Посовейтуйте школу
-
- Уже с Приветом
Посовейтуйте школу
Покопаоась я в поиске , но хочу ещё от народа услышать новые советы.
Летом мы будем переежать в Торонто или окружность.
Надо будет найти школу для девочки , которая пойдет в 4 класс.
Какой район посоветуйте выбрать с хорошими школоми , транспортейшен и
хорошей публикой.
В США она ходит в ощень хорошую школу, 90% белых детей.
Попутно , садик для 3х летки тоже нужен.
Спасибо
хорошей публикой.
Спасибо
Ната
-
- Уже с Приветом
Re: Посовейтуйте школу
Ната wrote: 90% белых детей.
В Торонто такое вряд ли возможно
Школу можно выбирать по рейтингу
http://www.fraserinstitute.ca/reportcar ... sp?snav=rc
или по хорошему району
http://www.toronto.ca/demographics/prof ... _index.htm
P.S. Мы так и покупали дом - нашли ту школу, что нам понравилась, потом определили - на каких улицах можно селиться, чтобы в эту школу попасть...Потому что часто школы принимают только детей из прилегающего района плюс могут отказать в приёме тем, кто живёт в домах, построенных позже определённого срока... Так что надо внимательно всё читать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Bлад wrote:Ната wrote: 90% белых детей.
В Торонто такое вряд ли возможно ъуоте]
Ну почему же - у нас в школе (киндергартен - 5 класс) одна темнокожая семья, и те мулаты: папа темный, мама полька. Основной контингент канадцы, поляки, югославы, русские, украинцы. Есть слегка китайцев, ребятишек 10-15 на школу.
Хотя по другим районам соглашусь: Джейн/Финч, Скарборо, Миссиссага, Брамптон - там наши дети действительно visual minority
All rights reserved, all wrongs revenged
-
- Уже с Приветом
Ната wrote:Покопаоась я в поиске , но хочу ещё от народа услышать новые советы.
хорошей публикой.
Спасибо ат:
Ната, мне етот вопрос тоже год назад прожигал мозжечок. Судорожно рылась в интернете, в том числе на етих рейтинговых сайтах , теребила народ на всех форумах. Большинство высказывалось в том плане, что в хорошем районе и школа будет хорошая. Так оно и оказалось на самом деле. Нормальных школ намного больше, чем плохих, в хорошем районе и контингент будет приличный. Так что выбирайте район, а школа приложится.
Не буду оригинальна и посоветую район Хай Парка - чисто, зелено, до даунтауна близко, но тихо.
-
- Уже с Приветом
Ната wrote:Да только там что то понять , нужно универ закончить
Совсем все не так страшно:
по ссылке. что Вам дали, читаете
п.1 - введение
п.2 - как читать таблицы
п.3 - результаты по Торонто и области (Вы же в Торонто собираетесь?)
п.7 - rank- список школ от самых лучших (с бОльшим кол-вом баллов) до остальных. Здесь - только итоговые цифры за последний год и за последние 5 лет.
Можно по п.7 выбрать интересующую школу и с п.3 найти её и посмотреть подробнее.
Потом на сайте http://www.tdsb.on.ca/ найти её же и прочитать где она, какие программы, какие улицы к ней относятся.
Успехов!
-
- Уже с Приветом
Здесь ишите район там и школы можно видеть на картах
http://app.toronto.ca/wards/jsp/wards.jsp
Потом по названию школы
смотрите рейт
http://www.tdsb.on.ca/_site/ViewItem.as ... pageid=407
http://app.toronto.ca/wards/jsp/wards.jsp
Потом по названию школы
смотрите рейт
http://www.tdsb.on.ca/_site/ViewItem.as ... pageid=407
-
- Уже с Приветом
Не помню где видела статистику, но она сушествует. Ишите школы где ~90% speak English at home! Например вот эти.
http://www.tdsb.on.ca/scripts/Schoolasp.asp?schno=5296
http://www.tdsb.on.ca/scripts/schoolasp.asp?schno=5297
http://www.tdsb.on.ca/scripts/Schoolasp.asp?schno=5296
http://www.tdsb.on.ca/scripts/schoolasp.asp?schno=5297
-
- Уже с Приветом
SnowBlack22 wrote:Ната wrote:Покопаоась я в поиске , но хочу ещё от народа услышать новые советы.
хорошей публикой.
Спасибо ат:
Не буду оригинальна и посоветую район Хай Парка - чисто, зелено, до даунтауна близко, но тихо.
Спасибо , а в каком квадрате вы живете 13 или 14 ?
Сколько времени надо чтобы добраться до даунтауна ?
Как дела там обстоят с хорошими врачами ?
Ната
-
- Уже с Приветом
Я бы особо не зацикливался на белизне школы. Скорее смотрел бы на оценки. Мы пользовались данными консерваторов из Фрейзер Института, у них есть данные по школам с тестами. Насколько мне помниться учителя из Онтарио протестовали по поводу ранга школ от Фрейзера поскольку результаты получились весьма удручающими для reading & math. Впрочем это тренд известный для многих больших городов, в NYC была таже фенька. Но табличку с тестами он дает неплохую per school reading & math + average ranking based on tests taken/failed + print average parents education (years spent) In our case 18.5 ~ first graduate degree -M.Sc-Ph.D.
Мой сын ходит в школу где четко выражены 3 основные группы - китайцы из Гонг-Конга, ирландцы и немцы. Китайские детишки очень сфокусированы на учебе, чего например, не скажешь о ирландцах. Зато в футбол погонять милое дело. Школа из топ-20 в провинции, район богатеньких белых воротничков. Т.е. английский дома критерий неплохой, но не финальный.
Обе школы посоветованные Eden выглядят вполне нормально (Fraiser Inst ranking) на общем уровне школ Онтарио. А
Blythwood Jr PS так и вовсе хорошо.
Мой сын ходит в школу где четко выражены 3 основные группы - китайцы из Гонг-Конга, ирландцы и немцы. Китайские детишки очень сфокусированы на учебе, чего например, не скажешь о ирландцах. Зато в футбол погонять милое дело. Школа из топ-20 в провинции, район богатеньких белых воротничков. Т.е. английский дома критерий неплохой, но не финальный.
Обе школы посоветованные Eden выглядят вполне нормально (Fraiser Inst ranking) на общем уровне школ Онтарио. А
Blythwood Jr PS так и вовсе хорошо.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Я бы особо не зацикливался на белизне школы. Скорее смотрел бы на оценки...
... Китайские детишки очень сфокусированы на учебе...
Я тоже так считаю. Белые районы - у них ИМХО есть одна особенность. Население там иногда - хоть и белое, но выморочное какое-то... Много людей полувелферного типа. Так что зачастую эмигрантские районы - это не так плохо. (Только не гетто, а места проживания среднего класса). Там живёт народ, чего-то добившийся самостоятельно - а не получивший по наследству.
Генотип, короче, более качественный
У китайцев/корейцев есть один минус (сужу по школе моей дочери, где они преобладают). Они редко пускают в себе чужих (белых, чёрных, whatever). Поэтому с общением во внеурочное время иногда могут быть проблемы. Зато в остальном - они красавчики (и учёба, и дисциплина).
-
- Уже с Приветом
кроме оценок и цвета кожи в классе, подумайте еще, что Вам важнее на этой стадии, высокие оценки или интеграция ребенка в общество?
Если интеграция, что лучше выбирать школу где есть немало канадцев - т.е., настоящих, белых, урожденных, а не иммигрантов или их детей. Конечно, не тех канадцев, которые на велфере....а справных, из среднего класса.
Про рейтинги школ - они в первую очередь важны чтобы отбраковать те школы, куда идти очевидно не надо.
Если интеграция, что лучше выбирать школу где есть немало канадцев - т.е., настоящих, белых, урожденных, а не иммигрантов или их детей. Конечно, не тех канадцев, которые на велфере....а справных, из среднего класса.
Про рейтинги школ - они в первую очередь важны чтобы отбраковать те школы, куда идти очевидно не надо.
-
- Уже с Приветом
Ната wrote:Спасибо , а в каком квадрате вы живете 13 или 14 ?
Сколько времени надо чтобы добраться до даунтауна ?
Как дела там обстоят с хорошими врачами ?
:фр:
Ната, мы не в Хай Парке, но недалеко, 2 остановки на метро.
От Хай парка до даунтауна - недалеко совсем.
Насчет врачей - честно, не в курсе.
-
- Уже с Приветом
Возникает логичный вопрос, Плюшка. Что Вы понимаете под интеграцией в общество. Цепочка хорошая школа -> хорошие оценки -> хороший Университет -> пристойная работа ясна и логична. А вот цель интегрироваться не понятна совсем. Мне бы хотелось, чтобы мой сын имел integrity, т.е. оставался целостной личностью. Я вовсе не призываю селиться в етнических районах, но наличие сильной группы детишек из разных краев дело хорошее. Райин среднего класса и будет районом среднего класса, если мои соседи - врачи, университецкие профессора и инжинеры, какое мне дело что они приехали из Гонк Конга, Дублина, Торонто и т.д. или жили здесь всю сознательную жизнь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Возникает логичный вопрос, Плюшка. Что Вы понимаете под интеграцией в общество. Цепочка хорошая школа -> хорошие оценки -> хороший Университет -> пристойная работа ясна и логична. А вот цель интегрироваться не понятна совсем. Мне бы хотелось, чтобы мой сын имел integrity, т.е. оставался целостной личностью. Я вовсе не призываю селиться в етнических районах, но наличие сильной группы детишек из разных краев дело хорошее. Райин среднего класса и будет районом среднего класса, если мои соседи - врачи, университецкие профессора и инжинеры, какое мне дело что они приехали из Гонк Конга, Дублина, Торонто и т.д. или жили здесь всю сознательную жизнь.
Ваш ребенок, в отличии, от Вас, здесь растет и учится жизни. Набирается ума-разума у одноклассников и прочих товаришей. Если Вы приехали в Канаду чтобы тут жить, а не просто пересидеть четыре года для получения гражданства, то резонно бы было ожидать что Ваш ребенок будет набираться ума-разума-привычек-манер у канадцев. А не у иммигрантов. Потому что в последнем случае - у него потом в общении с настоящими канадцами могут мелкие (и не мелкие проблемы). Потому что для них будет чужой... Вы этого не заметите, а они - заметят. И отразят в реакциях.
Вот это я имел в виду под интеграцией. Шоб канадцем ребенок рос, а не индо-арабо-китайцем родом из Нижнего Новгорода...
Про средний класс - тут у Вас уж очень узкое определение. Долго Вам придется искать места, где проживает только такой "средний класс".
Про учебу и карьеру как критерий успешности. Ну, это Вам так кажется. Сейчас. А у Вашего ребенка - свои взгляды. И свои беды будут.
Integrity - тут она своя. Другая. И решив переехать в Канаду Вы отказали своему ребенку в праве быть русским (украинцем...). Заставив его (без его согласия) стать канадцем. Не Ваш ребенок будет, т.е. Не такой, как был бы если бы остались жить в России (или где Вы там жили ранее).
-
- Уже с Приветом
Я из России. А чего мне искать, я спокойно проживаю в таком месте.
B окрестностях Универа где по специфике работы общаюсь с порядка 100 канадских и не очень детишек в год, но в основном канадских, думаю что выборка у меня немного лучше Вашей и школы которые поставляют студентов весьма известны в городе. Касательно нахождения района...Местоположение + цена определяет контингент. По поводу демографии тоже можно прикинуть - уровень доходов и образования информация в открытом доступе + я волонтерствую в местной футбольной программе, так что с родителями тоже пересекаюсь. Я в Калгари, а не в Торонто, погруженность с головой в индо-арабские волны меня как то не задевают. Уже написал, что большинство детей в школе как раз самые настоящие канадцы + китайцы из Гонг-Конга, ирландцы и немцы. Я рад такому разнообразию.
А личная целостность , она, по моему мнению не очень то зависит от страны. Пожив в 5-ти странах я как-то уверился в этом. Спросилу своего приятеля - квебекуа, папа - дипломат, так что он вырос в Сенегале, чуствует ли от другое отношение к себе со стороны канадцев...Он долго смеялся...
B окрестностях Универа где по специфике работы общаюсь с порядка 100 канадских и не очень детишек в год, но в основном канадских, думаю что выборка у меня немного лучше Вашей и школы которые поставляют студентов весьма известны в городе. Касательно нахождения района...Местоположение + цена определяет контингент. По поводу демографии тоже можно прикинуть - уровень доходов и образования информация в открытом доступе + я волонтерствую в местной футбольной программе, так что с родителями тоже пересекаюсь. Я в Калгари, а не в Торонто, погруженность с головой в индо-арабские волны меня как то не задевают. Уже написал, что большинство детей в школе как раз самые настоящие канадцы + китайцы из Гонг-Конга, ирландцы и немцы. Я рад такому разнообразию.
А личная целостность , она, по моему мнению не очень то зависит от страны. Пожив в 5-ти странах я как-то уверился в этом. Спросилу своего приятеля - квебекуа, папа - дипломат, так что он вырос в Сенегале, чуствует ли от другое отношение к себе со стороны канадцев...Он долго смеялся...
Last edited by Noskov Sergey on 03 Mar 2007 05:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Еще раз для Вас, личная целостность зависит от Личности. Если ее нет, никакая мимикрия не поможет, ни под канадца, ни под араба. Я не знаю можно ли считать моего сына русским по ментальности. Он родился на Тайване, а вырос в Нью Йорке, английский для него такой же родной, как и русский.
Плюшка,
Это в общем-то крутой офф-топ, так что если хотите можно открыть другой топик. Вопрос действительно забавный - успех детей.
Плюшка,
Это в общем-то крутой офф-топ, так что если хотите можно открыть другой топик. Вопрос действительно забавный - успех детей.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Еще раз для Вас, личная целостность зависит от Личности. Если ее нет, никакая мимикрия не поможет, ни под канадца, ни под араба. Я не знаю можно ли считать моего сына русским по ментальности. Он родился на Тайване, а вырос в Нью Йорке, английский для него такой же родной, как и русский.
Плюшка,
Если у Вас ребенок растет космополитом (или Вы его растите таким) - это тоже вариант. Если Вам "карта пойдет" - то Вы на старости лет будете довольны. Может быть...
Но я в карты не играю. Предпочитаю гарантированные варианты для своих детей.
Личность есть у каждого. И она формируется. Окружением и обстоятельствами. Т.е. - не первична.
Насчет оффтопа - по моему, это как раз по теме. Что ребенку надо от школы. На самом деле, а не согласно верованиями родителей в успех в чужой стране.
-
- Уже с Приветом
У меня ребенок растет космополитом, поскольку жизнь родителей космополитична...Однако цепочка хорошая школа - хороший университет и в Канаде и в США дает в жизни шансов больше, чем белая школа - неизвестность. Какое мне дело до цвета кожи детей в школе если я знаю что 99 % из них поступают в Университеты + школа неофициально спамит о народе поступившем в Плющи и около в США и сравнимые места в Канаде. В Чикаго наша школа спамила совершенно официально на этот счет - ЛабСкул Университета Чикаго, белых детей там было совершенно не большинство, в Калгари им не позволяют.
ПС. Интересные у Вас понятия об игре в карты, я как-то привык из преферанса или бриджа шансы оценивать, но Вы похоже в блек Джека играете. А дитенками своими я доволен и так просто, поскольку они есть. Да и до старости мне далековато
ПС. Интересные у Вас понятия об игре в карты, я как-то привык из преферанса или бриджа шансы оценивать, но Вы похоже в блек Джека играете. А дитенками своими я доволен и так просто, поскольку они есть. Да и до старости мне далековато
-
- Уже с Приветом
А почему Вы самого главного о себе не написали?Ната wrote:Летом мы будем переежать в Торонто или окружность.
хорошей публикой.
Ограничиваете ли Вы выбор только государственными школами или готовы также рассмотреть и частные?
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:У меня ребенок растет космополитом, поскольку жизнь родителей космополитична...Однако цепочка хорошая школа - хороший университет и в Канаде и в США дает в жизни шансов больше, чем белая школа - неизвестность. Какое мне дело до цвета кожи детей в школе если я знаю что 99 % из них поступают в Университеты + школа неофициально спамит о народе поступившем в Плющи и около в США и сравнимые места в Канаде. В Чикаго наша школа спамила совершенно официально на этот счет - ЛабСкул Университета Чикаго, белых детей там было совершенно не большинство, в Калгари им не позволяют.
Вы думаете, что с жизнью играете в преферанс? Ошибаетесь. Игра идет в очко. И Все ваши тонкие расчеты - только в Вашем воображении
Про деток Ваших - если они еще пока маленькие - то жизни они не знают, Вас во всем слушаются, верят что Вы им путеводная звезда. Вам и кажется что так будет всегда и что дети Ваши счастливы. А если поглубже копнуть - так может Вы их счастливого полноценного дества лишили? Все лучшее время уйдет на учебу и борьбу за лучшую оценку в классе. Придут они к Вам, старенькому, однажды, и скажуть - Эх папаня, жизнт у нас поломатая. Из-за тебя...
-
- Уже с Приветом
Может и придут. Могут и к Вам прийти и заявить... Эх папа, папа. С Джоном конечно неплохо выпить пивка и посмотреть бейсбол и там все мои приятели, но Вин Чуй из нашего класса, которого папа с мамой перевезли из нашего района, ездит на феррари , а в моем будущем кроме Джона и общества в котором я свой ничего нет.
Расчеты я делаю для себя и своей карьеры. Ребенок их будет делать сам. Пока он играет в футбол и с удовольстивем бежит на школьный автобус.
Расчеты я делаю для себя и своей карьеры. Ребенок их будет делать сам. Пока он играет в футбол и с удовольстивем бежит на школьный автобус.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Может и придут. Могут и к Вам прийти и заявить... Эх папа, папа. С Джоном конечно неплохо выпить пивка и посмотреть бейсбол и там все мои приятели, но Вин Чуй из нашего класса, которого папа с мамой перевезли из нашего района, ездит на феррари , а в моем будущем кроме Джона и общества в котором я свой ничего нет.
У моих детей как раз баланс. Между карьерой (учебой) и личной жизнью. Если они и придут ко мне когда-то, то чтобы сказать папе спасибо. Что жить им разрешал по человечески.
А нердов (ботаников) из них не выращивал.