Как сделать и какие инградиенты использовать? У меня никак не получаются:(
В России делала на кефире. Получались такие небольшие и очень толстенькие. ХАчу такие и здесь.
Толстые блины
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я делаю по этому рецепту
INGREDIENTS:
2 cups all-purpose flour, stirred or sifted before measuring
2 1/2 teaspoons baking powder
1/2 teaspoon salt
1 egg, slightly beaten
1 1/2 cups milk
2 tablespoons melted butter
PREPARATION:
Sift together flour, baking powder, and salt. In a separate bowl, combine egg and milk; add to flour mixture, stirring only until smooth. Blend in melted butter. Cook on a hot, greased griddle, using about 1/4 cup of batter for each pancake.
получаются толстые, а я все мечтаю о тоненьких, но по российским рецептам никак не получается, прилипают намертво к сковороде
INGREDIENTS:
2 cups all-purpose flour, stirred or sifted before measuring
2 1/2 teaspoons baking powder
1/2 teaspoon salt
1 egg, slightly beaten
1 1/2 cups milk
2 tablespoons melted butter
PREPARATION:
Sift together flour, baking powder, and salt. In a separate bowl, combine egg and milk; add to flour mixture, stirring only until smooth. Blend in melted butter. Cook on a hot, greased griddle, using about 1/4 cup of batter for each pancake.
получаются толстые, а я все мечтаю о тоненьких, но по российским рецептам никак не получается, прилипают намертво к сковороде
-
- Уже с Приветом
Дама, я только что сдела блинчики почти по вашему рецепту, только вместо сливочного масла использовала растительное. Это принципиально важно? Но они не получились действительно толстыми, может 7-8 мм. А у вас получаются насколько толстыми? Я бы хотела испечь блинчики-оладушки сантиметра 2 толщиной и так, чтоб были все пузыристые, хорошо пропеченные.
-
- Уже с Приветом
Madam Megre wrote:Дама, я только что сдела блинчики почти по вашему рецепту, только вместо сливочного масла использовала растительное. Это принципиально важно? Но они не получились действительно толстыми, может 7-8 мм. А у вас получаются насколько толстыми? Я бы хотела испечь блинчики-оладушки сантиметра 2 толщиной и так, чтоб были все пузыристые, хорошо пропеченные.
Так это на дрожжевой закваске делается. У меня мама так пекла. Оладушки получались пышние, пузырчатые и толстенькие! Со сметанкой и вареньицем, ой как вкусно было!!! Ням-ням
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
Madam Megre wrote:Дама, я только что сдела блинчики почти по вашему рецепту, только вместо сливочного масла использовала растительное. Это принципиально важно? Но они не получились действительно толстыми, может 7-8 мм. А у вас получаются насколько толстыми? Я бы хотела испечь блинчики-оладушки сантиметра 2 толщиной и так, чтоб были все пузыристые, хорошо пропеченные.
вместо молока используйте кефир
-
- Уже с Приветом
Тогда, может, Вам такие? Яблоки и изюм там необязательны
Оладьи яблочные
3 ст.муки, 2-2,5 ст.молока(воды), 2 яйца,
40 гр.дрожжей, 4 ст.л.сахара, 1 ч.л.соли,
3 ст.л.раст.масла, 2 яблока, 1 ст.изюма
Развести дрожжи в 1 ст.теплого молока,
добавить муку и оставшуюся жидкость и замесить тесто.
Эту опару поставить в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.
Когда тесто увеличиться примерно в 2-2,5 раза добавить в него
очищенные тертые яблоки, изюм, яйца, соль, сахар, масло и еще
раз хорошо вымесить. Поставить для подъёма в теплое место на 30 мин.
Жарить оладьи надо следующим способом: не перемешивая тесто
выкладывать его на раскаленную сковороду столовой ложкой смоченной
в холодной воде.
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:получаются толстые, а я все мечтаю о тоненьких, но по российским рецептам никак не получается, прилипают намертво к сковороде
А может проблема в сковороде? Я как пекла дома, так и здесь пеку - блины тончайшие, дети по два-три сразу хватают.
У меня такой рецепт
0.5 литра теплого молока
2 яйца
10 столовых ложек муки с небольшой горкой
щепотка соли
сахар - по вкусу, зависит от того, хочется сладких блинов или нет, но хотя бы одна столовая ложка.
щепотка соды (если мука self-rising, сода не нужна)
2 столовые ложки растительного масла.
Сковородку смазывать не надо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:GrigoriS wrote:сахар - по вкусу, зависит от того, хочется сладких блинов или нет, но хотя бы одна столовая ложка.
В принципе, сахар может весьма способствовать прилипанию.
В блинное тесто не кладу никогда, лучше в начинку или "поливку".
Никогда ничего не прилипло - уж сколько лет пеку по этому рецепту, сотрудница когда-то дала, я и сама его уже многим пораздавала - даже у японки получилось А местные дети на всяких пробованиях любят просто сладкие блины - к начинке как-то настороженно относятся. Прилипает скорее на недостаточно прогретую сковородку - отсюда и "первый блин комом". Или сковородка просто слишком тонкая...
Честно говоря, конкретно по этому рецепту совсем без сахара мне не нравится, даже блины с икрой или селедкой хотя бы немного сахара в тесто требуют - но это, безусловно, дело вкуса.