1 b.r. apt на семью из 4
-
- Новичок
1 b.r. apt на семью из 4
Можно ли снять 1 b.r. apt на семью из 4 человек?
-
- Уже с Приветом
ответ на этот вопрос очень зависит от того, в каком районе хотите рентовать, и даже от того, в каком конкретном доме в этом самом районе...все очень индивидуально. Но, по закону вам не имеют права сдать в аренду 1бр. апартмент на четверых, т.к. это ущемление прав детей, особенно, если они разнополые
When I'm wrong I'm openly ashamed, but I just happen to be not :D
-
- Уже с Приветом
В High Park Village нам с большим трудом согласились показать large 1бр вместо 2бр хотя у нас ребенка еще нет, а только должен скоро родиться.
Согласились показать только после того как я сказала - покажите мне такой закон согласно которому newborn должен жить в отдельной комнате.
А на 4-х... официально я думаю не сдадут. Разве что детей в лиз не записывать и на просмотр квартиры приходить только с женой.
Согласились показать только после того как я сказала - покажите мне такой закон согласно которому newborn должен жить в отдельной комнате.
А на 4-х... официально я думаю не сдадут. Разве что детей в лиз не записывать и на просмотр квартиры приходить только с женой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:Sondo, ну и что, согласились они вам сдать? Мы вот живем в 1-bdr, и как-то совсем не хочется куда-то переезжать, если решим ребенка завести.
Они-то согласились, мы пока не согласились
Мы пока в центре живем и просто решили посмотреть чего предлагается если не только в центре смотреть.
В целом конечно квартира покрупнее чем что-либо мы пока видели в центре, и футы они пока единственные кто честно считал, или планировка кватриры неплохая - т.к. выглядит она раза в 1.5. побольше чем то что показывали в центре с формально таким же размером в футах.
Но очень уж лениво на метро на работу едить. Плюс это как-бы поднимает эффективно стоимость на $100 на человека. Да и до ресторанчиков там надо пехать и пехать, только парк рядом, т.е. надо будет дома готовить, а мы уже и отвыкли. Думаем пока. Проблема что в центра нам пока ничего хорошего не показали, все какое-то мелкое.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:Там на Ранимиде (следующая станция метро) есть ресторанчики и продуктовый магазин. А вам обоим в дайнтайн на работу? Тогда, конечно, еще +200 получается (правда, их можно с налогов списать
Я знаю про Ранимед, мы туда прогулялись, но именно это я и называю пехать и пехать Ну или на метро одну остановку, но со средним временем ожидания поезда - одинаково.
Списать с налогов получится баксов 40 наверное.
А так мы оба в downtown, я на College & Spadina, муж на Front & Spadina. Так что пытаемся найти что либо на Richmond/Queen & Spadina
Но нам то размер не нравится, то само здание и запах в коридорах (не карри/пищи, а именно какой-то химией которой они там чистят), то количество света, то цена
Ладно, еще пара месяцев есть на размышления.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:В Хигх Парк Виллаге нам с большим трудом согласились показать ларге 1бр вместо 2бр хотя у нас ребенка еще нет, а только должен скоро родиться.
Согласились показать только после того как я сказала - покажите мне такой закон согласно которому нешборн должен жить в отдельной комнате.
А зачем детей вообше в лиз записывать? Никогда не слышала, чтобы так делали.
All rights reserved, all wrongs revenged
-
- Уже с Приветом
SnowBlack22 wrote:sondo wrote:В Хигх Парк Виллаге нам с большим трудом согласились показать ларге 1бр вместо 2бр хотя у нас ребенка еще нет, а только должен скоро родиться.
Согласились показать только после того как я сказала - покажите мне такой закон согласно которому нешборн должен жить в отдельной комнате.
А зачем детей вообше в лиз записывать? Никогда не слышала, чтобы так делали.
А если спрашиваю кто будет жить?
Т.е. надо перечислить всех жильцов.
Т.е. детей не надо вписывать?
Я думала что надо - когда нас спросили, то мы сказали что мы & newborn.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:А если спрашиваю кто будет жить?
Кому надо?
На самом деле лучше всего конечно ответить "не ваше дело", но это антисоциальный подход. Тогда лучше всего ответить уклончиво - пока я мол буду. А там видно будет
-
- Уже с Приветом
nester wrote:sondo wrote:А если спрашиваю кто будет жить?
Кому надо?
На самом деле лучше всего конечно ответить "не ваше дело", но это антисоциальный подход. Тогда лучше всего ответить уклончиво - пока я мол буду. А там видно будет
Может я все еще чего-то не понимаю, но в lease agreement написано что имеют право жить в этой квартире только те кто в этом лизе указаны и если будет жить кто не указан то ландлорд имеет право выгнать. Вроде стандартная форма lease agreement
(a) OCCUPATION OF PREMISES
The Tenant shall use and occupy the Leased Premises only as a private residence for occupation by the Tenant and the following persons:
Name(s) and relationship to Tenant (parent, spouse, partner, children, sibling, roommate) ...
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Может я все еще чего-то не понимаю, но в lease agreement написано что имеют право жить в этой квартире только те кто в этом лизе указаны и если будет жить кто не указан то ландлорд имеет право выгнать. Вроде стандартная форма lease agreement
(a) OCCUPATION OF PREMISES
The Tenant shall use and occupy the Leased Premises only as a private residence for occupation by the Tenant and the following persons:
Name(s) and relationship to Tenant (parent, spouse, partner, children, sibling, roommate) ...
Ну они много чего пишут. Например ещё любят no pets allowed.
Всё читать - можно упариться
Они спросили - вы от балды ответили - они галочку поставили. Что ещё клерку надо для полного щастья?
А по сути - мол вы нас не трогайте и мы вас тогда тоже не тронем
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Ну они много чего пишут. Например ещё любят no pets allowed.
Они спросили - вы от балды ответили - они галочку поставили. Что ещё клерку надо для полного щастья?
А Вы попробуйте завести собаку там, где их нельзя держать, и увидите результат - если менеджмент работает нормально и соседи бдят
При сьеме квартиры всегда первый вопрос - сколько человек будет жить. Безусловно, можно соврать и притащить потом кучу бабушек, но при нормальном менеджменте и приличном районе есть шанс получить бумажку о выселении в несколько дней.
Вписывают детей в лиз или нет - от менеджмента зависит, но всегда вписывают количество человек, которые должны жить в этой квартире.
Вот кто сдаст точно - это частник, ему дела нет, да только тесновато вчетвером в 1-бедруме, ИМХО.
-
- Уже с Приветом
GrigoriS wrote:nester wrote:Ну они много чего пишут. Например ещё любят no pets allowed.
А Вы попробуйте завести собаку там, где их нельзя держать, и увидите результат - если менеджмент работает нормально и соседи бдят
При сьеме квартиры всегда первый вопрос - сколько человек будет жить. Безусловно, можно соврать и притащить потом кучу бабушек, но при нормальном менеджменте и приличном районе есть шанс получить бумажку о выселении в несколько дней.
Вписывают детей в лиз или нет - от менеджмента зависит, но всегда вписывают количество человек, которые должны жить в этой квартире.
Вот кто сдаст точно - это частник, ему дела нет, да только тесновато вчетвером в 1-бедруме, ИМХО.
Дык я и пробовал. Правда только кошек
Собака кстати была у суперинтенданта
Вот для самообразования:
http://www.ontariotenants.ca/law/law.phtml#Q6
http://www.cmhc-schl.gc.ca/en/co/reho/y ... sh_009.cfm
Относительно кого вписывают в лиз - я этим не занимался и наверняка не знаю. Просто исходя из common-sense более чем допускаю что это такая х-ня как и с жывотными.
Фраза "от менеджмента зависит" - первый признак того что народ просто самоуправствует, итого потакать и бегом прогибаться не следует.
Для начала стоит почитать - 1) легально ли это и 2) enforceable ли это с их стороны (причём не только "имеют право", но и также "имеют желание"). А затем уже только надо 3) соответствовать тем правилам.
-
- Уже с Приветом
nester wrote:GrigoriS wrote:nester wrote:Ну они много чего пишут. Например ещё любят no pets allowed.
Дык я и пробовал. Правда только кошек
Вот для самообразования:
Относительно кого вписывают в лиз - я этим не занимался и наверняка не знаю. Просто исходя из common-sense более чем допускаю что это такая х-ня как и с жывотными.
Фраза "от менеджмента зависит" - первый признак того что народ просто самоуправствует, итого потакать и бегом прогибаться не следует.
Для начала стоит почитать - 1) легально ли это и 2) enforceable ли это с их стороны (причём не только "имеют право", но и также "имеют желание"). А затем уже только надо 3) соответствовать тем правилам.
В этом же законе сказано что если
"If the number of persons occupying the rental unit on a continuing basis results in a contravention of health, safety or housing standards required by law, under Section 67, on overcrowding;"
То тогда вас landlord iмеет право выгнать.
Но я не смогла найти стандарты.
Это по поводу что селиться может сколько захочешь человек.
-
- Уже с Приветом
Дело в том что владелецу недвижимости вполне может быть пофиг - сколько человек реально будет жить (во всяком случае когда это вгого +1 человек от допустимой нормы).
Владельцу важно (в первую очередь) что бы все документы у него были в порядке - то есть в бумаге стояло не больше человек чем предусмотрено законом. Иначе получается он собственноручно подписывает себе приговор в случае проблем с проверкой.
Владельцу важно (в первую очередь) что бы все документы у него были в порядке - то есть в бумаге стояло не больше человек чем предусмотрено законом. Иначе получается он собственноручно подписывает себе приговор в случае проблем с проверкой.
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Дык я и пробовал. Правда только кошек
Вот для самообразования:
Просто если менеджмент нормальный - это будет сказываться на всем - на починке всяких труб, на запрете вашим соседям врубать музыку по ночам и тому подобное. Если же менеджменту пофиг - то ему во всем пофиг, и в таких домах действительно живут китайцы с кучей бабушек и собак. Но вот хотите ли Вы в таком доме жить - это вопрос
Насчет легальности - обычно их контракты составлены как надо, и вряд ли Вы будете из-за собаки лоера нанимать - еще найдите такого, который захочет с ними связываться. К нам в гости когда-то приехал знакомый с собакой - а мы как раз жили в беззверином доме - был пойман за руку менеджером и вынужден запереть собаку в машине и в тот же день уехать. Знакомый - американец и лоер по профессии, но переубедить тетку он не смог
Так что право они безусловно имеют, а вот насчет желания верно - не у всех будет желание выгонять жильцов - зависит от популярности дома и места и пофигизма менеджмента. Даже от вредности соседей зависит - если они будут с настырной периодичностью жаловаться на вашу собаку - рано или поздно за вами прийдут Или если таковое желание у них появится само по себе - сменится менеджер, например - то человек окажется с бумажкой о выселении в 5-дневный срок, вряд ли это весело.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Inu wrote:Там на Ранимиде (следующая станция метро) есть ресторанчики и продуктовый магазин. А вам обоим в дайнтайн на работу? Тогда, конечно, еще +200 получается (правда, их можно с налогов списать
Я знаю про Ранимед, мы туда прогулялись, но именно это я и называю пехать и пехать Ну или на метро одну остановку, но со средним временем ожидания поезда - одинаково.
А так мы оба в downtown, я на College & Spadina, муж на Front & Spadina. Так что пытаемся найти что либо на Richmond/Queen & Spadina
Но нам то размер не нравится, то само здание и запах в коридорах (не карри/пищи, а именно какой-то химией которой они там чистят), то количество света, то цена
Там 5-7 минут пешком. Поезда ходят через 2 минуты /5 минут.
Как Вы до мусорного бачка менеджаете дойти без передышек?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
GrigoriS wrote:nester wrote:Дык я и пробовал. Правда только кошек
Вот для самообразования:
Просто если менеджмент нормальный - это будет сказываться на всем - на починке всяких труб, на запрете вашим соседям врубать музыку по ночам и тому подобное. Если же менеджменту пофиг - то ему во всем пофиг, и в таких домах действительно живут китайцы с кучей бабушек и собак. Но вот хотите ли Вы в таком доме жить - это вопрос
Насчет легальности - обычно их контракты составлены как надо, и вряд ли Вы будете из-за собаки лоера нанимать - еще найдите такого, который захочет с ними связываться. К нам в гости когда-то приехал знакомый с собакой - а мы как раз жили в беззверином доме - был пойман за руку менеджером и вынужден запереть собаку в машине и в тот же день уехать. Знакомый - американец и лоер по профессии, но переубедить тетку он не смог
Так что право они безусловно имеют, а вот насчет желания верно - не у всех будет желание выгонять жильцов - зависит от популярности дома и места и пофигизма менеджмента. Даже от вредности соседей зависит - если они будут с настырной периодичностью жаловаться на вашу собаку - рано или поздно за вами прийдут Или если таковое желание у них появится само по себе - сменится менеджер, например - то человек окажется с бумажкой о выселении в 5-дневный срок, вряд ли это весело.
В Торонте врядли возможно. Мы завели собака в инишиали ноу-петс.
2. Нотис о выселении сейчас не дают, дают монф фри если приведешь жильца.
Ремонтируют все, пытаются завлечь.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:sondo wrote:Inu wrote:Там на Ранимиде (следующая станция метро) есть ресторанчики и продуктовый магазин. А вам обоим в дайнтайн на работу? Тогда, конечно, еще +200 получается (правда, их можно с налогов списать
Там 5-7 минут пешком. Поезда ходят через 2 минуты /5 минут.
Как Вы до мусорного бачка менеджаете дойти без передышек?
Не бойтесь, менеджаем, как раз предпочитаем пешком доходить а не на метро/машине ехать.
До работы от High park в среднем 35 минут.
1:10 каждый день на транспорт туда-обратно (plus $200/month за 2 проездных) вместо 15 минут пешком туда-обратно делают разницу.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Не бойтесь, менеджаем, как раз предпочитаем пешком доходить а не на метро/машине ехать.
1:10 каждый день на транспорт туда-обратно (plus $200/month за 2 проездных) вместо 15 минут пешком туда-обратно делают разницу.
Гыыы, будете как я полтора часа на работу ездить на машине- почуйствуете разницу
ЗюЫю Из highpark тоже..
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:sondo wrote:Не бойтесь, менеджаем, как раз предпочитаем пешком доходить а не на метро/машине ехать.
Гыыы, будете как я полтора часа на работу ездить на машине- почуйствуете разницу
ЗюЫю Из highpark тоже..
А почему вы себя так не любите?