Где вы покупаете вино в Торонто?
-
- Уже с Приветом
Где вы покупаете вино в Торонто?
Где вы покупаете вино, особенно красное? И какое предпочитаете? Похоже, что нигде, кроме как LCBO, купить нельзя, а там цены не очень дешевые. Может есть где нибудь возможность покупать его мелким оптом по недорогой цене?
-
- Уже с Приветом
Re: Где вы покупаете вино в Торонто?
Annagen wrote:Где вы покупаете вино, особенно красное? И какое предпочитаете? Похоже, что нигде, кроме как LCBO, купить нельзя, а там цены не очень дешевые. Может есть где нибудь возможность покупать его мелким оптом по недорогой цене?
Гы! Полтора года назад я и сам задавал такой вопрос, а сейчас уже смешно Кратко говоря, LCBO - единственный вариант Только вот в том, что касается цен, я не согласен - цены вполне доступны даже при моем ограниченном студенческом бюджете.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Annagen wrote:А какое именно вино вы покупаете, в каком ценовом диапазоне?
PS: Мы, например, в Штатах покупали Little Penguin (австралийское) за 7 долларов , здесь оно стоит 12 (может поэтому кажется дорогим).
Я в основном на ризлинги местные налегаю - это 11-13 долларов. Покупаю где-то раз шесть в год, поэтому получается недорого. Вот ice wine- действительно дорогое. Два раза в год купишь, и получается, что сотню потратил. А учитывая, что еще иногда приходится покупать ice wine в подарок, то вообще получается разорение...
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Annagen wrote:А какое именно вино вы покупаете, в каком ценовом диапазоне?
PS: Мы, например, в Штатах покупали Little Penguin (австралийское) за 7 долларов , здесь оно стоит 12 (может поэтому кажется дорогим).
Я в основном на ризлинги местные налегаю - это 11-13 долларов. Покупаю где-то раз шесть в год, поэтому получается недорого. Вот ice wine- действительно дорогое. Два раза в год купишь, и получается, что сотню потратил. А учитывая, что еще иногда приходится покупать ice wine в подарок, то вообще получается разорение...
У нас почаще будет (раза 2 в неделю ) , иногда за вечер бутылку можем с мужем выпить под хороший фильм (не подумайте, что мы алкоголики какие ).
А есть ли возможность ездить на винодельни и покупать собственно из первых рук? Кто-нибудь так делал?
-
- Новичок
Мы покупаем вина в "винарнe", нашли хорошее место, по-рекомендации, красноe итальянское ( в зависимости от марки) - 4-5-6$ за бутылку, айс вайн - , где-то, 8-10$. Но там 2 условия: заказ не меньше 15 бутылок, и сами должны "изготавливать", т.е. : мыть булытлки, и наклеевать этикетки - таков суровый закон в Канаде.
Если хотите, могу дать телефон ( вeчером, т.к. он у мужа), а находится это по Янгу на север от Кларк.
Если хотите, могу дать телефон ( вeчером, т.к. он у мужа), а находится это по Янгу на север от Кларк.
-
- Уже с Приветом
Pusha wrote:Мы покупаем вина в "винарнe", нашли хорошее место, по-рекомендации, красноe итальянское ( в зависимости от марки) - 4-5-6$ за бутылку, айс вайн - , где-то, 8-10$. Но там 2 условия: заказ не меньше 15 бутылок, и сами должны "изготавливать", т.е. : мыть булытлки, и наклеевать этикетки - таков суровый закон в Канаде.
Ух ты! расскажите пожалуйста поподробнее - я про такое еще не слышал! Айсвайны у них хорошие?
-
- Уже с Приветом
Я как-то лет 12 тому назад покупал у итальянцев в районе Дафрин-Эглинтон, цены были 10 баксов за галлон, но вино, хотя и получше конечно чем у грузин на южных рынках, но сильно оставляет желать лучшего. Думаю и сейчас можно найти такие варианты, через знакомых.
Найти вино, которое можно пить меньше чем за $10 - очень трудно. LCBO - очень крупная организация с очень большой purchaser power, но цену поднимают жуткие канадские налоги плюс общая канадская лень и lack of competitiveness.
Найти вино, которое можно пить меньше чем за $10 - очень трудно. LCBO - очень крупная организация с очень большой purchaser power, но цену поднимают жуткие канадские налоги плюс общая канадская лень и lack of competitiveness.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Айсвайны у них хорошие?
Пробовал в паре подобных винарен "сделай сам" и у знакомых.
Вообщем, если не знать какой на вкус оригинальный ice wine - то ничего, сладенький. Если знать - то неважнецкий. Зато дешевый. Особенно если бутылки собирать
С остальным вином и пивом картина примерно таже. Сам процесс закрывания-разливания, впрочем, довольно развлекательный. Раз попробовать вполне можно.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Pusha wrote:А мы и в LSBO покупаем не больше 5 видов вин, остановились на одних, и не рискуем. А то, иногда, любопытство к хорошему не приводит:-)
LCBO - это вам не грузинские ("натурально полусладкие" = с добавлением натурального сахара, спирта и красителя) вина в Москве в палатке покупать. Риск - не такой уж большой. Хотя я недавно купил якобы Киндзмараули в LCBO, за 15.90 вроде. Пока не открывал.
-
- Новичок
ну, у меня нет такой святой уверенности в качестве контроля...однако, дело не в этом, я не боюсь отравиться:-)просто нашли уже, что нравится, то и пьем, на каждый день, а на особые случаи покупаем что-то из дорогих, по-рекомендации специалистов. Что тоже никак не говорит о том, что такое вино произведет огромное впечатление. Насчет грузинких вин, они, на мой вкус, всегда было сладковаты, даже сухие красные...я , помню, либила абхазское "лыхны", ням-ням...
А что бы вы могли из новенького, окрытого вами, порекомендовать? иа красных сухих, если.
А что бы вы могли из новенького, окрытого вами, порекомендовать? иа красных сухих, если.
-
- Новичок
Pusha wrote:А что бы вы могли из новенького, окрытого вами, порекомендовать? иа красных сухих, если.
Хочу порекомендовать вино что я недавно нашел: Santa Carolina, Merlot, Reserva. Это чилийское, $12-13. Секрет употребления: открыть не меньше чем за 2 часа, а лучше 3. Тогда вино приобретает чудесный вкус.
Попробуйте.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я вот на днях покупал Киндзмараулли. Скажу честно, я не такой большой знаток но вино от смеси спирта и красителей наверное отличу. Так вот, нормальное вино за свои 15 баксов. От сладкости после стольких лет в Канаде уже немного коробит но как десерт идет за милую душу. Насчет могли ли его произвести не в курсе, я уже отвык покупая джинсы изучать лейблы на предмет палености Смотрю на результат. Иначе это будет не жизнь а параноя в стиле Гребенщикова:
Я не знаю принципов связи,
Я не знаю как идет сигнал,
Я не знаю кто клал кабель
Едва ли я когда-нибудь услышу тебя...
Я не знаю принципов связи,
Я не знаю как идет сигнал,
Я не знаю кто клал кабель
Едва ли я когда-нибудь услышу тебя...
-
- Новичок
Юра, спасибо, обязательно попробую. Я ,в последнее время, на австралийский шираз "налегаю", БИН 555 и др. из этой серии, мерло-савиньон, цена в тех же пределах.
Ребята, двайте жить дружно и не будем по-любому поводу вспоминать какое у кого наследие. Про здоровый скептицизм тут уже напсали. Хочу добавить инф-цию для размышления: есть у меня знакомая, очень успешная женщина, живущая в Канаде очень давно и имеющая бизнес в сфере пищевых добавок, ароматизаторов и т.д. Она химик-пищевик. Не буду страсти вам рассказывать, но после беседы с нею, у меня исчезло во-взгляде выражение идиотического восторга по-поводу "гостов и стандартов" в Канаде. А, посему, я предпочитаю, не кидаться в крайности. А те грузинские вина,которые продают в Торонто, вполне возможно, сделаны и не в Грузии, а на Нью-Малой Арнаутской - Брайтоне из концентрата, может быть! произведенного в Грузии. Так что не надо сотворять себе идола в лице ЛСБО. И вообще.
Ребята, двайте жить дружно и не будем по-любому поводу вспоминать какое у кого наследие. Про здоровый скептицизм тут уже напсали. Хочу добавить инф-цию для размышления: есть у меня знакомая, очень успешная женщина, живущая в Канаде очень давно и имеющая бизнес в сфере пищевых добавок, ароматизаторов и т.д. Она химик-пищевик. Не буду страсти вам рассказывать, но после беседы с нею, у меня исчезло во-взгляде выражение идиотического восторга по-поводу "гостов и стандартов" в Канаде. А, посему, я предпочитаю, не кидаться в крайности. А те грузинские вина,которые продают в Торонто, вполне возможно, сделаны и не в Грузии, а на Нью-Малой Арнаутской - Брайтоне из концентрата, может быть! произведенного в Грузии. Так что не надо сотворять себе идола в лице ЛСБО. И вообще.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Pusha wrote:Ребята, двайте жить дружно и не будем по-любому поводу вспоминать какое у кого наследие. Про здоровый скептицизм тут уже напсали. Хочу добавить инф-цию для размышления: есть у меня знакомая, очень успешная женщина, живущая в Канаде очень давно и имеющая бизнес в сфере пищевых добавок, ароматизаторов и т.д. Она химик-пищевик. Не буду страсти вам рассказывать, но после беседы с нею, у меня исчезло во-взгляде выражение идиотического восторга по-поводу "гостов и стандартов" в Канаде. А, посему, я предпочитаю, не кидаться в крайности. А те грузинские вина,которые продают в Торонто, вполне возможно, сделаны и не в Грузии, а на Нью-Малой Арнаутской - Брайтоне из концентрата, может быть! произведенного в Грузии. Так что не надо сотворять себе идола в лице ЛСБО. И вообще.
Во-во-во..
Народ думает что тут манна небесная и торжество контроля..
Однако всегда надо помнить что нет такого преступления на которое бизнес не пойдёт за 100% прибыли. (Или сколько там по классику? )
Кстати, на большинстве канадонских винах так и написано - "разбодяжено (cellared) в Канаде из местного и импортного [втор]сырья". Хотя сколько там тому рислингу надо - он и так одинаковый
Тогда уж всяко полезнее будет пить Бордо - и стоит практически столько же, и сделано во Франции и клянутся (Appellation d'Origine Contrôlée) что именно где и как надо, а не где и как обычно
-
- Новичок
Вот, в качестве десерта, подсластить суровую действителность. На сей счет у меня другая подружка имеется:-) профссор, работает в универе в Чикаго, занимается изучением гено-модифиц. продуктов,что-то в этом духе. весной была в Торонто на конференции, и вот она меня утешила, что контроль за продуктами в Канаде гораздо строже и в наших супермаркетах качество такое, за какое она платит у себя в "хелс сторах", т.к. в обычных магазинх ( а ведь там просто полки рентуют производетели), кто что хочет, тот и ставит - много химии . Так что нам не хуже всех:-)
-
- Уже с Приветом