Паcxа на носу...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
В этом году собираюсь печь куличи и яйца красить.
Хочу по этому рецепту печь куличи - очень напоминает рецепт моей бабушки.
(Копирую с другого сайта):
Хочу по этому рецепту печь куличи - очень напоминает рецепт моей бабушки.
(Копирую с другого сайта):
Для рецепта вам потребуются:
- мука - 1 кг
- молоко - 500 мл
- дрожжи свежие - 30г
- яйцо - 3 шт.
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- сливочное масло - 200г
- сахар - 200г
- шафран, изюм, цукаты, молотый кардамон, измельченный миндаль.
Сначала делаем опару - дрожжи развести теплым молоком и смешать с половиной нормы муки. Поставить в теплое место на 3-6 часов (в зависимости от теплоты места). Когда опара поднимется и начнет оседать добавить оставшуюся муку, желтки, яйца, масло, сахар, молотый кардамон, шафран и изюм. Хорошо вымесить. Поставить в тепло, чтоб увеличилось в 2-3 раза. Потом в смазанные маслом формы наполовину объема. Когда подойдет и заполнит весь объем смазать яйцом и посыпать миндалем и цукатами. Духовка 200 градусов, выпекать около часа.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 498
- Joined: 17 Feb 2005 14:39
- Location: Tampa Bay, FL
UFO, а не подскажете как мерить дрожжи, если в рецепте сказано что столько то грам свежих, а я только видела в пакетиках бусинками? Я каждый год пробую печь кулич и он ничего так получается, но какой то.... мокрый, клёклый. Я предполагаю, что это из-за того что я неправильную пропорцию с дрожжами использую.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Florida Girl wrote:UFO, а не подскажете как мерить дрожжи, если в рецепте сказано что столько то грам свежих, а я только видела в пакетиках бусинками? Я каждый год пробую печь кулич и он ничего так получается, но какой то.... мокрый, клёклый. Я предполагаю, что это из-за того что я неправильную пропорцию с дрожжами использую.
В супермаркетах на полках рядом со сметанами и пр. у нас лежат "мокрые" дрожжи брусочками в такой серебристой упаковке. Посмотрите, может и у вас есть.
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
Penelope wrote:А есть ли у кого нибудь проверенный рецепт кулича (пасхи) ?
кулич и пасха - это разные блюда
Кулич - ну это понятно что - можно сказать сладкая булка
Пасха - это творжно-масляная масса, кот обычно намазывают на кулич.
Рецепты не спрашивайте - я сама не делаю - мама за все отвечает...
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Доктор wrote:Penelope wrote:А есть ли у кого нибудь проверенный рецепт кулича (пасхи) ?
кулич и пасха - это разные блюда
Кулич - ну это понятно что - можно сказать сладкая булка
Пасха - это творжно-масляная масса, кот обычно намазывают на кулич.
Рецепты не спрашивайте - я сама не делаю - мама за все отвечает...
Меня интересует рецепт хлебобулочного издения в виде пасхи, я думала его и куличем можно назвать. Но готова получить рецепт как кулича, так и творожно-маслянной массы
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 498
- Joined: 17 Feb 2005 14:39
- Location: Tampa Bay, FL
Penelope wrote:Florida Girl wrote:UFO, а не подскажете как мерить дрожжи, если в рецепте сказано что столько то грам свежих, а я только видела в пакетиках бусинками? Я каждый год пробую печь кулич и он ничего так получается, но какой то.... мокрый, клёклый. Я предполагаю, что это из-за того что я неправильную пропорцию с дрожжами использую.
В супермаркетах на полках рядом со сметанами и пр. у нас лежат "мокрые" дрожжи брусочками в такой серебристой упаковке. Посмотрите, может и у вас есть.
Penelope, спасибо за совет. Я больше чем уверена что есть - мне просто в голову не приходило посмотреть там где сметана продаётся. Из меня кулинар то эээээ..никудышний. Это я так, ради традиций пеку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5810
- Joined: 16 Feb 2001 10:01
- Location: NJ
Shui wrote:UFO wrote:В этом году собираюсь печь куличи и яйца красить.
Хочу по этому рецепту печь куличи - очень напоминает рецепт моей бабушки.
(Копирую с другого сайта):Духовка 200 градусов, выпекать около часа.
200 F ?
масло растопить? или просто мягкое кладете?
Действительно не догадываетесь, или просто нравится?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
Crocodile wrote:Shui wrote:UFO wrote:В этом году собираюсь печь куличи и яйца красить.
Хочу по этому рецепту печь куличи - очень напоминает рецепт моей бабушки.
(Копирую с другого сайта):Духовка 200 градусов, выпекать около часа.
200 F ?
масло растопить? или просто мягкое кладете?
Действительно не догадываетесь, или просто нравится?
что именно вас смусчает? что масло мягким кладут в тесто?
а на час в 400F - мне не понятно - одни угольки останутся...
за рецепт спасибо большое, просто уточняю
Shui
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
200 градусов Цельсия что приблизительно - 390 - 395 Фаренгейта. (392F)
Масло класть мягкое - чтобы вилкой размять можно было.
Почему на F400 на час - угольки остануться? Я всё время испекаю всякие коржики при температуре где - то от F375 - 390. (Зависит от вида изделия)
Масло класть мягкое - чтобы вилкой размять можно было.
Почему на F400 на час - угольки остануться? Я всё время испекаю всякие коржики при температуре где - то от F375 - 390. (Зависит от вида изделия)
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Новичок
- Posts: 25
- Joined: 09 Mar 2007 18:43
А вы как и чем красите яйца?
Моя мама всегда отваривала яйца в луковой шелухе, цвет получается красивый - золотисто-коричневый. В нашей семье как-то было не принято раскрашивать их в ядовито-яркие цвета, теми красителями, которыми в изобилии торгуют бабушки на местном базарчике. В корзиночке, на тарелочке они смотрятся красиво. Пока не дойдет дело до их поедания - на пальцах остается краска и на яйцах, кстати тоже....
.
Моя мама всегда отваривала яйца в луковой шелухе, цвет получается красивый - золотисто-коричневый. В нашей семье как-то было не принято раскрашивать их в ядовито-яркие цвета, теми красителями, которыми в изобилии торгуют бабушки на местном базарчике. В корзиночке, на тарелочке они смотрятся красиво. Пока не дойдет дело до их поедания - на пальцах остается краска и на яйцах, кстати тоже....
.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Тоже крашу шелухой. В магазинах обычно косо смотрят когда я лук обдираю перед Пасхой Еще можно тонкой веревочкой обвязать яйцо, и так красить, тогда рисунок останеся.
Еще вот из закладок:
"Кроме куличей, пасхи и крашеных яиц, к пасхальному столу подают окорок свиной и копченый, жареную телятину, жареного и заливного поросенка, дичь, разного рода пирожные, десерты и другие сладкие блюда, и этим разговляются после многодневного поста. Из закусок на пасхальный стол ставят сыр, колбасы, сардины и прочее, а также вина и ликеры, хотя употребление спиртного религия никогда не поощряла."
Еще вот из закладок:
"Кроме куличей, пасхи и крашеных яиц, к пасхальному столу подают окорок свиной и копченый, жареную телятину, жареного и заливного поросенка, дичь, разного рода пирожные, десерты и другие сладкие блюда, и этим разговляются после многодневного поста. Из закусок на пасхальный стол ставят сыр, колбасы, сардины и прочее, а также вина и ликеры, хотя употребление спиртного религия никогда не поощряла."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 510
- Joined: 26 Jan 2007 10:30
- Location: WA->TN->ID->Chicagoland
пасху делала вот такую, только сахара лучше 0,5 стак или даже ещё меньше
http://www.cooking-book.ru/recepts/desserts/pasha/1683.shtml
кулич вот такой, изюма в 2 раза больше положила
http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/1657.shtml
глазурь по этому рецепту http://www.kuking.net/4_2077.htm
http://www.cooking-book.ru/recepts/desserts/pasha/1683.shtml
кулич вот такой, изюма в 2 раза больше положила
http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/1657.shtml
глазурь по этому рецепту http://www.kuking.net/4_2077.htm
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Новичок
- Posts: 21
- Joined: 30 Dec 2004 10:43
Penelope wrote:А есть ли у кого нибудь проверенный рецепт кулича (пасхи) для местных хлебопечек?
попробуйте вот этот рецепт для хлеборечки:
1 1/2 loaf ingridients
milk- 1/2 cup
water- 1/3 cup
vanilla 1 tsp
margarin - 2 tbl sp
egg- 1
salt - 1 tsp
bread flour - 3 cups
fruits 1/3 cup
sugar - 2 tbl sp
orange peel - 1 1/2 tsp
lemon peel 1 1/2 tsp
yeast - 2 tsp
рецепт проверенный, но не мной
-
- Новичок
- Posts: 21
- Joined: 30 Dec 2004 10:43
Пасху всегда делаю вот так:
пасха царская
СОСТАВ
800г свежего творога, 4 желтка, 1,5 стакана жирных сливок, 150~200г сахара, 150~200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 1 стакан измельченных цукатов, изюма, кураги, чернослива - все вместе или один вид
Творог протереть через сито или дуршлаг.
Сливки взбить с половиной сахара.
Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью, цукатами и ванилином.
Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.
В специальную форму - пасочницу - положить влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры.
Пасху делают в специальной форме - пасочнице, представляющей собой усеченный конус с дырками в дне для стекания лишней жидкости (сыворотки).
Так как у меня нет этой формы, я использовала такую конструкцию.
В миску вставила полукруглый дершлаг. Его стенки "нарастила" при помощи свернутого кольцом картона, обернутого фольгой.
Внутрь получившейся формы, как сказано в рецепте, уложила ткань, на нее творожную массу, закрыла краями ткани и положила груз.
В качестве груза я использовала крепкий полиэтиленовый пакет, наполненный не до краев водой. Воздух из пакета выпускается, а узел завязывается на краю пакета, что позволяет воде занять произвольную форму, а не форму пакета.
Для надежности пакет с водой лучше поместить во второй пакет, который тоже завязать.
http://www.good-cook.ru/proth/proth_028.shtml
Получается всегда очень вкусно
пасха царская
СОСТАВ
800г свежего творога, 4 желтка, 1,5 стакана жирных сливок, 150~200г сахара, 150~200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 1 стакан измельченных цукатов, изюма, кураги, чернослива - все вместе или один вид
Творог протереть через сито или дуршлаг.
Сливки взбить с половиной сахара.
Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью, цукатами и ванилином.
Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.
В специальную форму - пасочницу - положить влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры.
Пасху делают в специальной форме - пасочнице, представляющей собой усеченный конус с дырками в дне для стекания лишней жидкости (сыворотки).
Так как у меня нет этой формы, я использовала такую конструкцию.
В миску вставила полукруглый дершлаг. Его стенки "нарастила" при помощи свернутого кольцом картона, обернутого фольгой.
Внутрь получившейся формы, как сказано в рецепте, уложила ткань, на нее творожную массу, закрыла краями ткани и положила груз.
В качестве груза я использовала крепкий полиэтиленовый пакет, наполненный не до краев водой. Воздух из пакета выпускается, а узел завязывается на краю пакета, что позволяет воде занять произвольную форму, а не форму пакета.
Для надежности пакет с водой лучше поместить во второй пакет, который тоже завязать.
http://www.good-cook.ru/proth/proth_028.shtml
Получается всегда очень вкусно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 660
- Joined: 12 Feb 2003 04:14
- Location: Florida girl in Ontario
-
- Уже с Приветом
- Posts: 493
- Joined: 11 Jan 2001 10:01
- Location: Minsk-MA-RI-CT-MO
Milasha wrote:Вовсе не обязательно.
В Украине (Центральной) кулич называют "паской" или "пасхой". Творожная вообще не очень распространена.
В Белоруссии (центральной и любой другой) тоже самое. Слово "кулич" используется реже, чем слова "пасха", "паска", "пасачка" применительно к сладкой дрожжевой выпечке на Пасху. А творожная пасха распространена меньше и называют ее тогда просто "творожная пасха".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 493
- Joined: 11 Jan 2001 10:01
- Location: Minsk-MA-RI-CT-MO
musik wrote:Пасху всегда делаю вот так:
Получается всегда очень вкусно
Я тоже уже несколько лет подряд делаю пасху именно по этому рецепту с того сайта! Лучший рецепт творожной пасхи на мой взгляд. Я много разных перепробовала.
А вот рецепты кулича меня оттуда не устпоили, хотя попробовала все.
Пеку по другому рецепту в итоге.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Tama wrote:musik wrote:Пасху всегда делаю вот так:
Получается всегда очень вкусно
Я тоже уже несколько лет подряд делаю пасху именно по этому рецепту с того сайта! Лучший рецепт творожной пасхи на мой взгляд. Я много разных перепробовала.
А вот рецепты кулича меня оттуда не устпоили, хотя попробовала все.
Пеку по другому рецепту в итоге.
Т.е. эта пасха не выпекается вобще?
А насколько ее безопасно есть, там же вроде сырые яйца получается?
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 493
- Joined: 11 Jan 2001 10:01
- Location: Minsk-MA-RI-CT-MO
Penelope wrote:Т.е. эта пасха не выпекается вобще?
А насколько ее безопасно есть, там же вроде сырые яйца получается?
Да, не выпекается вообще. Только отстаивается ( у меня в дуршлаге, на который постелена ткань и под грузом).
Я яиц сырых особо не боюсь, если честно. И в тирамизу и в белковом креме ведь тоже используются сырые яйца.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 493
- Joined: 11 Jan 2001 10:01
- Location: Minsk-MA-RI-CT-MO
выдра wrote:во всех рецептах кулича дрожжи свежие- кто нибудь заменял сухими- есть ли разница?
Да, заменяю сухими иногда. Разница небольшая. Только вот для кулича, если и заменять сухими, тот лучше типа bread yeast, а не active. Так как active - так называемые быстрые дрожжи. Они в идеале на то, чтобы поднять тесто раз (например, на обычные булочки). Для маслянного тяжелого теста, как на кулич, им может не хватить сил на повторные подъемы-расстойки.
Пачка сухих дрожжей обычно заменяет 50 грамм свежих. В пачке примерно 2 и 1/4 ч л дрожжей.
Если все же на кулич будете брать active дрожжи сухие, а не медленные типа bread, то я бы советовала увеличить раза в полтора дозу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 493
- Joined: 11 Jan 2001 10:01
- Location: Minsk-MA-RI-CT-MO
Вот рецепт кулича, который я делала в прошлом году и буду делать в этом (взято описание и рецепт с Интернета пару лет назад, слова не мои, мои комментарии большими буквами)):
Состав
0,5 л. молока БЕРУ ЦЕЛЬНОЕ ИЛИ 10 ПРОЦЕНТНЫЕ СЛИВКИ HALF-HALF
10 шт. яиц
0,5 кг. жиров (сливочного масла) БЕРУ ТОЛЬКО МАЛО, НИКАКОГО МАРГАРИНА
3-4стакана сахара БЕРУ 4
50гр. дрожжей ИЛИ ПАКЕТ СУХИХ BREAD, ИЛИ ПОЛТОРА ПАКЕТА СУХИХ ACTIVE, ИЛИ 3 Ч Л СУХИХ, ЕСЛИ РОССЫПЬЮ
ванилин, изюм, ЕЩЕ КЛАДУ ЦУКАТЫ - АНАНАС, ИЗЮМ ДВУХЦВЕТНЫЙ, МИНДАЛЬ, РЕЗАННУЮ КУРАГУ И ЩЕПОТКУ КУРКУМЫ ИЛИ ШАФРАНА - ДЛЯ БОЛЕЕ ЖЕЛТОГО ЦВЕТА
мука (сколько возьмёт) ДЛЯ КУЛИЧА БЕРУ ТОЛЬКО BREAD FLOUR - ЭТО ВАЖНО
Для смазки: 2 охлаждённых белка + 2 стакана сахарной пудры.
Приготовление
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока.
В теплое молоко добавить мягкое масло, сахар, предварительно взбитые яйца, влить разведенные дрожжи, щепотку соли.
Поставить в теплое место на ночь, укутать махровым полотенцем. ЭТО ДЕЛАЮ В НОЧЬБ С ПЯТНИЦЫ НА СУББОТУ
Утром, когда тесто подойдет, постепенно добавлять муку (муку предварительно просеять, лучше 2 раза), чтобы тесто было не жидким, но и не сильно крутым.
Изюм добавить в тесто, высыпать ванилин.
Посыпать досточку мукой, выложить тесто и месить (долго, пока тесто не станет эластичным). Можно руки смазать немного подсолнечным маслом, чтобы тесто не приставало к рукам. Я ЗАМЕШИВАЮ ТЕСТО, А ВЫБИТЬ ПРЕДОСТАВЛЯЮ ХЛЕБОПЕЧКЕБ НА РЕЖИМЕ ТСЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ ОНА БЬЕТ ЭТО ТЕСТО МИНУТ 40
Замешанное тесто положить в теплую кастрюлю и поставить в теплое место, накрыть крышкой и полотенцем.
В это время подготовить формы. Вымыть, подогреть, смазать маргарином и хорошо обсыпать манкой. Из белой бумаги вырезать кружочек, смазать маргарином, положить на дно и сверху посыпать манкой. Я ПРОСТО БРЫЗГАЮ АЭРОЗОЛЬНЫМ МАСЛОМ В ФОРМЫ И НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ СЫПЛЮ
Когда тесто подойдет класть в формы, чтобы было не больше половины. Заполнить все формы и поставить в теплое место подходить.
Приблизительно через час, когда тесто поднимется почти до верха можно выпекать. Духовку предварительно разогреть, поставить формы выпекать. Огонь прикрутить (на тихом огне)
Пекутся около 1-1,5 часа, если в больших формах. Чтобы сверху подрумянились можно добавить огонь. Если будут сверху подгорать, можно накрыть кружочками из бумаги смоченными в воде.
Длинной, острой деревянной палочкой проверить готовность, если на палочке нет теста, то готовы.
Вытащить формы, через 2-3 минуты потихоньку потрясти и осторожно вытащить из формы. Постелить салфетку и положить на бок, периодически переворачивая с боку на бок пока не остынут.
Охлажденные 2 белка взбить в пену с 2-мя стаканами сахарной пудры. Когда пасхи остынут, помазать белками и посыпать цветной посыпкой.
ИЗ ЭТОГО РЕЦЕПТА ПОЛУЧАЕТСЯ МНОГО КУЛИЧЕЙ, ЕСЛИ КОМУ МНОГО НЕ НАДО, МОЖНО ВСЕ УМЕНЬШИТЬ НАПОЛОВИНУ.
Состав
0,5 л. молока БЕРУ ЦЕЛЬНОЕ ИЛИ 10 ПРОЦЕНТНЫЕ СЛИВКИ HALF-HALF
10 шт. яиц
0,5 кг. жиров (сливочного масла) БЕРУ ТОЛЬКО МАЛО, НИКАКОГО МАРГАРИНА
3-4стакана сахара БЕРУ 4
50гр. дрожжей ИЛИ ПАКЕТ СУХИХ BREAD, ИЛИ ПОЛТОРА ПАКЕТА СУХИХ ACTIVE, ИЛИ 3 Ч Л СУХИХ, ЕСЛИ РОССЫПЬЮ
ванилин, изюм, ЕЩЕ КЛАДУ ЦУКАТЫ - АНАНАС, ИЗЮМ ДВУХЦВЕТНЫЙ, МИНДАЛЬ, РЕЗАННУЮ КУРАГУ И ЩЕПОТКУ КУРКУМЫ ИЛИ ШАФРАНА - ДЛЯ БОЛЕЕ ЖЕЛТОГО ЦВЕТА
мука (сколько возьмёт) ДЛЯ КУЛИЧА БЕРУ ТОЛЬКО BREAD FLOUR - ЭТО ВАЖНО
Для смазки: 2 охлаждённых белка + 2 стакана сахарной пудры.
Приготовление
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока.
В теплое молоко добавить мягкое масло, сахар, предварительно взбитые яйца, влить разведенные дрожжи, щепотку соли.
Поставить в теплое место на ночь, укутать махровым полотенцем. ЭТО ДЕЛАЮ В НОЧЬБ С ПЯТНИЦЫ НА СУББОТУ
Утром, когда тесто подойдет, постепенно добавлять муку (муку предварительно просеять, лучше 2 раза), чтобы тесто было не жидким, но и не сильно крутым.
Изюм добавить в тесто, высыпать ванилин.
Посыпать досточку мукой, выложить тесто и месить (долго, пока тесто не станет эластичным). Можно руки смазать немного подсолнечным маслом, чтобы тесто не приставало к рукам. Я ЗАМЕШИВАЮ ТЕСТО, А ВЫБИТЬ ПРЕДОСТАВЛЯЮ ХЛЕБОПЕЧКЕБ НА РЕЖИМЕ ТСЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ ОНА БЬЕТ ЭТО ТЕСТО МИНУТ 40
Замешанное тесто положить в теплую кастрюлю и поставить в теплое место, накрыть крышкой и полотенцем.
В это время подготовить формы. Вымыть, подогреть, смазать маргарином и хорошо обсыпать манкой. Из белой бумаги вырезать кружочек, смазать маргарином, положить на дно и сверху посыпать манкой. Я ПРОСТО БРЫЗГАЮ АЭРОЗОЛЬНЫМ МАСЛОМ В ФОРМЫ И НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ СЫПЛЮ
Когда тесто подойдет класть в формы, чтобы было не больше половины. Заполнить все формы и поставить в теплое место подходить.
Приблизительно через час, когда тесто поднимется почти до верха можно выпекать. Духовку предварительно разогреть, поставить формы выпекать. Огонь прикрутить (на тихом огне)
Пекутся около 1-1,5 часа, если в больших формах. Чтобы сверху подрумянились можно добавить огонь. Если будут сверху подгорать, можно накрыть кружочками из бумаги смоченными в воде.
Длинной, острой деревянной палочкой проверить готовность, если на палочке нет теста, то готовы.
Вытащить формы, через 2-3 минуты потихоньку потрясти и осторожно вытащить из формы. Постелить салфетку и положить на бок, периодически переворачивая с боку на бок пока не остынут.
Охлажденные 2 белка взбить в пену с 2-мя стаканами сахарной пудры. Когда пасхи остынут, помазать белками и посыпать цветной посыпкой.
ИЗ ЭТОГО РЕЦЕПТА ПОЛУЧАЕТСЯ МНОГО КУЛИЧЕЙ, ЕСЛИ КОМУ МНОГО НЕ НАДО, МОЖНО ВСЕ УМЕНЬШИТЬ НАПОЛОВИНУ.