Vancouver, WA или Portland, OR?

Летающая Тарелка
Новичок

Vancouver, WA или Portland, OR?

Post by Летающая Тарелка »

И снова здравствуйте! :mrgreen:
У нас новые вопросы :oops: Я тут погуляла по сайтам недвижимости и обнаружила, что в Ванкувере жилье дешевле, чем в Портланде, чем добавила головной боли мужу :angry: Не. ну в самом деле, почему бы нам не поехать жить в Ванкувер? Климат такой же. Домики симпатишные имеются, дешевле... Культурная жизнь очень даже приличная, свой оркестр, театры, зеленые парковые зоны и прочие прелести ... Вот насчет остального только ничего не знаю: какие районы там надежные, как с общественным транспортом, как он вообще по сравнению с Портландом - проигрывает, или нет? Буду благодарна за советы! :beer:
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Если любите на лыжах кататься то Ванкувер выигрывает.
А точно жилье дешевле? По-моему в Ванкувере очень дорогой real estate
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

olgat wrote:Если любите на лыжах кататься то Ванкувер выигрывает.
А точно жилье дешевле? По-моему в Ванкувере очень дорогой реал естате

oops sorry я думала канадский Ванкувер
Летающая Тарелка
Новичок

Ладно уж, простим :food:
Misha
Уже с Приветом

Re: Vancouver, WA или Portland, OR?

Post by Misha »

Летающая Тарелка wrote:И снова здравствуйте! :mrgreen:
У нас новые вопросы :oops: Я тут погуляла по сайтам недвижимости и обнаружила, что в Ванкувере жилье дешевле, чем в Портланде, чем добавила головной боли мужу :angry: Не. ну в самом деле, почему бы нам не поехать жить в Ванкувер? Климат такой же. Домики симпатишные имеются, дешевле... Культурная жизнь очень даже приличная, свой оркестр, театры, зеленые парковые зоны и прочие прелести ... Вот насчет остального только ничего не знаю: какие районы там надежные, как с общественным транспортом, как он вообще по сравнению с Портландом - проигрывает, или нет? Буду благодарна за советы! :beer:

не уверен по поводу школ

и если на работу через реку, то траффик!
Wild
Уже с Приветом

Post by Wild »

Самый нормальный район там Salmon Creek
Летающая Тарелка
Новичок

Misha Работа нас не особенно волнует Мы ведь и на дому можем. А что-нибудь хорошее можете сказать про город? Вы же там наверняка бывали.

Wild, спасибо, будем изучать этот район. А чем плохи остальные? Грустно как-то выглядит. Неужели только один район нормальный на весь город?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Летающая Тарелка wrote:Misha Работа нас не особенно волнует Мы ведь и на дому можем. А что-нибудь хорошее можете сказать про город? Вы же там наверняка бывали.

Дык, вот в субботу там был... не знаю чего хорошего сказать ...ругать не хочется, а сказать что видел что-то интересное - тоже не могу - в принципе Портланд рядом, если не на работу, а вечером - нет проблем проехаться.. а вот школы - не знаю, где там районы с хорошими школами

Если из дому работать - наверное выгодно будет - налогов в штате WA нет, а скупаться можно в Орегоне
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Летающая Тарелка, в вашей ситуации разумно посмтреть на налоги. В OR oни высокие, например, а в WA нет state personal income tax.

Я бы на вашем месте приехала бы и посмотрела. Я сама так сделала в свое время, поэтому Ванкувер для меня лично как вариант совсем не стоял. И еше много моментов было, которые мне лично не подходили, например, на западной части Портланда и т.д. и т.п. И вообше, и Портланда есть свой особый дух, что ли, многие русские его не принимают, вам тоже может не понравится. А Ванкувер, как раз, может очень и подойти.
Летающая Тарелка
Новичок

Misha wrote:Дык, вот в субботу там был... не знаю чего хорошего сказать ...ругать не хочется, а сказать что видел что-то интересное - тоже не могу

Ничего инетересного в каком смысле? Город скучно выглядит? Архитектура? Люди? Мероприятоий интересных нет? Или что? Разъясните, пожалуйста.

Beretta wrote:и Портланда есть свой особый дух, что ли, многие русские его не принимают, вам тоже может не понравится.

Да, конечно, мы собираемся поехать, пожить, прочувствовать атмосферу. Немножко поездка вот затянулась. Да и к лучшему.
Зато новые идеи в голову пришли. А что за дух такой загадочный в Портланде? Мы там были один раз несколько лет назад. Нам он тогда понравился. Насчет налогов очень интересная информация.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Летающая Тарелка wrote:
Misha wrote:Дык, вот в субботу там был... не знаю чего хорошего сказать ...ругать не хочется, а сказать что видел что-то интересное - тоже не могу

Ничего инетересного в каком смысле? Город скучно выглядит? Архитектура? Люди? Мероприятоий интересных нет? Или что? Разъясните, пожалуйста.

Ну мне кажется что все мероприятия в Портланде... и рестораны... и вообще ..

А Ванкувер - вроде спального района, причем, как Вы уже сами заметили, дешевого... такиe и в Портланде есть, но мне там не хочется жить и детей воспитывать

может я не прав, - но за 4 года мне в Ванкувер приходилось ездить только на спортивные мероприятия - свои, и детей... и все ... ничего друго там нам не нужно было... парадов и других мероприятий как в Портланде там вроде не проводится, картинный галерей там нет (если кого интерсует), рок-концерты - тоже в-основном в Портланде - а може я прото не знаю?
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Летающая Тарелка wrote: А что за дух такой загадочный в Портланде?

Для народа тут больше важен процесс, чем результат, т.е. деньги второстепенны по сравнению с тем, чем народ занимается.

Меня это вначале раздражало, поскольку, приехавши из ДС, я не понимала, как это. А теперь я и сама почти такая :)

Не знаю, подойдет ли вам такая атмосфера.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Beretta wrote:
Летающая Тарелка wrote: А что за дух такой загадочный в Портланде?

Для народа тут больше важен процесс, чем результат, т.е. деньги второстепенны по сравнению с тем, чем народ занимается.

Меня это вначале раздражало, поскольку, приехавши из ДС, я не понимала, как это. А теперь я и сама почти такая :)

Не знаю, подойдет ли вам такая атмосфера.

да, похоже на то... я в другом топикe толкнул свою теорию:
во многих городах, особенно на Западном побережье, большая часть населения переехала из других мест. И разные города привлекали разных людей в силу обьектовных различий жизни в городах. Мне показалось что в Финикс, Аризона поехало мнoго тех, кому важнее всего было что можно дешево купить дом, а на климат и природу им было наплевать. В Портланд наоборот, ехали те кому природа важнее работы, которой здесь нет, и Орегон в целом известен тем что он очень business-unfriendly.

После 30 лет такой миграции в городах складывается уже определенная ментальность.

Не знаю про DC, там не жил, но то что говорит Беретта мне кажется логичныm тоже - по крайней мере все мои знакомые оказались в DC только по отой причине, что нашли там работу, точнее не нашли в других местах.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Misha wrote:
Если из дому работать - наверное выгодно будет - налогов в штате WA нет, а скупаться можно в Орегоне
Сила!! Я не знала, спасибо за интересную информацию. :)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Misha wrote:

Вроде бы существуют преграды такой сладкой жизни, нет? Что-то я краем уха слышала про это.

Return to “Города и окрестности”