Квашеная капуста и грибы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
Квашеная капуста и грибы
Квашеная капуста и грибы. Нашла тут в глубине шкафа две завалявшиеся банки.
Можно ли их как-то пригитовить вместе? Никто не знает интерсного рецепта?
Можно ли их как-то пригитовить вместе? Никто не знает интерсного рецепта?
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6646
- Joined: 15 Jul 2004 21:53
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 240
- Joined: 10 Apr 2005 05:55
- Location: Moscow - USA
При всей своей любви к квашеной капусте, грибам (по отдельности) и польской кухне, бигоса я не понимаю. Капуста полностью забивает вкус и запах грибов! Моя подружка полячка кладет в бигос сушеные белые грибы Просто плакать хочется как представишь какие вкусности из них можно приготовить... Бигос без грибов я очень даже уважаю и готовлю сама.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Natasha11 wrote:Интересно.
Я вообще - люблю все новое и неизведанное.
Пожалуйста:
Продукты:
грибы, фасоль, картофель, квашеная капуста, морковь, лук, подсолнечное масло, тмин, лавровый лист, перец, соль, сахар.
Предварительно замочить фасоль и грибы (если они сушеные) часа на 2.
В кипящую воду положить 3 горсти размоченной фасоли и столько же грибов. Порезать картошку, на сковороде обжарить квашеную капусту с морковкой до характерного запаха . В кипящую кастрюлю с фасолью и грибами по очереди добавлять: 1 ст.л. подсолнечного масла, тмин, лавровый лист, черный перец горошком, и после этого бульон можно посолить и перемешать.
В сковороду, где жарится капуста, добавить 1 ч.л. сахара. Все это переложить в кастрюлю, а на освободившейся сковороде с новой порцией подсолнечного масла обжарить мелко нарезанный лук (1 головка) и тоже положить в щи. Щи должны томиться 30 минут. Перед подачей на стол добавить укроп и петрушку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
да, не венгерсоке блюдо
"Блюда из свежей или квашеной капусты с разнообразными колбасными, жаренными мясными продуктами с добавлением различных специй и сухим вином.
Блюдо принадлежит польской и белорусской кухням, своего рода горячая окрошка, приготавливаемая тушением в кастрюле смеси кусочков свинины (ветчины, корейки, шпига), лука, огурцов, капусты, но не с водой, а с квасом. Основной овощной компонент - капуста (две трети объема).
Бигос тушат на слабом огне, в два приема: вначале свинину отваривают в небольшом количестве воды до ее полного выкипания, затем добавляют овощи (соленые огурцы, квашеную или свежую капусту) и горячий квас и продолжают тушить до полной готовности блюда."
"Блюда из свежей или квашеной капусты с разнообразными колбасными, жаренными мясными продуктами с добавлением различных специй и сухим вином.
Блюдо принадлежит польской и белорусской кухням, своего рода горячая окрошка, приготавливаемая тушением в кастрюле смеси кусочков свинины (ветчины, корейки, шпига), лука, огурцов, капусты, но не с водой, а с квасом. Основной овощной компонент - капуста (две трети объема).
Бигос тушат на слабом огне, в два приема: вначале свинину отваривают в небольшом количестве воды до ее полного выкипания, затем добавляют овощи (соленые огурцы, квашеную или свежую капусту) и горячий квас и продолжают тушить до полной готовности блюда."
plan to be surprised