Что-то хорошее об Irvine, CA
-
Что-то хорошее об Irvine, CA
Так случилось, что за 10 лет пребывания в США я всегда жила в городах восточного побережья и другой жизни не представляла. Случилось так, что я переезжаю в Irvine, CA на учебу. Я была там всего два дня- разведать обстановку и пришла в ужас. Все что мне показывали - хайвэй и моллы (с гордостью). Гуляют в моллах- остальное на машинах. Пешком никуда не дойти. Я впала в депрессию- мне там остатки молодости проводить. Скажите же что-нибудь хорошее мне про этот город. Вдруг меня не там катали и не то показывали!!!!!
-
- Уже с Приветом
Re: Что-то хорошее об Irvine, CA
Nothatcrazy wrote:Так случилось, что за 10 лет пребывания в США я всегда жила в городах восточного побережья и другой жизни не представляла. Случилось так, что я переезжаю в Irvine, CA на учебу. Я была там всего два дня- разведать обстановку и пришла в ужас. Все что мне показывали - хайвэй и моллы (с гордостью). Гуляют в моллах- остальное на машинах. Пешком никуда не дойти. Я впала в депрессию- мне там остатки молодости проводить. Скажите же что-нибудь хорошее мне про этот город. Вдруг меня не там катали и не то показывали!!!!!
Не знаю, как студентам, но моей знакомой, которая там профессор, Ирвайн нравится.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
-
- Удалён за грубость
Nothatcrazy wrote:Так случилось, что за 10 лет пребывания в США я всегда жила в городах восточного побережья и другой жизни не представляла. Случилось так, что я переезжаю в Irvine, CA на учебу. Я была там всего два дня- разведать обстановку и пришла в ужас. Все что мне показывали - хайвэй и моллы (с гордостью). Гуляют в моллах- остальное на машинах. Пешком никуда не дойти. Я впала в депрессию- мне там остатки молодости проводить. Скажите же что-нибудь хорошее мне про этот город. Вдруг меня не там катали и не то показывали!!!!!
Так а причем здесь конкретно Ирвайн, это симптомы любой субурбии, так жить приемлемо когда хочица свой детачед хаус. Если это не ваш случай - вам в ЛА.
-
-
- Уже с Приветом
2005 wrote:Так а причем здесь конкретно Ирвайн, это симптомы любой субурбии, так жить приемлемо когда хочица свой детачед хаус. Если это не ваш случай - вам в ЛА.
А что ЛА-то? Это город что ли?
-
город хороший, но дорогой
Ирвайн постоянно входит в десятку лучших городов по проживанию в США. Отлично спланирован, расстояния очень небольшие. Жили там без машины, ездили на велосипедах - велосипедистов много.
Город программистов и IT-шников. Многие фирмы имеют там HQs. Но очень там все дорого (кроме фруктов). Апартменты очень дорогущие, поэтому люди больше снимают жилье в Tustin (15 мин. на машине). Санта-Ана недалеко, но там не так чисто.
Вообще, жилье в Ирвайне (даже крэппи-кондо) стоит под миллион минимум. Даже mobile home - участок страшно дорогой. Короче, если молодые, и есть работа - хорошее место.
Поработайте, отложите деньги - и покупайте дом на East Cost or Middle West - раз в сто-двести дешевле и выйдет.
Город программистов и IT-шников. Многие фирмы имеют там HQs. Но очень там все дорого (кроме фруктов). Апартменты очень дорогущие, поэтому люди больше снимают жилье в Tustin (15 мин. на машине). Санта-Ана недалеко, но там не так чисто.
Вообще, жилье в Ирвайне (даже крэппи-кондо) стоит под миллион минимум. Даже mobile home - участок страшно дорогой. Короче, если молодые, и есть работа - хорошее место.
Поработайте, отложите деньги - и покупайте дом на East Cost or Middle West - раз в сто-двести дешевле и выйдет.
-
состав населения
да, порой можно встретить русских программистов кое-где, но все же не так часто, как китайских или индийских.
Очень много мексиканцев (включая нелегалов). Даже в элитных огороженных апартментах часто крадут из машин электронику, или что не прикручено хорошо или забыто внутри.
В Ирвайне рекордное число американцев азиатского происхождения. В некоторых фирмах - до 75% работающего и управленческого состава.
В Ирвайне практически очень мало афроамериканцев, непонятно почему.
Ну. и очень люди любят ходить в джимы и делать пробежки по улицам и многочисленным дорожкам, особенно симпатичные девушки - часто бегают парами.
Полно маленьких зайцев, выпрыгивающих из травы, целыми семьями. Утки у озера в парке и даже на вашем балконе.
Удивительно чистый воздух и бриз с океана.
Океан очень холодный, иногда даже летом. Но на мелководье купаться вполне можно.
Масса удивительных ресторанчиков всех кухонь мира, и тучи развлечений через каждые 1/20 мили.
Очень много мексиканцев (включая нелегалов). Даже в элитных огороженных апартментах часто крадут из машин электронику, или что не прикручено хорошо или забыто внутри.
В Ирвайне рекордное число американцев азиатского происхождения. В некоторых фирмах - до 75% работающего и управленческого состава.
В Ирвайне практически очень мало афроамериканцев, непонятно почему.
Ну. и очень люди любят ходить в джимы и делать пробежки по улицам и многочисленным дорожкам, особенно симпатичные девушки - часто бегают парами.
Полно маленьких зайцев, выпрыгивающих из травы, целыми семьями. Утки у озера в парке и даже на вашем балконе.
Удивительно чистый воздух и бриз с океана.
Океан очень холодный, иногда даже летом. Но на мелководье купаться вполне можно.
Масса удивительных ресторанчиков всех кухонь мира, и тучи развлечений через каждые 1/20 мили.
-
- Уже с Приветом
Re: город хороший, но дорогой
domik777 wrote:Город программистов и IT-шников....Санта-Ана недалеко, но там не так чисто.
![applasue :appl:](./images/smilies/appl.gif)
Вы ж не забывайте упомянуть, что основное отличие Санта Ана не в "не так чисто", а что это - город вовсе не программистов и IT-шников.
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Nothatcrazy wrote:Миша, спасибо- вдруг и мне понравится...
2005, лично претензий у меня к Ирвайну нет, просто я ожидала тошн, а не субарбию. Так как выбора у меня сейчас особо нет, я наделась услышать, что там не скучно и почти как в Нью-ЙоркеВ ЛА жить я сразу тоже не смогу по ряду причин.
Скучно не будет - жить на кампусе, я думаю, весело... надеюсь что студенты в UCI вполне веселые люди
-
- Уже с Приветом
Почти всё так и есть. Без машины - практически никуда (кроме кампуса). Мы сами недавно здесь. Если будут вопросы - пишите\звоните в приват.
-
Re: состав населения
domik777, спасибо большое - вы меня успокоили.
Я, конечно, не могу загадывать, но надеюсь, что дом нам там покупать не придется. Отучусь и вернемся. Хотя как знать...
Эта фраза меня привела в восторг, теперь использую, как аргумент. Бойфренд согласился, что при таком раскладе- Ирвайн- райское местоdomik777 wrote: особенно симпатичные девушки - часто бегают парами.
.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Я, конечно, не могу загадывать, но надеюсь, что дом нам там покупать не придется. Отучусь и вернемся. Хотя как знать...
-
-
F-1 Student wrote:Почти всё так и есть. Без машины - практически никуда (кроме кампуса). Мы сами недавно здесь. Если будут вопросы - пишите\звоните в приват.
Я надеюсь, что вы просто еще там недолго совсем, поэтому схожие впечатления с моим двухдневным визитом. Я вам оюязательно напишу ближе к осени, если вы меня еще вспомните. Удачи вам.
-
- Уже с Приветом
Nothatcrazy wrote:...Скажите же что-нибудь хорошее мне про этот город...
Самое хорошое в этом городе то, что из него можно доехать до Newport Beach за 20 минут на велосипеде по отличному трэйлу
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)