Открытие счета в банке?

Alex1959
Новичок

Открытие счета в банке?

Post by Alex1959 »

Подскажите, пожалуйста, по поводу открытия счета в банке.
Я собираюсь менять доллары на чеки American Express и привезти их в Канаду. Какой счет и в каком банке лучше открывать? Все перевести в СAD или выгоднее часть оставить в USD? Извините, за дилетантский вопрос, но это действиткльно актуально для меня.
Hamster2005
Уже с Приветом

Re: Открытие счета в банке?

Post by Hamster2005 »

Alex1959 wrote: Какой счет и в каком банке лучше открывать? .

Все банки надежные - обратите внимание на проезд от дома, парковку, часы работы ( CIBC часто работают поздно вечером )

Alex1959 wrote: Все перевести в СAD или выгоднее часть оставить в USD? Извините, за дилетантский вопрос, но это действиткльно актуально для меня.

Сравните обменные курсы в вашем банке . Кстати, AmEx чеков в канадских долларах может и не быть в наличии .
В общем случае, каждый обмен ( с одной валюты в другую ) стоит денег .
:hat:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Можно просто положить деньги на чековый счет, и снимать в Канаде наличные в банкоматах по мере необходимости. Лучше выбрать банк у которого будут местные офисы там где Вы будете в Канаде. Узнайте как будет работать внутрибанковский перевод между счетами номинированными в USD и в CAD.

Скорее всего будет дешевле чем покупка чеков Amex.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Если речь о банке из США - дешевле , чем просто вложить на счет свой личный чек, ничего не придумано . Правда, обработка чека может занять несколько недель .
По данным автора вопроса, трудно понять, откуда переезд ...
:hat:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
msh-
Уже с Приветом

Re: Открытие счета в банке?

Post by msh- »

Alex1959 wrote:Подскажите, пожалуйста, по поводу открытия счета в банке.
Я собираюсь менять доллары на чеки American Express и привезти их в Канаду. Какой счет и в каком банке лучше открывать?

Chequing. Все равно в каком из "больших", по большому счету CIBC, RBC, TD и BMO совершенно одинаковы. Когда увидите разницу - просто переведете счет

Все перевести в СAD или выгоднее часть оставить в USD?

Люди, которые знают точный ответ на этот вопрос, не читают privet, а плывут сейчас где-нибудь в теплых морях на большой яхте

Return to “Канадский Клуб”