![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
А почему в UK такие дома дорогие?
-
- Уже с Приветом
А почему в UK такие дома дорогие?
Обьясните мне. Вот смотрю - час от Лондона на поезде, цены на что-то более менее нормально в смысле не совсем крошечное - 300К пaундов минимум. Что-то nice - точно > 400К. Ну понятно скажете что там London commuters и т.д. живут и т.д., что Лондон крупнейший финансовый центр и т.д., ну не все же миллионы то зарабатывают. От Нью-Йорка на час на поезде отьедешь - какие цены будут? Я так думаю дешевлe?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: А почему в UK такие дома дорогие?
olgat wrote:Обьясните мне. Вот смотрю - час от Лондона на поезде, цены на что-то более менее нормально в смысле не совсем крошечное - 300К пaундов минимум. Что-то nice - точно > 400К. Ну понятно скажете что там London commuters и т.д. живут и т.д., что Лондон крупнейший финансовый центр и т.д., ну не все же миллионы то зарабатывают. От Нью-Йорка на час на поезде отьедешь - какие цены будут? Я так думаю дешевлe?
Это смотря в какую сторону поедите. Если в сторону Вашигтона ДС, Балтимора, то за 300 -400 вы и тут ничего неайдете. за 400 юудет просто "тараканьий домик" ну или квартира в многоэтажке.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote:olgat wrote:Обьясните мне. Вот смотрю - час от Лондона на поезде, цены на что-то более менее нормально в смысле не совсем крошечное - 300К пaундов минимум. Что-то nice - точно > 400К. Ну понятно скажете что там London commuters и т.д. живут и т.д., что Лондон крупнейший финансовый центр и т.д., ну не все же миллионы то зарабатывают. От Нью-Йорка на час на поезде отьедешь - какие цены будут? Я так думаю дешевлe?
Это смотря в какую сторону поедите. Если в сторону Вашигтона ДС, Балтимора, то за 300 -400 вы и тут ничего неайдете. за 400 юудет просто "тараканьий домик" ну или квартира в многоэтажке.
Намек: помните Севу Новгородцева? Из "город Лондон, Би-Би-Си"?
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Есть много причин, почему тут дома такие дорогие. Я могу выделить следующие:
-Налоги выше, соответственно выше уровень затрат на строительство. Я имею в виду не corporate income tax, который где-то на уровне США, а, например, НДС 17.5%, а также другие платежи. Тот же бензин, например, стоит около 90 пенсов за литр (пенс где-то в 2 раза дороже цента).
-Земля в дефиците, так как остров маленький. Строить либо негде, либо изначально дорого.
-Рынок искуственно перекошен, потому что дармоедам и просто бедным людям предоставляется гос. жилье (council houses/flats) либо бесплатно, либо со скидками. Предоставляется в аренду и с возможностью выкупа по низкой цене в будущем. Соответственно, для людей, которые не могут получить такие бенефиты, жилье дороже - как в аренду, так и при покупке.
-Дома кирпичные, строятся надолго, хотя и мелкие и неудобные внутри.
-В Лондоне и пригородах покупают недвижимость богатые люди всего мира. Среди них арабские шейхи и российские олигархи. Приехать туристом или остаться жить тут легче, чем в США, да и чувствуют богачи с сомнительными источниками дохода тут себя комфортнее, вот и едут.
-В последние годы в Лондоне и в ЮК в целом огромный приток поляков и прочих восточноевропейцев, которым всем надо где-то жить, пусть даже многие из них снимают комнатушки в плохих районах. Таким образом цены на недвижимость еще больше взвинчиваются... а зарплаты за ними не следуют.
В общем, не приезжайте сюда, тут плохо (с). Если серьезно, очень многие люди хотят уехать отсюда. И коренные, и иммигранты. Я в их числе)))
-Налоги выше, соответственно выше уровень затрат на строительство. Я имею в виду не corporate income tax, который где-то на уровне США, а, например, НДС 17.5%, а также другие платежи. Тот же бензин, например, стоит около 90 пенсов за литр (пенс где-то в 2 раза дороже цента).
-Земля в дефиците, так как остров маленький. Строить либо негде, либо изначально дорого.
-Рынок искуственно перекошен, потому что дармоедам и просто бедным людям предоставляется гос. жилье (council houses/flats) либо бесплатно, либо со скидками. Предоставляется в аренду и с возможностью выкупа по низкой цене в будущем. Соответственно, для людей, которые не могут получить такие бенефиты, жилье дороже - как в аренду, так и при покупке.
-В Лондоне и пригородах покупают недвижимость богатые люди всего мира. Среди них арабские шейхи и российские олигархи. Приехать туристом или остаться жить тут легче, чем в США, да и чувствуют богачи с сомнительными источниками дохода тут себя комфортнее, вот и едут.
-В последние годы в Лондоне и в ЮК в целом огромный приток поляков и прочих восточноевропейцев, которым всем надо где-то жить, пусть даже многие из них снимают комнатушки в плохих районах. Таким образом цены на недвижимость еще больше взвинчиваются... а зарплаты за ними не следуют.
В общем, не приезжайте сюда, тут плохо (с). Если серьезно, очень многие люди хотят уехать отсюда. И коренные, и иммигранты. Я в их числе)))
Last edited by Kotiara on 25 Mar 2007 16:08, edited 1 time in total.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
- George Carlin
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Намек: помните Севу Новгородцева? Из "город Лондон, Би-Би-Си"?
Ну да, беженцы-предатели от "режимов" тоже способствуют повышению цен.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
- George Carlin
-
- Уже с Приветом
olgat wrote:От Нью-Йорка на час на поезде отьедешь - какие цены будут? Я так думаю дешевлe?
В часе езды? Однозначно не дешевле.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
Kotiara wrote:Есть много причин, почему тут дома такие дорогие. Я могу выделить следующие:
-Налоги выше, соответственно выше уровень затрат на строительство. Я имею в виду не цорпорате инцоме тах, который где-то на уровне США, а, например, НДС 17.5%, а также другие платежи. Тот же бензин, например, стоит около 90 пенсов за литр (пенс где-то в 2 раза дороже цента).
-Рынок искуственно перекошен, потому что дармоедам и просто бедным людям предоставляется гос. жилье (цоунцил хоусес/флатс) либо бесплатно, либо со скидками. Предоставляется в аренду и свозможностью выкупа по низкой цене в будущем.
Так откуда у народа - "не богачей с сомнительными инсточниками" - деньги то на дома? Зарплата то вроде как в среднем не супер
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote:olgat wrote:Обьясните мне. Вот смотрю - час от Лондона на поезде, цены на что-то более менее нормально в смысле не совсем крошечное - 300К паундов минимум. Что-то нице - точно > 400К. Ну понятно скажете что там Лондон цоммутерс и т.д. живут и т.д., что Лондон крупнейший финансовый центр и т.д., ну не все же миллионы то зарабатывают. От Нью-Йорка на час на поезде отьедешь - какие цены будут? Я так думаю дешевле?
:паин1:
Вы паунды в 2 раза умножьте чтоб доллары получились
-
- Уже с Приветом
olgat wrote:Так откуда у народа - "не богачей с сомнительными инсточниками" - деньги то на дома? Зарплата то вроде как в среднем не супер
Трудно сказать откуда деньги. В Лондоне не так уж и много людей живут в нормальных домах - я имею в виду detached. Большинство людей живут в terraced houses, многие из которых напоминают собачьи конуры, а также в маленьких квартирах. Недавно офигел, когда увидел объявление - через дорогу от меня (час езды от центра Лондона на поезде) продается тесная квартирка с двумя спальнями на чердаке(!), маленькие комнатушки, внизу офисы, стоит у оживленной дороги. Цена - почти 200 тыс фунтов.
- George Carlin
- George Carlin
-
- Уже с Приветом
Kotiara wrote:olgat wrote:Так откуда у народа - "не богачей с сомнительными инсточниками" - деньги то на дома? Зарплата то вроде как в среднем не супер
Трудно сказать откуда деньги. В Лондоне не так уж и много людей живут в нормальных домах - я имею в виду детачед. Большинство людей живут в террацед хоусес, многие из которых напоминают собачьи конуры, а также в маленьких квартирах. Недавно офигел, когда увидел объявление - через дорогу от меня (час езды от центра Лондона на поезде) продается тесная квартирка с двумя спальнями на чердаке(!), маленькие комнатушки, внизу офисы, стоит у оживленной дороги. Цена - почти 200 тыс фунтов.
Вот и мне непонятно. Ладно Лондон, но тут то никаких тебе шейхов кругом, народ вроде простой, ну понятно по утрам електрички полные одна за другой - все в Лондон тащатся...
Вот например:
http://www.rightmove.co.uk/property/14946478
вроде не маленький, но страшный какой-то
вот подешевле, но видно что маленький:
http://www.rightmove.co.uk/property/14751635
(блин размеры дома не пишут, все по комнатам
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kotiara wrote:Вы прикалываетесь? Это же ОГРОМНЫЕ дома по местным меркам! И выглядят очень хорошо на фоне многих других.
Не, я такие (особенно как второй) изнутри видела зимой. Там особенно не развернуться. Комнатки все маленькие, земли тоже мало, а я сад хочу. Если хочешь что-то побольше, то ето старые дома, а они сразу > 450K, да плюс ремонт
-
- Уже с Приветом
Вообще, если вы живете в Сан Франциско, вам незачем ехать в Лондон или любой другой город ЮК. Я был в Сан Франциско, хотя и всего пару дней, но все же могу в какой-то мере сравнить его с ЮК. По уровню "космополитизма", если можно так сказать, С-Ф не проигрывает Лондону и выигрывает многим другим местам в ЮК. А другой причины перебитаться из США сюда я не вижу.
Понятно, если бы вы жили в заднице вроде Алабамы и получили предложение в Лондоне, то это выглядело бы привлеактельно (не по качеству жизни, а по уровню "гламурности"). А из Калифорнии вы просто приедете в страну, где платят как в наиболее бедных штатах США, а цены превосходят цены в наиболее богатых штатах. Кроме этого, есть немало других недостатков. Например, тот факт, что остров маленький и с недавних пор переполнен иммигрантами из Восточной Европы. Соответственно и отношение коренного населения к восточноевропейским иммигрантам плохое. Улыбаться и говорить приятные вещи они будут вам, конечно (большинство), но за спиной будут поливать вас грязью. Такой вот скользкий и вредный это народец, ничего не поделаешь с этим.
Понятно, если бы вы жили в заднице вроде Алабамы и получили предложение в Лондоне, то это выглядело бы привлеактельно (не по качеству жизни, а по уровню "гламурности"). А из Калифорнии вы просто приедете в страну, где платят как в наиболее бедных штатах США, а цены превосходят цены в наиболее богатых штатах. Кроме этого, есть немало других недостатков. Например, тот факт, что остров маленький и с недавних пор переполнен иммигрантами из Восточной Европы. Соответственно и отношение коренного населения к восточноевропейским иммигрантам плохое. Улыбаться и говорить приятные вещи они будут вам, конечно (большинство), но за спиной будут поливать вас грязью. Такой вот скользкий и вредный это народец, ничего не поделаешь с этим.
- George Carlin
- George Carlin