Привет всем. Я новенький здесь. В августе переезжаем в Сиэтл по DV и возникают потихоньку вопросы. 1. Есть ли в Сиэтле бесплатные школы по изучению английского языка если да то подскажите адресс, ссылочку. 2.Есть ли в домах отопление зимой и какое?
3. Неподсажете ли какие садики для детей 5 лет имеются в районах Renton, Belleveu, Redmont, Kirkland?
Спасибо всем зараннее
1)Школы по изучению Английского есть много везде и разного уровня от библиотек то <community collage>. В <google> введите <ESL Bellevue> и выдает кучу ссылок.
2) В апратментах в основном електрическое встроеное отопление, ташить обогреватели не надо. В своем доме когда будете покупать вероятно будет газовое оно дешевле.
3) Садики имеются везде. 5 лет ето еше не школа которая начинется с 6 лет.
В тот же <google> введите <Preschool Bellevue> и вам выдадут все .
Есть так же <JCC> мы им в свое время были очень довольны.
Только из preschool в 5 лет уже уходят, это Tanya New Вас немного дезинформирует. Вернее так - если ребенку уже будет 5 лет на определенную дату (она в каждом скул дистрикте своя, и колеблется июль-сентябрь, а может, и позже бывает, называется cut-off date), то ему дорога в школу, первый класс которой называется Kindergarten. Если же Вашему ребенку 5 лет исполнится зимой, то тогда до начала следующего учебного года ему понадобится preschool (то бишь садик). Разница - в цене, государственная школа бесплатная, садик - платный, и хорошо платный Соответственно если ребенок уже попадает в школьный возраст - смотрите в первую очередь на школы.
C 5 лет ребенок уже идет в Public School (бесплатно). На 3 часа в день. Но если вы запишете своего ребенка на ESL класс (настоятельно рекомендую), то он будет проводить в школе 4-5 часов.
Английский нужно учить немедленно и изо всех сил. Чтобы телефонный разговор по-английски понимать. В оставшееся время читать этот форум - все топики разве что кроме Канадского. Чтобы были представления обо всех аспектах местной жизни.
Обогрев в аппартментах регулируемый. Бывает двух видов - с батареей и с обдувом горячим воздухом. Теплоизоляция обычно плохая, но к счастью зимой не сильно холодно.
Желаю найти побольше хороших знакомых в Сиэттле еще до отъезда - это вам очень поможет.
Да ребята правы у меня как раз 5-летний и я пересчиталась ему было 5 в ноябре и до Киндергардена он еше не доростал. Eсли на 1 сентебря ребенку 5 лет то он может идти в <Public school Kindergarden>.
Poryadok wrote:.. В оставшееся время читать этот форум - все топики разве что кроме Канадского. Чтобы были представления обо всех аспектах местной жизни...
<Poryadok> ты чего человека пугаеш, "форум читат". вон в соседней теме уже один испуганый сидет после прочтения форума, считает что в штатах только програмисты да финанситы нормально живут остальные бедствуют.
Круто как много народа откликнулось. Спасибо вам всем. Нашей малой на момент приезда уже исполнится 5 лет. Так что пойдет наверное в школу постараемся с ESL (кстати в каждой школе есть такие классы?).
Сами сейчас учим английский с репетитотором американкой.
Я не программист но близок к компьютерной теме - системный администратор с MCSE(с опытом работы в Израиле) надеюсь не пропаду.
Едем к друзьям в Рентон но квартиру я хотел бы найти в Belevue.
AndrewIsrl wrote:Народ раскажите как ваши дети адаптировались в садиках, школах. Наша совсем не говорит по Английски думаю будет много слез по началу.
У нее будет гораздо меньше слез ,чем у вас .
+1 Старший сын через 2 недели после начала занятий (в 5 лет) получил замечание от учительницы за болтовню на уроке. При этом по-английски (как мы считали ) он знал 2 слова - папа и машина. Проблемы чаще имеют тинэйджеры, но они связаны не столько с языком, сколько уже с проблемой ужиться в коллективе - у малышей все проще.
В школе с ребенком обязательно будут заниматься ESL - как именно, зависит от школы. Бывают отдельные классы - там, где много иностранцев, в нашем же случае была отдельная учительница, которая забирала сына из класса на полчаса каждый день, и занималась с ним один на один. Через 2 месяца эти занятия уже были не нужны.
Poryadok wrote:.. В оставшееся время читать этот форум - все топики разве что кроме Канадского. Чтобы были представления обо всех аспектах местной жизни...
<Poryadok> ты чего человека пугаеш, "форум читат". вон в соседней теме уже один испуганый сидет после прочтения форума, считает что в штатах только програмисты да финанситы нормально живут остальные бедствуют.
Я не испуганный, а умный На самом деле охота избежать многих ошибок, которые все рaвно будут и всеже стараться свести их к минимуму
Я не испуганный, а умный :Д На самом деле охота избежать многих ошибок, которые все равно будут и всеже стараться свести их к минимуму
<vlad05> я вам как бывшая израильтянка говорю эмиграция в Америку после емиграции в Израиль ето как прогулка по булвару в сравнении с многодневым походом в горах повышеной сложности. Причем ето касается ВСЕХ специальностей. Если вы в Израеле устроились после "алии" 90-х. Вы устроитесь в Америке в два раза быстее и 2 раза лучше.
Единственная проблема, которая у вас может возникнуть и повлечь не правельные стратегические решения, ето "желание усидеть на двух стульях". И колебание туда сюда. Такая проблема в большенстве возникает у людей выйгравших <GC>, а не приехавших по <H1>. Думаю ето связано с тем что <H1> более четко осознают что они хотят в "этой Америке". Для выйгравших лоторею, <GC> в большенстве случев гром среди ясного неба. Им вроде и в Израиле не плохо, но вроде и Америку хочется попробывать. Приезжая они как бы постоянно держат в уме, "а может вернемся" значит не стоит ето делать или ето. Таким образом накапливаюся стратегические ошибки влияюшие на финансовое положение и настроение "на чемоданах".