Навеяло соседней темой. Как полезную пищу сделать вкусной?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1954
- Joined: 14 Jul 2005 07:12
- Location: USA
Навеяло соседней темой. Как полезную пищу сделать вкусной?
Ну например шпинат всякий, кефир, вареные овощи и прочие невкусняшки... Поделитесь кулинарными хитростями плиз, а то очень хочется чего-то очень вкусного и полезного а то весна на носу, пора переходить на полезные продукты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Совет №1
Шпинат.
Включаем плиту, ставим кастрюлю с оливковым маслом покрывающим донышко кастрюли. Как масло прогрелось кидаем туда мелко порезаный чеснок, даём ему чуть-чуть подрумяниться( но не сгореть) и сразу же высыпаем в эту кастрюлю промытый шпинат(упаковку), перемешивая деревяной ложечкой пока весь шпинат не усядется в кастрюльке перемешаный в масле с чесноком, добавляем соль по вкусу. Как только объем его/шпината уменьшился вдвое и видно что он почти готов, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать чуть постоять. Накопившуюся там жидкость/сок можно слить. Весь процесс готовки занимает около 5-7 минут.
Потом выкладываете всё это на две тарелочки (расчитано на две порции) и подаем как гарнир к чему угодно: мясо, рыба, картофель, рис и просто так как отдельная закуска.
Очень вкусно, быстро и главное -- полезно!
Шпинат.
Включаем плиту, ставим кастрюлю с оливковым маслом покрывающим донышко кастрюли. Как масло прогрелось кидаем туда мелко порезаный чеснок, даём ему чуть-чуть подрумяниться( но не сгореть) и сразу же высыпаем в эту кастрюлю промытый шпинат(упаковку), перемешивая деревяной ложечкой пока весь шпинат не усядется в кастрюльке перемешаный в масле с чесноком, добавляем соль по вкусу. Как только объем его/шпината уменьшился вдвое и видно что он почти готов, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать чуть постоять. Накопившуюся там жидкость/сок можно слить. Весь процесс готовки занимает около 5-7 минут.
Потом выкладываете всё это на две тарелочки (расчитано на две порции) и подаем как гарнир к чему угодно: мясо, рыба, картофель, рис и просто так как отдельная закуска.
Очень вкусно, быстро и главное -- полезно!
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Навеяло соседней темой. Как полезную пищу сделать вкусно
Sindy wrote:Ну например шпинат всякий, кефир, вареные овощи и прочие невкусняшки... Поделитесь кулинарными хитростями плиз, а то очень хочется чего-то очень вкусного и полезного :фоод: а то весна на носу, пора переходить на полезные продукты
А что для вас вкусняшки?
Овощи на гриле или йогурт со свежими ягодами пойдут?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1312
- Joined: 21 Jun 2004 04:03
- Location: FL,NY,NJ,VA
Наваливаете в кучу все что у Вас есть полезного (шпинат, айсберг, зеленый лук, baby carrot, и все что подврнулось) и что Вы считаете, что полезно. Крупное - растерзать на куски. Залить это все соусом Rancho, это который на buttermilk основе. Кушаете.
Полезность:
1. Не режите ножом все это
2. Не варите
3. НЕ тратите драгоценное время, которое можно потратить на спорт.
4. Хорошее средство диагностики скрытых болезней зубов
Полезность:
1. Не режите ножом все это
2. Не варите
3. НЕ тратите драгоценное время, которое можно потратить на спорт.
4. Хорошее средство диагностики скрытых болезней зубов
...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
tourist wrote:Наваливаете в кучу все что у Вас есть полезного (шпинат, айсберг, зеленый лук, baby carrot, и все что подврнулось) и что Вы считаете, что полезно. Крупное - растерзать на куски. Залить это все соусом Rancho, это который на buttermilk основе. Кушаете.
Айсберга нарезать и кушать с соусом? Вот это салат! Хорошо, что он сюда не заглядывает и не знает, что ему уготовлено.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 403
- Joined: 02 Jul 2004 19:25
Re: Навеяло соседней темой. Как полезную пищу сделать вкусной?
Sindy wrote:Ну например шпинат всякий, кефир, вареные овощи и прочие невкусняшки... Поделитесь кулинарными хитростями плиз, а то очень хочется чего-то очень вкусного и полезного а то весна на носу, пора переходить на полезные продукты
попробуйте не варить (в воде) овощи, а делать на пару, или в фольге запекать, или в горшочках.
а вообще я не считаю перечисленные вами продукты не вкусными
Великие составные части счастья: иметь чем заняться, что любить и на что надеяться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1312
- Joined: 21 Jun 2004 04:03
- Location: FL,NY,NJ,VA
Josephina wrote:tourist wrote:Наваливаете в кучу все что у Вас есть полезного (шпинат, айсберг, зеленый лук, baby carrot, и все что подврнулось) и что Вы считаете, что полезно. Крупное - растерзать на куски. Залить это все соусом Rancho, это который на buttermilk основе. Кушаете.
Айсберга нарезать и кушать с соусом? Вот это салат! Хорошо, что он сюда не заглядывает и не знает, что ему уготовлено.
Ну может по-русски это пишется по-другому, я подразумевал iceberg lettuce.
...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3557
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1312
- Joined: 21 Jun 2004 04:03
- Location: FL,NY,NJ,VA
SK wrote:tourist wrote: Залить это все соусом Rancho, это который на buttermilk основе.
Это уже на тему "Как полезную пищу сделать бесполезной"...
Вы считаете, что Rancho разрушает витамины и прочие полезности(минеральные вещества)? Смею Вас заверить нет, но вкус салата усиливает здорово. Да, забыл сказать, что Rancho должен быть нормального качества, а не тот что продается за $2-3 и состоит из одного уксуса. Да и buttermilk, как Вы поните, это кефирообразная субстанция. Что собственно и спрашивал автор.
...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1312
- Joined: 21 Jun 2004 04:03
- Location: FL,NY,NJ,VA
SK wrote:Разрушать не разрушает, но лучше заправлять EVOO с добавлением уксуса... а если хочется "белую" заправку, то настоящим кефиром, без загустителей и консервантов.
Дело в том, что если я налью туда "EVOO с добавлением уксуса, с настоящим кефиром", моя дочь салат этот не ест. С добавление же Rancho она съедает всю эту сырую непереработанную салатную массу. Что,собственно, и является моей целью, а не придание салату белого цвета. Это один из примеров придания вкуса полезной пище.
...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1001
- Joined: 26 Nov 2006 16:00
- Location: US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
urbanista wrote:SK wrote:Разрушать не разрушает, но лучше заправлять EVOO с добавлением уксуса... а если хочется "белую" заправку, то настоящим кефиром, без загустителей и консервантов.
А в ваш вокабуляр также входят слова "yum-o!" и "delish!" с характерной интонацией?
Что вы, мне просто печатать много лень.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1001
- Joined: 26 Nov 2006 16:00
- Location: US
Re: Навеяло соседней темой. Как полезную пищу сделать вкусной?
Sindy wrote:Ну например шпинат всякий, кефир, вареные овощи и прочие невкусняшки... Поделитесь кулинарными хитростями плиз, а то очень хочется чего-то очень вкусного и полезного а то весна на носу, пора переходить на полезные продукты
Я очень люблю в заленый салат добавлять фрукты - в основном яблоки, груши или клубнику. Так любои салат гораздо вкусней кажется. Орешки
(особенно кедровые) тоже помогают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5855
- Joined: 18 May 2005 04:47
Re: Навеяло соседней темой. Как полезную пищу сделать вкусно
urbanista wrote:Sindy wrote:Ну например шпинат всякий, кефир, вареные овощи и прочие невкусняшки... Поделитесь кулинарными хитростями плиз, а то очень хочется чего-то очень вкусного и полезного а то весна на носу, пора переходить на полезные продукты
Я очень люблю в заленый салат добавлять фрукты - в основном яблоки, груши или клубнику. Так любои салат гораздо вкусней кажется. Орешки
(особенно кедровые) тоже помогают.
+1
Покупаю упаковку "cole slaw" (порезaнная капуста и морковка), добавляю яблоко или грушу, горсть орехов и столовую ложку масла. Иногда зеленый горошек. Есть могу тазиками...
Last edited by Larkin on 04 Mar 2007 06:33, edited 1 time in total.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5855
- Joined: 18 May 2005 04:47
Снегурочка wrote:Josephina wrote:Совет №1
Шпинат.
Включаем плиту, ставим кастрюлю с оливковым маслом покрывающим донышко кастрюли. ........
Очень вкусно, быстро и главное -- полезно!
А вместо шпината ЩАВЕЛЬ можно делать,а ?
А то он у меня круглогодично растёт....
С щавелем я в России делала cупчик: куринный бульон, пара картофелин, пара вареных яиц и мелко порезнный щавель. Здесь щавель не видела в магазине ни разу, очень скучаю...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Снегурочка wrote:Josephina wrote:Совет №1
Шпинат.
Включаем плиту, ставим кастрюлю с оливковым маслом покрывающим донышко кастрюли. ........
Очень вкусно, быстро и главное -- полезно!
А вместо шпината ЩАВЕЛЬ можно делать,а ?
А то он у меня круглогодично растёт....
Я не знаю, но попробовать можно . Шпинат просто вкус другой имеет и не кислый.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1312
- Joined: 21 Jun 2004 04:03
- Location: FL,NY,NJ,VA
Снегурочка wrote:Josephina wrote:Совет №1
Шпинат.
Включаем плиту, ставим кастрюлю с оливковым маслом покрывающим донышко кастрюли. ........
Очень вкусно, быстро и главное -- полезно!
А вместо шпината ЩАВЕЛЬ можно делать,а ?
А то он у меня круглогодично растёт....
С щавелем нужно быть осторожным и употреблять его нужно в меру, из-за опаности приобретения камней в почках.
...