Электронож

Все, что вкусно.
Leonid_V
Уже с Приветом
Posts: 6777
Joined: 10 Jul 2000 09:01
Location: Шербрук, Квебек

Электронож

Post by Leonid_V »

Господа!
А не доводилось ли кому использовать сие чудо техники.
Супруга просит, говорит мороженное мясо можно резать. Достал мол из морозилки пол-барана, оттяпал нужный кусочек, а остальное обратно, без разморозки.
«Свежо предание, да верится с трудом»
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Post by Mapycbka »

Я не знаю, что она имеет ввиду...

Мне когда-то подарили электрический нож-пилу, но мне не нравится.
Если резать, что-нибудь хорошо замороженное, то в одиночку неудобно, кусок нужно зафиксировать, иначе он будет по столу ёрзать.
Так что, муж берёт рукавицы, держит кусок, а жена "пилит". На мой взгляд слишком много "опилок" получается, кроме того.
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Re: Электронож

Post by vm__ »

Пол-барана (пол-курицы) оттяпывается топориком.
А электронож достаем раз в год - порезать свежезапеченную индейку.
Leonid_V
Уже с Приветом
Posts: 6777
Joined: 10 Jul 2000 09:01
Location: Шербрук, Квебек

Re: Электронож

Post by Leonid_V »

vm__ wrote:А электронож достаем раз в год - порезать свежезапеченную индейку.

А!
Так у него и иное использование может быть?!
Очень интересно.
А кто-нибудь пользуется им регулярно?
И если да, то для каких целей ... эээ ... в рамках кулинарии, разумеется.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Свежий хлеб из хлебопечки им резать классно.
Для того и покупался.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Germine
Новичок
Posts: 84
Joined: 27 Aug 2005 16:06

Post by Germine »

Не использую. Бесполезная вещь, Нет ничего лучше обычный острый качественный дорогой нож. То что режет электрический замороженное мясо - глубокое заблуждение. Лучше топором... Мож промышленные и режут... Опыт пользования -разными моделями - 10 лет (мне их просто всегда дарят, потому что готовить люблю). Передариваю или ломаются...
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

А зачем было пол-барана целиком замораживать? Сразу разделать на куски (на одну готовку) и в таком виде заморозить.
Для резки хлеба очень хорошо подходит обычный нож с зубчиками.
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Post by Mapycbka »

Germine wrote:Нет ничего лучше обычный острый качественный дорогой нож.

+1
:great:
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Ну подарили мне - електрический... И потом у меня горячий /или просто очень свежий хлеб/ под обычным ножом приминается и сплющивается потому как все же усилие есть. А с електро - нет никакого усилия - режет как масло и не расплющивает.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

Natasha11,
как здесь сказали, обычный качественный дорогой нож тоже не расплющивает, а режет как по маслу.
Кстати, хлебу все же надо давать остыть на решетке под полотенчиком, а только потом резать. Так корочка получается как надо, да и горячий хлеб - не дюже полезно для здоровья.
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Post by vm__ »

LapkaL wrote: обычный качественный дорогой нож тоже не расплющивает, а режет как по маслу
Однако горячее и мягкое электроножом гораздо легче "послайсить" :mrgreen:
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

vm__ wrote:
LapkaL wrote: обычный качественный дорогой нож тоже не расплющивает, а режет как по маслу
Однако горячее и мягкое электроножом гораздо легче "послайсить" :mrgreen:

Енто мы про хлеб калякали :D . Лично я не вижу смысла резать хлеб спылу-сжару что электрическим, что простым ножом.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

И все равно - и остывший хлеб - електроножем легче!!!!
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Germine
Новичок
Posts: 84
Joined: 27 Aug 2005 16:06

Post by Germine »

А замороженное мясо или рыбу (по типу большого лосося, осетра, палтуса и т.д.) - обычной пилой для дерева. Чес слово, испытано многократно... Держать только трудно мяску или рыбку ледяную, но обходимся обычным бумажным полотенцем в три слоя. :umnik1:
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Post by vm__ »

LapkaL wrote:
vm__ wrote:
LapkaL wrote: обычный качественный дорогой нож тоже не расплющивает, а режет как по маслу
Однако горячее и мягкое электроножом гораздо легче "послайсить" :mrgreen:

Енто мы про хлеб калякали :D . Лично я не вижу смысла резать хлеб спылу-сжару что электрическим, что простым ножом.
А индейку токо-токо-что запеченную - какой смысл резать? Только ради прикола?
Интересно, а что дизайнеры-продавцы этих чудо-ножиков пропагандируют? :mrgreen:

Return to “Кулинария”