1 b.r. apt на семью из 4

Alex1959
Новичок

1 b.r. apt на семью из 4

Post by Alex1959 »

Можно ли снять 1 b.r. apt на семью из 4 человек?
Fleur_daisy
Уже с Приветом

Post by Fleur_daisy »

ответ на этот вопрос очень зависит от того, в каком районе хотите рентовать, и даже от того, в каком конкретном доме в этом самом районе...все очень индивидуально. Но, по закону вам не имеют права сдать в аренду 1бр. апартмент на четверых, т.к. это ущемление прав детей, особенно, если они разнополые
When I'm wrong I'm openly ashamed, but I just happen to be not :D
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

В High Park Village нам с большим трудом согласились показать large 1бр вместо 2бр хотя у нас ребенка еще нет, а только должен скоро родиться.
Согласились показать только после того как я сказала - покажите мне такой закон согласно которому newborn должен жить в отдельной комнате.
А на 4-х... официально я думаю не сдадут. Разве что детей в лиз не записывать и на просмотр квартиры приходить только с женой.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Ну так можно ж не говорить скоко вас там..
Они и не спросят - зачем самим набиваться? :pain1:
Прийти, посмотреть, понравилось - снять. На дурацкие вопросы отвечать "ЧИВО??" (С сохранением интонации :mrgreen: )
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Sondo, ну и что, согласились они вам сдать? Мы вот живем в 1-bdr, и как-то совсем не хочется куда-то переезжать, если решим ребенка завести.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Inu wrote:Sondo, ну и что, согласились они вам сдать? Мы вот живем в 1-bdr, и как-то совсем не хочется куда-то переезжать, если решим ребенка завести.

Они-то согласились, мы пока не согласились :)
Мы пока в центре живем и просто решили посмотреть чего предлагается если не только в центре смотреть.
В целом конечно квартира покрупнее чем что-либо мы пока видели в центре, и футы они пока единственные кто честно считал, или планировка кватриры неплохая - т.к. выглядит она раза в 1.5. побольше чем то что показывали в центре с формально таким же размером в футах.
Но очень уж лениво на метро на работу едить. Плюс это как-бы поднимает эффективно стоимость на $100 на человека. Да и до ресторанчиков там надо пехать и пехать, только парк рядом, т.е. надо будет дома готовить, а мы уже и отвыкли. Думаем пока. Проблема что в центра нам пока ничего хорошего не показали, все какое-то мелкое.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Там на Ранимиде (следующая станция метро) есть ресторанчики и продуктовый магазин. А вам обоим в дайнтайн на работу? Тогда, конечно, еще +200 получается (правда, их можно с налогов списать :)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Inu wrote:Там на Ранимиде (следующая станция метро) есть ресторанчики и продуктовый магазин. А вам обоим в дайнтайн на работу? Тогда, конечно, еще +200 получается (правда, их можно с налогов списать :)

Я знаю про Ранимед, мы туда прогулялись, но именно это я и называю пехать и пехать :) Ну или на метро одну остановку, но со средним временем ожидания поезда - одинаково.
Списать с налогов получится баксов 40 наверное.
А так мы оба в downtown, я на College & Spadina, муж на Front & Spadina. Так что пытаемся найти что либо на Richmond/Queen & Spadina :mrgreen:
Но нам то размер не нравится, то само здание и запах в коридорах (не карри/пищи, а именно какой-то химией которой они там чистят), то количество света, то цена :mrgreen:
Ладно, еще пара месяцев есть на размышления.
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

sondo wrote:В Хигх Парк Виллаге нам с большим трудом согласились показать ларге 1бр вместо 2бр хотя у нас ребенка еще нет, а только должен скоро родиться.
Согласились показать только после того как я сказала - покажите мне такой закон согласно которому нешборн должен жить в отдельной комнате.
А на 4-х... официально я думаю не сдадут. Разве что детей в лиз не записывать и на просмотр квартиры приходить только с женой.

А зачем детей вообше в лиз записывать? Никогда не слышала, чтобы так делали.
All rights reserved, all wrongs revenged
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

SnowBlack22 wrote:
sondo wrote:В Хигх Парк Виллаге нам с большим трудом согласились показать ларге 1бр вместо 2бр хотя у нас ребенка еще нет, а только должен скоро родиться.
Согласились показать только после того как я сказала - покажите мне такой закон согласно которому нешборн должен жить в отдельной комнате.

А зачем детей вообше в лиз записывать? Никогда не слышала, чтобы так делали.

А если спрашиваю кто будет жить?
Т.е. надо перечислить всех жильцов.
Т.е. детей не надо вписывать?
Я думала что надо - когда нас спросили, то мы сказали что мы & newborn.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

sondo wrote:А если спрашиваю кто будет жить?

Кому надо? 8O 8O
На самом деле лучше всего конечно ответить "не ваше дело", но это антисоциальный подход. :mrgreen: Тогда лучше всего ответить уклончиво - пока я мол буду. А там видно будет :food:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

nester wrote:
sondo wrote:А если спрашиваю кто будет жить?

Кому надо? 8O 8O
На самом деле лучше всего конечно ответить "не ваше дело", но это антисоциальный подход. :mrgreen: Тогда лучше всего ответить уклончиво - пока я мол буду. А там видно будет :food:

Может я все еще чего-то не понимаю, но в lease agreement написано что имеют право жить в этой квартире только те кто в этом лизе указаны и если будет жить кто не указан то ландлорд имеет право выгнать. Вроде стандартная форма lease agreement :pain1:

(a) OCCUPATION OF PREMISES
The Tenant shall use and occupy the Leased Premises only as a private residence for occupation by the Tenant and the following persons:
Name(s) and relationship to Tenant (parent, spouse, partner, children, sibling, roommate) ...
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

sondo wrote:Может я все еще чего-то не понимаю, но в lease agreement написано что имеют право жить в этой квартире только те кто в этом лизе указаны и если будет жить кто не указан то ландлорд имеет право выгнать. Вроде стандартная форма lease agreement :pain1:

(a) OCCUPATION OF PREMISES
The Tenant shall use and occupy the Leased Premises only as a private residence for occupation by the Tenant and the following persons:
Name(s) and relationship to Tenant (parent, spouse, partner, children, sibling, roommate) ...

Ну они много чего пишут. Например ещё любят no pets allowed.
Всё читать - можно упариться :mrgreen:
Они спросили - вы от балды ответили - они галочку поставили. Что ещё клерку надо для полного щастья? :lol:
А по сути - мол вы нас не трогайте и мы вас тогда тоже не тронем :P
Fleur_daisy
Уже с Приветом

Post by Fleur_daisy »

мы когда сына в школу устраивали, среди прочих доков нас попросили показать такой лиз, где указано, что он вписан, т.е. проживает в том городе, где собирается посещать школу :pain1:
или это тоже не угадаешь и зависит от школы к школе?
When I'm wrong I'm openly ashamed, but I just happen to be not :D
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

nester wrote:Ну они много чего пишут. Например ещё любят no pets allowed.
Они спросили - вы от балды ответили - они галочку поставили. Что ещё клерку надо для полного щастья? :lol:

А Вы попробуйте завести собаку там, где их нельзя держать, и увидите результат - если менеджмент работает нормально и соседи бдят :mrgreen:
При сьеме квартиры всегда первый вопрос - сколько человек будет жить. Безусловно, можно соврать и притащить потом кучу бабушек, но при нормальном менеджменте и приличном районе есть шанс получить бумажку о выселении в несколько дней.
Вписывают детей в лиз или нет - от менеджмента зависит, но всегда вписывают количество человек, которые должны жить в этой квартире.
Вот кто сдаст точно - это частник, ему дела нет, да только тесновато вчетвером в 1-бедруме, ИМХО.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

GrigoriS wrote:

А Вы попробуйте завести собаку там, где их нельзя держать, и увидите результат - если менеджмент работает нормально и соседи бдят :mrgreen:
При сьеме квартиры всегда первый вопрос - сколько человек будет жить. Безусловно, можно соврать и притащить потом кучу бабушек, но при нормальном менеджменте и приличном районе есть шанс получить бумажку о выселении в несколько дней.
Вписывают детей в лиз или нет - от менеджмента зависит, но всегда вписывают количество человек, которые должны жить в этой квартире.
Вот кто сдаст точно - это частник, ему дела нет, да только тесновато вчетвером в 1-бедруме, ИМХО.

Дык я и пробовал. Правда только кошек :lol:
Собака кстати была у суперинтенданта :roll:
Вот для самообразования:
http://www.ontariotenants.ca/law/law.phtml#Q6
http://www.cmhc-schl.gc.ca/en/co/reho/y ... sh_009.cfm

Относительно кого вписывают в лиз - я этим не занимался и наверняка не знаю. Просто исходя из common-sense более чем допускаю что это такая х-ня как и с жывотными. :mrgreen:
Фраза "от менеджмента зависит" - первый признак того что народ просто самоуправствует, итого потакать и бегом прогибаться не следует.
Для начала стоит почитать - 1) легально ли это и 2) enforceable ли это с их стороны (причём не только "имеют право", но и также "имеют желание"). А затем уже только надо 3) соответствовать тем правилам.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

nester wrote:
GrigoriS wrote:

Дык я и пробовал. Правда только кошек :lol:
Вот для самообразования:

Относительно кого вписывают в лиз - я этим не занимался и наверняка не знаю. Просто исходя из common-sense более чем допускаю что это такая х-ня как и с жывотными. :mrgreen:
Фраза "от менеджмента зависит" - первый признак того что народ просто самоуправствует, итого потакать и бегом прогибаться не следует.
Для начала стоит почитать - 1) легально ли это и 2) enforceable ли это с их стороны (причём не только "имеют право", но и также "имеют желание"). А затем уже только надо 3) соответствовать тем правилам.

В этом же законе сказано что если
"If the number of persons occupying the rental unit on a continuing basis results in a contravention of health, safety or housing standards required by law, under Section 67, on overcrowding;"

То тогда вас landlord iмеет право выгнать.

Но я не смогла найти стандарты.

Это по поводу что селиться может сколько захочешь человек.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Дело в том что владелецу недвижимости вполне может быть пофиг - сколько человек реально будет жить (во всяком случае когда это вгого +1 человек от допустимой нормы).

Владельцу важно (в первую очередь) что бы все документы у него были в порядке - то есть в бумаге стояло не больше человек чем предусмотрено законом. Иначе получается он собственноручно подписывает себе приговор в случае проблем с проверкой.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

nester wrote:Дык я и пробовал. Правда только кошек :lol:
Вот для самообразования:

Просто если менеджмент нормальный - это будет сказываться на всем - на починке всяких труб, на запрете вашим соседям врубать музыку по ночам и тому подобное. Если же менеджменту пофиг - то ему во всем пофиг, и в таких домах действительно живут китайцы с кучей бабушек и собак. Но вот хотите ли Вы в таком доме жить - это вопрос :wink:
Насчет легальности - обычно их контракты составлены как надо, и вряд ли Вы будете из-за собаки лоера нанимать - еще найдите такого, который захочет с ними связываться. К нам в гости когда-то приехал знакомый с собакой - а мы как раз жили в беззверином доме - был пойман за руку менеджером и вынужден запереть собаку в машине и в тот же день уехать. Знакомый - американец и лоер по профессии, но переубедить тетку он не смог :mrgreen:
Так что право они безусловно имеют, а вот насчет желания верно - не у всех будет желание выгонять жильцов - зависит от популярности дома и места и пофигизма менеджмента. Даже от вредности соседей зависит - если они будут с настырной периодичностью жаловаться на вашу собаку - рано или поздно за вами прийдут :wink: Или если таковое желание у них появится само по себе - сменится менеджер, например - то человек окажется с бумажкой о выселении в 5-дневный срок, вряд ли это весело.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

dup
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sondo wrote:
Inu wrote:Там на Ранимиде (следующая станция метро) есть ресторанчики и продуктовый магазин. А вам обоим в дайнтайн на работу? Тогда, конечно, еще +200 получается (правда, их можно с налогов списать :)

Я знаю про Ранимед, мы туда прогулялись, но именно это я и называю пехать и пехать :) Ну или на метро одну остановку, но со средним временем ожидания поезда - одинаково.
А так мы оба в downtown, я на College & Spadina, муж на Front & Spadina. Так что пытаемся найти что либо на Richmond/Queen & Spadina :mrgreen:
Но нам то размер не нравится, то само здание и запах в коридорах (не карри/пищи, а именно какой-то химией которой они там чистят), то количество света, то цена :mrgreen:

Там 5-7 минут пешком. Поезда ходят через 2 минуты /5 минут.

Как Вы до мусорного бачка менеджаете дойти без передышек?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

GrigoriS wrote:
nester wrote:Дык я и пробовал. Правда только кошек :lol:
Вот для самообразования:

Просто если менеджмент нормальный - это будет сказываться на всем - на починке всяких труб, на запрете вашим соседям врубать музыку по ночам и тому подобное. Если же менеджменту пофиг - то ему во всем пофиг, и в таких домах действительно живут китайцы с кучей бабушек и собак. Но вот хотите ли Вы в таком доме жить - это вопрос :wink:
Насчет легальности - обычно их контракты составлены как надо, и вряд ли Вы будете из-за собаки лоера нанимать - еще найдите такого, который захочет с ними связываться. К нам в гости когда-то приехал знакомый с собакой - а мы как раз жили в беззверином доме - был пойман за руку менеджером и вынужден запереть собаку в машине и в тот же день уехать. Знакомый - американец и лоер по профессии, но переубедить тетку он не смог :mrgreen:
Так что право они безусловно имеют, а вот насчет желания верно - не у всех будет желание выгонять жильцов - зависит от популярности дома и места и пофигизма менеджмента. Даже от вредности соседей зависит - если они будут с настырной периодичностью жаловаться на вашу собаку - рано или поздно за вами прийдут :wink: Или если таковое желание у них появится само по себе - сменится менеджер, например - то человек окажется с бумажкой о выселении в 5-дневный срок, вряд ли это весело.

В Торонте врядли возможно. Мы завели собака в инишиали ноу-петс.
2. Нотис о выселении сейчас не дают, дают монф фри если приведешь жильца.
Ремонтируют все, пытаются завлечь.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

A. Fig Lee wrote:
sondo wrote:

Там 5-7 минут пешком. Поезда ходят через 2 минуты /5 минут.

Как Вы до мусорного бачка менеджаете дойти без передышек?

Не бойтесь, менеджаем, как раз предпочитаем пешком доходить а не на метро/машине ехать.
До работы от High park в среднем 35 минут.
1:10 каждый день на транспорт туда-обратно (plus $200/month за 2 проездных) вместо 15 минут пешком туда-обратно делают разницу.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

sondo wrote:Не бойтесь, менеджаем, как раз предпочитаем пешком доходить а не на метро/машине ехать.
1:10 каждый день на транспорт туда-обратно (plus $200/month за 2 проездных) вместо 15 минут пешком туда-обратно делают разницу.

Гыыы, будете как я полтора часа на работу ездить на машине- почуйствуете разницу :)

ЗюЫю Из highpark тоже..
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

MAF wrote:
sondo wrote:Не бойтесь, менеджаем, как раз предпочитаем пешком доходить а не на метро/машине ехать.

Гыыы, будете как я полтора часа на работу ездить на машине- почуйствуете разницу :)

ЗюЫю Из highpark тоже..

А почему вы себя так не любите?

Return to “Канадский Клуб”