Картошка "в мундире"

Все, что вкусно.
User avatar
GarikToo
Уже с Приветом
Posts: 24387
Joined: 03 Jan 2007 08:32
Location: Львов->Израиль->Убей Эрия

Картошка "в мундире"

Post by GarikToo »

Люблю иногда откушать картошки "в мундире" с копченой селедочкой. Только есть одна проблемка - картошка из Safeway разваривается когда вариш в мундире. Может надо какой то особый сорт картошки покупать? Подскажите пожалуйста
User avatar
Altitude
Уже с Приветом
Posts: 181
Joined: 27 May 2002 01:50
Location: Montreal

Post by Altitude »

наверно сорт...
но можно попробывать сделать ее в микроволновке

Wash and pierce potatoes through with fork. Place on paper towel in microwave. Micro on High 120- 6-12 minutes, turning over and rearranging after 4 minutes or until tender. Remove from oven. Cover with foil. Cool slightly.
Never give up ...!!!
Веева
Новичок
Posts: 37
Joined: 24 Jan 2007 03:38
Location: USA

Post by Веева »

попробуйте красную картошку - она более твердая, менее крахмалистая, и очень вкусная.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Красная рулит. Чтобы сохратить рассыпчатый Рассет, микрофолновка или в фольгу и в прогретую духовку мин 10-15 по-моему?

Я тут по совету жены пригляделся к картошке, многое открыл для себя.
Теперь думаю пересмотреть свои взгляды на запеченую и микроволновую - чтобы сохранить полезные вещества.
О полезности картошки, а также о новом в ее глюхимическом индексе я кидал ссылку в Детях (топик-опрос про Ограник или нет), не сохранил я ссылку на компе сюда тиснуть не могу.

По поводу витамина С так это было полным открытием для меня, теперь я понимаю как в заснеженной и обезвитаминенной Руси получались такие крепкие парни и девушки :P
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

SergeyM800 wrote:По поводу витамина С так это было полным открытием для меня, теперь я понимаю как в заснеженной и обезвитаминенной Руси получались такие крепкие парни и девушки :P

А как же, картошка давно известна в качестве лекарства от цинги.
In 1843, Baly reviewed the reports of the Inspectors of Prisons from the 1830s and documented that scurvy had been present in 20 county jails, none of which provided potatoes as a standard ration. Where potatoes were served, scurvy was never present. Because potatoes appeared to have powerful antiscorbutic power—and because potatoes were inexpensive and would never be considered a luxurious vegetable for prisoners—Baly urged prisons to provide 3 to 6 lb. of potatoes each week to inmates.

On a grander scale, the Great Potato Famine of Ireland, beginning in 1845, further changed the assumption that scurvy was limited to seagoing vessels. Without potatoes as a staple, an epidemic of scurvy developed in Ireland and parts of the United Kingdom because of the loss of half and nearly all the potato crops in 1845 and 1846, respectively.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
GarikToo
Уже с Приветом
Posts: 24387
Joined: 03 Jan 2007 08:32
Location: Львов->Израиль->Убей Эрия

Post by GarikToo »

SergeyM800 wrote:теперь я понимаю как в заснеженной и обезвитаминенной Руси получались такие крепкие парни и девушки :P


Картошка получила широкое распространение в России только в 18 или 19 веке
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81553
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

А у меня нормально в мундирах получается по старому по нашему, типа варить.
Покупаю молодую (мелкую) и белую и красную (брендов и названий не знаю. Она у нас продается в таких сеточках, отдельно от больших картофелен).
Кстати, пойду ка сейчас сварю как раз. Шо то захотелось + лучок зеленый, плюс памидорка, плюс мелко зажареная свининка в коньячном соусе. Уххх! :beer:
User avatar
GarikToo
Уже с Приветом
Posts: 24387
Joined: 03 Jan 2007 08:32
Location: Львов->Израиль->Убей Эрия

Post by GarikToo »

Yvsobol wrote:А у меня нормально в мундирах получается по старому по нашему, типа варить.
Покупаю молодую (мелкую) и белую и красную (брендов и названий не знаю. Она у нас продается в таких сеточках, отдельно от больших картофелен).
Кстати, пойду ка сейчас сварю как раз. Шо то захотелось + лучок зеленый, плюс памидорка, плюс мелко зажареная свининка в коньячном соусе. Уххх! :beer:


Рецептом приготовления свиники не поделитесь?
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81553
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

GarikToo wrote:
Yvsobol wrote:А у меня нормально в мундирах получается по старому по нашему, типа варить.
Покупаю молодую (мелкую) и белую и красную (брендов и названий не знаю. Она у нас продается в таких сеточках, отдельно от больших картофелен).
Кстати, пойду ка сейчас сварю как раз. Шо то захотелось + лучок зеленый, плюс памидорка, плюс мелко зажареная свининка в коньячном соусе. Уххх! :beer:


Рецептом приготовления свиники не поделитесь?

Охх, вроде я уже давал его.
На самом деле я брал рецепт отсюда (ну немного модернозирую по вкусу).
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/13175.shtml
User avatar
GarikToo
Уже с Приветом
Posts: 24387
Joined: 03 Jan 2007 08:32
Location: Львов->Израиль->Убей Эрия

Post by GarikToo »

Yvsobol wrote:
GarikToo wrote:
Yvsobol wrote:А у меня нормально в мундирах получается по старому по нашему, типа варить.
Покупаю молодую (мелкую) и белую и красную (брендов и названий не знаю. Она у нас продается в таких сеточках, отдельно от больших картофелен).
Кстати, пойду ка сейчас сварю как раз. Шо то захотелось + лучок зеленый, плюс памидорка, плюс мелко зажареная свининка в коньячном соусе. Уххх! :beer:


Рецептом приготовления свиники не поделитесь?

Охх, вроде я уже давал его.
На самом деле я брал рецепт отсюда (ну немного модернозирую по вкусу).
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/13175.shtml


Спасибо!
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Dup.
Last edited by SergeyM800 on 22 Mar 2007 19:08, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

bulochka wrote:А как же, картошка давно известна в качестве лекарства от цинги.

Я почему то лук считал таковым... Ну теперь то я подкован :radio%:


* * *
Последние исследования показали, что до 18 века русский люд был низкорослый и слабый. После распространения картофеля срок жизни резко увеличился и рост тоже. Витамин, однако :umnik1: :mrgreen:

* * *
Вот в тему, как объяснить что картошка лучшее сочетается именно со свининкой :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8485
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Post by mikeG »

В сейфвеях обычно на видном месте russet potatoes. Они - для запекания (тоже вкусно, кстати :oops:).
Мы обычно красную или желтую (Yukon) покупаем. Эти - менее рассыпчатые.
User avatar
GarikToo
Уже с Приветом
Posts: 24387
Joined: 03 Jan 2007 08:32
Location: Львов->Израиль->Убей Эрия

Post by GarikToo »

SergeyM800 wrote:Последние исследования показали, что до 18 века русский люд был низкорослый и слабый. После распространения картофеля срок жизни резко увеличился и рост тоже. Витамин, однако :umnik1: :mrgreen: :


Ну-ну... А богатыри откуда брались?
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

GarikToo wrote:Ну-ну... А богатыри откуда брались?

Из сказок :)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

А [Yukon] картошка - желтая? Не знала.... Все никак не могла найти тут хорошую желтую картошку. Как в Естонии.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
klukva
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 31 Aug 2005 20:07
Location: Tallinn > Ohio> OC,CA

Post by klukva »

Natasha11 wrote:А [Yukon] картошка - желтая? Не знала.... Все никак не могла найти тут хорошую желтую картошку. Как в Естонии.

желтая так и называеться [golden], она немного дороже, но очень вкусная, и на столе очень красиво и аппетитно выглядит с укропчиком и с маслецом, и совсем нехуже чем у нас в Естонии. :wink:
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Клюква, купила и попробовала желтую картошечку с Юкона!
Ну самое то!!! Как же я раньше не догадалась ее попробовать!!!
Спасибо за информацию - вкусно и красиво!!!! :food:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
kirynka
Posts: 19
Joined: 15 Dec 2006 08:06
Location: Minsk->Albany, CA

Post by kirynka »

расскажите пож как ее запекаете - просто режете на половинки и в печку, мажете чем? Сколько печется и под каким градусом?
User avatar
GarikToo
Уже с Приветом
Posts: 24387
Joined: 03 Jan 2007 08:32
Location: Львов->Израиль->Убей Эрия

Post by GarikToo »

На выходные прикупил желтую картошечку, сварил в мундире - объедение :great:

Спасибо форумчанам за подсказку! :fr:
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

На самом делел в этом году какая-то беда с картошкой, т.е. всйq, абсолютно всйq картошка плохайq. Такого есче никогда не было.

Return to “Кулинария”