эл.терка?... для моркови
-
- Уже с Приветом
- Posts: 196
- Joined: 24 Nov 2002 05:13
эл.терка?... для моркови
Подскажите,пожалуйста,кто как шредит морковь? Например для плова надо очень много,я ее не режу,а шредю на простой терке,получается хорошие длинненькие кусочки,но почти всегда раню руки,купила эл.приставку к комбайну китчен айди,но что то не нравится.Кто подскажет?Чтобы получась не "каша" которую не поджарить ,а около сантиметровые полоски?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1020
- Joined: 01 Dec 2003 23:28
- Location: Н.Новгород->Самара->LA
http://www.amazon.com/Presto-Professional-SaladShooter-Electric-Shredder/dp/B0000Z6JJG/ref=pd_bbs_sr_1/103-3113500-1826246?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1177451919&sr=8-1
Понятия не имею чтоб мы без него делали
Понятия не имею чтоб мы без него делали
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Новичок
- Posts: 48
- Joined: 17 Mar 2007 16:18
Волжанин wrote:http://www.amazon.com/Presto-Professional-SaladShooter-Electric-Shredder/dp/B0000Z6JJG/ref=pd_bbs_sr_1/103-3113500-1826246?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1177451919&sr=8-1
Понятия не имею чтоб мы без него делали
Я пользуюсь подобной электро-тёрочной машинкой Mulinex. Куплена она в Канаде. К ней есть приставка мясорубка, абсолютно мне ненужная.
Насадки-тёрки же у неё 6 видов и все супер!
Одна натирает морковь и свёклу в "спагетти", очень часто ею пользуюсь. Другая перелопачивает свежую капусту в мелко-нашинкованный салат. Варёные овощи для винегрета, к примеру(картошку, свёклу, морковь) натирает лепестками 8 мм в ширину, полтора см в длину за минуты.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Robertta wrote:Я пользуюсь подобной электро-тёрочной машинкой Mulinex.
Это типа такой?
http://www.moulinex.com/products/food-p ... rlotte.htm
Что-то в США их нигде нет... Может организовать подпольный вывоз из Канады?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Новичок
- Posts: 48
- Joined: 17 Mar 2007 16:18
Helen_NJ wrote:Robertta wrote:Я пользуюсь подобной электро-тёрочной машинкой Mulinex.
Это типа такой?
http://www.moulinex.com/products/food-p ... rlotte.htm
Да, принцип такой, насадки-шинковки такие же, но показана модель новее моей.
На картинке - мясорубка. А рядышком - приставка для натирания овощей. По инструкции одной из приставок нужно крушить лёд ...для маргарит, наверное ... А я её использую для шинковки и перетирания свежей капусты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
Волжанин wrote:http://www.amazon.com/Presto-Professional-SaladShooter-Electric-Shredder/dp/B0000Z6JJG/ref=pd_bbs_sr_1/103-3113500-1826246?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1177451919&sr=8-1
Понятия не имею чтоб мы без него делали
А что вы с ним делаете?
Что трете , режете, расскажите подробней, пожалуйсто.
Тоже хочу такую штуку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1020
- Joined: 01 Dec 2003 23:28
- Location: Н.Новгород->Самара->LA
Вообще-то много чего делать можно, мы в основном овощи шинкуем, капусту, морковку, дайкон, редиску. Морковку шинкованную замораживаем.
Можно еще здесь посмотреть http://www.saladshooter.com/
Мы эту машинку очень давно на гараж-сейле купили за $15 и она себя много раз окупила.
А на тёрке только сыр трем.
Можно еще здесь посмотреть http://www.saladshooter.com/
Мы эту машинку очень давно на гараж-сейле купили за $15 и она себя много раз окупила.
А на тёрке только сыр трем.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Новичок
- Posts: 48
- Joined: 17 Mar 2007 16:18
Taly wrote:Волжанин wrote:http://www.amazon.com/Presto-Professional-SaladShooter-Electric-Shredder/dp/B0000Z6JJG/ref=pd_bbs_sr_1/103-3113500-1826246?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1177451919&sr=8-1
Понятия не имею чтоб мы без него делали
А что вы с ним делаете?
Что трете , режете, расскажите подробней, пожалуйсто.
Тоже хочу такую штуку.
Купите, не пожалеете. Я забыла, что это такое - обдирать пальцы об тёрку.
Самое главное, чтоб мотор был достаточно сильным, тогда машинка будет работать безотказно. Я натираю сырую свёклу, картофель, морковь, диакон, для салатов и овощных гарниров. Кабачки натираю для заморозки.
Варёные овощи - для винегрета и шубы.
Сыр натираю редко, так как не говлю с ним,но вобщем-то машинка натирает охлаждённый сыр за секунды. Есть даже терка для ginger, он натирается в мельчайшую кашку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 540
- Joined: 22 Feb 2006 22:05
- Location: Rossiya-USA
-
- Новичок
- Posts: 48
- Joined: 17 Mar 2007 16:18
-
- Уже с Приветом
- Posts: 540
- Joined: 22 Feb 2006 22:05
- Location: Rossiya-USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1001
- Joined: 26 Nov 2006 16:00
- Location: US
Волжанин wrote:Вообще-то много чего делать можно, мы в основном овощи шинкуем, капусту, морковку, дайкон, редиску. Морковку шинкованную замораживаем.
Можно еще здесь посмотреть http://www.saladshooter.com/
Мы эту машинку очень давно на гараж-сейле купили за $15 и она себя много раз окупила.
А на тёрке только сыр трем.
а эта штука шинкует в корейскую форму?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1020
- Joined: 01 Dec 2003 23:28
- Location: Н.Новгород->Самара->LA
Форма получается правильная (по-крайней мере я так думаю ),
но палочки не длинные, не больше 3 см, это определяется размером куска моркови который влезает в shooter. А если морковь вертикально засовывать (что мы и делаем) то ещё короче. Но для нас это не проблема т.к. мы корейскую морковку не делаем. Мы её просто замораживем, а потом используем при готовке и в салатах.
но палочки не длинные, не больше 3 см, это определяется размером куска моркови который влезает в shooter. А если морковь вертикально засовывать (что мы и делаем) то ещё короче. Но для нас это не проблема т.к. мы корейскую морковку не делаем. Мы её просто замораживем, а потом используем при готовке и в салатах.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Новичок
- Posts: 48
- Joined: 17 Mar 2007 16:18
Natasha11 wrote:Роберта - а что вы потом делаете с замороженным кабачком? Просветите, пожалуйста, может я тоже такое хочу....
В прошлом году у меня был значительный урожай всевозможных кабачков. После того, как друзья и соседи отказались их принимать в дар
я решила заморзить их. Как? Нашинковала на самой крупной тёрке лепестками, разложила плоско в зиплок-пакеты и забросила во фризер.
Зимой добавляла такой кабачок в супы, овощные рагу. Кабачок хорошо компануется с морковкой, помидорами, картошкой.Как-то раз сварила борщ с ними (вместо капусты - кабачки). Добавляла в плов, тоже неплохо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
-
- Новичок
- Posts: 41
- Joined: 15 Jun 2006 08:27
- Location: san francisco
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 295
- Joined: 11 Apr 2004 07:57
- Location: Palo Alto, CA
Волжанин wrote:http://www.amazon.com/Presto-Professional-SaladShooter-Electric-Shredder/dp/B0000Z6JJG/ref=pd_bbs_sr_1/103-3113500-1826246?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1177451919&sr=8-1
Понятия не имею чтоб мы без него делали
Спасибо! Купили по Вашему совету этот шутер, так он стругает салаты за милую душу Про корейскую морковку не знаю, но редьку он трет и огурчики режет быстро и равномерно
по несчастью или к счастью, истина проста:
никогда не возвращайся в прежние места...
никогда не возвращайся в прежние места...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1020
- Joined: 01 Dec 2003 23:28
- Location: Н.Новгород->Самара->LA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
выдра wrote:Taly wrote:Так, заказала я себе таки эту терку, очень надоело морковь руками тереть
какую именно вы заказали, и поделитесь потом пожалуйста- действительно ли она натирает морковь как на корейскую морковку?
Пришла моя терка. Я заказывала Presto Professional.
Впечатление двоякое, с одной стороны да режет огурец, перец для салата, но я и руками могу нарезать не хуже, а то и лучше (перец как то не очень режет).
В обшем разочаровалась было.
Утешала чудная нарезка моркови и картошки.
Морковь трется еше замечательно (размер как на обычной крупной терке, но толшина лепесточков может быть тоньше, если не сильно нажимать ).
В сезон кабочков, думаю икру делать будет быстро и удобно.
Да, если вам нужно натереть один -в -один, как корейскую, то к сожалению не получится, лепесточки получаются широковаты.