Как поддерживать PR статус

Рена
Новичок

Как поддерживать PR статус

Post by Рена »

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как поддерживать статус, живя при этом, например, в Штатах? Про два года я знаю. Но все же, если иметь постоянный адрес в Канаде, иметь маааленький доход там же и заполнять налоги, то как-то они смогут проверить, что ты там не жил? Когда Вы меняли карточки, что у Вас требовали?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

CBSA прекрасно знает что вы не в Канаде 8) не надо обманывать государство, оно может жестоко отомстить :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Flash-04 wrote:CBSA прекрасно знает что вы не в Канаде 8) не надо обманывать государство, оно может жестоко отомстить :umnik1:

У меня один знакомец недавно гражданство получил - хорошо если полгода физически прожил в Канаде. Правда, у него жена с детми здесь в заложниках были
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

kyk wrote:
Flash-04 wrote:CBSA прекрасно знает что вы не в Канаде 8) не надо обманывать государство, оно может жестоко отомстить :umnik1:

У меня один знакомец недавно гражданство получил - хорошо если полгода физически прожил в Канаде. Правда, у него жена с детми здесь в заложниках были

Т.е. он соврал при заполнении анкеты на гражданство? Ну так такого гражданства лишиться ещё проще чем получить - выплывет что он врал и гражданство практически автоматически тю-тю, а могут и ещё чего пришить в свете борьбы с терроризмом :roll:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

тем более что такие прецеденты то и дело всплывают ;)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Cpt. Smollett wrote: Т.е. он соврал при заполнении анкеты на гражданство?
Понятия не имею, но знаю, что с дедушкой-судьей беседовал. Так что может и не врал, а дедушка ему грехи отпустил. Шутка ли - жена с двумя детьми в Торонто в заложниках сидели 4 года.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

kyk wrote:Понятия не имею, но знаю, что с дедушкой-судьей беседовал. Так что может и не врал, а дедушка ему грехи отпустил.

Т.е. соврал судье? За это сразу пожизненная каторга в Нанавуте ;)

kyk wrote:Шутка ли - жена с двумя детьми в Торонто в заложниках сидели 4 года.

Ага, думаю иммиграционному судье слово "заложники" как описание жизни семьи в Канаде особенно "понравится" :mrgreen:

Если серьёзно, то есть закон, там чётко описано какие ситуации проживания за пределами Канады могут идти в зачёт срока на гражданство. Уверяю вас, про жену и пару детей в "заложниках" там ничего нет, не вижу с чего бы это вдруг судья должен был бы сделать исключение для вашего приятеля. Так что либо он что-то не договаривает, либо см. п. 1 ;)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

kyk wrote:Шутка ли - жена с двумя детьми в Торонто в заложниках сидели 4 года.

это всего лишь дает возможность быстро воссоединится (за несколько месяцев) по семейной иммиграции. :lol: но не больше того :umnik1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

kyk wrote:
Cpt. Smollett wrote: Т.е. он соврал при заполнении анкеты на гражданство?
Понятия не имею, но знаю, что с дедушкой-судьей беседовал. Так что может и не врал, а дедушка ему грехи отпустил. Шутка ли - жена с двумя детьми в Торонто в заложниках сидели 4 года.

суддя? который должен следовать закону, но после беседы с какимто Васей решил ему не следовать?
Ну-ну.. Гражданство то не на усмотрение судьи дается.

Чувак конечно теперь будет "жить под краном". Людей через 40 лет выдворяли и гражданства лишали.

....Пока какойто гнусный недруг об етом не узнает..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

A. Fig Lee wrote:
Чувак конечно теперь будет "жить под краном". Людей через 40 лет выдворяли и гражданства лишали.

Вот слышала конечно такие байки, но никогда не читала о реальных случаях лишения гражданства за такое.
Примеры из жизни (но не "я слышал от знакомого что двоюродная тетка его друга...") не подкините?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sondo wrote:
A. Fig Lee wrote:

Вот слышала конечно такие байки, но никогда не читала о реальных случаях лишения гражданства за такое.
Примеры из жизни (но не "я слышал от знакомого что двоюродная тетка его друга...") не подкините?

The only way citizenship can be taken away or revoked is when it was achieved fraudulently.

since 1977, we have granted Canadian citizenship to over 3 million people. During that same period, citizenship has been revoked 37 times

The Canadian government's Citizenship and Immigration Department decided that Mr. Kisluk had lied to Canadian authorities when he entered Canada, not disclosing his status as a Nazi collaborator or his alleged role in the beating of a Jewish man and the murder of a Jewish woman. As a result, Citizenship and Immigration Canada revoked his citizenship and decided that he would be deported.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

На днях в Toronto Star написали про россиянина, который скрыл факт прохождения военной службы в Чечне. Теперь, возможно, поедет домой.
Там, видимо, есть дополнительные обстоятельства, но вкратце - вот так.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

A. Fig Lee wrote: Since 1977, we have granted Canadian citizenship to over 3 million people. During that same period, citizenship has been revoked 37 times

37 случаев немного. Красавцев, работающих в Штатах, пока в Канаде идет срок на гражданство находится минимум несколько тысяч каждый год. Шансы малы. Всех не перевешаете.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

зеданчег wrote:
A. Fig Lee wrote: Since 1977, we have granted Canadian citizenship to over 3 million people. During that same period, citizenship has been revoked 37 times

37 случаев немного. Красавцев, работающих в Штатах, пока в Канаде идет срок на гражданство находится минимум несколько тысяч каждый год. Шансы малы. Всех не перевешаете.

По H1B? Они ж светятся везде как после чернобыльской аварии..

Ясен пень, что 37 - ето немного и шансы невелики. Сегодня. Че будет завтра - никому неизвестно.
А ето - бомба замедленного дейсвия на всю жизнь.

Достаточно, например, комуто из тех, что на H1B впоследствии оказатся террористом, елементарно всех начнут проверять - кто работал на H1B в то время.

Return to “Канадский Клуб”