Посетил сегодня китайский рынок и задумался об омарах. Как раз завезли новых - целый аквариум. Всего 13 долларов за фунт. Это дешевле (вроде бы) по сравнению с "американскими" магазинами...
Кто-нибудь готовил их как-то интересно, помимо простой варки?
Омары
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
Re: Омары
Fracas wrote:Всего 13 долларов за фунт.
Это Вы о lobsters? Тогда безумно дорого. Не очень крупные на sale по $4.99 регуларно бывают. Впрочем, может от места зависит.
Или Вы о чем-то другом...
Есть Lobster Termidor, какой-то классический рецепт, я все хотела попробовать сделать. Еще есть салаты, которые здесь подают в булках типа для hot-dogs, Lobster Roll называется.
По гуглите, много рецептов найдется, но по-моему сварить и сьесть, макая в растопленное сливочное масло и поливая лимончиком ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Омары
Mapycbka wrote:Fracas wrote:Всего 13 долларов за фунт.
Это Вы о лобстерс? Тогда безумно дорого. Не очень крупные на сале по $4.99 регуларно бывают. ...
О них.
Да, по 4.99 бывают, но это низкий сорт, либо просто маленькие хвосты отдельно, либо мелкие как раки. А эти - ресторанного качества, живые, каждый минимум по килограмму, т.е. два-два с половиной фунта.
Переводить не буду, вот что написал знакомой азиатке - посмотрим что ответит: "I remember buying live crabs and lobsters in Toronto all the time. There is a very good (and cheap) restaurant there: you go, pick you crab (I always had two), and they cook it for you "to go".
They ask you how to cook it. I always had the "ginger-onion" kind. I think it was done in the wok with pieces of ginger and green onions. The crab was very lightly covered with some kind of a starch or flour. I wish I knew how to make it."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
Re: Омары
Fracas wrote:каждый минимум по килограмму, т.е. два-два с половиной фунта.
Наверное, мы тут на бережку избалованные, но те которые у нас по $4.99 приличного размера и уж точно живые, кто же дохлого купит?
Мне местные строго обьяснили крупнее, чем полтора фунта не покупать, они жесткие становятся: "крупные для лохов", говорят. Я сама не любитель, но иногда можно.
Кстати знаете, что в тюрьмах Новой Англии кормить арестантов омарами чаще, чем 3 раза в неделю запрещено? Принято после арестантских бунтов в позапрошлом веке. Посчитали "cruel and unusual punishment". В те времена омары считались пищей 3его сорта
-
- Уже с Приветом
- Posts: 208
- Joined: 24 Oct 2000 09:01
- Location: Sunnyvale, CA, USA
Свои 2 cents:
На East Coast : Main Lobster может и есть 4.99, но в California
нормальный лобстер - 10 bucks и выше.
По поводу веса:
Lobster сидя в tank, поедает сам себя изнутри, поэтому большой лобстер != много мяса.
Recipes:
Я больше всего все-таки люблю не чисто лобстеров , а как добавку к чему-нибудь или ингредиент - что как правило, подразумевает измельчение.
http://www.epicurious.com/recipes/recip ... /views/245
http://www.epicurious.com/recipes/recip ... ews/105873
На East Coast : Main Lobster может и есть 4.99, но в California
нормальный лобстер - 10 bucks и выше.
По поводу веса:
Lobster сидя в tank, поедает сам себя изнутри, поэтому большой лобстер != много мяса.
Recipes:
Я больше всего все-таки люблю не чисто лобстеров , а как добавку к чему-нибудь или ингредиент - что как правило, подразумевает измельчение.
http://www.epicurious.com/recipes/recip ... /views/245
http://www.epicurious.com/recipes/recip ... ews/105873
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Arthur wrote:...
По поводу веса:
Lobster сидя в tank, поедает сам себя изнутри, поэтому большой лобстер != много мяса.
...
Ну это же происходит не на второй деь и даже не на вторую неделю после "посадки". Любой не будет есть - похудеет, человек в том числе.
Кроме того, их всегда взвешивают и платишь за вес а не за размер.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
вспомнила...
у меня был бойфренд - японец. Он как то мне прислал живих омаров по почте из Мейна. Я открыла коробку, а они там сидят сволочуги, правда резиночки на клешнах. Ну так вот, я их готовила по какому то дикому рецепту. отдельно креветки с сухарями, травами и оливковым маслом смешиваешь, набиваешь етим панциры, но хвост конечно не трогаешь. и так его живого печешь в духовке. очень вкусно было, но жалко
у меня был бойфренд - японец. Он как то мне прислал живих омаров по почте из Мейна. Я открыла коробку, а они там сидят сволочуги, правда резиночки на клешнах. Ну так вот, я их готовила по какому то дикому рецепту. отдельно креветки с сухарями, травами и оливковым маслом смешиваешь, набиваешь етим панциры, но хвост конечно не трогаешь. и так его живого печешь в духовке. очень вкусно было, но жалко
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2215
- Joined: 02 Aug 2006 12:26
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1954
- Joined: 14 Jul 2005 07:12
- Location: USA