Прямо и не знаю, в каком разделе спросить.
Подскажите, пожалуйста, на какую из индийских пряностей может быть такая реакция у человека без каких-либо аллергий: чувство сухости во рту, холодный пот, сердцебиение и, как следствие, сильная сонливость?
При этом от небольшой порции ощущение набитого до отказа живота, словно там углеводов немеряно?
Эти симптомы испытывала и я, и муж, в трех совершенно разных индийских едальнях, всегда был густой соус типа карри, так что грешим на состав этого соуса.
И, главное, жутко вкусно!
Индийские пряности
-
- Уже с Приветом
Индийские пряности
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Индийские пряности
ABinBA wrote:Прямо и не знаю, в каком разделе спросить.
Подскажите, пожалуйста, на какую из индийских пряностей может быть такая реакция у человека без каких-либо аллергий: чувство сухости во рту, холодный пот, сердцебиение и, как следствие, сильная сонливость?
При этом от небольшой порции ощущение набитого до отказа живота, словно там углеводов немеряно?
:
Это Вам - в здоровье надо, симптомы похожи на кишечную реакцию (не думаю что это пряности)
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
Re: Индийские пряности
ABinBA wrote:...на какую из индийских пряностей может быть такая реакция у человека без каких-либо аллергий: чувство сухости во рту, холодный пот, сердцебиение и, как следствие, сильная сонливость?
...
Странно. Все симптомы - китайского буфета или тайского ресторана (если переесть).
-
- Уже с Приветом
Нет, это было индийское мясо в соусе, в индийском ресторане.
Рис и наны я не ем вообще, картошку тоже, на отравление совершенно не похоже, уж простите.
Ощущение, что пряность немного с алкалоидом.
Причем, раз на раз не приходится: в одном и том же месте после одного и того же цыпленка карри то совсем ничего, то вот такой колотняк.
Может, это халапенья?
Рис и наны я не ем вообще, картошку тоже, на отравление совершенно не похоже, уж простите.
Причем, раз на раз не приходится: в одном и том же месте после одного и того же цыпленка карри то совсем ничего, то вот такой колотняк.
Может, это халапенья?
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
-
- Уже с Приветом
ABinBA wrote:Нет, это было индийское мясо в соусе, в индийском ресторане.
Может, это халапенья?
Я говорила не о отравлении. Я говорила о индивидуальной реакции, ну не для форума это дело. Скажем так, иногда проблемы со слизистой кишечника, вызывают подобную реакцию на, казалось бы, совершенно безобидные продукты. Иногда проблемы с поджелудочной могут. В общем - температура по больнице. Речь может идти о "индивидуальной непереносимости". Просто не еште в индийских ресторанах, и вопрос закройте.
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
Это скорее в "Здоровье".
Сухость во рту со сердцебиением IMHO вполне похожи на симптомы просто переедания острой пищи. Но с сонливостью и тяжестью в животе - это вам уже к доктору Хаусу. IMHO скорее всего реакция на сочетание пряностей, вполне возможно что в curry:
Посмотрите, может тут чего найдете похожее:
http://www.allergycapital.com.au/Pages/fdintol.html
http://www.allergy-clinic.co.uk/food_ad ... erance.htm
Сухость во рту со сердцебиением IMHO вполне похожи на симптомы просто переедания острой пищи. Но с сонливостью и тяжестью в животе - это вам уже к доктору Хаусу. IMHO скорее всего реакция на сочетание пряностей, вполне возможно что в curry:
Посмотрите, может тут чего найдете похожее:
http://www.allergycapital.com.au/Pages/fdintol.html
http://www.allergy-clinic.co.uk/food_ad ... erance.htm
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford