эл.терка?... для моркови

Все, что вкусно.
User avatar
MillaLV
Уже с Приветом
Posts: 196
Joined: 24 Nov 2002 05:13

эл.терка?... для моркови

Post by MillaLV »

Подскажите,пожалуйста,кто как шредит морковь? Например для плова надо очень много,я ее не режу,а шредю :) на простой терке,получается хорошие длинненькие кусочки,но почти всегда раню руки,купила эл.приставку к комбайну китчен айди,но что то не нравится.Кто подскажет?Чтобы получась не "каша" которую не поджарить ,а около сантиметровые полоски?
User avatar
Волжанин
Уже с Приветом
Posts: 1020
Joined: 01 Dec 2003 23:28
Location: Н.Новгород->Самара->LA

Post by Волжанин »

Люби свою веру, но не осуждай другие.©
Robertta
Новичок
Posts: 48
Joined: 17 Mar 2007 16:18

Post by Robertta »



Я пользуюсь подобной электро-тёрочной машинкой Mulinex. Куплена она в Канаде. К ней есть приставка мясорубка, абсолютно мне ненужная.
Насадки-тёрки же у неё 6 видов и все супер!
Одна натирает морковь и свёклу в "спагетти", очень часто ею пользуюсь. Другая перелопачивает свежую капусту в мелко-нашинкованный салат. Варёные овощи для винегрета, к примеру(картошку, свёклу, морковь) натирает лепестками 8 мм в ширину, полтора см в длину за минуты.
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Robertta wrote:Я пользуюсь подобной электро-тёрочной машинкой Mulinex.


Это типа такой?

http://www.moulinex.com/products/food-p ... rlotte.htm

Что-то в США их нигде нет... Может организовать подпольный вывоз из Канады? :)
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Robertta
Новичок
Posts: 48
Joined: 17 Mar 2007 16:18

Post by Robertta »

Helen_NJ wrote:
Robertta wrote:Я пользуюсь подобной электро-тёрочной машинкой Mulinex.


Это типа такой?

http://www.moulinex.com/products/food-p ... rlotte.htm


Да, принцип такой, насадки-шинковки такие же, но показана модель новее моей.
На картинке - мясорубка. А рядышком - приставка для натирания овощей. По инструкции одной из приставок нужно крушить лёд ...для маргарит, наверное :lol: ... А я её использую для шинковки и перетирания свежей капусты :lol:
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »



А что вы с ним делаете? :)
Что трете , режете, расскажите подробней, пожалуйсто.
Тоже хочу такую штуку.
User avatar
Волжанин
Уже с Приветом
Posts: 1020
Joined: 01 Dec 2003 23:28
Location: Н.Новгород->Самара->LA

Post by Волжанин »

Вообще-то много чего делать можно, мы в основном овощи шинкуем, капусту, морковку, дайкон, редиску. Морковку шинкованную замораживаем.
Можно еще здесь посмотреть http://www.saladshooter.com/
Мы эту машинку очень давно на гараж-сейле купили за $15 и она себя много раз окупила. 8)
А на тёрке только сыр трем.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
Robertta
Новичок
Posts: 48
Joined: 17 Mar 2007 16:18

Post by Robertta »

Taly wrote:


А что вы с ним делаете? :)
Что трете , режете, расскажите подробней, пожалуйсто.
Тоже хочу такую штуку.


Купите, не пожалеете. Я забыла, что это такое - обдирать пальцы об тёрку.
Самое главное, чтоб мотор был достаточно сильным, тогда машинка будет работать безотказно. Я натираю сырую свёклу, картофель, морковь, диакон, для салатов и овощных гарниров. Кабачки натираю для заморозки.
Варёные овощи - для винегрета и шубы.
Сыр натираю редко, так как не говлю с ним,но вобщем-то машинка натирает охлаждённый сыр за секунды. Есть даже терка для ginger, он натирается в мельчайшую кашку.
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

Волжанин, Роберта, а ваши терки шинкуют морковь длинными "макаронинами", чтобы делать её по-корейски?????
Очень её люблю, а тереть её - просто мучение :sadcry:
Robertta
Новичок
Posts: 48
Joined: 17 Mar 2007 16:18

Post by Robertta »

vanessa wrote:Волжанин, Роберта, а ваши терки шинкуют морковь длинными "макаронинами", чтобы делать её по-корейски?????
Очень её люблю, а тереть её - просто мучение :sadcry:



Да!!! Шинкует морковь и свёклу в абсолютно правильную "корейскую" форму :great:
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

Robertta wrote:
vanessa wrote:Волжанин, Роберта, а ваши терки шинкуют морковь длинными "макаронинами", чтобы делать её по-корейски?????
Очень её люблю, а тереть её - просто мучение :sadcry:



Да!!! Шинкует морковь и свёклу в абсолютно правильную "корейскую" форму :great:

как жаль что я не в Канаде :sadcry:
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Роберта - а что вы потом делаете с замороженным кабачком? Просветите, пожалуйста, может я тоже такое хочу.... :mrgreen:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
urbanista
Уже с Приветом
Posts: 1001
Joined: 26 Nov 2006 16:00
Location: US

Post by urbanista »

Волжанин wrote:Вообще-то много чего делать можно, мы в основном овощи шинкуем, капусту, морковку, дайкон, редиску. Морковку шинкованную замораживаем.
Можно еще здесь посмотреть http://www.saladshooter.com/
Мы эту машинку очень давно на гараж-сейле купили за $15 и она себя много раз окупила. 8)
А на тёрке только сыр трем.


а эта штука шинкует в корейскую форму?
User avatar
Волжанин
Уже с Приветом
Posts: 1020
Joined: 01 Dec 2003 23:28
Location: Н.Новгород->Самара->LA

Post by Волжанин »

Форма получается правильная (по-крайней мере я так думаю :roll: ),
но палочки не длинные, не больше 3 см, это определяется размером куска моркови который влезает в shooter. А если морковь вертикально засовывать (что мы и делаем) то ещё короче. Но для нас это не проблема т.к. мы корейскую морковку не делаем. :pain1: Мы её просто замораживем, а потом используем при готовке и в салатах.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
Robertta
Новичок
Posts: 48
Joined: 17 Mar 2007 16:18

Post by Robertta »

Natasha11 wrote:Роберта - а что вы потом делаете с замороженным кабачком? Просветите, пожалуйста, может я тоже такое хочу.... :mrgreen:

В прошлом году у меня был значительный урожай всевозможных кабачков. После того, как друзья и соседи отказались их принимать в дар :lol:
я решила заморзить их. Как? Нашинковала на самой крупной тёрке лепестками, разложила плоско в зиплок-пакеты и забросила во фризер.
Зимой добавляла такой кабачок в супы, овощные рагу. Кабачок хорошо компануется с морковкой, помидорами, картошкой.Как-то раз сварила борщ с ними (вместо капусты - кабачки). Добавляла в плов, тоже неплохо :great:
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

Так, заказала я себе таки эту терку, очень надоело морковь руками тереть :)
User avatar
snaka
Новичок
Posts: 41
Joined: 15 Jun 2006 08:27
Location: san francisco

Post by snaka »

Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Спасибо, Роберта. Интересная идея. Опробую етим летом. У меня тоже кабачков в огороде бывает много. :hat: :hat:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Taly wrote:Так, заказала я себе таки эту терку, очень надоело морковь руками тереть :)

какую именно вы заказали, и поделитесь потом пожалуйста- действительно ли она натирает морковь как на корейскую морковку?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
BL
Уже с Приветом
Posts: 295
Joined: 11 Apr 2004 07:57
Location: Palo Alto, CA

Post by BL »


Спасибо! Купили по Вашему совету этот шутер, так он стругает салаты за милую душу :) Про корейскую морковку не знаю, но редьку он трет и огурчики режет быстро и равномерно :great:
по несчастью или к счастью, истина проста:
никогда не возвращайся в прежние места...
User avatar
Волжанин
Уже с Приветом
Posts: 1020
Joined: 01 Dec 2003 23:28
Location: Н.Новгород->Самара->LA

Post by Волжанин »

snaka wrote:http://www.bedbathandbeyond.com/product.asp?order_num=-1&SKU=14499407


Мне кажется что эта штуковина overpriced. Presto Professional можно купить за $37
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

выдра wrote:
Taly wrote:Так, заказала я себе таки эту терку, очень надоело морковь руками тереть :)

какую именно вы заказали, и поделитесь потом пожалуйста- действительно ли она натирает морковь как на корейскую морковку?


Пришла моя терка. Я заказывала Presto Professional.
Впечатление двоякое, с одной стороны да режет огурец, перец для салата, но я и руками могу нарезать не хуже, а то и лучше (перец как то не очень режет).
В обшем разочаровалась было.
Утешала чудная нарезка моркови и картошки.
Морковь трется еше замечательно (размер как на обычной крупной терке, но толшина лепесточков может быть тоньше, если не сильно нажимать ).
В сезон кабочков, думаю икру делать будет быстро и удобно.
Да, если вам нужно натереть один -в -один, как корейскую, то к сожалению не получится, лепесточки получаются широковаты.

Return to “Кулинария”