MBA'шники в Канаде есть?

77RUS99

MBA'шники в Канаде есть?

Post by 77RUS99 »

Ищу выпускников MBA со шкурной целью налаживания контактов. Сейчас получаю МВА в одном из канадских универов. Делаю co-op программу и по идее хотелось, да и надо бы летом поработать, но толку от со-ор оффиса мало поэтому надо совершать телодвижения самому. Честно говоря я плохо представляю на какие позиции могу претендовать, поскольку образование предыдущее Natural Science, и опыт работы в основном fundamental research, если не считать строительной конторы на Родине :) Пока что брал курсы Corporate Finance, Accounting concepts and Managerial accounting, Marketing and HR и проч. обязательные. Marketing and HR не привлекают абсолютно.
Буду рад услышать любые советы и напутствия по делу.

Заранее спасибо.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Какой университет заканчиваете и по какому направлению (finance, marketing, strategy etc.)?
77RUS99

Post by 77RUS99 »

Inu,
Отправил Вам сообщение в ЛС.

Хм, просмотров темы много, а ответ всего один. Неужели нет МВА?? :pain1:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

77RUS99 wrote:Хм, просмотров темы много, а ответ всего один. Неужели нет МВА?? :pain1:

Не, тут тока тимплееры остались :mrgreen: :mrgreen:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

77RUS99 wrote:Inu,
Отправил Вам сообщение в ЛС.

Хм, просмотров темы много, а ответ всего один. Неужели нет МВА?? :pain1:
название университета огласить можно?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
77RUS99

Post by 77RUS99 »

Alex,
Могу но только в ЛС, если не против 8)

Нестер,
Чего так? Не сезон? :mrgreen:
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

А что, Career Management отдел в школе есть? По идее они должны выдать советов и напутствий столько что по форумам искать не нужно было бы, и 80% выпускников обеспечить работой к окончанию школы. В реальности все не так?
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

SLS wrote:А что, Career Management отдел в школе есть? По идее они должны выдать советов и напутствий столько что по форумам искать не нужно было бы, и 80% выпускников обеспечить работой к окончанию школы. В реальности все не так?

Неужели с работой плохо? А мне наоборот казалось что ее сейчас много. А в каком городе вы ищите? Может расширить кругозор?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Eden wrote:
SLS wrote:А что, Career Management отдел в школе есть? По идее они должны выдать советов и напутствий столько что по форумам искать не нужно было бы, и 80% выпускников обеспечить работой к окончанию школы. В реальности все не так?

Неужели с работой плохо? А мне наоборот казалось что ее сейчас много. А в каком городе вы ищите? Может расширить кругозор?

Да работы-то валом. Просто смотря какой. Такой чтоб ничего не делать - обычно немного и там уже пристроены свои :lol: :lol:
Вон торонтовская конфа надрывается - админы нужны, девелоперы, в т.ч. на Дельфи, даже эникейщики-суппортеры нужны на 40К, но там везде надо что-то делать. На руко-водителей вакансий как-то негусто. :mrgreen:
77RUS99

Post by 77RUS99 »

Советы это хорошо и напутствия тоже. К сожалению не всегда работает в жизни. 20% остаются безработными, а я не хочу :mrgreen:

[quote="Eden"]Неужели с работой плохо? А мне наоборот казалось что ее сейчас много. А в каком городе вы ищите? Может расширить кругозор?[.quote]

Честно говоря не знаю плохо или нет. Наверно не там ищу, поскольку пока плохо представляю где искать и по каким ключевым словам. Если подскажите буду только благодарен. В принципе готов рвануть куда угодно, поэтому ограничений нет.
Еще раз повторюсь, что для меня это абсолютно новое поле и до этого я занимался Narural Science, поэтому пардон my ignorance.

Nester,
Я не ищу работу на которой нужно в потолок плевать. Оно конечно хорошо, но дюже скучно :mrgreen:
К сожалению я не програмист, хотя наверно надо было бы. Продвинутые юзеры не нужны?? :mrgreen:
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Не надо вам в программисты. Это только со стороны кажется, что там работы много. У меня знакомые программисты-канадцы MBA ушли получать и в другую область переходят.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

77RUS99 wrote:Наверно не там ищу, поскольку пока плохо представляю где искать и по каким ключевым словам. Если подскажите буду только благодарен.
В Канаде любят LinkedIn, коллеги там прошлые и потенциальные будущие бродят в неимоверных количествах - можете испытать этот шанс. :)
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
77RUS99

Post by 77RUS99 »

blanko27 wrote:
77RUS99 wrote:Наверно не там ищу, поскольку пока плохо представляю где искать и по каким ключевым словам. Если подскажите буду только благодарен.
В Канаде любят LinkedIn, коллеги там прошлые и потенциальные будущие бродят в неимоверных количествах - можете испытать этот шанс. :)

Спасибо, попробую.

Еще какие мнения будут? Так, ради интереса :P
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Ладно, раз все молчат мое личное IMHO. MBA выпускник этой специализации может заниматься:
1. Investment Banking (IB конторы типа Goldman Sachs etc. плюс все крупные банки)
- analyst (начальный уровень)
- assosiate (продвинутый уровень)
2. Consulting (Price Waterhouse etc.)
- consultant
3. Management (corporations, banks)
- analyst
- team leader
- mid-level manager

В интернете более чем достаточно информации по описанию этих карьерных вариантов с зарплатами, спецификой и т.д.

Удачи.
77RUS99

Post by 77RUS99 »

Всем спасибо. Будем рыть дальше :mrgreen:

Return to “Канадский Клуб”