт в Сан-Франциско? (+)

Визы, паспорта и т.д.
Хитачик
Уже с Приветом

Как поменять просроченный паспорт в Сан-Франциско? (+)

Post by Хитачик »

Собственно, начальные условия: работаю в SF, русский паспорт просрочился, нада делать новый. Уже есть американский паспорт, с учета в России не снимался и тут, разумеется, не ставился. Сайт консульства в моем случае (невыписанному) предлагает только справку для возвращения - коий вариант, разумеется, не устраивает.

Кто что посоветует? Вот уж не ожидал от родины такой заподлянки Image
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Re: Как поменять просроченный паспорт в Сан-Франциско? (+)

Post by oshibka_residenta »

Как насчет позвонить в консульство? Как ни странно, они отвечают на звонки.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Хитачик wrote:с учета в России не снимался и тут, разумеется, не ставился. Сайт консульства в моем случае (невыписанному) предлагает только справку для возвращения - коий вариант, разумеется, не устраивает.
Неправда Ваша, уже обсуждалось. http://www.consulrussia.org/passport.htm#%CE_%E2%FB%E4%E0%F7%E5_%ED%EE%E2%EE%E3%EE_%E7%E0%E3%F0%E0%ED%EF%E0%F1%EF%EE%F0%F2%E0_%F0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%E8
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Раз уж зашел вопрос про консульство, с кого-нибудь требовали оформить запрос на наличие гражданства? Повод - истекшие сроки действия паспортов, в т.ч. внутреннего. Естественно, никакого отказа от гражданства не было, загран выдан в "новой" РФ.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

И еще вопрос - а как-то можно проверить статус обмениваемого паспорта? Ну, например, если позвонить им - они скажут - делается паспорт или только ждать 3-6 месяцев как на сайте написано?
,,, ^. .^ ,,,
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Polar Cossack wrote:http://www.consulrussia.org/passport.htm#%CE_%E2%FB%E4%E0%F7%E5_%ED%EE%E2%EE%E3%EE_%E7%E0%E3%F0%E0%ED%EF%E0%F1%EF%EE%F0%F2%E0_%F0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%E8[/url]

Ой, а срок обмена паспорта для состоящих на косульском учёте увеличился до 1.5-2 месяцев :(
Как вовремя я об этом узнала :roll: . Спасибо, Polar Cossack! :hat:
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

dot wrote:И еще вопрос - а как-то можно проверить статус обмениваемого паспорта? Ну, например, если позвонить им - они скажут - делается паспорт или только ждать 3-6 месяцев как на сайте написано?

Звоните им. Они отвечают по телефону на вопросы о статусе паспорта. Мне говорили, например, когда ожидается почта из Москвы, в которой должен был прибыть мой паспорт. Правда, это было лет 6 назад. Но консульство в SF с очень человеческим лицом.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Если загранпаспорт уже истёк, можно оформить новый без выезда в Россию при условии, что внутреннего паспорта нет?
Вот что написано на их сайте: http://www.russianembassy.org/Embassy_r ... nstva.html
Подтверждение гражданства Российской Федерации. wrote:В случае, если сроки действия Ваших внутреннего и заграничного паспорта истекли во время Вашего нахождения за границей, просим Вас перед обращением за заменой Вашего заграничного паспорта обращаться в секцию гражданства консульского отдела для подтверждения факта наличия у Вас гражданства Российской Федерации.
Означает ли это, что получение нового загранпаспорта в принципе возможно? Раньше читал, что в таком случае надо возвращаться в Россию в обязательном порядке.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stanford Wannabe wrote:Если загранпаспорт уже истёк, можно оформить новый без выезда в Россию при условии, что внутреннего паспорта нет?
Вот что написано на их сайте: http://www.russianembassy.org/Embassy_r ... nstva.html
Подтверждение гражданства Российской Федерации. wrote:В случае, если сроки действия Ваших внутреннего и заграничного паспорта истекли во время Вашего нахождения за границей, просим Вас перед обращением за заменой Вашего заграничного паспорта обращаться в секцию гражданства консульского отдела для подтверждения факта наличия у Вас гражданства Российской Федерации.
Означает ли это, что получение нового загранпаспорта в принципе возможно? Раньше читал, что в таком случае надо возвращаться в Россию в обязательном порядке.
Никогда не надо было возвращаться. Но придется потратить еще 200 долларов и прождать лишних несколько месяцев, так как будут делать проверку гражданства.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

StrangerR wrote:Никогда не надо было возвращаться.
Знающие люди говорили, что по крайней мере раньше, если пачпорт уже протух, то в консульстве могли дать только справку на возвращение, а не полноценный паспорт. Если это сейчас не так, то УРА! :-)
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Stanford Wannabe wrote:
Знающие люди говорили, что по крайней мере раньше, если пачпорт уже протух, то в консульстве могли дать только справку на возвращение, а не полноценный паспорт. Если это сейчас не так, то УРА! :-)
Если вы были зарегистрированы в консульстве, то можно, и даже сравнительно быстро (в смысле, как сейчас считается быстро, т.е. за 3-4 месяца).
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

bvp wrote:Если вы были зарегистрированы в консульстве, то можно, и даже сравнительно быстро (в смысле, как сейчас считается быстро, т.е. за 3-4 месяца).
А если нет? Я никогда нигде не регистрировался, конечно :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stanford Wannabe wrote:
Меньше слушайте ОБС. Там же написано однозначно, что и как. Если паспорт протух и нет действующего внутреннего, то для выдачи нового паспорта нужно подтвеждение гражданства которое стоит 200 долларов и несколько месяцев. И всех отличий, протух или нет...

Ну значит не 200 а 70, какая на фиг разница? Суть в том что паспорт меняют в консулате и на их сайте ВСЕ написано вполне понятно. Никуда ехать не нужно (в смысле в Россию).
Last edited by StrangerR on 20 Jun 2010 18:45, edited 1 time in total.

Return to “Эмиграция”