продление статуса.

tatiana N.
Уже с Приветом

продление статуса.

Post by tatiana N. »

наша бабушка решила остаться у нас в гостях еще немного. хотим продлить статус. если, кто-нибудь продлевал, расскажите как это происходит. на сколько просили. написано, что продлить можно на полгода макс. и один раз. как лучше сразу полгода попросить, или по скромнее быть? в общем у кого какие наблюдения?
V12

Post by V12 »

sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Мне было бы на вашем месте более интересно узнать как в такой ситуации потом дают визу в следующий раз.
Продлевают то локально, а вот визу дают в России (или где там). Как консульства потом смотрят на "пересидку"?
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

sondo wrote:Мне было бы на вашем месте более интересно узнать как в такой ситуации потом дают визу в следующий раз.
Продлевают то локально, а вот визу дают в России (или где там). Как консульства потом смотрят на "пересидку"?

я думаю, больше всего консульство будет волновать, не срок прибывание. а нарушение закона. я не собираюсь маму оставлять нелегально. откажут поедет домой. неоткажут, останится еще на срок продления статуса.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

это я читала. меня интерисует личный опыт людей.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

tatiana N. wrote:
sondo wrote:Мне было бы на вашем месте более интересно узнать как в такой ситуации потом дают визу в следующий раз.

я думаю, больше всего консульство будет волновать, не срок прибывание. а нарушение закона. я не собираюсь маму оставлять нелегально. откажут поедет домой. неоткажут, останится еще на срок продления статуса.

Я же не про нелегалщину.
В консульстве в приглашении был написан один срок пребывания. В реальности получится другой срок.
У них же все записано. Где у них гарантия что в след раз приедут на срок как в приглашение?
А Штатах это (пребывание в течении срока бОльшего чем указано в visa application) зачастую приводит к проблемам и не выдаче следующей визы, в Канаде пока не знаю.
Из опыта знакомых в Канаде - не продлили статус.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Кстати, processing time сейчас 39 дней, это не включая время доставки почтой, так что торопитесь решаться...
http://www.cic.gc.ca/english/department ... l#perm_res
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

sondo wrote:
tatiana N. wrote:

Я же не про нелегалщину.
В консульстве в приглашении был написан один срок пребывания. В реальности получится другой срок.
У них же все записано. Где у них гарантия что в след раз приедут на срок как в приглашение?
А Штатах это (пребывание в течении срока бОльшего чем указано в visa application) зачастую приводит к проблемам и не выдаче следующей визы, в Канаде пока не знаю.
Из опыта знакомых в Канаде - не продлили статус.

мне кажется если человек пенсионер, то главное, что бы логично все было. я же не на год собираюсь оставлять маму, а на несколько месяцев в сумме срок меньше 6 мес. получится.
а гарантии никто дать не может. главное, что бы вернулась. мне так кажется. это в общем-то давольно житейская ситуация. ну в общем-то поживем увидим.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

sondo wrote:Кстати, processing time сейчас 39 дней, это не включая время доставки почтой, так что торопитесь решаться...
http://www.cic.gc.ca/english/department ... l#perm_res

по моему, с момента подачи, человек все равно считается в легальном прибывание на время рассмотрения документов. а вот если откажут, то должен покинуть страну.
поправьте кто-нибудь, если я ошибаюсь.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Не знаю поможет ли:

http://www.cic.gc.ca/english/applicatio ... 5551E.html

"If your current temporary resident status is still valid you can apply for an extension of your stay providing you apply at least 30 days before the expiry date of your current status. Your original temporary status as a visitor continues under the same conditions until your application is finalized and you have been notified of the decision."

Но правильно ли ето интерпретировать что можно оставаться пока рассматривают - не знаю.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Плохо посмотрят, если очень серьезно не обосновать, почему нужно было остаться на второй срок. Матушка когда подавала на визу, видела как отказали именно на основании "пересидки"..
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

tatiana N. wrote:мне кажется если человек пенсионер, то главное, что бы логично все было. я же не на год собираюсь оставлять маму, а на несколько месяцев в сумме срок меньше 6 мес.

Если хотите меньше 6ти месяцев и во въездной штамп на визе не вписано руками ничего - то вообще ничего продлевать не надо. Визитор статус, если не указано обратное, предоставляется на 6 месяцев с момента въезда.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Boriskin wrote:
tatiana N. wrote:мне кажется если человек пенсионер, то главное, что бы логично все было. я же не на год собираюсь оставлять маму, а на несколько месяцев в сумме срок меньше 6 мес.

Если хотите меньше 6ти месяцев и во въездной штамп на визе не вписано руками ничего - то вообще ничего продлевать не надо. Визитор статус, если не указано обратное, предоставляется на 6 месяцев с момента въезда.

виза у нас до 27 мая. приблизительно до этого времени и хотели продлить.
на визе ничего не написано, но когда мама въезжала, то на штампе рукой написано:"V-21A-07" я так понимаю, что это время до которого она имеет право находится в стране.
или я не права?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

tatiana N. wrote:виза у нас до 27 мая. приблизительно до этого времени и хотели продлить.
на визе ничего не написано, но когда мама въезжала, то на штампе рукой написано:"V-21A-07" я так понимаю, что это время до которого она имеет право находится в стране.
или я не права?

ощущение что срок пребывания ограничен 21 апреля 2007 года, хотя все случаи, которые я видел своими глазами, имели полную дату, типа как вот тут показано

http://www.cic.gc.ca/english/applicatio ... #wp1020642

позвоните в CIC и детально расспросите их, может быть это чтото еще, тк вполне можно решить, что это какой то код...
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Boriskin wrote:
tatiana N. wrote:виза у нас до 27 мая. приблизительно до этого времени и хотели продлить.
или я не права?

ощущение что срок пребывания ограничен 21 апреля 2007 года, хотя все случаи, которые я видел своими глазами, имели полную дату, типа как вот тут показано

http://www.cic.gc.ca/english/applicatio ... #wp1020642

позвоните в CIC и детально расспросите их, может быть это чтото еще, тк вполне можно решить, что это какой то код...

думаю. что ни код. выглядит как вторая картинка. только написана дата именно так как я написала, ручкой.

Return to “Канадский Клуб”