Квашеная капуста и грибы

Все, что вкусно.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Квашеная капуста и грибы

Post by Natasha11 »

Квашеная капуста и грибы. Нашла тут в глубине шкафа две завалявшиеся банки.
Можно ли их как-то пригитовить вместе? Никто не знает интерсного рецепта? :food:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Экономная
Уже с Приветом
Posts: 6646
Joined: 15 Jul 2004 21:53
Location: USA

Post by Экономная »

У меня рецепта нету :) , но мы недавно были на International Food Fair и там я попробовала какое-то очень вкусное польское блюдо из тушеной квашеной капусты, грибов, мяса и, кажется, всё.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Это блюдо бигос называется
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

А рецептик, пожалуйста....
Теперь тоже вспомнила у Хмелевской, в ее повестях, все бигос едят....
Далекий друг - лучше двух недалеких.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Попробуйте погуглить, наверняка найдете, к сожалению у меня нет рецептика, я его всегда в гостях ем
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Post by Vremya »

При всей своей любви к квашеной капусте, грибам (по отдельности) и польской кухне, бигоса я не понимаю. Капуста полностью забивает вкус и запах грибов! Моя подружка полячка кладет в бигос сушеные белые грибы :sadcry: Просто плакать хочется как представишь какие вкусности из них можно приготовить... Бигос без грибов я очень даже уважаю и готовлю сама.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

А как?
Я, кстати, погуглила - и нашла очень интересные рецепты.
Но всегда хочется услышать того, кто ето делал сам. Знатоков, так сказать.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

спрошу у моей прошлой свекрови, но помню что они туда еше ветчину и фасоль клали, и вообше на мой вкус как гуша от борша. А вообше чем старше бигос, тем он лчуше, в страину его наливали в бочки и давали настояться пару дней. yak..
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

У жены есть книжка небезизвестного Макаревича "Смак.Встречи на кухне". Как-то листал на досуге, ища что-то типа "закуски" под коньяк. Так там как раз есть рецепт с грибами и квашеной капустой - "кислые постные щи по-воронежски". Если интересно, могу посмотреть.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Интересно.
Я вообще - люблю все новое и неизведанное.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

Natasha11 wrote:Интересно.
Я вообще - люблю все новое и неизведанное.


Пожалуйста:

Продукты:
грибы, фасоль, картофель, квашеная капуста, морковь, лук, подсолнечное масло, тмин, лавровый лист, перец, соль, сахар.

Предварительно замочить фасоль и грибы (если они сушеные) часа на 2.
В кипящую воду положить 3 горсти размоченной фасоли и столько же грибов. Порезать картошку, на сковороде обжарить квашеную капусту с морковкой до характерного запаха :pain1:. В кипящую кастрюлю с фасолью и грибами по очереди добавлять: 1 ст.л. подсолнечного масла, тмин, лавровый лист, черный перец горошком, и после этого бульон можно посолить и перемешать.
В сковороду, где жарится капуста, добавить 1 ч.л. сахара. Все это переложить в кастрюлю, а на освободившейся сковороде с новой порцией подсолнечного масла обжарить мелко нарезанный лук (1 головка) и тоже положить в щи. Щи должны томиться 30 минут. Перед подачей на стол добавить укроп и петрушку.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

А я всегда думала что бигос (или бигус) это тушеная кв капуста с сосиской и казалось что это венгерское блюдо
plan to be surprised
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Доктор wrote:А я всегда думала что бигос (или бигус) это тушеная кв капуста с сосиской и казалось что это венгерское блюдо

Венгерское - это гуляш. И паприкаш. :)
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

да, не венгерсоке блюдо
"Блюда из свежей или квашеной капусты с разнообразными колбасными, жаренными мясными продуктами с добавлением различных специй и сухим вином.

Блюдо принадлежит польской и белорусской кухням, своего рода горячая окрошка, приготавливаемая тушением в кастрюле смеси кусочков свинины (ветчины, корейки, шпига), лука, огурцов, капусты, но не с водой, а с квасом. Основной овощной компонент - капуста (две трети объема).

Бигос тушат на слабом огне, в два приема: вначале свинину отваривают в небольшом количестве воды до ее полного выкипания, затем добавляют овощи (соленые огурцы, квашеную или свежую капусту) и горячий квас и продолжают тушить до полной готовности блюда."
plan to be surprised

Return to “Кулинария”