Как по умному переезжать?
-
- Уже с Приветом
Как по умному переезжать?
Мы хотим переехать в какие-нибудь апартменты побольше.
У нас хорошая квартирка, расположение очень удобное, но очень уж маленькая.
Поскольку прожили мы в ней поболе года, то можем выехать по 2-месячному notice.
Увы, на рынке кватриры не появляются за 2 месяца, а за меньший срок.
На 2-бедрумные оказывается стоят очереди и дают знать что можно вьехат тоже не за 60 дней до а менее.
Т.е. как-то получается что очень уж несекурно - дал знать что выезжаешь, а вдруг потом ничего не найдется? Мне страшновато, потому что еще и бэбик на этот момент должен появиться.
Народ, поделитесь опытом, как вы обустраивали переезд? Или переезд всегда означает потерю денег как минимум за один месяц?
У нас хорошая квартирка, расположение очень удобное, но очень уж маленькая.
Поскольку прожили мы в ней поболе года, то можем выехать по 2-месячному notice.
Увы, на рынке кватриры не появляются за 2 месяца, а за меньший срок.
На 2-бедрумные оказывается стоят очереди и дают знать что можно вьехат тоже не за 60 дней до а менее.
Т.е. как-то получается что очень уж несекурно - дал знать что выезжаешь, а вдруг потом ничего не найдется? Мне страшновато, потому что еще и бэбик на этот момент должен появиться.
Народ, поделитесь опытом, как вы обустраивали переезд? Или переезд всегда означает потерю денег как минимум за один месяц?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как по умному переезжать?
sondo wrote:Т.е. как-то получается что очень уж несекурно - дал знать что выезжаешь, а вдруг потом ничего не найдется? Мне страшновато, потому что еще и бэбик на этот момент должен появиться.
В Торонто немало вариантов, когда жилье предлагается и за 2 месяца и даже за 3 до вселения. Хотя переезд действительно в большинстве случаев означает потерю денег, лушче к этому заранее морально подготовиться...
-
- Уже с Приветом
Speaker wrote:В Торонто немало вариантов, когда жилье предлагается и за 2 месяца и даже за 3 до вселения. Хотя переезд действительно в большинстве случаев означает потерю денег, лушче к этому заранее морально подготовиться...
Вы знаете, я обзвонила кучу емст и написала emails в кучу мест - везде мне ответили что они смогуит сказать не ранее чем за 60 дней, поэтому я даже не знаю где искать места где могут за 3 месяца что-то предлагать.
На cragslist вообще большинство - immidiately
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Вы знаете, я обзвонила кучу емст и написала emails в кучу мест - везде мне ответили что они смогуит сказать не ранее чем за 60 дней, поэтому я даже не знаю где искать места где могут за 3 месяца что-то предлагать.
Ну так Вам вроде за 60 дней подходит.
За 3 месяца, согласен, бывает нечасто. Но все же приходилось видеть и такое.
Но в любом случае Вам идеально переехать неудастся. Потери тут практически неизбежны, постарайтесь их просто сделать минимальными.
Last edited by Speaker on 15 Mar 2007 17:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Speaker wrote:sondo wrote:Вы знаете, я обзвонила кучу емст и написала emails в кучу мест - везде мне ответили что они смогуит сказать не ранее чем за 60 дней, поэтому я даже не знаю где искать места где могут за 3 месяца что-то предлагать.
Ну так Вам вроде за 60 дней подходит.
За 3 месяца, согласен, бывает нечасто. Но все же прихожилось видеть и такое.
Но в любом случае Вам идеально переехать неудастся. Потери тут практически неизбежны, постарайтесь их просто сделать минимальными.
Они могут сказат не ранее чем за 60 дней.
Но мы на этот момент уже должны решиться - выезжаем мы или нет, т.к. notice надо подавать не менее чем за 60 дней.
Т.е. без риска получается никак
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SnowBlack22 wrote:Подавайте нотис, уж за 2 месяца ничего не найти - ето надо Букингемский дворец искать, и чтоб не дороже 500 каксов.
А что, снять студию в бейсменте у ее Величества - наверное это круто.
Особенно круто будет выглядеть адрес на конверте -
Букингемский дворец 1, кв.2, Василию Пупкину.
-
- Уже с Приветом
Более того - за 60 дней до последней точки отсчета рента и оплаты, обычно начала месяца. Учтите этот нюанс, если дата переезда нестандартна.sondo wrote: notice надо подавать не менее чем за 60 дней.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вассисуалий wrote:Более того - за 60 дней до последней точки отсчета рента и оплаты, обычно начала месяца. Учтите этот нюанс, если дата переезда нестандартна.sondo wrote: notice надо подавать не менее чем за 60 дней.
Это значит, что в идеале нужно выехать когда? За день-два до срока оплаты?
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
- George Carlin
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Speaker wrote:В Торонто немало вариантов, когда жилье предлагается и за 2 месяца и даже за 3 до вселения. Хотя переезд действительно в большинстве случаев означает потерю денег, лушче к этому заранее морально подготовиться...
Вы знаете, я обзвонила кучу емст и написала emails в кучу мест - везде мне ответили что они смогуит сказать не ранее чем за 60 дней, поэтому я даже не знаю где искать места где могут за 3 месяца что-то предлагать.
так не ищут. выбирают район, обьезжают его, собирают телефоны ...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Kotiara wrote:Это значит, что в идеале нужно выехать когда? За день-два до срока оплаты?
Обычно исходят из того, что взамен выехавшего жильца въезжает новый - это значит, что 1 числа жильё должно быть свободно. Никто, я думаю, не заставит выезжать раньше, чем последний день месяца - потому как "уплочено". А вот позже - это бывает. Когда мы переезжали из апартмента в дом, то после нас сразу никто не вселялся, так что нам позволили переезжать в середине месяца и ещё дали пару дней дополнительно - на перевозку мелких вещей, которые не вошли в трак.
Бесплатно (не считая ежегодных подарков на Рождество в предыдущие годы)
-
- Уже с Приветом
Да когда угодно, в пределах предоплаченного времени проживания. Но предупреждать нужно заранее. Поясню на примере собственных граблей. Рент у нас шел с первого числа, соответстенно и платили мы каждый месяц вперед тоже 1-го. Но переезд наметили на...скажем, 8 ноября. Соответственно 7 сентября приношу менеджеру notice. Фигушки, говорят. Опоздал - нужно было приходить до 1-го сентября, а теперь придется платить за весь ноябрь. Причем поинт был не в оплате части месяца (спокойно были согласны взять последнюю плату за восемь дней и не более) - а именно в сроке подачи notice. Поиск в интернете подтвердил правомочность их требования (что-то типа Ontario Tenant Protection Act - точно не помню нзвание документа). В конце концов нашли субтенанта.Kotiara wrote: Это значит, что в идеале нужно выехать когда? За день-два до срока оплаты?
Но здесь конечно все зависит от хозяина - с частником договориться легче, особенно если отношения хорошие. А большая лендлордовская контора собаку съела на борьбе с жильцами и своего куска не упустит.
-
- Уже с Приветом
Кстати, дополнительно о размерах квартир:
Кто-нибудь по честному их сообщает?
Личный опыт - завышают аж на 20%
Проверить-то легко, если видно же что маленькая квартира а бещали большую, ну достаешь измерительную штуку, и меряешь просто по двум направлениаым вдоль всей кватиры - они же прямоугольные, кухни и ванны просто вписаны внутрь этого прямоугольника. Совесть у тех кто показывает не просыпается.
Кто-нибудь по честному их сообщает?
Личный опыт - завышают аж на 20%
Проверить-то легко, если видно же что маленькая квартира а бещали большую, ну достаешь измерительную штуку, и меряешь просто по двум направлениаым вдоль всей кватиры - они же прямоугольные, кухни и ванны просто вписаны внутрь этого прямоугольника. Совесть у тех кто показывает не просыпается.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SLS wrote:Я вообще не помню чтобы их кто-то сообщал Идешь и смотришь подходит тебе размер или нет, с учетом цены. Сдающие я думаю и сами толком не знают эти цифры, если это только не владелец кондо. Кстати размеры по местной практике меряются по внешнему периметру стен...
На сайтах некоторых лендлордов висят указатели площади, да и по телефону обычно говорят если спрашиваешь.
Для того чтобы апартмент заявленный как 640 sq.f. (21.3x30") имел изнутри 510 sq.f. (18x28), стены должны быть футовыми, как у крепости , 500 sq.f. по телефону превращается в спичечную коробку 400 sq.f. и т.д.
Просто обидно время тратить - приезжать и смотреть что апартмент на самом деле дай бог junior 1br, если не studio с перегородкой, а заявлен как large & spacious 1 br.