Омары

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Омары

Post by Fracas »

Посетил сегодня китайский рынок и задумался об омарах. Как раз завезли новых - целый аквариум. Всего 13 долларов за фунт. Это дешевле (вроде бы) по сравнению с "американскими" магазинами...
Кто-нибудь готовил их как-то интересно, помимо простой варки?
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Омары

Post by Mapycbka »

Fracas wrote:Всего 13 долларов за фунт.


Это Вы о lobsters? Тогда безумно дорого. Не очень крупные на sale по $4.99 регуларно бывают. Впрочем, может от места зависит.

Или Вы о чем-то другом...

Есть Lobster Termidor, какой-то классический рецепт, я все хотела попробовать сделать. Еще есть салаты, которые здесь подают в булках типа для hot-dogs, Lobster Roll называется.

По гуглите, много рецептов найдется, но по-моему сварить и сьесть, макая в растопленное сливочное масло и поливая лимончиком .... :beer: :great:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Омары

Post by Fracas »

Mapycbka wrote:
Fracas wrote:Всего 13 долларов за фунт.


Это Вы о лобстерс? Тогда безумно дорого. Не очень крупные на сале по $4.99 регуларно бывают. ...

О них.
Да, по 4.99 бывают, но это низкий сорт, либо просто маленькие хвосты отдельно, либо мелкие как раки. А эти - ресторанного качества, живые, каждый минимум по килограмму, т.е. два-два с половиной фунта.

Переводить не буду, вот что написал знакомой азиатке - посмотрим что ответит: "I remember buying live crabs and lobsters in Toronto all the time. There is a very good (and cheap) restaurant there: you go, pick you crab (I always had two), and they cook it for you "to go".
They ask you how to cook it. I always had the "ginger-onion" kind. I think it was done in the wok with pieces of ginger and green onions. The crab was very lightly covered with some kind of a starch or flour. I wish I knew how to make it."
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Вот, ответила: "you would cut up the crab and drag that in flour and then stir fry in hot oil. Once that is done you can season it with salt, pepper and what ever sauce you want and add your ginger and green onions."
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Омары

Post by Mapycbka »

Fracas wrote:каждый минимум по килограмму, т.е. два-два с половиной фунта.


Наверное, мы тут на бережку избалованные, но те которые у нас по $4.99 приличного размера и уж точно живые, кто же дохлого купит?

Мне местные строго обьяснили крупнее, чем полтора фунта не покупать, они жесткие становятся: "крупные для лохов", говорят. Я сама не любитель, но иногда можно.

Кстати знаете, что в тюрьмах Новой Англии кормить арестантов омарами чаще, чем 3 раза в неделю запрещено? :sadcry: Принято после арестантских бунтов в позапрошлом веке. Посчитали "cruel and unusual punishment". В те времена омары считались пищей 3его сорта :mrgreen:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Омары

Post by Fracas »

Mapycbka wrote:...Мне местные строго обьяснили крупнее, чем полтора фунта не покупать, они жесткие становятся: "крупные для лохов", говорят. ...

Я бы не доверял местным американским "гурманам" - знаем мы их вкусы :lol:
Arthur
Уже с Приветом
Posts: 208
Joined: 24 Oct 2000 09:01
Location: Sunnyvale, CA, USA

Post by Arthur »

Свои 2 cents:

На East Coast : Main Lobster может и есть 4.99, но в California
нормальный лобстер - 10 bucks и выше.

По поводу веса:
Lobster сидя в tank, поедает сам себя изнутри, поэтому большой лобстер != много мяса.

Recipes:
Я больше всего все-таки люблю не чисто лобстеров , а как добавку к чему-нибудь или ингредиент - что как правило, подразумевает измельчение.

http://www.epicurious.com/recipes/recip ... /views/245
http://www.epicurious.com/recipes/recip ... ews/105873
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Arthur wrote:...
По поводу веса:
Lobster сидя в tank, поедает сам себя изнутри, поэтому большой лобстер != много мяса.
...

Ну это же происходит не на второй деь и даже не на вторую неделю после "посадки". Любой не будет есть - похудеет, человек в том числе.
Кроме того, их всегда взвешивают и платишь за вес а не за размер.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Сорри, но что-то кроме как "Омары, крики "Я разорен!!" " больше ничего не вспоминается :) :pain1:
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

вспомнила...
у меня был бойфренд - японец. Он как то мне прислал живих омаров по почте из Мейна. Я открыла коробку, а они там сидят сволочуги, правда резиночки на клешнах. Ну так вот, я их готовила по какому то дикому рецепту. отдельно креветки с сухарями, травами и оливковым маслом смешиваешь, набиваешь етим панциры, но хвост конечно не трогаешь. и так его живого печешь в духовке. очень вкусно было, но жалко
FomaKinyaev
Уже с Приветом
Posts: 2215
Joined: 02 Aug 2006 12:26

Post by FomaKinyaev »

derzkaya wrote:и так его живого печешь в духовке. очень вкусно было, но жалко


Ты его печешь, а он смотрит на тебя печальными глазами и плачет. :(
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Post by Sindy »

derzkaya wrote:.... отдельно креветки с сухарями, травами и оливковым маслом смешиваешь, набиваешь етим панциры, но хвост конечно не трогаешь. и так его живого печешь в духовке. очень вкусно было, но жалко


что-то анекдот про порутчика Ржевского вспомнился :roll: :mrgreen:

Return to “Кулинария”