Steamer, indor grill and others

Все, что вкусно.
Кусака
Уже с Приветом
Posts: 6096
Joined: 19 Oct 2005 03:35

Steamer, indor grill and others

Post by Кусака »

Хочу приобрести себе эти штуки для, значится, приготовления здоровой пищи.
Вопрос у меня во первых про grill. В магазинах продаются штуки двух видов: одна как отдельное устройство включающееся в розетку, другая как сковородка с ребрышками. Собственно, чем они оба отличаются от обычной сковородки с антипригарным покрытием кроме как ребрышками? Можно ли получить grilled chicken на обычной сковородке? Под grilled я понимаю приготовленный без никаких добавок масла, жиров и пр. Как ообще народ делает grilled chicken?
Далее про steamer. Опять таки продаются двух видов - один как дуршлак одевающийся на кастрюлю, другой как кастрюля с дуршлаком одевающимся на нее. :? Опять же - в чем фишка? Если я простой дуршлак для промывки лапши поставлю на обычную кастрюлю с кипящей водой и накрою обычной крышкой - то на то и получится? Какие преимущества есть у steamer-ов которые изначально сделаны как seamer-ы? Не понимаю.
Теперь про соки. Хотелось бы соковыжималку, небольшого объема, на 1-2 стакана, которая могла бы переваривать любые фрукты и овощи (морковку) а не только апельсины. В магазинах либо здоровые агрегаты такие, либо - только для цитрусовых. Heeelp! И желательно в пределах $50.
Ну и в догонку вопрос про квадратные shallow сковородки для яичницы. Есть ли у них хоть какое то преимущество перед обычной сковородкой??
А то у меня от похода в магазин башка кругом, такое ощущение что все это разнообразие изобретено с единственной целью - выманить у меня денег побольше, ибо практической разницы не вижу :pain1:
User avatar
Crocodile
Уже с Приветом
Posts: 5810
Joined: 16 Feb 2001 10:01
Location: NJ

Post by Crocodile »

"Сковородку с ребрышками", надо смазывать либо маслом, либо жиром, и протирать салфеткой перед готовкой. У нас All-Clad на одну комфорку. Если больше чем на 2ух человек - то не хавтит. Еще если решитесь брать - берите с пресcом. К поверхности прeтензий нет, но как сама идея - помоему выжимание денег. Рыбку пожарить можно. Может отбивную быренько. Чикена тоже можно.( Но не целого "ципленка типа тапака". Хотя может если пресс есть то прокатит). А вот инчевые стейки - хрен. Не хватает у комфорки жару. Жар должен быть такой что бы пропекал стейк насквозь, а на плите как на любой сковородке - только поверхность мяса прожаривается. Попытка прожарить инчевый стейк заканчивается горелой поверхность и кровавой серединой.

У электрогриля вроде мощности хватает для стейков. У нас у знакомых есть. Но он конечно место занимает.
urbanista
Уже с Приветом
Posts: 1001
Joined: 26 Nov 2006 16:00
Location: US

Post by urbanista »

У меня вот такой George Foreman Grill
http://www.amazon.com/George-Foreman-GR ... 556&sr=8-3

Не нарадуюсь на него. Очень быстро и вкусно, и главное весь жир стекает (в этом основная разница со сковородой). Даже стейк на нем готовила, отлично получается. Plates у него removable, моются легко. Незаменимая в хозяйстве вещь. :umnik1:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Вас спасет FlavorWave. Это аэро-гриль.
Кусака
Уже с Приветом
Posts: 6096
Joined: 19 Oct 2005 03:35

Post by Кусака »

Komissar wrote:Вас спасет FlavorWave. Это аэро-гриль.

Что то он только на желтых сайтах as seen on TV доступен... ненра. :?
А по поводу соковыжималки народ что то имеет сказать? Ну неужели никто не пользуется??
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Посмотрите на амазоне Halogen Morningware Oven или на производителе thane.com
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Я пользуюсь соковыжималкой. Она у меня большая и мощная как зверь. Но сока дает примерно 2-3 стакана - потом надо вычищать жмых. Сок гонит из всего - морковка, капуста, свекла. Но только не цитрусовые....
Соковыжималки всегда двух типов - цитрусовые и яблоки/морковка. Почему-то ети две функции никогда не совмещают.
Пользуюсь примерно раз в неделю. Чаще - мыть влом. :umnik1:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Sergey_P
Уже с Приветом
Posts: 5280
Joined: 01 Nov 2000 10:01
Location: (RU->WA->NJ->?)

Post by Sergey_P »

Мы только что купили в Костко вот такой гриль, стоит он там те же 90 рублей новый

http://www.amazon.com/dp/B000KE1UTQ/ref ... nkCode=asn

Очень понравился. Стэйк готовит хорошо. Ну и кучу всего прочего.

Return to “Кулинария”