Где нынче хорошие saving accounts?
-
- Уже с Приветом
Где нынче хорошие saving accounts?
Я я TDCT обслуживаюсь - решил завести saving account, но сначала решил разведать, может быть другие банки предлагают лучшие варианты?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Присоединяюсь - на сегодняшний день PC financial предлагает наилучший процент для saving account.
Если хочется больше прибыли (и больше риска) - то можно вкладывать деньги в mutual funds или даже непосредственно в акции. Ибо даже 4% это не так уж и много, учитывая то что инфляция порядка 2..3% в год...
Если хочется больше прибыли (и больше риска) - то можно вкладывать деньги в mutual funds или даже непосредственно в акции. Ибо даже 4% это не так уж и много, учитывая то что инфляция порядка 2..3% в год...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Где нынче хорошие saving accounts?
Clear wrote:ingdirect доступен только для граждан и ПМЖ?
по-моему, он доступен тем у кого есть SIN.
-
- Уже с Приветом
Goggy wrote:Clear wrote:ingdirect доступен только для граждан и ПМЖ?
по-моему, он доступен тем у кого есть SIN.
& landline phone
Нигде напрямую об этом не указано, но если в качестве домашнего телефона указать cell, то они не активируют открытый account. Требуют landline phone bill as a proof of address (they don't take lease or internet bill or credit acrd/bank account statements).
Если указать рабочий (который landline) - активируют, т.к. активация происходит автоматически, и никого на самом деле не волнует - ваш это телефон или не ваш.
Но бороться за ING имело смысл когда у них был самый бОльший процент, теперь это не так, а PC financial открывает и без таких извращений, плюс у PC financial время трансфера денег saving->checking 1 business day, а у ING - 3 business day (хоть и на любой подключенный account, а у PC только на свой чекинг)
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:а PC financial открывает и без таких извращений
Задумался. А действительно.
Перед приездом в Канаду люди открывают чекинг аккаунт заочно, еще не имея в Канаде ни телефона, адреса, ни СИНа (в Рояльном банке к примеру). Может, такой же номер может пройти и с PC?
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:& landline phone
Нигде напрямую об этом не указано, но если в качестве домашнего телефона указать cell, то они не активируют открытый account. Требуют landline phone bill as a proof of address (they don't take lease or internet bill or credit acrd/bank account statements).
Если указать рабочий (который landline) - активируют, т.к. активация происходит автоматически, и никого на самом деле не волнует - ваш это телефон или не ваш.
Но бороться за ING имело смысл когда у них был самый бОльший процент, теперь это не так, а PC financial открывает и без таких извращений, плюс у PC financial время трансфера денег saving->checking 1 business day, а у ING - 3 business day (хоть и на любой подключенный account, а у PC только на свой чекинг)
Открыли без проблем без всяких счетов и подтверждений адреса правда с landline phone. Трансфер может и написан в течение 3 дней, но пока всегда доходил за 1 день.
-
- Уже с Приветом
fineg wrote:sondo wrote:& landline phone
Открыли без проблем без всяких счетов и подтверждений адреса правда с landline phone. Трансфер может и написан в течение 3 дней, но пока всегда доходил за 1 день.
Да, я же написала - если изначально в application указан landline phone (причем им пофиг какой), то все проходит гладко.
Если указан cell, то идут проблемы.
Я указала рабочий телефоне as home phone (не задумываясь), а муж указал cell, на меня открыли, на него нет (вернее открыли, но не активировали - т.е. доступ даже к тем деньгам которые были переведны при открытии был закрыт, требовали proof of address via landline phone bill). Такие дела.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Если указан cell, то идут проблемы.
Я указала рабочий телефоне as home phone (не задумываясь), а муж указал cell, на меня открыли, на него нет (вернее открыли, но не активировали - т.е. доступ даже к тем деньгам которые были переведны при открытии был закрыт, требовали proof of address via landline phone bill). Такие дела.
Так и чем дело кончилось? Объяснили им что бывают люди без стационарного телефона? Я вот тоже думаю отказаться от landline, большого смысла в ней не вижу, но если будут такие проблемы...
-
- Уже с Приветом
SLS wrote:sondo wrote:Если указан cell, то идут проблемы.
Так и чем дело кончилось? Объяснили им что бывают люди без стационарного телефона? Я вот тоже думаю отказаться от landline, большого смысла в ней не вижу, но если будут такие проблемы...
Мы с ними месяц боролись.
У нас vonage - т.е. почти landline, но все равно не прошло. Не пробиваемо. А время ожидания ответа на customer support > 20 минут каждый раз была.
Муж плюнул на это дело и закрыл account, открыв в PC financial. Причем чтобы закрыть account они тоже требовали landline (потому как они не могут закрыть пока account "flagged" как подозрительный), но там уже муж не выдержал и сказал все что он о них думает. Деньги они нам возвращали после закрытия accounta 10 рабочих дней
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Goggy wrote:sondo wrote:а PC financial открывает и без таких извращений
Задумался. А действительно.
Перед приездом в Канаду люди открывают чекинг аккаунт заочно, еще не имея в Канаде ни телефона, адреса, ни СИНа (в Рояльном банке к примеру). Может, такой же номер может пройти и с PC?
Даже и не надейтесь.
-
- Уже с Приветом
Goggy wrote:Перед приездом в Канаду люди открывают чекинг аккаунт заочно, еще не имея в Канаде ни телефона, адреса, ни СИНа (в Рояльном банке к примеру). Может, такой же номер может пройти и с PC?
и не чекинг, а специальный заблокированный счет. и не к примеру, а только в RBC. так что не выиграл, а проиграл (c)
насчет PC, из собственного опыта и отзывов людей там работающих - они обслуживают только тех клиентов, которые соответствуют некоторому выведенному идеальному профилю. если у вас есть отклонения от него, то вы не клиент PC
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:насчет PC, из собственного опыта и отзывов людей там работающих - они обслуживают только тех клиентов, которые соответствуют некоторому выведенному идеальному профилю. если у вас есть отклонения от него, то вы не клиент PC
Интересно, идеальный клиент - это с плохим кредитным рейтингом или с хорошим?
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:sondo wrote:а в TD сколько?
GIC saving account, 3% если сумма >= $5,000
Ну, все таки GIC это GIC, a saving account это saving account - когда в любой момент деньги можно взять и процент при этом остается как обещали.
Или в TD на GIC saving account нет пенальти за early redemption?
А то ведь можно и CD сравнивать, и GIC оt ING.
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:Даже и не надейтесь.
Да мне без надобности, это я так.
Я там счет открыл, сходив ногами в Суперстор...
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Или в TD на GIC saving account нет пенальти за early redemption?
А то ведь можно и CD сравнивать, и GIC оt ING.
нет. это saving. как обычно - одно бесплатное изымание денег в месяц. за остальные - $5.
https://www.tdcanadatrust.com/accounts/gia.jsp
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Интересно, идеальный клиент - это с плохим кредитным рейтингом или с хорошим?
а вы то сами как думаете?
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:насчет PC, из собственного опыта и отзывов людей там работающих - они обслуживают только тех клиентов, которые соответствуют некоторому выведенному идеальному профилю. если у вас есть отклонения от него, то вы не клиент PC
Не понимаю. Счет там может открыть абсолютно любой (житель Канады). И пользоваться checking/saving экаунтами (наслаждаясь бесплатностью и хорошим процентом) - какие проблемы?
Нет, ну если там кредитка золоченая нужна, или кредит/моргидж на особо хороших условиях - наверно, важен личный фактор. Но ведь изначально топик не об этом?
-
- Уже с Приветом
Goggy wrote:Но ведь изначально топик не об этом?
в общем-то все уже обсудили.
Чекинг в PC вы конечно откроете, но скажем insurance, mortgage, тут они сильно разборчивы.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Goggy wrote:Но ведь изначально топик не об этом?
в общем-то все уже обсудили.
Чекинг в PC вы конечно откроете, но скажем insurance, mortgage, тут они сильно разборчивы.
РС - это отделение CIBC банка. Пока дело касается всего лишь элементарных checking/saving account, они наверно решают это сами.
А если дело доходит до серьезных вопросов, вроде insurance, mortgage, mutual funds, direct investment, то они скорее всего просто играют роль посредников, а провайдер услуг - это "родительский" банк. По его правилам, думаю, и играют.