OHIP на рабочей визе - положен ли?

Inu
Уже с Приветом

OHIP на рабочей визе - положен ли?

Post by Inu »

Вопрос в следующем: человеку, работающему в Канаде на рабочей визе (не PR), положен ли OHIP или надо покупать частную мед. страховку?
Pronik
Уже с Приветом

Re: OHIP на рабочей визе - положен ли?

Post by Pronik »

Inu wrote:Вопрос в следующем: человеку, работающему в Канаде на рабочей визе (не PR), положен ли OHIP или надо покупать частную мед. страховку?

You are eligible for the Ontario Health Insurance Plan (OHIP) if you are included under one of the following categories :

you are a foreign worker who holds a valid work permit or employment authorization which names a Canadian employer situated in Ontario and your prospective occupation and is valid for at least six months

http://www.health.gov.on.ca/english/pub ... dt.html#Q1
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Хорошо, а как эти 6 месяцев employment подтверждать? И как получить в таком случае карточку OHIP? Семье (супруг, дети) работника в таком случае OHIP, как я поняла, не положен - правильно?
starry
Уже с Приветом

Post by starry »

Вообще-то такие вопросы нужно задать в HR офисе работодателя, если они сами не объяснили. Они должны все объяснить, и даже бланки дать для заполнения. А подтверждением вашей работы является ваш work permit. Или можно подъехать в офис OHIP и там все спросить.
Пусть меня поправят, если что не так.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Inu wrote:Хорошо, а как эти 6 месяцев employment подтверждать? И как получить в таком случае карточку OHIP? Семье (супруг, дети) работника в таком случае OHIP, как я поняла, не положен - правильно?

Положено всем.
Подтвеждается показыванием письма от employera о том на какой срок контракт & показыванием work permit.
Положено только через 3 месяца после прибытия в Онтарио.
Т.е. заказывать надо сразу по пробытию, но покрытие начнет работать только через 3 месяца. До этого - надо иметь свою страховку.
Для получения - просто идешь в OHIP-office и заказываешь.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Sondo, всем, вы имеете ввиду, членам семьи? Я посмотрела на сайте. Там, вроде, написано, что членам семьи положено только, если у работающего супруга контракт на 3 года.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Inu wrote:Sondo, всем, вы имеете ввиду, членам семьи? Я посмотрела на сайте. Там, вроде, написано, что членам семьи положено только, если у работающего супруга контракт на 3 года.

Может правила изменились?
Я помню правда что мне писали специально отдельно письмо для OHIP, т.к. мой начальный work permit был только на несколько месяцев канадцим консульством сделан :х, независимо от того что контракт был на дольше (но не на 3 года).

Хотя... точно-точно, я ещe waiver писала для работы что я понимаю что это письмо имеет силу только для OHIP и не гарантирует мне работу на 3 года. Может и вашим знакомым так сделать?
oskorobo
Новичок

Re: OHIP на рабочей визе - положен ли?

Post by oskorobo »

Inu wrote:Вопрос в следующем: человеку, работающему в Канаде на рабочей визе (не PR), положен ли OHIP или надо покупать частную мед. страховку?

Положен работающему на срок действия визы через 3 месяца после приезда, но для остальных членов(семьи если есть конечно) нужно письмо что работодатель собирается вас держать не менее 3 лет. Письмо только о немерениях, а не контракт, так что работодатель не должен сильно упиратся. Информация из первых рук сам делал год назад и сейчас надо продлевать виза на год - OHIP тоже.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sondo wrote:
Inu wrote:Хорошо, а как эти 6 месяцев employment подтверждать? И как получить в таком случае карточку OHIP? Семье (супруг, дети) работника в таком случае OHIP, как я поняла, не положен - правильно?

Положено всем.
Подтвеждается показыванием письма от employera о том на какой срок контракт & показыванием work permit.
Положено только через 3 месяца после прибытия в Онтарио.
Т.е. заказывать надо сразу по пробытию, но покрытие начнет работать только через 3 месяца. До этого - надо иметь свою страховку.
Для получения - просто идешь в OHIP-office и заказываешь.

заказывать сразу не обязательно. независимо от заказа работать начнет через 3 месяца после поселения в Онтарио.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

A. Fig Lee wrote:заказывать сразу не обязательно. независимо от заказа работать начнет через 3 месяца после поселения в Онтарио.

Не обязательно, но желательно.
Нам карточка 2 месяца шла когда мы ее продлевали. В Торонто. Может в других регионах это побыстрее.

Return to “Канадский Клуб”