Маргарита
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Маргарита
Попробовала вчера в ресторане такую вкусную маргариту- никто не знает рецепта интересненького и не сложного?
Вот почему она с пенкой у них, интересно? Если они ее в блендере взбивают, то все равно такой пенки не получится, мне кажется...
Вот почему она с пенкой у них, интересно? Если они ее в блендере взбивают, то все равно такой пенки не получится, мне кажется...
-
- Новичок
- Posts: 54
- Joined: 16 May 2006 08:17
- Location: Уфа - Тверь - CA
Мы с мужем все время делаем Маргариту дома, да и в ресторанах постоянно ею балуемся. Пенка - это ото льда взбитого.
Короче, дома мы делаем ее следующим образом:
2.5 чашки льда
12 унций смеси для Маргариты (такая зеленая, во всех магазинах продается)
6 унций текилы
Взбиваем в блендере секунд 20.
Получается 3-4 порции.
И самая фишка, уже потом, когда разлили по бокалам, добавляем в каждый бокал немного ликера Grand Marnier.
Можно вместо Grand Marnier добавить Cointreau, но только он послабее, и вкус не такой выраженный получается. Короче, я как-то сделала, но муж у меня забраковал.
Буду рада, если народ поделится своими рецептами, если у кого классно получается!!
Короче, дома мы делаем ее следующим образом:
2.5 чашки льда
12 унций смеси для Маргариты (такая зеленая, во всех магазинах продается)
6 унций текилы
Взбиваем в блендере секунд 20.
Получается 3-4 порции.
И самая фишка, уже потом, когда разлили по бокалам, добавляем в каждый бокал немного ликера Grand Marnier.
Можно вместо Grand Marnier добавить Cointreau, но только он послабее, и вкус не такой выраженный получается. Короче, я как-то сделала, но муж у меня забраковал.
Буду рада, если народ поделится своими рецептами, если у кого классно получается!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Мы готовой смесью для Маргариты никогда не пользовались.
Готовили по такому рецепту:
1 1/4 oz tequila
3/4 oz Cointreau (или любой другой апельсиновый ликер)
1oz fresh lime juice
Количество льда по желанию (обычно 5 кубиков на стакан).
Все это дело перемешать в блендере.
А если к этому делу добавить еще 3/4 fresh blood orange juice и количество лаймового сока немного уменьшить, то будет Floreciente
Готовили по такому рецепту:
1 1/4 oz tequila
3/4 oz Cointreau (или любой другой апельсиновый ликер)
1oz fresh lime juice
Количество льда по желанию (обычно 5 кубиков на стакан).
Все это дело перемешать в блендере.
А если к этому делу добавить еще 3/4 fresh blood orange juice и количество лаймового сока немного уменьшить, то будет Floreciente
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Umka wrote:Katyusha2 wrote:Все только <frozen> пьют? А я вот больше люблю <on the rocks> :беер: .. Микс (готовый) хороший покупали в <Williams Sonoma> как-то..
Не все! Некоторые только облизываются :мргреен: А вообще да, я фрозен люблю. Рецепт Дениса с апельсиновым соком понравился, записала на будущее
Умка,
Ниче, вот как свернем производство, я к тебе в Хьюстон приеду и выпьем!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Katyusha2 wrote:Umka wrote:Katyusha2 wrote:Все только <frozen> пьют? А я вот больше люблю <on the rocks> :беер: .. Микс (готовый) хороший покупали в <Williams Sonoma> как-то..
Не все! Некоторые только облизываются :мргреен: А вообще да, я фрозен люблю. Рецепт Дениса с апельсиновым соком понравился, записала на будущее
Умка,
Ниче, вот как свернем производство, я к тебе в Хьюстон приеду и выпьем!
Я напомню! И кстати знаю одно отличное место
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Umka wrote:Katyusha2 wrote:Umka wrote:Katyusha2 wrote:Все только <frozen> пьют? А я вот больше люблю <on the rocks> :беер: .. Микс (готовый) хороший покупали в <Williams Sonoma> как-то..
Не все! Некоторые только облизываются :мргреен: А вообще да, я фрозен люблю. Рецепт Дениса с апельсиновым соком понравился, записала на будущее
Умка,
Ниче, вот как свернем производство, я к тебе в Хьюстон приеду и выпьем! :фр:
Я напомню! :мргреен: И кстати знаю одно отличное место :шинк:
Заметано
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
Re: Маргарита
lisaleonova wrote:Вот почему она с пенкой у них, интересно? Если они ее в блендере взбивают, то все равно такой пенки не получится, мне кажется...
Я серьезно маргаритами увлекаюсь и выяснила, чтобы зафиксировать пенку специалисты советуют добавить в миксер минимальное количество взбитого заранее яичного белка. Я не пробовала этот совет, не знаю, что получится, если делать "frozen", мы делаем только "on the rocks".
Я делаю:
1 часть Cointreau (Grand Marnier использовали несколько лет, но поняли, что разницы не чувствуем, а цена разная)
1/2 части сока лайма + 1 ложка меда + вода, чтобы получилась 1 часть
2 части текилы
В блендер засыпать лед крупными кусками, залить смесь и хорошо встяхнуть, разлить в бокалы наполненные мелким льдом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
lisaleonova wrote:Katyusha2 wrote:Все только <frozen> пьют? А я вот больше люблю <on the rocks> :беер: .. Микс (готовый) хороший покупали в <Williams Sonoma> как-то..
Катюша, а что за микс? И по какому рецепту вы готовите?
Я вообще-то все тепленькое люблю, а тут все со льдом, включая чай...
вы знаете не помню, как он назывался.. сорри, давно я марагаритой не баловалась.. с миксом мы вообсче ничего не добавляли, только текилу и лед..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Новичок
- Posts: 54
- Joined: 16 May 2006 08:17
- Location: Уфа - Тверь - CA
-
- Новичок
- Posts: 25
- Joined: 09 Mar 2007 18:43
А я предпочитаю смешивать маргариту в шейкере: текила 4cl, Grand Marnier-2 cl, и сок лайма -те же 2 cl. добавляем колотый лед и смешиваем. Допускается sour mix (2 cl), но это на любителя. Отдельная пЭсня сервировка маргариты- берем бокал для коктейля, смазываем бортик ломтиком лайма и опускаем его в блюдце с солью. На бортик слайс лайма, две трубочки и voila- таити, таити, нас и тута не плохо кормят!
NB если дела не очень (в финансовом плане), то можно Grand Marnier заменить менее дорогим Cointreau, ну или на худой конец triple sec..... ну это уж если совсем не очень......
NB если дела не очень (в финансовом плане), то можно Grand Marnier заменить менее дорогим Cointreau, ну или на худой конец triple sec..... ну это уж если совсем не очень......
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
Verywellova wrote:NB если дела не очень (в финансовом плане), то можно Grand Marnier заменить менее дорогим Cointreau, ну или на худой конец triple sec..... ну это уж если совсем не очень......
Одно из моих любимых развлечений -- устраивать "blind testing" таким выпеднрежникам.
У нас всегда есть Cointreau, Grand Marnier, итальянский Grand Gala...
Будете в окресностях Бостона -- заходите! Вместе посмеемся.
P. S.
Ох! Отправила ответ и пошла проверить закрома.
Обнаружила 3 сорта текилы, но.. 2 бутылки Grand Gala, но ни Grand Marnier, ни Cointreau
"Не сезон" - подумал Штирлиц и сел в сугроб. (с)
Летом мы держим запасы, а зимой...
Но если соберетесь на "blind testing" освежим запасы "с опережением сроков".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Verywellova wrote:NB если дела не очень (в финансовом плане), то можно Grand Marnier заменить менее дорогим Cointreau, ну или на худой конец triple sec..... ну это уж если совсем не очень......
Это из серии смешивать коктейль с коньяком типа Remy Martin XO (для особых "эстетов" можно взять Louis XIII) . Кстати по цене (по крайней мере то, что у нас продается) простой Grand Marnier ничем не отличается от Cointreau .
-
- Новичок
- Posts: 25
- Joined: 09 Mar 2007 18:43
Mapycbka wrote:NB если дела не очень (в финансовом плане), то можно Grand Marnier заменить менее дорогим Cointreau, ну или на худой конец triple sec..... ну это уж если совсем не очень......
Одно из моих любимых развлечений -- устраивать "blind testing" таким выпеднрежникам.
".
Ну вот, и дождалися......... Спасибки............
Вы знаете, туточки я обозначилась, как профессионал, работали мы как-то барменом..... Эх, золотые были денечки.......
Так вот, если у нас по карте было написано Grand Marnier, то я обязана была лить его родименький, и заменять его чем-либо из "той же серии", в общем-то была, мягко говоря, не этично.......
Хотя........... Приключилась со мной оказия - закончился оригинал (оригинал-согласно рецептуре нашего заведения), и пришлось пойти на criminal заменить его triple sec.... и знаете что? И таки вернул один чел моё творение!!! Правда.... дело было в мухе, плавающей в напитке...... да и вовсе не муха це была, а так, мушка..... так я вот думаю, а случился бы сей казус не будь подмены, мож и не заметил бы он мухи?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Verywellova wrote:Mapycbka wrote:НБ если дела не очень (в финансовом плане), то можно Гранд Марниер заменить менее дорогим Цоинтреау, ну или на худой конец трипле сец..... ну это уж если совсем не очень......
Одно из моих любимых развлечений -- устраивать "блинд тестинг" таким выпеднрежникам. :лол:
".
Ну вот, и дождалися......... Спасибки............ [img]хттп://с3.римг.инфо/87ф0д621б85923482а1б11б99ц0а23ф7.гиф[/img]
Вы знаете, туточки я обозначилась, как профессионал, работали мы как-то барменом..... Эх, золотые были денечки.......[img]хттп://с4.римг.инфо/2абфба87аеа650б271б3б0384670ц173.гиф[/img]
Так вот, если у нас по карте было написано Гранд Марниер, то я обязана была лить его родименький, и заменять его чем-либо из "той же серии", в общем-то была, мягко говоря, не этично.......
Хотя........... Приключилась со мной оказия - закончился оригинал (оригинал-согласно рецептуре нашего заведения), и пришлось пойти на цриминал заменить его трипле сец.... и знаете что? И таки вернул один чел моё творение!!! Правда.... дело было в мухе, плавающей в напитке...... да и вовсе не муха це была, а так, мушка..... так я вот думаю, а случился бы сей казус не будь подмены, мож и не заметил бы он мухи? [img]хттп://с2.римг.инфо/0ф899дд663еаф150да672б1ад995д693.гиф[/img]
а мухи в напитки по рецепту вашего заведения кладут? наверное какие-то особые мухи.. дорогие очень...
-
- Новичок
- Posts: 25
- Joined: 09 Mar 2007 18:43
Katyusha2 писал(а):
Да нет, сей ингредиент, согласно рецепруре, опять же, нашего заведения, ни в маргариту, ни в какой другой коктейль не вхож. Но, мухи этого не знают, поскольку грамоте не обучены.......
а мухи в напитки по рецепту вашего заведения кладут? наверное какие-то особые мухи.. дорогие очень...
Да нет, сей ингредиент, согласно рецепруре, опять же, нашего заведения, ни в маргариту, ни в какой другой коктейль не вхож. Но, мухи этого не знают, поскольку грамоте не обучены.......
-
- Уже с Приветом
- Posts: 408
- Joined: 15 Mar 2007 21:28
- Location: USA, NJ
Как бартендер бартендеру скажу - трипл сек - это самый распространенный ингридиент во всех барах, потому как самый дешевый. Ввиду того, что на напиток никогда не идет больше полуунции, разницы между ним и более дорогими видами апельсинового спирного простому обывателю отличить практически невозможно. Гранд марьньер - это топ шелф, не кажндый хочет переплачивать за всякую ерунду. В общем, формула рецепта будет выглядеть так:
3 части текилы ( ваш выбор)
2 части лайм сок
1 часть трипл сек ( ну или чего вы там подороже предпочитаете).
Уж как его пить - в бленере мешать или на лед лить - дело ваше. Соль в данном случае крупная ( на краю стакана), можно купить цжетную спец. для маргариты.
3 части текилы ( ваш выбор)
2 части лайм сок
1 часть трипл сек ( ну или чего вы там подороже предпочитаете).
Уж как его пить - в бленере мешать или на лед лить - дело ваше. Соль в данном случае крупная ( на краю стакана), можно купить цжетную спец. для маргариты.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26