Мы тут немного политали что предлагается на рынке недвижимости.
И не поняли следующее:
в Торонто, иногда, кондо предлагаются по смешной цене (за 60к) но кондо fee при этом $600/month - это больше чем платить в банк за mortgage!
С другой стороны, есть кондо за 250-300к, новые, luxury, in downtown, где condo fee всего $200/month.
Это как же так получается?...
Почему в 5 раз более дорогое кондо имеет мЕньшее condo fee несмотра на все эти бассейны/корты/whatever, а достаточно простое кондо - так много? Или в этих luxury кондо condo fee еще будет расти конкретно и быстро догонит и перегонит?
Condo & Condo fees in Toronto
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Eden wrote:А вы плошадь етих "Luxury condo" видели?
И где вы в Торонто нашли condo за 60К?
$40000 - правда, это только за паркинг...
http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx? ... ID=5541008
$73900
http://vicwong.point2agent.com/Toronto/ ... 78249.html
$90000 -
http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx? ... ID=5485403
-
- Уже с Приветом
Re: Condo & Condo fees in Toronto
sondo wrote:Мы тут немного политали что предлагается на рынке недвижимости.
И не поняли следующее:
в Торонто, иногда, кондо предлагаются по смешной цене (за 60к) но кондо fee при этом $600/month - это больше чем платить в банк за mortgage!
С другой стороны, есть кондо за 250-300к, новые, luxury, in downtown, где condo fee всего $200/month.
- У старых кондо со временем цена падает, а fee только растут
- Старые кондо обычно больше по площади, 800 футовые 2bdr это недавнее новшество
- В истории Торонто был крах рынка кондо и их цены после него не поднялись. А вот fee никуда не падало
- Кондо за 60k я не видел, а те что порядка 100 находятся в сильно испортившихся с момента их постройки районах, типа, как он тактично называется, "около York University"
-
- Новичок
msh- wrote:
235 Grandravine Dr это сильно! Агент - смелый чувак
Но вот например за $63,500 & 460 condo fee.
http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx? ... ID=5455577
Я не в курсе насколько плох/хорош район (наверяка плох), но я тоже не понимаю логики когда condo fee настолько большое по сравнению со стоимостью самого кондо - т.е кто это будет покупать???
А чего такого смелого у этого агента?
-
- Уже с Приветом
Svlad Cjelli wrote:msh- wrote:
235 Grandravine Dr это сильно! Агент - смелый чувак
Но вот например за $63,500 & 460 condo fee.
http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx? ... ID=5455577
А чего такого смелого у этого агента?
На вид - это то же самое здание. Это Jane and Finch, а condo fee небось уходит на охрану и заделывание дырок от пуль
-
- Уже с Приветом
msh- wrote:Это Jane and Finch, а condo fee небось уходит на охрану и заделывание дырок от пуль
Упс.
А я даже не знала что в Торонто есть места где стреляют регулярно. Будем знать...
Если отвлечься от криминогенных районов, является ли скоростное повышение цонdo fee стандартной фичей для всех кондо? Т.е. покупая кондо нельзя прикинуть более чем на несколько лет какой бюджет? А кто эти fee устанавливает?
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:msh- wrote:Это Jane and Finch, а condo fee небось уходит на охрану и заделывание дырок от пуль
Упс.
А я даже не знала что в Торонто есть места где стреляют регулярно. Будем знать...
Если отвлечься от криминогенных районов, является ли скоростное повышение цонdo fee стандартной фичей для всех кондо? Т.е. покупая кондо нельзя прикинуть более чем на несколько лет какой бюджет? А кто эти fee устанавливает?
для новых - наверное, да. завлекают низким майнтейненс, года через 2 увеличивают. 600 - ето нормально для кондо.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:msh- wrote:Это Jane and Finch, а condo fee небось уходит на охрану и заделывание дырок от пуль
Упс.
В старых condo в maintainance обычно включены все utilities и иногда parking.
One bedroom меньше 100К это очень плохие раионы. Черные (Jane & Finch) или Индиа и ШриЛанка (Don Mills, Scarborough). Впорчем про Don Mills не уверена, поправте если не так.
-
- Уже с Приветом
Eden wrote:[ или Индиа и ШриЛанка (Don Mills, Scarborough). Впорчем про Don Mills не уверена, поправте если не так.
Don Mills - он длинный, как та же Jane: в начале одни жувут, в середине другие, на конце - третьи, а по бокам - ещё куча всех.
У нас на Don Mills (имеется ввиду станция метро, Sheppard/Don Mills) полный интернационал, с преобладанием китайцев и иранцев. Про них ничего плохого сказать не могу, как соседи они очень даже.
Атмосфера не криминальная. Вот южнее Eglinton, там да, слышала тревожные сигналы.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Если отвлечься от криминогенных районов, является ли скоростное повышение цонdo fee стандартной фичей для всех кондо? Т.е. покупая кондо нельзя прикинуть более чем на несколько лет какой бюджет? А кто эти fee устанавливает?
it depends.... Новые здания после постройки некоторое время на балансе билдера, ну и пока все квартиры не проданы, естественно билдер постарается держать низкий фи Как только дом переходит на баланс собственно кондоминимума выясняется:
а) денег на текущие расходы не хватает
б) по закону кондо должно сформировать резервный фонд и надо срочно начинать отчислять туда деньги
это и увеличивает фи стремительно. Что надо сделать покупая кондо: добыть крайний годовой финансовый отчет (распространяется на ежегодном собрании владельцов) и внимательно изучить budget, balance sheet etc. Обычно на собрании владельцев так же утверждается план повышения фи на ближайшие лет 5.