Народ,
Попала в ситуацию... Был в гостях коллега, приподнесли ему 2 бутылки коллекционного вина (Крымского), но так как он прилетал в гости всего на день, то багажа с собой не было и соответственно он не смог взять бутылки с собой ( в ручной клади как известно ничего такого не разрешают). Попросил выслать по почте. Вот пришла с почты - там сказали что это запрещенный продукт к пересылке и не приняли. Сижу - думаю как быть теперь. Вино уже как-бы подарили, он его видел и очень обрадовался. Как передать - не знаю. Подскажите!!! Подробности - мы в Калифорнии, коллего в штате Нью Йорк.
Вино - как послать коллеге
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Вино - как послать коллеге
nina_123 wrote:...Вот пришла с почты - там сказали что это запрещенный продукт к пересылке и не приняли. ...
Брешут. Знаю что в некоторые штаты нельзя слать (официально) спиртное, порнуху. Но таких - горстка. Никто пока не отменял интернет магазины торгующие вином, парфюмерией. Просто посылать нужно не авиа, а наземной доставкой. И советов на почте не спрашивать - они сами не знают что делают.
-
- Удалён за грубость
nina_123 wrote:Народ,
Попала в ситуацию... Был в гостях коллега, приподнесли ему 2 бутылки коллекционного вина (Крымского), но так как он прилетал в гости всего на день, то багажа с собой не было и соответственно он не смог взять бутылки с собой ( в ручной клади как известно ничего такого не разрешают). Попросил выслать по почте. Вот пришла с почты - там сказали что это запрещенный продукт к пересылке и не приняли. Сижу - думаю как быть теперь. Вино уже как-бы подарили, он его видел и очень обрадовался. Как передать - не знаю. Подскажите!!! Подробности - мы в Калифорнии, коллего в штате Нью Йорк.
в Нью Йорк можно посылать вино с августа 2005 года.
UPS с этим справляется, почтой посылать не пробовала.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне показали список вещей (в виде плаката) не разрешенных к пересылке как по земле так и по воздуху. Алкоголь был там. Я подумала пойти на другую почту или ЮПС и попробовать послать не вдаваясь в подробности что шлю,но боюсь а что если они все посылки просканивают? Найдут и штраф наложат... или засудят. Другой вариант - найти онлайн магазин торгующий Крымским вином и послать через него... Но не могу найти пока такой...
-
- Уже с Приветом
nina_123 wrote:Мне показали список вещей (в виде плаката) не разрешенных к пересылке как по земле так и по воздуху. Алкоголь был там.
В смысле что он-лaин алкогольных магазинов в штатх сейчас нет?
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
-
- Уже с Приветом
nina_123 wrote:Мне показали список вещей (в виде плаката) не разрешенных к пересылке как по земле так и по воздуху. Алкоголь был там. ...
"Flamable" наверно, не вино. Вот что сразу выплыло. Но это лишь малая часть.
422.2 Mailable Liquors
422.21 Products Not Categorized As Intoxicating Liquors
A product containing an intoxicating liquor is mailable if it conforms to the applicable requirements of the IRS and the Food and Drug Administration (FDA), and if it is not a taxable alcoholic beverage, poisonous, or flammable.
The following are examples of products that may be mailable:
a. Cold remedies.
b. Cooking wine.
c. Mouthwash.
-
- Уже с Приветом
Пошлите и не заморачивайтесь. Только надо надежно упаковать. Я тут как-то пошел на почту послать коробку разных местных продуктов. Меня спросили нет ли чего хрупкого и т.п. Я шлепнул, мол, есть вино яблочное местного разлива. Сказали: вынимай, алкоголь нельзя. Дурак, надо было меньше болтать.
Хоть сообразил на лету и не выдал ишо и банку клюквенного варенья надежно прятавшуюся под бумагой. Банка благополучно дошла до адресата, варенье было сьедено, а банка облизана.
Главное шобы вино не стоило сотни баксов. Шоб не жалко если разобьют.
Хоть сообразил на лету и не выдал ишо и банку клюквенного варенья надежно прятавшуюся под бумагой. Банка благополучно дошла до адресата, варенье было сьедено, а банка облизана.
Главное шобы вино не стоило сотни баксов. Шоб не жалко если разобьют.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем откликнувшимся! После долгих и неудачных поисков по интернету аналогичных вин, пошла и отправила я сегодня посылку с другой почты прикинувшись чайником. Надеюсь повестку в суд не получу за нарушение правил пересылки..
-
- Уже с Приветом
Не хочу пугать, но пересылка алкоголя через USPS - federal crime.
Можно посылать Fedex или UPS, но:
1) Посылать можно только в определенные штаты и только по правилам этих штатов и имея special shipping agreement - читать здесь:
http://ups.com/wine
http://www.fedex.com/us/wine/
Для Special Shipping Agreement требуется state alcohol license
2) Простой человек может послать вино только если пойдет в винный магазин, который торгует on-line и у которого есть shipping agreement и договорится с ними , что они пошлют это вино - например BevMo.
Можно посылать Fedex или UPS, но:
1) Посылать можно только в определенные штаты и только по правилам этих штатов и имея special shipping agreement - читать здесь:
http://ups.com/wine
http://www.fedex.com/us/wine/
Для Special Shipping Agreement требуется state alcohol license
2) Простой человек может послать вино только если пойдет в винный магазин, который торгует on-line и у которого есть shipping agreement и договорится с ними , что они пошлют это вино - например BevMo.