Навеяло соседней темой. Как полезную пищу сделать вкусной?

Все, что вкусно.
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Навеяло соседней темой. Как полезную пищу сделать вкусной?

Post by Sindy »

Ну например шпинат всякий, кефир, вареные овощи и прочие невкусняшки... Поделитесь кулинарными хитростями плиз, а то очень хочется чего-то очень вкусного и полезного :food: а то весна на носу, пора переходить на полезные продукты
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

Совет №1

Шпинат.
Включаем плиту, ставим кастрюлю с оливковым маслом покрывающим донышко кастрюли. Как масло прогрелось кидаем туда мелко порезаный чеснок, даём ему чуть-чуть подрумяниться( но не сгореть) и сразу же высыпаем в эту кастрюлю промытый шпинат(упаковку), перемешивая деревяной ложечкой пока весь шпинат не усядется в кастрюльке перемешаный в масле с чесноком, добавляем соль по вкусу. Как только объем его/шпината уменьшился вдвое и видно что он почти готов, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать чуть постоять. Накопившуюся там жидкость/сок можно слить. Весь процесс готовки занимает около 5-7 минут.

Потом выкладываете всё это на две тарелочки (расчитано на две порции) и подаем как гарнир к чему угодно: мясо, рыба, картофель, рис и просто так как отдельная закуска.

Очень вкусно, быстро и главное -- полезно! :hat:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Навеяло соседней темой. Как полезную пищу сделать вкусно

Post by Bonny P. »

Sindy wrote:Ну например шпинат всякий, кефир, вареные овощи и прочие невкусняшки... Поделитесь кулинарными хитростями плиз, а то очень хочется чего-то очень вкусного и полезного :фоод: а то весна на носу, пора переходить на полезные продукты

А что для вас вкусняшки?
Овощи на гриле или йогурт со свежими ягодами пойдут?
User avatar
tourist
Уже с Приветом
Posts: 1312
Joined: 21 Jun 2004 04:03
Location: FL,NY,NJ,VA

Post by tourist »

Наваливаете в кучу все что у Вас есть полезного (шпинат, айсберг, зеленый лук, baby carrot, и все что подврнулось) и что Вы считаете, что полезно. Крупное - растерзать на куски. Залить это все соусом Rancho, это который на buttermilk основе. Кушаете.
Полезность:
1. Не режите ножом все это
2. Не варите
3. НЕ тратите драгоценное время, которое можно потратить на спорт.
4. Хорошее средство диагностики скрытых болезней зубов :lol:
...
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

tourist wrote:Наваливаете в кучу все что у Вас есть полезного (шпинат, айсберг, зеленый лук, baby carrot, и все что подврнулось) и что Вы считаете, что полезно. Крупное - растерзать на куски. Залить это все соусом Rancho, это который на buttermilk основе. Кушаете. :lol:



Айсберга нарезать и кушать с соусом? :horror: Вот это салат! :mrgreen: Хорошо, что он сюда не заглядывает и не знает, что ему уготовлено. :food: :mrgreen:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

tourist wrote: Залить это все соусом Rancho, это который на buttermilk основе.

Это уже на тему "Как полезную пищу сделать бесполезной"...
Сахарок
Уже с Приветом
Posts: 403
Joined: 02 Jul 2004 19:25

Re: Навеяло соседней темой. Как полезную пищу сделать вкусной?

Post by Сахарок »

Sindy wrote:Ну например шпинат всякий, кефир, вареные овощи и прочие невкусняшки... Поделитесь кулинарными хитростями плиз, а то очень хочется чего-то очень вкусного и полезного :food: а то весна на носу, пора переходить на полезные продукты

попробуйте не варить (в воде) овощи, а делать на пару, или в фольге запекать, или в горшочках.
а вообще я не считаю перечисленные вами продукты не вкусными
Великие составные части счастья: иметь чем заняться, что любить и на что надеяться.
User avatar
tourist
Уже с Приветом
Posts: 1312
Joined: 21 Jun 2004 04:03
Location: FL,NY,NJ,VA

Post by tourist »

Josephina wrote:
tourist wrote:Наваливаете в кучу все что у Вас есть полезного (шпинат, айсберг, зеленый лук, baby carrot, и все что подврнулось) и что Вы считаете, что полезно. Крупное - растерзать на куски. Залить это все соусом Rancho, это который на buttermilk основе. Кушаете. :lol:



Айсберга нарезать и кушать с соусом? :horror: Вот это салат! :mrgreen: Хорошо, что он сюда не заглядывает и не знает, что ему уготовлено. :food: :mrgreen:


Ну может по-русски это пишется по-другому, я подразумевал iceberg lettuce.
...
User avatar
MEM
Уже с Приветом
Posts: 3557
Joined: 23 Feb 2004 20:39
Location: MA, USA

Post by MEM »

У нас на пару варится почти все - картошка, ямз, цветная капуста, брокколи, спаржа - уже привыкли, дети едят с удовольствием (для некоторых, правда, приходится растирать вилкой и "замаскировывать" зеленые овощи).
User avatar
tourist
Уже с Приветом
Posts: 1312
Joined: 21 Jun 2004 04:03
Location: FL,NY,NJ,VA

Post by tourist »

SK wrote:
tourist wrote: Залить это все соусом Rancho, это который на buttermilk основе.

Это уже на тему "Как полезную пищу сделать бесполезной"...


Вы считаете, что Rancho разрушает витамины и прочие полезности(минеральные вещества)? Смею Вас заверить нет, но вкус салата усиливает здорово. Да, забыл сказать, что Rancho должен быть нормального качества, а не тот что продается за $2-3 и состоит из одного уксуса. Да и buttermilk, как Вы поните, это кефирообразная субстанция. Что собственно и спрашивал автор.
...
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

Разрушать не разрушает, но лучше заправлять EVOO с добавлением уксуса... а если хочется "белую" заправку, то настоящим кефиром, без загустителей и консервантов.
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

SK wrote:но лучше заправлять EVOO с добавлением уксуса...

А что это такое?
Penelope
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

Extra Virgin Olive Oil
User avatar
tourist
Уже с Приветом
Posts: 1312
Joined: 21 Jun 2004 04:03
Location: FL,NY,NJ,VA

Post by tourist »

SK wrote:Разрушать не разрушает, но лучше заправлять EVOO с добавлением уксуса... а если хочется "белую" заправку, то настоящим кефиром, без загустителей и консервантов.


Дело в том, что если я налью туда "EVOO с добавлением уксуса, с настоящим кефиром", моя дочь салат этот не ест. С добавление же Rancho она съедает всю эту сырую непереработанную салатную массу. Что,собственно, и является моей целью, а не придание салату белого цвета. Это один из примеров придания вкуса полезной пище.
...
urbanista
Уже с Приветом
Posts: 1001
Joined: 26 Nov 2006 16:00
Location: US

Post by urbanista »

SK wrote:Разрушать не разрушает, но лучше заправлять EVOO с добавлением уксуса... а если хочется "белую" заправку, то настоящим кефиром, без загустителей и консервантов.


А в ваш вокабуляр также входят слова "yum-o!" и "delish!" с характерной интонацией?
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

urbanista wrote:
SK wrote:Разрушать не разрушает, но лучше заправлять EVOO с добавлением уксуса... а если хочется "белую" заправку, то настоящим кефиром, без загустителей и консервантов.


А в ваш вокабуляр также входят слова "yum-o!" и "delish!" с характерной интонацией?

:noo: Что вы, мне просто печатать много лень.
urbanista
Уже с Приветом
Posts: 1001
Joined: 26 Nov 2006 16:00
Location: US

Re: Навеяло соседней темой. Как полезную пищу сделать вкусной?

Post by urbanista »

Sindy wrote:Ну например шпинат всякий, кефир, вареные овощи и прочие невкусняшки... Поделитесь кулинарными хитростями плиз, а то очень хочется чего-то очень вкусного и полезного :food: а то весна на носу, пора переходить на полезные продукты


Я очень люблю в заленый салат добавлять фрукты - в основном яблоки, груши или клубнику. Так любои салат гораздо вкусней кажется. Орешки
(особенно кедровые) тоже помогают.
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

Josephina wrote:Совет №1

Шпинат.
Включаем плиту, ставим кастрюлю с оливковым маслом покрывающим донышко кастрюли. ........

Очень вкусно, быстро и главное -- полезно! :hat:


А вместо шпината ЩАВЕЛЬ можно делать,а ? :roll:
А то он у меня круглогодично растёт.... :great:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
Larkin
Уже с Приветом
Posts: 5855
Joined: 18 May 2005 04:47

Re: Навеяло соседней темой. Как полезную пищу сделать вкусно

Post by Larkin »

urbanista wrote:
Sindy wrote:Ну например шпинат всякий, кефир, вареные овощи и прочие невкусняшки... Поделитесь кулинарными хитростями плиз, а то очень хочется чего-то очень вкусного и полезного :food: а то весна на носу, пора переходить на полезные продукты


Я очень люблю в заленый салат добавлять фрукты - в основном яблоки, груши или клубнику. Так любои салат гораздо вкусней кажется. Орешки
(особенно кедровые) тоже помогают.

+1 :fr:
Покупаю упаковку "cole slaw" (порезaнная капуста и морковка), добавляю яблоко или грушу, горсть орехов и столовую ложку масла. Иногда зеленый горошек. Есть могу тазиками... :oops:
Last edited by Larkin on 04 Mar 2007 06:33, edited 1 time in total.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
User avatar
Larkin
Уже с Приветом
Posts: 5855
Joined: 18 May 2005 04:47

Post by Larkin »

Снегурочка wrote:
Josephina wrote:Совет №1

Шпинат.
Включаем плиту, ставим кастрюлю с оливковым маслом покрывающим донышко кастрюли. ........

Очень вкусно, быстро и главное -- полезно! :hat:


А вместо шпината ЩАВЕЛЬ можно делать,а ? :roll:
А то он у меня круглогодично растёт.... :great:

С щавелем я в России делала cупчик: куринный бульон, пара картофелин, пара вареных яиц и мелко порезнный щавель. Здесь щавель не видела в магазине ни разу, очень скучаю... :sadcry:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

Снегурочка wrote:
Josephina wrote:Совет №1

Шпинат.
Включаем плиту, ставим кастрюлю с оливковым маслом покрывающим донышко кастрюли. ........

Очень вкусно, быстро и главное -- полезно! :hat:


А вместо шпината ЩАВЕЛЬ можно делать,а ? :roll:
А то он у меня круглогодично растёт.... :great:



Я не знаю, но попробовать можно :pain1: . Шпинат просто вкус другой имеет и не кислый.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
tourist
Уже с Приветом
Posts: 1312
Joined: 21 Jun 2004 04:03
Location: FL,NY,NJ,VA

Post by tourist »

Снегурочка wrote:
Josephina wrote:Совет №1

Шпинат.
Включаем плиту, ставим кастрюлю с оливковым маслом покрывающим донышко кастрюли. ........

Очень вкусно, быстро и главное -- полезно! :hat:


А вместо шпината ЩАВЕЛЬ можно делать,а ? :roll:
А то он у меня круглогодично растёт.... :great:


С щавелем нужно быть осторожным и употреблять его нужно в меру, из-за опаности приобретения камней в почках.
...

Return to “Кулинария”