Получили POVL, Пишут - за 30 дней предоставьте нам паспорта для вклейки виз и оплату. В связи с этим два вопроса:
1) Как заплатить - наличными теперь уже не берут, карточкой тоже, только money order (кстати, это что - платежное поручение? или почтовый перевод?), certified cheques и чем-то там еще, а нигде нет никаких реквизитах получателя.
2) насколько строго эти 30 дней - за них я теоретически не должен получить даже паспорт для выезда на ПМЖ (Беларусь)
Как заплатить fee 490$CA за въезд в Канаду?
-
-
- Уже с Приветом
Re: Как заплатить fee 490$CA за въезд в Канаду?
UryEm wrote:Получили POVL, Пишут - за 30 дней предоставьте нам паспорта для вклейки виз и оплату. В связи с этим два вопроса:
1) Как заплатить - наличными теперь уже не берут, карточкой тоже, только money order (кстати, это что - платежное поручение? или почтовый перевод?), certified cheques и чем-то там еще, а нигде нет никаких реквизитах получателя.
2) насколько строго эти 30 дней - за них я теоретически не должен получить даже паспорт для выезда на ПМЖ (Беларусь)
30 - дней вам нужно предоставить документы в посольство а не выехать в Канаду. До какого срока вы должны въехать в Канаду - это отдельной строкой в письме.
Реквизиты - там только "имя" получателя. В письме то же есть.
-
- Уже с Приветом
UryEm wrote:Получили POVL, Пишут - за 30 дней предоставьте нам паспорта для вклейки виз и оплату. В связи с этим два вопроса:
Вам нужен international money order. Выглядит он примерно так http://icarosdna.yage.net/page/USPS%20I ... 0Order.jpg
но вам нужен в канадских долларах. Где его взять за пределами Канады я не представляю. Выписан он должен быть на то имя, на какое сказано (обычно Receiver General), вам останется нижняя копия на память
В нормальных странах их покупают на почте, в магазине или в western union. Судя по густому бреду на сайте белорусской почты я бы там их не стал искать
http://www.belpost.by/browse.php?dir=se ... m&lang=eng
Еще подойдет Bank Draft и Certified Cheque, их можно сделать только если у вас есть счет в канадском банке. Если вы его уже открыли - спросите у них могут ли они выписать. Обычно нет - нужно сначала туда лично придти
В общем. спросите у них есть ли какие-нибудь другие способы оплаты
-
- Уже с Приветом
msh- wrote:UryEm wrote:Получили POVL, Пишут - за 30 дней предоставьте нам паспорта для вклейки виз и оплату. В связи с этим два вопроса:
Вам нужен international money order. Выглядит он примерно так http://icarosdna.yage.net/page/USPS%20I ... 0Order.jpg
но вам нужен в канадских долларах. Где его взять за пределами Канады я не представляю. Выписан он должен быть на то имя, на какое сказано (обычно Receiver General), вам останется нижняя копия на память
В нормальных странах их покупают на почте, в магазине или в western union. Судя по густому бреду на сайте белорусской почты я бы там их не стал искать
http://www.belpost.by/browse.php?dir=se ... m&lang=eng
Еще подойдет Bank Draft и Certified Cheque, их можно сделать только если у вас есть счет в канадском банке. Если вы его уже открыли - спросите у них могут ли они выписать. Обычно нет - нужно сначала туда лично придти
В общем. спросите у них есть ли какие-нибудь другие способы оплаты
Беда в том что international money order на почте за пределами Канады покупается в валюте страны нахождения этой почты. А он нужет именно в канадских долларах.
Я делал банк драфт не имея счета в канадском банке. На то он и драфт
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Беда в том что international money order на почте за пределами Канады покупается в валюте страны нахождения этой почты. А он нужет именно в канадских долларах.
Еще он легко покупается в USD, но да, не в канадских
Я делал банк драфт не имея счета в канадском банке. На то он и драфт
Из какой страны? Из Штатов - нет проблем, главное найти teller который знает, что в Канаде другие доллары и вообще это отдельная страна
-
- Уже с Приветом
msh- wrote:Из какой страны? Из Штатов - нет проблем, главное найти teller который знает, что в Канаде другие доллары и вообще это отдельная страна
Да из штатов.
-
- Уже с Приветом
1) спросите в банке, возможно они сделают money orderUryEm wrote: 1) Как заплатить money order certified cheques и чем-то там еще, а нигде нет никаких реквизитах получателя.
2) получить даже паспорт для выезда на ПМЖ (Беларусь)
2) Можете выехать и по обычному паспорту - штамп для выезда за границу делают быстрее.
-
- Уже с Приветом