Соль в дессертe.
-
- Уже с Приветом
Соль в дессертe.
Оч. часто в Амер. рецептах кладут соль в <pie crusts, etc>, я вот честно говоря не кладу, и результат очень даже не страдает. А местные всякие <apple pies> (причем даже хорошие, не из Вол-Марта) частенько на мой вкус имеют солоноватость какую-то. Беее.. Кто-нибудь знает, для чего это вообще делается?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Небольшое количество создает баланс вкуса.
Мы же добавляем немного соли в дрожжевое тесто, когда печем пирожки. Забудешь положить, есть конечно можно, но все не то. Или каша манная. Попробуйте сварить ее просто на молоке с сахаром, вкус будет незаконченным. Стоит добавить щепотку соли, и все прийдет в норму.
Если взять американский рецепт из хорошей книжки и претворить в жизнь, то в большинстве случаев соль в готовом изделии практически не ощущается, но в то же время улучшает вкус в целом.
В покупных изделиях да, порой на соли не экономят.
Мы же добавляем немного соли в дрожжевое тесто, когда печем пирожки. Забудешь положить, есть конечно можно, но все не то. Или каша манная. Попробуйте сварить ее просто на молоке с сахаром, вкус будет незаконченным. Стоит добавить щепотку соли, и все прийдет в норму.
Если взять американский рецепт из хорошей книжки и претворить в жизнь, то в большинстве случаев соль в готовом изделии практически не ощущается, но в то же время улучшает вкус в целом.
В покупных изделиях да, порой на соли не экономят.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
GrigoriS wrote:Когда-то мне попался совет какого-то шеф-повара - он утверждал, что для улушения вкуса в сладкие блюда надо класть немного соли, а в соленые (в борщ, например) - немного сахара.
В борщ я всегда сахар кладу
Собственно соль в сладкие блюда - тоже (в тесто...)..
Другое дело, что здесь, действительно, часто все пересолено ( даже на мой испорченный вкус )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vremya wrote:GrigoriS wrote:Когда-то мне попался совет какого-то шеф-повара - он утверждал, что для улушения вкуса в сладкие блюда надо класть немного соли, а в соленые (в борщ, например) - немного сахара.
Интересно... Я к тому же самому пришла методом проб и ошибок. Надо почаще советы профессионалов читать...
И правда оригинально.
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Другое дело, что здесь, действительно, часто все пересолено ( даже на мой испорченный вкус :мргреен: )
Практически всегда, имхо.
Иногда читаешь рецепт - и диву даешься. На небольшой кексик - чайную ложку соли, мама дорогая!
Покупное сладкое все пересолено.
Сама или не кладу (зачем лишняя соль организму), или кладу очень мало. Готовлю вкусно (без лишней скромности )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tama wrote:Я обязательно кладу немного соли в дрожжевое тесто. В остальную выпечку и десерты соль никогда не кладу.
в дрожжевое, да, я понимаю, а вот в такие типа песочные, там как-то..не знаю.. не катит.. ну разве что чуть чуть.. я вчера испекла <carrot bread> из Williams Sonoma mix. Оч. неплохой, бяк переработанных мало, но соли тоже на мой взгляд можно было поменьше, и стОит конечно 10 баксов..