Омары

Все, что вкусно.
Fracas
Уже с Приветом

Омары

Post by Fracas »

Посетил сегодня китайский рынок и задумался об омарах. Как раз завезли новых - целый аквариум. Всего 13 долларов за фунт. Это дешевле (вроде бы) по сравнению с "американскими" магазинами...
Кто-нибудь готовил их как-то интересно, помимо простой варки?
Mapycbka
Уже с Приветом

Re: Омары

Post by Mapycbka »

Fracas wrote:Всего 13 долларов за фунт.

Это Вы о lobsters? Тогда безумно дорого. Не очень крупные на sale по $4.99 регуларно бывают. Впрочем, может от места зависит.

Или Вы о чем-то другом...

Есть Lobster Termidor, какой-то классический рецепт, я все хотела попробовать сделать. Еще есть салаты, которые здесь подают в булках типа для hot-dogs, Lobster Roll называется.

По гуглите, много рецептов найдется, но по-моему сварить и сьесть, макая в растопленное сливочное масло и поливая лимончиком .... :beer: :great:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Mapycbka wrote:
Fracas wrote:Всего 13 долларов за фунт.

Это Вы о лобстерс? Тогда безумно дорого. Не очень крупные на сале по $4.99 регуларно бывают. ...

О них.
Да, по 4.99 бывают, но это низкий сорт, либо просто маленькие хвосты отдельно, либо мелкие как раки. А эти - ресторанного качества, живые, каждый минимум по килограмму, т.е. два-два с половиной фунта.

Переводить не буду, вот что написал знакомой азиатке - посмотрим что ответит: "I remember buying live crabs and lobsters in Toronto all the time. There is a very good (and cheap) restaurant there: you go, pick you crab (I always had two), and they cook it for you "to go".
They ask you how to cook it. I always had the "ginger-onion" kind. I think it was done in the wok with pieces of ginger and green onions. The crab was very lightly covered with some kind of a starch or flour. I wish I knew how to make it."
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Вот, ответила: "you would cut up the crab and drag that in flour and then stir fry in hot oil. Once that is done you can season it with salt, pepper and what ever sauce you want and add your ginger and green onions."
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Fracas wrote:каждый минимум по килограмму, т.е. два-два с половиной фунта.

Наверное, мы тут на бережку избалованные, но те которые у нас по $4.99 приличного размера и уж точно живые, кто же дохлого купит?

Мне местные строго обьяснили крупнее, чем полтора фунта не покупать, они жесткие становятся: "крупные для лохов", говорят. Я сама не любитель, но иногда можно.

Кстати знаете, что в тюрьмах Новой Англии кормить арестантов омарами чаще, чем 3 раза в неделю запрещено? :sadcry: Принято после арестантских бунтов в позапрошлом веке. Посчитали "cruel and unusual punishment". В те времена омары считались пищей 3его сорта :mrgreen:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Mapycbka wrote:...Мне местные строго обьяснили крупнее, чем полтора фунта не покупать, они жесткие становятся: "крупные для лохов", говорят. ...

Я бы не доверял местным американским "гурманам" - знаем мы их вкусы :lol:
Arthur
Уже с Приветом

Post by Arthur »

Свои 2 cents:

На East Coast : Main Lobster может и есть 4.99, но в California
нормальный лобстер - 10 bucks и выше.

По поводу веса:
Lobster сидя в tank, поедает сам себя изнутри, поэтому большой лобстер != много мяса.

Recipes:
Я больше всего все-таки люблю не чисто лобстеров , а как добавку к чему-нибудь или ингредиент - что как правило, подразумевает измельчение.

http://www.epicurious.com/recipes/recip ... /views/245
http://www.epicurious.com/recipes/recip ... ews/105873
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Arthur wrote:...
По поводу веса:
Lobster сидя в tank, поедает сам себя изнутри, поэтому большой лобстер != много мяса.
...

Ну это же происходит не на второй деь и даже не на вторую неделю после "посадки". Любой не будет есть - похудеет, человек в том числе.
Кроме того, их всегда взвешивают и платишь за вес а не за размер.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Сорри, но что-то кроме как "Омары, крики "Я разорен!!" " больше ничего не вспоминается :) :pain1:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

вспомнила...
у меня был бойфренд - японец. Он как то мне прислал живих омаров по почте из Мейна. Я открыла коробку, а они там сидят сволочуги, правда резиночки на клешнах. Ну так вот, я их готовила по какому то дикому рецепту. отдельно креветки с сухарями, травами и оливковым маслом смешиваешь, набиваешь етим панциры, но хвост конечно не трогаешь. и так его живого печешь в духовке. очень вкусно было, но жалко
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

derzkaya wrote:и так его живого печешь в духовке. очень вкусно было, но жалко

Ты его печешь, а он смотрит на тебя печальными глазами и плачет. :(
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

derzkaya wrote:.... отдельно креветки с сухарями, травами и оливковым маслом смешиваешь, набиваешь етим панциры, но хвост конечно не трогаешь. и так его живого печешь в духовке. очень вкусно было, но жалко

что-то анекдот про порутчика Ржевского вспомнился :roll: :mrgreen:

Return to “Кулинария”