Вопрос про skilled worker и супругу
-
Вопрос про skilled worker и супругу
Собираюсь на skilled worker документы подать, по профессии программист, есть опыт и образование, однако баллов (если без супруги) чуть-чуть не хватает. Знаю, что можно попробовать и с меньшим количеством, но не хочу. Делать левый джоб оффер тоже не хочу.
С супругой у меня следующая фигня - официально не женаты, жить стали с недавних пор раздельно, есть элементы несовместимости, но хорошие отношения сохранились. У неё MSc, хороший английский, т.е. за можно получить доп. баллы за умную супругу, чтоб было не меньше 67. Однако, в канаду она не хочет, такой вот патриотизм, захочем ли мы быть вместе ближайшие два года (пока посольство будет бумажками шабуршить), тоже совсем не ясно. Плюс жили вместе год, а не два, как требуется.
Есть идея предъявить в качестве супруги другую девушку, которая не против ехать в канаду, правда, мы не жили вместе и вряд ли заживём.
Отсюда вопрос: какие доказательства супругости требуются (как я понял, официально быть расписанными не обязательно), что именно спрашивают на интервью, можно ли предъявить им просто любую девушку с дипломом и английским? Как это может проверяться? Спрашивают ли, скажем, что вы едите по утрам, чем увлекаетесь, храпите ли по ночам, какие позы предпочитаете и т.п.?
Понятно, например, что она должна не быть замужем не за мной, а ещё, например, что?
Спасибо.
С супругой у меня следующая фигня - официально не женаты, жить стали с недавних пор раздельно, есть элементы несовместимости, но хорошие отношения сохранились. У неё MSc, хороший английский, т.е. за можно получить доп. баллы за умную супругу, чтоб было не меньше 67. Однако, в канаду она не хочет, такой вот патриотизм, захочем ли мы быть вместе ближайшие два года (пока посольство будет бумажками шабуршить), тоже совсем не ясно. Плюс жили вместе год, а не два, как требуется.
Есть идея предъявить в качестве супруги другую девушку, которая не против ехать в канаду, правда, мы не жили вместе и вряд ли заживём.
Отсюда вопрос: какие доказательства супругости требуются (как я понял, официально быть расписанными не обязательно), что именно спрашивают на интервью, можно ли предъявить им просто любую девушку с дипломом и английским? Как это может проверяться? Спрашивают ли, скажем, что вы едите по утрам, чем увлекаетесь, храпите ли по ночам, какие позы предпочитаете и т.п.?
Понятно, например, что она должна не быть замужем не за мной, а ещё, например, что?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос про skilled worker и супругу
Кот-бегемот wrote:Собираюсь на skilled worker документы подать, по профессии программист, есть опыт и образование, однако баллов (если без супруги) чуть-чуть не хватает. Знаю, что можно попробовать и с меньшим количеством, но не хочу. Делать левый джоб оффер тоже не хочу.
Спасибо.
Лучше юношу предъявить. Тогда и доказывать ничего не нужно.
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Из России демонстрировать и доказывать common-law отношения (ака гражданский брак) хотя и возможно, но весьма гиморно.
Лично я не знаю ни одного такого случая, слышал краем уха только об одном успешном случае, с общим ребенком.
интересно, внутри Канады достаточно предъявить доказательства совместного проживания (совместные счета, билы и т.п.) за полгода. За границей это не действует? Вроде по закону даже спонсировать common-law супруга можно.
-
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Boriskin wrote:Из России демонстрировать и доказывать common-law отношения (ака гражданский брак) хотя и возможно, но весьма гиморно.
Лично я не знаю ни одного такого случая, слышал краем уха только об одном успешном случае, с общим ребенком.
интересно, внутри Канады достаточно предъявить доказательства совместного проживания (совместные счета, билы и т.п.) за полгода. За границей это не действует? Вроде по закону даже спонсировать common-law супруга можно.
Внутри Канады во-первых высылают извне (в смысле интервью на перманент резидента не в Канаде делается), а во-вторых там ждёт допрос третьей степени
Плющат так что обычный народ (т.е. не после школы внешней разведки) выходит в истерике.
Имхо вариант только один - официально женаты (а не чуть-чуть), притом некоторое время (год-два). Остальное - это игра в [практически] безвыигрышную лотерею.
-
- Уже с Приветом
Кот-бегемот wrote:Т.е. только кольцо на безымянном пальце и никак иначе?
Не знаю насчет "никак иначе", но все упирается в наличие института гражданского брака в одних странах и отсутствие оного в других. Из Германии например - запросто, бо там есть юридическое определение "гражданского брака". В России, насколько мне известно, такого понятия в юридическом смысле нет. Соответственно консул не может опереться на местное определение "гражданского брака", и ему проще отказать, нежели возиться с непонятными свидетельствами непонятной достоверности.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
Boriskin wrote:Баллов то много не хватает? Может проще поработать над ними, тем более если например баллы поднять на языке - то это сильно окупится по приезду.
Тогда их надо ровно 16
Расклад такой:
Degree - 20 points
Language - 2+2+2+2=8
Work experience - 21
Age - 10
Не хватает - 8
Язык у меня - нормальный, работал в международной конторе, но знать язык и сдать IELTS на 16 - это не одно и то же )
Т.е. выходит, либо жениться, либо искать канадский бодишоп, но, как я понял, со вторым тоже траблы, тут обсуждалось.
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос про skilled worker и супругу
Лучше всего просто выучить английский язык и хорошо сдать IELTS. Это и потом пригодится
А все эти махинации с женами и девушками могут легко привести к тому, что когда вы сможете подавать в следующий раз, уже не будет хватать поинтов из-за возраста.
А все эти махинации с женами и девушками могут легко привести к тому, что когда вы сможете подавать в следующий раз, уже не будет хватать поинтов из-за возраста.
-
Учить французский считаю нерентабельным вложением.
Выучивать английский чтобы сдать IELTS по всем пунктам на 7 из 8 - дело хлопотное.
Поэтому остаются "схемные" варианты... И вопросы:
1. Что же такое спрашивают у супругов на интервью, что оттуда все выходят в истерике?
2. В штатах есть такие конторы - бодишопы. Есть ли аналогичные в канаде, делающие оффер, но не псевдо, а настоящий.
3. Не упустил ли я из виду какие-либо местные иммиграционные программы, позволяющие ехать одному при имеющемся раскладе?
Я программист с шестью годами опыта.
Выучивать английский чтобы сдать IELTS по всем пунктам на 7 из 8 - дело хлопотное.
Поэтому остаются "схемные" варианты... И вопросы:
1. Что же такое спрашивают у супругов на интервью, что оттуда все выходят в истерике?
2. В штатах есть такие конторы - бодишопы. Есть ли аналогичные в канаде, делающие оффер, но не псевдо, а настоящий.
3. Не упустил ли я из виду какие-либо местные иммиграционные программы, позволяющие ехать одному при имеющемся раскладе?
Я программист с шестью годами опыта.
-
- Уже с Приветом
Кот-бегемот wrote:Учить французский считаю нерентабельным вложением..
Согласна, гораздо рентабельнее придумывать схемы, комбинации и по приезду разруливать отношения с девушками . НЕ забудьте, что как фиктивный супруг или гр. муж, Вы будете должны ей финансово помогать при "разводе".
Английский-не более хлопотен, чем фиктивный брак или прямой обман . От него толк есть не только для баллов. Вы в Канаде работать-то собираетесь или просто погулять, посмотреть, что Вам английский не нужен?Кот-бегемот wrote:Выучивать английский чтобы сдать IELTS по всем пунктам на 7 из 8 - дело хлопотное..
-
- Уже с Приветом
Кот-бегемот wrote:Учить французский считаю нерентабельным вложением.
Это типа денег жалко?
Поэтому остаются "схемные" варианты...
В общем то вариантов разных - до попы, просто, как и с языками - надо напрячься, чего вам, похоже, совсем не хочется.
Никогда не слышал.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
-
- Уже с Приветом
Кот-бегемот wrote:1. Что же такое спрашивают у супругов на интервью, что оттуда все выходят в истерике?
Причём не столько "что", а ещё и "как"
Буквально: Сколько вы замужем? Вы "вышли замуж" для того чтобы остаться в Канаде? Не лгите! СМОТРИТЕ В ГЛАЗА!! Дайте мне воон ту бумажку.. А где сейчас ваш "муж"? На работе?? Нет, вы всё лжёте. Знаете, я вам визы не дам, я вас лучше депортирую нахрен. Я иду на обед, выйдите ещё раз подумайте за дверью..
Ну и так далее.
А потом вечером вышла в коридор - усю-сю, so sweet, so nice lady, вот вам ваша бумажка, всего самого лучшего, бла-бла.
Короче, nothing personal, just business.
Ну это конечно не совсем тот случай (барышня приехала по тур.визе и вышла замуж), но некоторое представление даётся.
Относительно "жалко времени" - это надо смотреть: некоторые и по левому паспорту вьезжают и живут припеваючи, а некоторых ни за что делают невьездными. Так что с левыми жёнами - это как повезёт.
Но выучить язык, даже тот же английский _бегло_ - это всегда пригодится.
Кстати, во всех здоровых конторах весь топ-менеджмент в обязательном порядке должен знать французкий. Так что его тоже не стоит так наверняка вычёркивать
-
- Уже с Приветом
Не знаю как там в России с коммон-ло, я лично знаю людей подававших из штатов, как коммон-ло, и без проблем получивших скиллед воркера, имевших из общих доков только джойнт кредит кард аккаунт и оба имени на апартмент лизе.
Мы сами въезжали в Канаду будучи коммон - ло. Правда это была студенческая виза, а коммон-ло партнеру соответственно выдали рабочую, но на время учебы основного студента!!!
По-моему и из России все можно доказать если захотеть!
Мы сами въезжали в Канаду будучи коммон - ло. Правда это была студенческая виза, а коммон-ло партнеру соответственно выдали рабочую, но на время учебы основного студента!!!
По-моему и из России все можно доказать если захотеть!
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
nester wrote:Имхо вариант только один - официально женаты (а не чуть-чуть), притом некоторое время (год-два). Остальное - это игра в [практически] безвыигрышную лотерею.
А здесь можно поподробнее? Женатым в течение 1-2 лет нужно быть к какому времени? Подачи заявления или к моменту интервью? а если меньше срок у меня? откуда информация такая про количество лек брака?
-
- Уже с Приветом
[quote="Vasiliy"]Не знаю как там в России с коммон-ло, я лично знаю людей подававших из штатов, как коммон-ло, и без проблем получивших скиллед воркера, имевших из общих доков только джойнт кредит кард аккаунт и оба имени на апартмент лизе.[/quote]
кстати этих двух документов ХВАТАЕТ для доказательства common-law partner (even for same-sax partners) я на основании этих двух бумажек могу все benefits на partner получит, и фаилить tax returns как head of household, так что для америки етого достаточно (even IRS recognized it)...
про IELS я тут в субботы этот IELS сдавала (без какои либо подготовки, так на обум поехала так как место "подвернулось" без ожидания), считаю, что если англиыскиы нормальныы, то ПОТРЕНИРОВАВШИСь его здать не сложно, ето вам не ТОЕFL. которыи и вправду ваши знания вывернет...
мои две копеики, под лежачий камень вода не течет. тренируйтесь к эхамену, махинации с женами могут по "башке" треснуть.
кстати этих двух документов ХВАТАЕТ для доказательства common-law partner (even for same-sax partners) я на основании этих двух бумажек могу все benefits на partner получит, и фаилить tax returns как head of household, так что для америки етого достаточно (even IRS recognized it)...
про IELS я тут в субботы этот IELS сдавала (без какои либо подготовки, так на обум поехала так как место "подвернулось" без ожидания), считаю, что если англиыскиы нормальныы, то ПОТРЕНИРОВАВШИСь его здать не сложно, ето вам не ТОЕFL. которыи и вправду ваши знания вывернет...
мои две копеики, под лежачий камень вода не течет. тренируйтесь к эхамену, махинации с женами могут по "башке" треснуть.