Мясо кенгуру пробовали?

Все, что вкусно.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Мясо кенгуру пробовали?

Post by SergeyM800 »

Наткнулся случайно, может кому довелось попробовать?

Kangaroo meat hops into Russian market
Another important area of opportunity is kangaroo meat. Russia is the major market for Australia’s kangaroo meat exports and demand continues to grow. The bulk of this unique meat goes to the Russian Far East, where its popularity is growing. Many meat-processing plants in the Russian Far East have developed technical conditions and recipes specifically for kangaroo meat.


http://www.austrade.gov.au/Default.aspx ... cleID=4139



http://www.ochef.com/174.htm
While kangaroo meat is a rarity in our supermarkets in Maine, it is exported all over the world. The French, Germans, Belgians, and Swiss actually consume more per capita than Australians, although there has been a marked increase in the consumption at home in the past few years. There was also a significant boost in kangaroo exports to Europe in the wake of diseases affecting cattle in Britain and on the Continent. In fact, less expensive kangaroo cuts are being used to make salami and other sausages in Russia, Romania, and Serbia. Kangaroo is also available in Japan, the Philippines, and other countries in Asia, South Africa, and, of course, the US and Canada, where it shows up almost exclusively in restaurants.



По данным Австралийского департамента торговли, в 2004 году российские предприниматели импортировали из Австралии мяса кенгуру на 14 миллионов австралийских долларов (11 миллионов долларов США).

Бизнесмены, осуществляющие закупки этого продукта, объяснили, что особым спросом мясо кенгуру пользуется среди жителей Дальнего Востока. Это мясо относительно дешево и содержит большое количество протеина. Российские предприниматели заявили о намерении значительно расширить объем закупок мяса кенгуру.

В настоящее время мясо кенгуру экспортируется в 55 стран, добавили в Австралийском департаменте торговли.
http://lenta.ru/news/2005/08/03/meet/
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Не знал, не знал... :pain1:


http://www.myasocom.ru/index.php?mod=_i ... _arh&lk=_6

Что же касается регионов, то там австралийский деликатес всегда расходился на «ура». «Кенгурятина» быстро заполонила базары сначала на Урале, а потом в Сибири и на Дальнем Востоке. Мясо кенгуру скупали и предприятия, производящие колбасу, и простой народ, истосковавшийся по мясу. И тех и других прельстила цена - 60 рублей за филейную часть, в то время как говядина стоила около ста рублей за килограмм, а свинина еще дороже. Есть даже подозрения, что многие попробовали деликатес, не зная об этом - внешне это мясо очень похоже на говядину.

* * *
«В условиях сухих донских степей кенгуру куда жизнеспособнее овцы, одного из самых неприхотливых видов скота, - сказал г-н Дементьев в интервью местной прессе.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Да, пробовали, в Австралии его в куче мест подают. Другой привкус, чем у говядины, даже трудно описать. Вполне с'едобно. Еще надо страусов запустить в РФ и будет почти, как в Австралии минус крокодилы.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Не сладковатый?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Привкус принято называть "сладковатый", но у тех кенгуру, что мне доводилось пробовать, я бы не сказал, что сладковатый... хотя может, немножко и сладковатый, наверное, зависит от готовки и соусов.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Я как то в детстве пробовал лося, мясо было сладковатым - мне не понравилось тогда. Сюдя по популярности Кенгурятина должна быть не хуже.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Tasi
Уже с Приветом
Posts: 1439
Joined: 04 Sep 2006 20:46
Location: Minsk/ PA

Post by Tasi »

В Беларуси разводят страусов в Витебской обл. и в России думаю тоже кое где уже есть фермы.
пани И
Уже с Приветом
Posts: 1702
Joined: 24 Sep 2004 04:42

Post by пани И »

Tasi wrote:В Беларуси разводят страусов в Витебской обл. и в России думаю тоже кое где уже есть фермы.

В Брестской.
User avatar
Tasi
Уже с Приветом
Posts: 1439
Joined: 04 Sep 2006 20:46
Location: Minsk/ PA

Post by Tasi »

пани И wrote:
Tasi wrote:В Беларуси разводят страусов в Витебской обл. и в России думаю тоже кое где уже есть фермы.

В Брестской.


Колхоз им.Суворова 8O Поставский р-он.
Витебская обл. Поставский р-он, д. Новосёлки-1.
Могу телефон/факс дать.
Не исключаю что такая ферма есть и в Бресткой обл.
Имелось ввиду что если выращивают в Беларуси, то и в России тоже где-нибудь.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote:Не сладковатый?

говорят человеческое мясо сладковатое ;)
User avatar
Tasi
Уже с Приветом
Posts: 1439
Joined: 04 Sep 2006 20:46
Location: Minsk/ PA

Post by Tasi »

Flash-04 wrote:
SergeyM800 wrote:Не сладковатый?

говорят человеческое мясо сладковатое ;)


Ну Вы и гурман 8O 8O 8O .
User avatar
Koza
Уже с Приветом
Posts: 1979
Joined: 31 Aug 2004 08:41
Location: AU

Post by Koza »

Не знаю, каким концом оно на говядину похоже - имхо никаким, - а так нормальное мясо, довольно безвкусное.
Fat people pollute visual landscape.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Безвкусное - это крокодилье, особенно если крока кормили 50/50 рыба/курятина. Кенгуру совсем не безвкусное, просто его вкус трудно описать (нет близких аналогов).
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Post by Flash-04 »

Tasi wrote:Ну Вы и гурман 8O 8O 8O .

я то здесь причем? :pain1: хотя вроде бы многократно упоминаемый факт. вдруг то вовсе не кенгуру было? :roll: :mrgreen:
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

мясо кенгуру - вонючее!!!

в жизни больше в рот не возьму!!! :nono#:

ели в хорошем ресторане в Сиднее... не для меня оно!!! :?
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
klsk
Уже с Приветом
Posts: 9857
Joined: 03 May 2006 23:17
Location: Москва - Maryland, USA

Post by klsk »

Пробовал один раз, вырезку, во Вьетнаме (если, конечно, не наврали, и это была действительно кенгурятина :) ). Понравилось, показалось, что-то среднее между говядиной и бараниной.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Ела несколько раз в разных ресторанах. Не нравится оно мне, резиновое какое то, и вкус не привычный. То ли дело австралийская баранина! Обожаю!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81553
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Резиновое? Ехх, не ели Вы солонинку из оленинки. Которой лет 45 из стратегических запасов :lol: .
А конину кто то ел?
User avatar
Tasi
Уже с Приветом
Posts: 1439
Joined: 04 Sep 2006 20:46
Location: Minsk/ PA

Post by Tasi »

Yvsobol wrote:Резиновое? Ехх, не ели Вы солонинку из оленинки. Которой лет 45 из стратегических запасов :lol: .
А конину кто то ел?

Конинку-да в виде колбасы с названием "Гусарская" :mrgreen: .
Вполне вкустно было.
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Post by Sindy »

Tasi wrote:
пани И wrote:
Tasi wrote:В Беларуси разводят страусов в Витебской обл. и в России думаю тоже кое где уже есть фермы.

В Брестской.


Колхоз им.Суворова 8O Поставский р-он.
Витебская обл. Поставский р-он, д. Новосёлки-1.
Могу телефон/факс дать.
Не исключаю что такая ферма есть и в Бресткой обл.
Имелось ввиду что если выращивают в Беларуси, то и в России тоже где-нибудь.


ух я и не знала, что они в Витебской обл., а страусиные яйца в минских гипермаркетах стоят 70 000 руб (~35 $)
User avatar
madam Liza
Уже с Приветом
Posts: 9728
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Houston, TX

Post by madam Liza »

у нас в городе на Дальнeм Востоке давно продают кенгурятину. Мне оно показалось суховтым, но может просто приготовлено было не так
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81553
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Вы издеваетесь? :pain1: Страусиных ферм сейчас в России как грязи. У меня на Кубани я лично знаю две. Покупал у них и мясо и яйца когда то, лет 5 назад.
По оценкам экспертов, в России работает 120-150 страусиных ферм. Самые крупные — “Страфер” (830 голов) и “Русский страус” (780 голов). Среднее поголовье российской страусиной фермы составляет 100-150 страусов.
http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=723910

И ето данные от 2004 года. Сейчас ессенно еще больше.
пани И
Уже с Приветом
Posts: 1702
Joined: 24 Sep 2004 04:42

Post by пани И »

Sindy wrote:
Tasi wrote:
пани И wrote:
Tasi wrote:В Беларуси разводят страусов в Витебской обл. и в России думаю тоже кое где уже есть фермы.

В Брестской.


Колхоз им.Суворова 8O Поставский р-он.
Витебская обл. Поставский р-он, д. Новосёлки-1.
Могу телефон/факс дать.
Не исключаю что такая ферма есть и в Бресткой обл.
Имелось ввиду что если выращивают в Беларуси, то и в России тоже где-нибудь.


ух я и не знала, что они в Витебской обл., а страусиные яйца в минских гипермаркетах стоят 70 000 руб (~35 $)

Это меня сайт кобринской фермы ввел взаблуждение. Там написано, что это единственная ферма в Беларуси. Tasi, если не трудно, дайте какие-нибудь координаты этой фермы (можно в личку). Спасибо. В следующий приезд планирую посетить одну из них. Похоже, до обеих ферм будет недалеко.

Tasi, Sindy, вы пробовали страусиное мясо ? Соболь, ну так расскажите, как оно? Что-тибудь особенное или курица, только большая?
User avatar
Tasi
Уже с Приветом
Posts: 1439
Joined: 04 Sep 2006 20:46
Location: Minsk/ PA

Post by Tasi »

Я в Беларуси страусиное мясо в продаже и не видела, а вот яйца да есть.И фермы вроде и не две, а больше, куда чего деётся :pain1: .
Страуса я пробовала, но в другом месте. Мясо как мясо, но по мне на курицу не очень похоже.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81553
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Мясо абсолютно обычное. Я не большой мясной гурман. В смысле, я мясо ем как должное, потому шо - надо :umnik1: . Свинину конечно от баранины или говядины отличу.
Мне показалось жестковатое, но..возможно я дурак и не знал (и не знаю сейчас) как его готовить. А готовил как обычную курицу.
Зато яйца большие и ето радует! :lol:

Return to “Кулинария”