50K в чикаго - можно ли прожить с семьей?

awaken
Уже с Приветом

50K в чикаго - можно ли прожить с семьей?

Post by awaken »

Известный бодишоп ака Комтек настойчиво предлагает контракт.
Условия:
я+жена+ребенок 3 года.
понятно что прожить можно, вопрос в качестве жизни.

сорри если ошибся разделом - в "о жизни" что-то совсем другое обсуждают

няз апартмент в Чикаго стоит ~800-900$
ORA600
Новичок

Post by ORA600 »

От Чикагского инсайдера на такой-же вопрос получил положительный ответ. Качество жизни будет нормальным, хотя и не роскошным. Не знаю Вашей текущей ситуации, но для себя, несмотря на свои Киевские 2К чистыми я таки решил, что если получится - поеду. Life experience никто не отменял. Даже если не понравится - вернувшись через годик можно ИМХО расчитывать на дивиденды от такого эксперимента в виде языка, кругозора, опыта общения, выливающиеся во вполне конкретные $$. К тому же по итогу мы все равно так или иначе в большинстве своем работаем на Штаты. Почему-бы не попробовать делать это изнутри? :)
a2shatsk
Уже с Приветом

gde konkretno nahoditsya rabota ?

Post by a2shatsk »

Nuzen li horoshaya sadik ili rebenok doma s mamoi ?
gde rabota v downtown - suburbs ?
Nuzno li russkoe obchenie mame i rebenku ?

Are you eligible for the bonus or some expenses paid, etc.. Kak skoro vam mogout povushat i kak chasto ?

Predostavlyet li kompaniya medichinskuy strahovku - skolko nado za nee doplachivat ?

40-50K is about what Computer Science Majors may get out of college these days
Last edited by a2shatsk on 26 Mar 2007 16:41, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Только после прекрасного WA Чикага может показаться большим отстойником.

Ну да все равно лучше приехать, имхо.
awaken
Уже с Приветом

Re: gde konkretno nahoditsya rabota ?

Post by awaken »

a2shatsk wrote:Nuzen li horoshaya sadik ili rebenok doma s mamoi ?
gde rabota v downtown - suburbs ?

где находится - вроде бы в даунтауне.

a2shatsk wrote:Nuzno li russkoe obchenie mame i rebenku ?

маме нужно ребенка сплавить в садик. и чтобы это было не сильно дорого. я понятия не имею сколько там стоят садики, наверное дорого? спрошу в соответствующем отделе.

a2shatsk wrote:Predostavlyet li kompaniya medichinskuy strahovku - skolko nado za nee doplachivat ?

страховка на всю семью обещается

Даже если не понравится - вернувшись через годик можно ИМХО расчитывать на дивиденды от такого эксперимента в виде языка, кругозора, опыта общения, выливающиеся во вполне конкретные $$.

язык у меня нормальный. а вот с кругом общения в америке напряг будет - знаю уже. в общем не знаю стоит ли все это затевать.

>К тому же по итогу мы все равно так или иначе в большинстве >своем работаем на Штаты. Почему-бы не попробовать делать >это изнутри? Smile
да я уже пробовал 5 лет назад. когда молодой, холостой, все это здорово. седня здесь, завтра там, все имущество в одном чемодане. а когда с семьей то хочется надежности и уверенности в завтрашнем дне.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Komissar wrote:Только после прекрасного WA Чикага может показаться большим отстойником.

На 50К и SFBA отстойником покажется. Не велика радость ошушать себя чужим на этом празднике жизни.
Приехать можно, планируя свалить от этой конторы при первом же удобном случае.
Удачи!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

uncle_Pasha wrote:
Komissar wrote:Только после прекрасного WA Чикага может показаться большим отстойником.

На 50К и SFBA отстойником покажется. Не велика радость ошушать себя чужим на этом празднике жизни.
Приехать можно, планируя свалить от этой конторы при первом же удобном случае.
Удачи!

SFBA на 50К - конечно, но в более дешевом месте вполне можно жить. Насколько помню, при такой зарплате порядка 3К на руки чистыми в месяц получается. То есть снимать скромное жилье, купить 5-6-летнюю машину, вполне прилично питаться и развлекаться можно, но денег будет как раз впритык на 2 с женой. На 3 с ребеноком на такую зарплату не пробовал, но должно хватать, если осознавать что ты можешь себе позволить, а что нет и жить(расходовать деньги) очень скромно. Про садик можно забыть, с такой запрлатой возможен только вариант "жена дома с ребенком" (так как работать она на H4 все равно не сможет).
Но с uncle_Pasha я согласен - как вариант приехать сойдет, но по приезду надо сразу же начинать искать варианты, тем более что опыт работы американский уже есть...
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Если жена на H4 и все равно работать не может, то можно ребенка в садик отдавать не надолго и не каждый день. Чтобы и деньги экономить и ребенка сразу сильно не шокировать. Но машины уже нужно две. Мы например отдавали сначала 3 раза в неделю по 3 часа в Монтессори.
Отлипай давай от форума и марш работать!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Poryadok wrote:Если жена на H4 и все равно работать не может, то можно ребенка в садик отдавать не надолго и не каждый день. Чтобы и деньги экономить и ребенка сразу сильно не шокировать. Но машины уже нужно две. Мы например отдавали сначала 3 раза в неделю по 3 часа в Монтессори.

Я понимаю, что так было бы лучше, но я пишу о том, что можно позволить и что нет на 50К. Если 1.2К уходит на жилье (включая электричество, газ, телефон, интернет и т.п.), пусть $400 на еду, $500 на машину и страховку, $200 на бензин, $300 на одежду обувь и т.д., то от тех 3К чистых на руки просто не останется денег на садик даже 2 раза в неделю, а уж на вторую машину тем более. Это не считая того, что приехав с 2-мя чемоданами на человека в первое время придется еще потратиться на мебель/посуду т.п.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

$300 на одежду обувь

А можно поконкретнее что можно за $3600 купить в год одежды?
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Vasea11 wrote:
$300 на одежду обувь

Если семья с детьми будет одеваться не в волмарте, то легко можно потратить. Особенно в первое время.
Удачи!
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

Мое мнение - нормально. Первое время, конечно, тяжело будет. Но, с миру по нитке - бедному рубашка.

У нас машина была одна. Ребенок пошел в прескул (пару часов 2 раза в неделю), возила я ее на велосипеде (в прицепе). Велосипед нашла на помойке, прицеп купила на распродаже. 7 миль в каждую сторону. Многую бытовую технику (тостер, микроволновка) отдали новые знакомые. В Икее купили набор посуды и тарелки-ложки. Спали на надувных матрасах.

Комтек нам давал "подъемные" на 6 месяцев, они ушли на первый взнос за машину. С собой у нас было около 2-х тысяч (аренда квартиры и на жизнь, зарплата первая была через 1,5 месяца).
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

uncle_Pasha wrote:Если семья с детьми будет одеваться не в волмарте, то легко можно потратить. Особенно в первое время.

1. Они дома так не одеваются - хотя цены здесь на многое ниже.
2. Волмарт не самый дешевый магазин.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

ничего себе. Я понимаю, что дети быстро растут, но $300 в месяц на одежду/обувь? я на себя, любимую, от силы $300 в год трачу на одежду-обувь.

P.S. а на детей в craigslist.com можно одежду очень дешево купить, они все равно из нее вырастают очень быстро.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Vasea11 wrote:
$300 на одежду обувь

Ребенок 3 лет - обувь живет месяц-два, после чего он из нее вырастает если не убивает до этого, то же самое с одеждой. Ну и взрослым же тоже надо одеваться и обуваться. Если климат с 4 сезонами, то зимняя одежда/обувь еще нужна. Если на работе есть dress code, то еще одна статья трат. Если человек отдыхает не на диване перед телевизором, то нужна также обувь для ходьбы (hiking shoes - $80-$150), бега (кроссовки $100-$150), и т.п. Если покупать все исключительно на распродажах или в Ross/Marshals, то на детской одежде/обуви можно съэкономить. Ну пусть будет $200 в месяц на все, но общей картины это не менят (добавьте $100 ребенку на мороженое/игрушки).

Return to “Работа и Карьера в IT”