Картошка "в мундире"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24387
- Joined: 03 Jan 2007 08:32
- Location: Львов->Израиль->Убей Эрия
Картошка "в мундире"
Люблю иногда откушать картошки "в мундире" с копченой селедочкой. Только есть одна проблемка - картошка из Safeway разваривается когда вариш в мундире. Может надо какой то особый сорт картошки покупать? Подскажите пожалуйста
-
- Уже с Приветом
- Posts: 181
- Joined: 27 May 2002 01:50
- Location: Montreal
наверно сорт...
но можно попробывать сделать ее в микроволновке
Wash and pierce potatoes through with fork. Place on paper towel in microwave. Micro on High 120- 6-12 minutes, turning over and rearranging after 4 minutes or until tender. Remove from oven. Cover with foil. Cool slightly.
но можно попробывать сделать ее в микроволновке
Wash and pierce potatoes through with fork. Place on paper towel in microwave. Micro on High 120- 6-12 minutes, turning over and rearranging after 4 minutes or until tender. Remove from oven. Cover with foil. Cool slightly.
Never give up ...!!!
-
- Новичок
- Posts: 37
- Joined: 24 Jan 2007 03:38
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Красная рулит. Чтобы сохратить рассыпчатый Рассет, микрофолновка или в фольгу и в прогретую духовку мин 10-15 по-моему?
Я тут по совету жены пригляделся к картошке, многое открыл для себя.
Теперь думаю пересмотреть свои взгляды на запеченую и микроволновую - чтобы сохранить полезные вещества.
О полезности картошки, а также о новом в ее глюхимическом индексе я кидал ссылку в Детях (топик-опрос про Ограник или нет), не сохранил я ссылку на компе сюда тиснуть не могу.
По поводу витамина С так это было полным открытием для меня, теперь я понимаю как в заснеженной и обезвитаминенной Руси получались такие крепкие парни и девушки
Я тут по совету жены пригляделся к картошке, многое открыл для себя.
Теперь думаю пересмотреть свои взгляды на запеченую и микроволновую - чтобы сохранить полезные вещества.
О полезности картошки, а также о новом в ее глюхимическом индексе я кидал ссылку в Детях (топик-опрос про Ограник или нет), не сохранил я ссылку на компе сюда тиснуть не могу.
По поводу витамина С так это было полным открытием для меня, теперь я понимаю как в заснеженной и обезвитаминенной Руси получались такие крепкие парни и девушки
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
SergeyM800 wrote:По поводу витамина С так это было полным открытием для меня, теперь я понимаю как в заснеженной и обезвитаминенной Руси получались такие крепкие парни и девушки
А как же, картошка давно известна в качестве лекарства от цинги.
In 1843, Baly reviewed the reports of the Inspectors of Prisons from the 1830s and documented that scurvy had been present in 20 county jails, none of which provided potatoes as a standard ration. Where potatoes were served, scurvy was never present. Because potatoes appeared to have powerful antiscorbutic power—and because potatoes were inexpensive and would never be considered a luxurious vegetable for prisoners—Baly urged prisons to provide 3 to 6 lb. of potatoes each week to inmates.
On a grander scale, the Great Potato Famine of Ireland, beginning in 1845, further changed the assumption that scurvy was limited to seagoing vessels. Without potatoes as a staple, an epidemic of scurvy developed in Ireland and parts of the United Kingdom because of the loss of half and nearly all the potato crops in 1845 and 1846, respectively.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24387
- Joined: 03 Jan 2007 08:32
- Location: Львов->Израиль->Убей Эрия
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81553
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
А у меня нормально в мундирах получается по старому по нашему, типа варить.
Покупаю молодую (мелкую) и белую и красную (брендов и названий не знаю. Она у нас продается в таких сеточках, отдельно от больших картофелен).
Кстати, пойду ка сейчас сварю как раз. Шо то захотелось + лучок зеленый, плюс памидорка, плюс мелко зажареная свининка в коньячном соусе. Уххх!
Покупаю молодую (мелкую) и белую и красную (брендов и названий не знаю. Она у нас продается в таких сеточках, отдельно от больших картофелен).
Кстати, пойду ка сейчас сварю как раз. Шо то захотелось + лучок зеленый, плюс памидорка, плюс мелко зажареная свининка в коньячном соусе. Уххх!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24387
- Joined: 03 Jan 2007 08:32
- Location: Львов->Израиль->Убей Эрия
Yvsobol wrote:А у меня нормально в мундирах получается по старому по нашему, типа варить.
Покупаю молодую (мелкую) и белую и красную (брендов и названий не знаю. Она у нас продается в таких сеточках, отдельно от больших картофелен).
Кстати, пойду ка сейчас сварю как раз. Шо то захотелось + лучок зеленый, плюс памидорка, плюс мелко зажареная свининка в коньячном соусе. Уххх!
Рецептом приготовления свиники не поделитесь?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81553
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
GarikToo wrote:Yvsobol wrote:А у меня нормально в мундирах получается по старому по нашему, типа варить.
Покупаю молодую (мелкую) и белую и красную (брендов и названий не знаю. Она у нас продается в таких сеточках, отдельно от больших картофелен).
Кстати, пойду ка сейчас сварю как раз. Шо то захотелось + лучок зеленый, плюс памидорка, плюс мелко зажареная свининка в коньячном соусе. Уххх!
Рецептом приготовления свиники не поделитесь?
Охх, вроде я уже давал его.
На самом деле я брал рецепт отсюда (ну немного модернозирую по вкусу).
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/13175.shtml
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24387
- Joined: 03 Jan 2007 08:32
- Location: Львов->Израиль->Убей Эрия
Yvsobol wrote:GarikToo wrote:Yvsobol wrote:А у меня нормально в мундирах получается по старому по нашему, типа варить.
Покупаю молодую (мелкую) и белую и красную (брендов и названий не знаю. Она у нас продается в таких сеточках, отдельно от больших картофелен).
Кстати, пойду ка сейчас сварю как раз. Шо то захотелось + лучок зеленый, плюс памидорка, плюс мелко зажареная свининка в коньячном соусе. Уххх!
Рецептом приготовления свиники не поделитесь?
Охх, вроде я уже давал его.
На самом деле я брал рецепт отсюда (ну немного модернозирую по вкусу).
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/13175.shtml
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
bulochka wrote:А как же, картошка давно известна в качестве лекарства от цинги.
Я почему то лук считал таковым... Ну теперь то я подкован
* * *
Последние исследования показали, что до 18 века русский люд был низкорослый и слабый. После распространения картофеля срок жизни резко увеличился и рост тоже. Витамин, однако
* * *
Вот в тему, как объяснить что картошка лучшее сочетается именно со свининкой
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8485
- Joined: 02 Aug 2003 01:32
- Location: SPb->SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24387
- Joined: 03 Jan 2007 08:32
- Location: Львов->Израиль->Убей Эрия
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 31 Aug 2005 20:07
- Location: Tallinn > Ohio> OC,CA
Natasha11 wrote:А [Yukon] картошка - желтая? Не знала.... Все никак не могла найти тут хорошую желтую картошку. Как в Естонии.
желтая так и называеться [golden], она немного дороже, но очень вкусная, и на столе очень красиво и аппетитно выглядит с укропчиком и с маслецом, и совсем нехуже чем у нас в Естонии.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Posts: 19
- Joined: 15 Dec 2006 08:06
- Location: Minsk->Albany, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24387
- Joined: 03 Jan 2007 08:32
- Location: Львов->Израиль->Убей Эрия
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA