Хочу приобрести себе эти штуки для, значится, приготовления здоровой пищи.
Вопрос у меня во первых про grill. В магазинах продаются штуки двух видов: одна как отдельное устройство включающееся в розетку, другая как сковородка с ребрышками. Собственно, чем они оба отличаются от обычной сковородки с антипригарным покрытием кроме как ребрышками? Можно ли получить grilled chicken на обычной сковородке? Под grilled я понимаю приготовленный без никаких добавок масла, жиров и пр. Как ообще народ делает grilled chicken?
Далее про steamer. Опять таки продаются двух видов - один как дуршлак одевающийся на кастрюлю, другой как кастрюля с дуршлаком одевающимся на нее. Опять же - в чем фишка? Если я простой дуршлак для промывки лапши поставлю на обычную кастрюлю с кипящей водой и накрою обычной крышкой - то на то и получится? Какие преимущества есть у steamer-ов которые изначально сделаны как seamer-ы? Не понимаю.
Теперь про соки. Хотелось бы соковыжималку, небольшого объема, на 1-2 стакана, которая могла бы переваривать любые фрукты и овощи (морковку) а не только апельсины. В магазинах либо здоровые агрегаты такие, либо - только для цитрусовых. Heeelp! И желательно в пределах $50.
Ну и в догонку вопрос про квадратные shallow сковородки для яичницы. Есть ли у них хоть какое то преимущество перед обычной сковородкой??
А то у меня от похода в магазин башка кругом, такое ощущение что все это разнообразие изобретено с единственной целью - выманить у меня денег побольше, ибо практической разницы не вижу
Steamer, indor grill and others
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5810
- Joined: 16 Feb 2001 10:01
- Location: NJ
"Сковородку с ребрышками", надо смазывать либо маслом, либо жиром, и протирать салфеткой перед готовкой. У нас All-Clad на одну комфорку. Если больше чем на 2ух человек - то не хавтит. Еще если решитесь брать - берите с пресcом. К поверхности прeтензий нет, но как сама идея - помоему выжимание денег. Рыбку пожарить можно. Может отбивную быренько. Чикена тоже можно.( Но не целого "ципленка типа тапака". Хотя может если пресс есть то прокатит). А вот инчевые стейки - хрен. Не хватает у комфорки жару. Жар должен быть такой что бы пропекал стейк насквозь, а на плите как на любой сковородке - только поверхность мяса прожаривается. Попытка прожарить инчевый стейк заканчивается горелой поверхность и кровавой серединой.
У электрогриля вроде мощности хватает для стейков. У нас у знакомых есть. Но он конечно место занимает.
У электрогриля вроде мощности хватает для стейков. У нас у знакомых есть. Но он конечно место занимает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1001
- Joined: 26 Nov 2006 16:00
- Location: US
У меня вот такой George Foreman Grill
http://www.amazon.com/George-Foreman-GR ... 556&sr=8-3
Не нарадуюсь на него. Очень быстро и вкусно, и главное весь жир стекает (в этом основная разница со сковородой). Даже стейк на нем готовила, отлично получается. Plates у него removable, моются легко. Незаменимая в хозяйстве вещь.
http://www.amazon.com/George-Foreman-GR ... 556&sr=8-3
Не нарадуюсь на него. Очень быстро и вкусно, и главное весь жир стекает (в этом основная разница со сковородой). Даже стейк на нем готовила, отлично получается. Plates у него removable, моются легко. Незаменимая в хозяйстве вещь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6096
- Joined: 19 Oct 2005 03:35
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
Я пользуюсь соковыжималкой. Она у меня большая и мощная как зверь. Но сока дает примерно 2-3 стакана - потом надо вычищать жмых. Сок гонит из всего - морковка, капуста, свекла. Но только не цитрусовые....
Соковыжималки всегда двух типов - цитрусовые и яблоки/морковка. Почему-то ети две функции никогда не совмещают.
Пользуюсь примерно раз в неделю. Чаще - мыть влом.
Соковыжималки всегда двух типов - цитрусовые и яблоки/морковка. Почему-то ети две функции никогда не совмещают.
Пользуюсь примерно раз в неделю. Чаще - мыть влом.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5280
- Joined: 01 Nov 2000 10:01
- Location: (RU->WA->NJ->?)
Мы только что купили в Костко вот такой гриль, стоит он там те же 90 рублей новый
http://www.amazon.com/dp/B000KE1UTQ/ref ... nkCode=asn
Очень понравился. Стэйк готовит хорошо. Ну и кучу всего прочего.
http://www.amazon.com/dp/B000KE1UTQ/ref ... nkCode=asn
Очень понравился. Стэйк готовит хорошо. Ну и кучу всего прочего.